Новое платье короля, или О ребрендинге Сбермегамаркета

Отныне, вводя в поисковой строке sbermegamarket.ru, вы попадаете на megamarket.ru. Это не шутка, Сбер в очередной раз произвёл ребрендинг, мотивировав этот шаг "невозможностью стоять на месте".
Погодите нервничать! Кэшбэк, возможность покупать за бонусы «Спасибо» и прочие проявления лояльности остаются.
А смысл в чём? Компания объяснила, почему отказалась от приставки «Сбер-». Якобы отрезание приставки точнее отражает назначение собственно площадки. Как это помогает, пока не сказали. Не спешат пояснять и выбор цветов, шрифтов и в целом пересмотр дизайна. В том же официальном паблике говорится лишь, что обновлённый визуал постепенно появится во всех каналах коммуникации.
В Google Play и App Store, как оказалось, название приложения поменялось ещё в начале текущего года. На остальных площадках оно не изменилось. Оказалось, что это, как и молчание про ребрендинг, являлось тестом нового варианта.
Польза и эстетика
Что ж, функционал приложения остаётся прежним, а насколько полезен и практичен новый визуал, пользователи увидят со временем.
Вот так выглядит новый облик приложения. Скоро во всех смартфонах страны.

Личное мнение
Не знаю, насколько выгодно и разумно производить такие перемены. Лично я не вижу в них никакого смысла, только лишние расходы. Освежить популярность компании можно более полезными вещами – подарки, акции, события. А отрезать четыре буквы и раскрасить в вырвиглазные оттенки – так себе перемены.
Как считаете, есть ли смысл в переименовании привычного приложения?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Цвета вырвиглазные.
Да, с колористикой у них не очень
Почему ? Размытые некричащие тона.
Просто Сбер всех достал. И они начали отстраняться от собственных продуктов хотя бы визуально.
Но они думают, что ребрендинг поможет
Ха-ха! Как бы ни так.
Вообще не понимаю все эти игры с именами. Сказали бы прямо, что продали мегафону часть акций. Приставка и цвета выдают их с головой.
Вот и площадка изменилась.
Кстати, я забил в поиск "сбермаркет" И открылся обычный сайт. Скрин прилагаю.
Потом забил "мегамаркет". И открылся новый. Пока эти площадки разведены. Во всяком случае меня так
Вы тоже заметили, что мегафоном пахнет?
Не просто пахнет, голубушка! ВОНЯЕТ за версту"!
Я тоже об этом подумала.
Неужели в палитре нет других оттенков?
Я думаю, что в России просто нет других монополистов
Сбером вообще не пользуюсь. Они могут хоть запереименоваться.
А теперь еще и к мегафону буду относиться с опаской...
Поддерживаю! Не я один недолюбливаю сбер.
В этом вы точно не одиноки!
Лучше бы эти средства на дополнительные проценты по вкладам пустили.