Материалист
Материалист Подписчиков: 189
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 330

Нормальный человек не может адаптироваться к «социальной помойке», в условиях помойки «воспитывается только хорошо адаптированная сволочь

30 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Антон Семенович Макаренко

Нормальный человек не может адаптироваться к «социальной помойке», в условиях помойки «воспитывается только хорошо адаптированная сволочь

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Автор прав. Всё логично. Если мне нравится запах шаурмы, то я и вырасту шаурмоедящим.

Если я с детства хожу в театр, то я знаю, кто такая Екатерина Крысанова.

Если я буду смотреть по ТВ соловёвых/скабеевых, то я и вырасту нравственным ублюдком.

Всё логично.

раскрыть ветку (0)

Из моего окна (в 200 метрах) виден лес. Но я слишком рано радовалась такому счастью. Через полгода после вселения между мной и лесом стала стена из автомобилей, грузовых, рефрежираторов. Около дома скопилось около 300 транспортных средств. Из окна запах как от мусорной свалки. в 200 метрах от нашего дома параллельно лесу строится еще микрорайон, в котором дома окорожены и закрыты от автостоянок (и назвали этот мкрн "Рублевка-2"). Значит через полгода машины хлынут сюда к моему дому (а больше негде им стоять!). И я уже сформировавшая сволочь!

+1 / 0
картой
Ответить
Разнорабочий пролетарий Материалист
09.08.2023, 08:39
Екатеринбург

Прочтите еще раз тезис.

0
Ответить

МатериалистПишет 09.08.2023 в 08:39
Прочтите еще раз тезис.

А что читать, кроме оглавления? И что вы имеете в виду, когда пишете "социальная помойка"! Мы живем среди людей. И некоторые люди и делают эту социальную помойку, а другим либо разгребать эту помойку, либо становится той сволочью, о которой вы пишете. То что я описала и есть социальная помойка: неуважение к людям, нелюбовь к природе, главное деньги, а не человек. Я еще не написала, что натворили местные людишки с этим лесом! За пять лет они превратили этот лес в мусорную свалку и я не удивлюсь, если этот лес не сгорит от пожара в будущем году.

0
Ответить
09.08.2023, 13:53
Екатеринбург

Социальная помойка - любая форма производственных отношений от рабства до капитализма; классовое общество; там где эксплуатируемые и эксплуататоры.

"Некоторые", крайне расплывчатая категория.

Я же утверждаю, что класс капиталистов создает эту соцпомойку и всячески ее культивирует. Она для него удобна.

...

Тезис приведенный в опросе принадлежит Антону Семеновичу Макаренко. Я его лишь "озвучил" и дал к нему свои комментарии

...

Лично Вы что-то сделали чтобы помешать негативному процессу протекающему в 200-х метрах от Вашего окна?

0
Ответить

МатериалистПишет 09.08.2023 в 13:53
Лично Вы что-то сделали чтобы помешать негативному процессу протекающему в 200-х метрах от Вашего окна?

Да, я добилась, что на тротуаре машины не паркуются и не ездят. А в ответ через пол-года сделали в 50 см. от леса километровую автостоянку. И фотографировала и писала в разные места, но все это привело к тому что я стала той сволочью о которой вы пишете. Но я старая, чтобы бороться с этой тупой ордой, которые кроме денег ничего не видят и знать ничего не хотят. и я назвала это тоже социальной помойкой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 21:16
Екатеринбург

Если Вы действительно пытаетесь бороться с отвратной действительностью, Вы далеко не сволочь. Вы не адаптируетесь под нее. И это уже многое. Сегодня Вы, завтра кто-то еще вдохновленный Вашим поступком, послезавтра третий, а через год Великий Октябрь.

Даже если Вы сделаете замечание человеку бросившему окурок мимо урны, это куда больше и значительнее чем промолчать, а уж сравнивать это со "статистической сводкой рвотных раздражителей" и вовсе не сравнить, так как последнее уровень бабы-сплетницы.

Нужно понимать, что живущие сегодня вряд ли увидят хорошую жизнь, но если они не сделают ничего сегодня, то последующим поколениям она также не светит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бэла МихайловнаПишет 09.08.2023 в 13:40
Мы живем среди людей.

Это Вы живёте среди людей. А мы вынуждены жить среди Вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вау!

Очень интересно....

Аж жуть...

Пролетарий со многими профессиями рассказывает о социальной помойке и потребности чувствовать себя человеком.

А что автор понимает под понятием

"БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"?

За любой ответ плюс гарантирую.

Я почему спрашиваю? Я, как человек, отягощенный знаниями научного коммунизма на отлично, подозреваю очень недоброе....Автор, прошу развеять мои сомнения.

А за "десять пролетарских заповедей" буду просто слать ссылки подписчикам.

0
картой
Ответить
09.08.2023, 11:15
Екатеринбург

С первых строк хочу выразить Вам благодарность - в нынешних условиях нечасто Человек отягощенный вообще знаниями побуждает другого к поиску новых.

Начну с понятия "Человек"

С зоологической точки зрения: самая умная обезьяна.

С точки зрения биологической эволюции: животное способное не только приспосабливаться к условиям окружающей среды, но и приспосабливать окружающую среду.

С точки зрения физики, а именно с позиций термодинамики: высшая форма организации материи, с неоспоримой энтропией.

С точки зрения философии: продукт социально-исторических процессов, в основе которых лежит труд (приспособление окружающей среды); результат деятельности общества в конкретно-исторический период.

С психологической точки зрения: компромисс между социальным и биологическим.

Человек - животное с развитой ЦНС, функцией которого является наивысшая форма отражения объективной действительности; животное которому присуще сознание.

Сознание, как известно, возникает в ходе Трудовой Общественно-Производственной Деятельности и под влиянием общественного сознания.

Нравственность, есть форма общественного сознания. Правила, нормы общежития и поведения людей, определяющие их обязанности и отношения друг к другу и к обществу.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается аксиома: Настоящий Человек "обязан" Обществу.

А значит, что Настоящему Человеку чужды индивидуализм, эгоизм, алчность, узко личные интересы, эксплуататорство.

Ему присущи солидарность, честность, дух новаторства, непримиримость с дискриминацией в любой ее форме, первенство общественных интересов над личными, умение сочетать личных интересов с общественными. К личному счастью через общее. Процесс взаимодействия отдельно взятого не одностороннен: оздоровляя общество, оздоровляется сам Человек.

Историческая актуальность десяти заповедей на сегодняшний день сомнительна. Сегодня пора для распространения и разъяснения МКП среди трудящихся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 09.08.2023 в 08:56
Вау!

Очень интересно....

Аж жуть...

Не понимаю, чего тут выпендриваться. Ну, пролетарий и пролетарий.., чо тут такого?

Типа: "поймал" пролетария за чтеньем Макаренко.

Сам то патриций что-ль?

Чванство, бдядь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (11)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы