Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40105
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Цены на продукты высокие, а качество продуктов питания падает. Почему это происходит. Разбираемся в ситуации.

505 дочитываний
137 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

С каждым годом продукты становятся все хуже и хуже.

С каждым годом продукты становятся все хуже и хуже. Я даже не могу сказать, что за последнее время ел нормальное. А что мы хотим, сельское хозяйство убито, готов нет. А насчёт яблок, вы верно отметили, они какие то твёрдые и не вкусные. Наши сады все забросили. У нас в районе около тысячи гектаров заброшенных садов.

Ресурсы для производства продуктов питания исчерпаны.

Ресурсы для производства продуктов питания исчерпаны. Если не делать суррогат - будут пустые полки. Еще политика лживая и лицемерная, когда умышленно отрицается низкое качество продуктов, а пропаганда вещает какое сейчас изобилие прекрасных продуктов. Магазинное мясо даже от местных производителей шприцованное, а ветчина, окорок из склеенных кусочков. И везде всевозможные добавки длинным списком.

Может еще на рынках и у фермеров можно качественные продукты купить.

Может еще на рынках и у фермеров можно качественные продукты купить. А от большинства продуктов обостряются болезни ЖКТ, развивается онкология. Уже не знаешь, что принести на передачу больному, или внукам полезное и вкусное купить.

Апельсины, мандарины или сухие или такие горькие или кислые. Яблоки и груши просто невозможно выбрать. Невкусные, дубовые. Все как синтетическое. И виноград мерзкий. И высокая цена не значит у многих продуктов, что будет вкусно и полезно.

Молочка отвратительная.

Молочка отвратительная. Надо еще поискать, чтобы натуральная была. Кондитеру теперь вообще покупать опасно, всякую дрянь туда пихают, как и в мороженое, и в соки, и в колбасы. Сговорились с фармацевтами.

Моё личное ноу-хау последнее время.

Моё личное ноу-хау последнее время. Не секрет, что у нас много приезжих. Так вот, они гадость не едят. Я еду на рынок за мясом или ищу отделы наших приезжих. Вот где всё свежее и вкусное. А наши умельцы так научились разделывать мясо, что покупаешь кота в мешке. Яблочко давно не яблочка, карбонат за шейку выдают (кто понимает), выворачивают заветренным местом вовнутрь. Да и на рынке наши женщины с фруктами дурят жутко. Так что, палка о двух концах насчёт "не русских"

Цена высокая

Сейчас цена вообще не показатель "вкусности" или боле менее натуральности. Цена высокая - дорогие консерванты или "химка", из чего продукт. Но мы же не можем сами и хлеб печь, и колбасу делать, и тушёнку, и корову держать с садом. Это весь день на кухне.

Цены на то, что еще год назад стоило копейки, типа картошки, свеклы просто запредельны.

Ладно бы цены росли только на товары типа сыра, колбасы, шоколада... Вещи не необходимые для жизни. Но цены на то, что еще год назад стоило копейки, типа картошки, свеклы просто запредельны. Картошки на рынке ниже 80 руб нет, 70-100 руб, это нормально? То же со свеклой. Видимо поэтому и стали закручивать сейчас политические гайки до предела, потому что бы картошки не купить ниже 69 руб я такого не помню.

Я родом из СССР и еще помню бабушкины запасы круп, спичек, соли, соды, порошков, мыла.

Я родом из СССР и еще помню бабушкины запасы круп, спичек, соли, соды, порошков, мыла. Со временем времена дефицита прошли и в магазин стали ходить только за тем, что нужно в данный момент к столу. Ну максимум лишняя пачка макарон - крупы лежала, сахар да масло подсолнечное.

В последние же пару лет начали делать запасы из акционных товаров

В последние же пару лет начали делать запасы из акционных товаров: увидели масло меньше 100 р - хватай 5 бутылок, появился сахар подешевле - 10 кг минимум, макароны, кофе, чай, моющие всё это потихоньку забивается в кладовку и стойкое ощущение "это где-то уже было" не покидает. На днях провел ревизию таблеток для посудомойки: их хватит лет на 5! Поиски и покупка товаров по акциям превращается уже в манию: сейчас не возьмешь - завтра будет в два раза дороже!

Помню 90-е годы и как мы ели только то, что выращивали сами на своей земле: капуста, картошка, морковь, свекла, яблоки

Помню 90-е годы и как мы ели только то, что выращивали сами на своей земле: капуста, картошка, морковь, свекла, яблоки. На одежду для школы копили всей семьей. Телевизор в кредит на 5 лет. Моя мама просто святая, такая же как все русские мамы России, которые вытянули в тяжелые годы свои семьи. Стирать в ручную в ледяной воде и носить воду из колодца.

Стараться придумать 33 новых блюда из макарон и картошки

Стараться придумать 33 новых блюда из макарон и картошки. Самой шить шторы, платья и костюмы в садик. Тянуть на себе огромное хозяйство! Мое глубочайшее уважение и почет Вам мамы России! Так вот, когда я приехал в очередной раз к маме, она как всегда была в заботах и делах. Как всегда улыбалась и говорила, что все будет хорошо. Я начал жаловаться на жизнь. Говорить, что все плохо и денег не хватает, все разворовали и хуже быть не может.

Мама тогда на меня посмотрела как то по-другому, потом когда сели пить чай рассказала как жили они и как жила бабушка. Как их маленьких в ковше трактора за 30км в школу возили. Как каждый кусок сахара считали. Как одежду передавали от 1 ребенка к 7. Как работали в колхозе в 14 лет на сенокосе.

Я послушал все это и понял, что у меня все очень хорошо

Я послушал все это и понял, что у меня все очень хорошо и что, я, наверное, тяжелой жизни вовсе и не видел. А не видел я ее благодаря моей маме и отцу и за это им низкий мой поклон. В России я Вам скажу ни хуже и не лучше чем в других странах, в России по- другому. Воруют везде. Везде олигархи богатеют, а работяги беднеют.

00:25

Кто виноват в росте цен на продукты?

Проголосовали: 157

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

137 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 137
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Повышение реальных цен (с поправкой на инфляцию), снижение качества продуктов — это необходимая часть конкуренции. Именно высокая маржа привлекает в рыночный сектор капитал, что создает конкуренцию, снижает цены и повышает качество. Социалистическое желание иметь такую конкуренцию при которой и цены низкие, и качество высокое, и высоких налогов хватает на содержание армии тунеядцев НЕ РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ! Конкуренция на понижение качества идет при снижении уровня жизни населения. На высококачественные товары просто не находится спроса. Лично я покупаю только одну марку дорогого молока, но они практически единственные остались в этой нише.

+16 / 0
картой
Ответить

Не надо искать в магазинах качественной еды. Её там нет и не было. Еда в магазине, чтобы народ накормить. Цены высокие, поэтому все есть. Если бы цены были низкие был бы дифицит. Это уже было в СССР.

+12 / -2
Ответить

Я лично никогда не покупаю икру!Не верю в её натуральность!Настоящую пробовала в определённых обстоятельствах,обслуживали банкет лесной промышленности,я по профессии повар.Вместо этого покупаю просто хорошую рыбу.Колбасу не покупаю совсем,вместо этого мясо той же курицы,индейки и т.д...В тушёнке давно разочаровалась.И я пенсионерка,выросла в СССР!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Я уже наверное лет десять не заходил в магнит с пятерой .. там мне брать нечего ! Не потому что бедный а потому что изберательный 90е знае те ли приучили не шиковать .. то есть я не пью от слова совсем ! Так что КБ мимо ! А все остальное что мне нужно покупаю на рынке или в .. Находке ..

На рынке можно взять нормальное соленое сало , мясной фарш и хлеб и куриного рулета ! ( нормального рулета со шкуркой а не магазинного пересоленного ! ) В .. Находке .. можно взять нормальной картошки ( картошка реально картошка как в детстве ! ) и банку уже нарезанной малосольной селедки ( можно взять и на рынке на развес но тог да придеться чистить да и дороже порой выходит а по массе без головы , хвоста и потрохов точно так же ! )

Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
14.08.2023, 18:28
Санкт-Петербург

Хорошо вам живется в Томске. А у нас одни и те же поставщики, возят и в магазины, и на рынок. Более того, эти же поставщики ставят своих людей на рынке и продают ту же самую отраву, что и в магазине, только намного дороже, потому что "со своего огородика". У них там все со своего огородика: картошка, лук, капуста, бананы, мандарины, киви, икра, камбала, вся красная рыба... это все со своего огородика.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При этой власти, сложилась ситуация когда люди занятые физическим трудом, получают копейки, а ушлые купи-продай купаются в деньгах... Не один молодой человек не мечтает быть комбайнёром, строителем, шахтёром... За то все мечтают стать депутатами, менеджерами и блогерами, а девушки надеются только на свою внешность... Человеком занимающимся физическим трудом сегодня, быть не только стыдно, но и очень не прибыльно...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого масштаба хищения власти можно не заметить? А,если не заметили,то почему ещё на должностях?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас импортозамещение показало то что иностранцы ушли с рынка, а наши производители вздули цены без улучшения качества, а то вообще фальсификат. Пальмовое масло, плохо переработанное, но дешёвое во всех продуктах хоть выпечка, хоть молочка, хоть детское питание, импортозаместили называется. Потом удивляемся почему у здоровых родителей рождаются дети с серьёзными аномалиями в здоровье! Иностранные лекарства и препараты тоже под вопросом! Как говорят, бизнес и ничего личного. При нашей демографии ещё и масса больных детей!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам наблюдаю в Подмосковье, что пенсионеры стоят в очереди в якобы "белорусский" магазин или к машине, которая приезжает с колбасой с надписью "мясницкий ...яд". На упаковке там даже не скрывают, что сделано из мяса категории Г (то есть кишки и копыта), воды, крахмала, пшеницы и влагоудерживающих добавок, но для людей разница в 50 рублей является критической при выборе, а качество, вкус и наличие мяса в продукте уже не столь важно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь все оттого, что люди согласны потреблять непотребные продукты. Потом уже идут экономические аспекты. И это касается в принципе любой сферы жизнедеятельности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продуктовая инфляция во всем мире достаточно высокая, а не только в России. Качественные продукты есть, но они не по карману большинству. Чтобы хоть как то сдержать цены на массовом рынке, понижают качество, иначе цены будут расти по 30-50% в год

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может ли честный производитель, который делает колбасу из мяса, конкурировать с тем (по цене), кто ее делает из бумаги и крахмала ? Или производитель настоящего сыра, сделанного полностью из молока, может ли он конкурировать с тем, кто поставил на поток эрзац из пальмового масла ? А у тех ловких ребят что производят эрзац, как раз все торговые сети, а также свое лобби в правительстве.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть и куратор у нас от МВФ, это Силуанов. Набиуллина кстати у него в подчинении, как и весь экономический блок правительства. Пока мы не вернём нашей стране полный государственный суверенитет, которого пока нет, у нас и дальше будут всякие инфляции и кредиты большие. Мы и дальше будем выплачивать дань англосаксам.

раскрыть ветку (0)

Средняя зарплата в Испании 1 200 евро, на наш пересчет 90 000 рублей

Размер подоходного налога для резидента составляет от 19 до 48% в зависимости от автономии и уровня дохода. На 2021 год налоговые ставки выглядят следующим образом:

до 12 450 евро, то уровень налога — 19%;

При ежегодном доходе 12 451 — 20 200 евро — 24%;

20 201 — 35 200 — 30%;

35 201 — 60 000 — 37%;

60 001 — 300 000 — 45%;

от 300 001 — 47%.

НДС.

Обычная ставка — 21%, но к некоторым видам товаров и услуг может быть применено 10% НДС. Самый низкий размер этого налога — 4%, он устанавливается на основную продуктовую корзину, лекарства, субсидируемое правительством жилье, прессу (журналы, газеты) и другое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Предполагаю,что будет следующая ситуация:-Коренных россиян будет очень мало(всё к тому идёт),их заместят приезжими,а надзирать за ними будут вооружённые люди,и не важно к какой форме организаций они зарегистрируются,или уже...

+3 / -1
Ответить

капитализм загнивает. Хорошо и много продаётся только дешёвое с имитацией качества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инфляция и рост цен во всем мире имеются, НО!!! Если в Италии и есть инфляция, то это не скажется на качестве любой марки сыра, и этот качественный сыр будет не только, как в России в магазинах на Рублевке, а на центральном рынке Флоренции для всех жителей и туристов. Потому что там производитель держит свою репутацию, часто это 100 летний семейный бизнес. А российский производитель живет одним днем - наварить бабла здесь и сейчас, а завтра - хоть потоп!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А самого главного не сказал ! Нашу страну после развала СССР встроили в мировую либеральную экономическо-финансовую систему. То есть, мы сейчас находимся в подчинении к англосаксам. Которые с помощью МВФ, ВТО, и других "международных" структур полностью контролируют нашу страну. ЦБ РФ нам не подчиняется, так как им руководят на прямую из МВФ.

Почему у нас столько бедных, потому, что богатые на нас наживаются, как в старые дальние времена, помните раньше журнал" крокодил", как мы смеялись над буржуазией на западе, а теперь 20 лет она у нас, но теперь так не посмеешься, посадят, упекут, как при Ленине, в тюрьму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников поинтересовался мнением министра по поводу того, что в Конституции РФ нет статьи о том, что недрами страны владеет народ.

«Как вы к этому относитесь, что Россия — одна из очень немногих стран, где в конституции нет записи, что недра принадлежат народу?», — спросил сенатор.

Надеюсь, вы поняли, почему в РФ все дорого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
14.08.2023, 18:23
Санкт-Петербург

Шмидт Александр АлександровичПишет 14.08.2023 в 16:33
Не надо искать в магазинах качественной еды. Её там нет и не было.
Как это не было?! А в СССР какая была еда? Тоже сегодняшняя химия и пальмуха?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкуренции нет,т.к. есть жуткая коррупция.Потом нет ответственности за плохую продукцию.На Западе за это могут и посадить,с них возьмут огромные штрафы.И суд встанет на сторону потерпевшую.Там многие судятся с компаниями и выигрывают суды,что у нас практически невозможно сделать.И еще.Русские делают продукты по принципу"Не баре,скушают и такие".А на Западе делают (по крайней мере стараются)так,чтоб самому было приятно есть.Как и дома строят,делают бытовую технику,автомобили,дороги строят и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

После того, как запретили " кошмарить " малый бизнес, производители продуктов питания спокойно производят отвратительные, некачественные товары. А цены не забывают поднимать. Их почему то проверять никому нельзя, а народ травитл - да пожалуйста!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто виноват в росте цен на продукты: Власть

+12 / 0
картой
Ответить
14.08.2023, 18:22
Санкт-Петербург

Правильно. Всегда и во всем виновата власть. Если власти не подчиняются, тем более виновата власть.

+11 / 0
Ответить

Потому-что задран рубль

Это негативно сказывается на местном производстве, но помогает удержать импорт в военное время

+2 / 0
Ответить

То, что в России делают с ценами -это геноцид!!! Каждый месяц выбираешь-или жкх заплатить или покушать..это же просто слезы!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2023, 10:13
Санкт-Петербург

Потому-что задран рубль
Что значит задран рубль? Наоборот, рубль падает, он уже вроде пробил новое дно, стал стоить меньше цента. Доллар сейчас вроде стал 101 рубль на бирже. Официальный курс 95 р за доллар, но на бирже 101, то есть меньше цента, это рекорд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас есть Путин у них нет вот поэтому у нас все дорого

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.2к
17.08.2023, 21:28
Калининград

согласен регулировать цены нужно и следить за неповышением - это дело власти, а у нас все пущено на самотек...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

качество падает из-за сокращения качественного сырья, а цены растут потому, чо они привязаны к энергоресурсам потраченым на производство, либо продуктов либо промышлинности

+2 / 0
Ответить

ресурсов более, чем достаточно, чтобы прокормить 146 млн. человек

Кто вам сказал, что РЕСУРСЫ для 146 миллионов россиян?

Вам соврали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Представители МВФ в России, они же "почему-то" возглавляющие экономический блок правительства - Набиуллина, Силуанов, Орешкин и др. по указке по сути американского фонда делают все, чтобы инвестиции не пошли в производство, экономику. Для этого держится запрещающая ставка, обеспечивается практически свободный вывод капитала за рубеж.

DELETE

На западе инфляцию гасят печатанием доллара и евро что приводит к периодическим гипер инфляциям, у нас нужно просто отвязать рубль внутри страны от мировых валют и сделать внутренние цены на товары твердыми, т е ввести гос регулирование цен на товары и ликвидировать биржи , предприятия и покупатели при наличии интернета могут напрямую без посредников торговать друг с другом

В России гораздо выше инфляция (рост цен). Это и есть главная причина. Например, по официальным данным Росстата инфляция за 2022 год в нашей стране составила 11,9 %. Продовольственная инфляция еще больше. В развитых странах Европы инфляция за последние 10 лет составляла 2-3 % в год, в России - значительно больше. Такими темпами через 10-15 лет цены на продукты питания в России будут раза в два выше, чем в Европе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В России вся торговля едой подмяла под себя олигархия ,создали монополию типа Магнита и Пятерки ,если магазины принадлежат одному владельцу ,цены можно ставить какие угодно хоть 500руб за огурцы ,купят альтернативы нет .Вот по этому дорого захотят голод устроить устроят хлеб будет 1000рублей .Во всем мире есть закон где прописано сколько процентов надбавки,может сделать магазин после покупки от производителя ,в России нет этого правила +запрещённая в мире монополия на продукты питания конкурентов нет .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цены на продукты у нас на уровне мировых. А вот зарплаты, пенсии, пособия, качество этих самых продуктов - нет)))

+1 / 0
Ответить

Всё верно. Удавку затянули мама - не горюй, а через попу дышать ешо не научилися. Значит скоро совсем кирдык будет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Кто виноват в росте цен на продукты: это сговор корпораций

+12 / 0
картой
Ответить
14.08.2023, 18:21
Санкт-Петербург

Даже если сговор корпораций, все равно виновата власть

+11 / 0
Ответить

Возможно

+2 / 0
Ответить

так и есть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они продают чтобы больше заработать, о полезности меньше думают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цена зависит От ингредиентов , А они все куплены на доллар

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Известный российский социолог Сергей Белановский в очередной раз задался вечно актуальным в России вопросом: «Почему, несмотря на все якобы капиталистические реформы и вопреки экономическим законам, в стране падает качество продуктов питания?» Вот как он аргументировал свои выводы:

«В учебниках по экономической теории конкуренция описывается, как некое благо, обеспечивающее снижение цены, повышение качества и технический прогресс. Существование противоположных явлений признается, но общий тренд рассматривается, как позитивный.

На примере России выдвигаю гипотезу о возможности существования экономики с противоположным трендом: на повышение реальных цен (с поправкой на инфляцию), снижение качества продуктов и деградацию технического прогресса до уровня ручного труда.

+9 / 0
картой
Ответить

Кура действительно стала сомнительного качества. Мясо напоминает губку, без запаха, без формы, без вкуса. Чувство, что ее хорошо обработали чем то и отправили на продажу на прилавок магазина. Так же и индейка

+8 / 0
Ответить

И давайте признАем,что Запад все таки цивилизация- сверчки,кузнечики и лягушки в конце концов -КАЧЕСТВЕННАЯ еда- они себя травить не будут,поедая что попало,так и мы,пожирая их соответствено получаем КАЧЕСТВЕННУЮ еду..( интереснобы понаблюдать реакцию веганов..коровок им жалко,понятно,а дождевых червей? Говорят,деликатес...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С качественными продуктами сейчас проблема. Стараюсь покупать в проверенных местах. Икру беру в магазинах "Красная икра", да и рыбу некоторую только там. Обычно перед Новым годом покупаю три баночки по 500 г, у нас в семье два дня рождения в конце декабря, на сам праздник и в качестве гостинца родителям.

+6 / 0
Ответить

Забыли про рыбу, а также бешеные цены на чай и кофе. Уже предупредили эксперты, что с сентября на чай и кофе повысят цены. Фрукты и ягоды в этом году всё лето не снижались. Орехи по каким ценам. Уксус 0,5 яблочный поднялся в 2 раза. Подсолнечное масло не знаешь сколько за него платишь. Были литровые бутылки. Сейчас 0,9, 0,87, 0,75. Также макаронные изделия, фасовка стала 0,450. Правительство молчит. Рис 0,75 хороший 150р. Эксперты пишут, что рис и гречка снова поднимется в цене. Колбасные изделия, цены бешеные, а состав отвратительный-куриное мясо(отходы с него) и плюс набор химии.

+5 / 0
Ответить

Коррупция зажрала страну. Взятки берут все, откаты. Цепочки посредников. Чиновники. Проверяющие, которые взяточники повально и слабая борьба с ними, борцы сами увязли в добыче. Весь капитализм сводится- набить карман и свалить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цель поставлена в соответствии с нашим безудержным ростом благосостояния- делать не лучше,а ДЕШЕВЛЕ..( простите,но кошельки наши,толстея,инфляционируют как никогда) и тут,Медведев дал зеленый свет,ликвидировав ГОСТы,махом,и устаревшие и необходимые..Развернись,душа производителя!!! ДЕШЕВЛЕ!!! а как ты это сделаешь- твои проблемы,но не переборщи,помни- желательно сьедобное,а то понимаешь ,индикаторы не работают,в смысле кошки не едят..

+4 / 0
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
18.08.2023, 12:40
Калуга

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 14.08.2023 в 22:00
Медведев дал зеленый свет,ликвидировав ГОСТы,махом,и устаревшие и необходимые..

Сколько ж можно про эти разнесчастные ГОСТы, которые сам Медведев, поди, и в глаза не видел...

Всё легко находится в инете.

Интересно, вот этот ресурс gost.ruscable.ru ГОСТЫ: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - перечень действующих, отмененных и замененных нормативов (найдено 2085 объектов, из них навскидку 4/5 - действующие) - от армейских сухарей до методологии органолептического анализа - это фейк или как?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По годовому бюджету Россия примерно на 15 месте. Впереди даже такие могучие страны, как Италия, Испания, Нидерланды. Не говорю уже про Германию, Францию, Англию... А поскольку в каждой стране народу меньше, территория меньше, затраты на транспортировку меньше, климат теплее, коррупции меньше, военных расходов меньше, то и получается, что на одного их жителя бюджетных денег приходится намного больше. Соответственно фермеры получают государственные субсидии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Качество питания падает в сетях куда я хожу только за мыльно-рыльными, так как из еды там можно взять только крупы, макароны и хлеб. Зато куча небольших частников которым важна репутация где можно брать мясо, курицу, колбасу свою и овощи с фруктами. У нас на базаре конкурируют и одного лучше чем у другого, так что капитализм это выбор , а не одно окно с недовареной перловкоц и дикой очередью как при социализме

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Посмотрим как сейчас будет в "цветущем" западе, когда сырье надо будет покупать по реальной стоимости. А про нас.. Надо наращивать свое производство любых товаров. И конкурирующие производители.. Тогда может быть... А пока почти все завозим. Откройте отчетность какого-нибудь крупного предприятия и посмотрите статью "проценты уплаченные".. Как правило оно составляет 3-5% от выручки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Кто виноват в росте цен на продукты: Путин.

Приведите хоть один аргумент

+2 / 0
Ответить
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 14.08.2023 в 16:35
Приведите хоть один аргумент

погуглите

Ваше мнение это запрос гугла? А еще человек пытается чему то научить. Лесом отсюда, в гугл.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Шмидт Александр АлександровичПишет 14.08.2023 в 16:39
А еще человек пытается чему то научить

было бы кого :)

раскрыть ветку (0)

Если гугл отключат, твой мозг лишится левой доли и перестанет думать, будет как овощ информацию воспринимать, в принципе для тебя ничего не изменится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Хочется натуральных хороших продуктов, но их мало. Надо читать состав, но нет уверенности, что на этикетке будет правда. Как с той икрой, там же было написано, что икра из рыбы, а не красные шарики.

Надо стараться готовить самим. Но опять же из чего готовить?

Вот и получается замкнутый круг.

+6 / 0
Ответить

Понятно, что для них эти цены не являются космическими, при их зарплатах. Но у народа таких как у них денег нет и мы ощущаем повышение на своём опыте и на своём кармане. Мишустина нужно по магазинам на экскурсию сводить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (137)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Акция для богатых: в России начали продавать ломтики хлеба поштучно. Будете брать?

Казалось бы, такая нарезная акция должна быть направлена в помощь малоимущим, пенсионерам и прочим многодетным семьям, считающим свои жалкие копеечки, но всё оказалось с точностью до наоборот.
00:15
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы