Цифровая краса: ногти нового поколения
Многие девушки и женщины любят красивые ногти, поэтому часто ходят на маникюр ...
00:27
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
Родиться бы бабой! Почему мужчины завидуют женщинам?
Давайте сегодня поговорим о самой популярной мужской обиде на женщин. Вы наверняка слышали этот стон в курилках, офисах или комментариях в интернете: «Во бабам везет! Достаточно надеть юбку покороче,...
Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России
Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...
В 2026 году наши гуляния по Красной площади ограничились количеством часов по билету на каток.
В Новогодние праздники с 31 декабря по 2 января нового 2026 года принесли жителям ...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
Роберт Бартини. Статья 38: Клятва на крови – Этика прямого действия
"Клятва на крови: Выход из Инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Когда ...
«Эх, судьба, моя судьба!»
Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара
Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
Снежный шторм накрывает Россию: как выжить в объятиях «Фрэнсис»? Кто должен осуществлять уборку снега и что делать, если получили травму на льду?
09.01.26 - циклон Френсис бушует в московском регионе! Фоточка моя Привет всем, кто сегодня, в эту сумасшедшую ...
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Москва: декабрь практически без снега, январь - теперь с избытком
Выпало 50% от месячной нормы, сугробы 50 см, пробки на МКАД и и на других магистралях города
00:17
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Автор прав. Всё логично. Если мне нравится запах шаурмы, то я и вырасту шаурмоедящим.
Если я с детства хожу в театр, то я знаю, кто такая Екатерина Крысанова.
Если я буду смотреть по ТВ соловёвых/скабеевых, то я и вырасту нравственным ублюдком.
Всё логично.
Из моего окна (в 200 метрах) виден лес. Но я слишком рано радовалась такому счастью. Через полгода после вселения между мной и лесом стала стена из автомобилей, грузовых, рефрежираторов. Около дома скопилось около 300 транспортных средств. Из окна запах как от мусорной свалки. в 200 метрах от нашего дома параллельно лесу строится еще микрорайон, в котором дома окорожены и закрыты от автостоянок (и назвали этот мкрн "Рублевка-2"). Значит через полгода машины хлынут сюда к моему дому (а больше негде им стоять!). И я уже сформировавшая сволочь!
Прочтите еще раз тезис.
А что читать, кроме оглавления? И что вы имеете в виду, когда пишете "социальная помойка"! Мы живем среди людей. И некоторые люди и делают эту социальную помойку, а другим либо разгребать эту помойку, либо становится той сволочью, о которой вы пишете. То что я описала и есть социальная помойка: неуважение к людям, нелюбовь к природе, главное деньги, а не человек. Я еще не написала, что натворили местные людишки с этим лесом! За пять лет они превратили этот лес в мусорную свалку и я не удивлюсь, если этот лес не сгорит от пожара в будущем году.
Социальная помойка - любая форма производственных отношений от рабства до капитализма; классовое общество; там где эксплуатируемые и эксплуататоры.
"Некоторые", крайне расплывчатая категория.
Я же утверждаю, что класс капиталистов создает эту соцпомойку и всячески ее культивирует. Она для него удобна.
...
Тезис приведенный в опросе принадлежит Антону Семеновичу Макаренко. Я его лишь "озвучил" и дал к нему свои комментарии
...
Лично Вы что-то сделали чтобы помешать негативному процессу протекающему в 200-х метрах от Вашего окна?
Да, я добилась, что на тротуаре машины не паркуются и не ездят. А в ответ через пол-года сделали в 50 см. от леса километровую автостоянку. И фотографировала и писала в разные места, но все это привело к тому что я стала той сволочью о которой вы пишете. Но я старая, чтобы бороться с этой тупой ордой, которые кроме денег ничего не видят и знать ничего не хотят. и я назвала это тоже социальной помойкой
Если Вы действительно пытаетесь бороться с отвратной действительностью, Вы далеко не сволочь. Вы не адаптируетесь под нее. И это уже многое. Сегодня Вы, завтра кто-то еще вдохновленный Вашим поступком, послезавтра третий, а через год Великий Октябрь.
Даже если Вы сделаете замечание человеку бросившему окурок мимо урны, это куда больше и значительнее чем промолчать, а уж сравнивать это со "статистической сводкой рвотных раздражителей" и вовсе не сравнить, так как последнее уровень бабы-сплетницы.
Нужно понимать, что живущие сегодня вряд ли увидят хорошую жизнь, но если они не сделают ничего сегодня, то последующим поколениям она также не светит.
Это Вы живёте среди людей. А мы вынуждены жить среди Вас.
Вау!
Очень интересно....
Аж жуть...
Пролетарий со многими профессиями рассказывает о социальной помойке и потребности чувствовать себя человеком.
А что автор понимает под понятием
"БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"?
За любой ответ плюс гарантирую.
Я почему спрашиваю? Я, как человек, отягощенный знаниями научного коммунизма на отлично, подозреваю очень недоброе....Автор, прошу развеять мои сомнения.
А за "десять пролетарских заповедей" буду просто слать ссылки подписчикам.
С первых строк хочу выразить Вам благодарность - в нынешних условиях нечасто Человек отягощенный вообще знаниями побуждает другого к поиску новых.
Начну с понятия "Человек"
С зоологической точки зрения: самая умная обезьяна.
С точки зрения биологической эволюции: животное способное не только приспосабливаться к условиям окружающей среды, но и приспосабливать окружающую среду.
С точки зрения физики, а именно с позиций термодинамики: высшая форма организации материи, с неоспоримой энтропией.
С точки зрения философии: продукт социально-исторических процессов, в основе которых лежит труд (приспособление окружающей среды); результат деятельности общества в конкретно-исторический период.
С психологической точки зрения: компромисс между социальным и биологическим.
Человек - животное с развитой ЦНС, функцией которого является наивысшая форма отражения объективной действительности; животное которому присуще сознание.
Сознание, как известно, возникает в ходе Трудовой Общественно-Производственной Деятельности и под влиянием общественного сознания.
Нравственность, есть форма общественного сознания. Правила, нормы общежития и поведения людей, определяющие их обязанности и отношения друг к другу и к обществу.
Исходя из вышеизложенного, напрашивается аксиома: Настоящий Человек "обязан" Обществу.
А значит, что Настоящему Человеку чужды индивидуализм, эгоизм, алчность, узко личные интересы, эксплуататорство.
Ему присущи солидарность, честность, дух новаторства, непримиримость с дискриминацией в любой ее форме, первенство общественных интересов над личными, умение сочетать личных интересов с общественными. К личному счастью через общее. Процесс взаимодействия отдельно взятого не одностороннен: оздоровляя общество, оздоровляется сам Человек.
Историческая актуальность десяти заповедей на сегодняшний день сомнительна. Сегодня пора для распространения и разъяснения МКП среди трудящихся.
Не понимаю, чего тут выпендриваться. Ну, пролетарий и пролетарий.., чо тут такого?
Типа: "поймал" пролетария за чтеньем Макаренко.
Сам то патриций что-ль?
Чванство, бдядь...