Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Мои 500 рублей возвратили мне через три месяца. Банк, верни мои деньги!

445 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Когда мне снова пришло SMS-сообщение с предложением взять кредит в Сбербанке, я его просто-напросто в очередной раз удалил. Но потом на мой мобильный телефон тут же позвонила девушка-оператор и настойчиво стала предлагать занять в их финансовом учреждении деньги на льготных основаниях. Дескать, поскольку являюсь постоянным и надежным клиентом их банка и все такое…

Я, честно сказать, не выдержал и даже немного вспылил. И, как только мог, достаточно корректно попросил забыть номер моего сотового телефона. Кстати, от домашнего аппарата я уже давно отказался, поскольку после нехитрых расчетов выяснил, что его просто невыгодно содержать: накладно, знаете ли. Не хотелось и жить взаймы. Конечно, всякое случается, но по возможности лучше от всего этого поберечься. Сами знаете: берешь чужие, а отдаешь свои. Еще и с нехилыми процентами. Как-то взял 15 тысяч на зубы, так меня оштрафовали за то, что я… досрочно погасил кредит.

Кстати, «любимый» банк не столько поразил слишком навязчивым сервисом, сколько, наверное, не совсем обычной историей, которая приключилась со мной. Перед походом в магазин за продуктами я решил снять небольшую сумму – всего-то 500 рублей. Вот только банкомат мне выдал… половинку купюры. Т.е. 50 % - а для обмена надо чуть больше. Купюра, кстати, хранится у меня и по сей день. А дальше началось, что называется, хождение по мукам. Но, в конце концов, я дошел до заведующей отделением банка, которая отксерокопировала выданную половину банкноты и приняла у меня заявление, пообещав во всем разобраться.

Конечно, 500 рублей не такие уж великие деньги, но они тоже на дороге не валяются. Кстати, через какое-то время раздался звонок из Москвы, где мне тоже пообещали во всем разобраться. Правда, ни ответа, ни привета я так и не получил. И наверняка плюнул бы на все эти лишние хлопоты, если бы просто не жил по соседству с банковским отделением. Поэтому как-то еще раз зашел, так что интересно: пришлось написать новое заявление. Но деньги так и не вернули, зато регулярно предлагают одолжить на житье-бытье, если что. Лишь через 3 месяца – о счастье – утраченные не по моей вине деньги капнули на мой счет… Так что предпочитаю наличку.

А Вы попадали в подобные ситуации?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
19 комментариев
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь попробуйте получить компенсацию за вторую половину купюры

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня в РСХБ увеличили % ставки. Я решила с 3% переложить на 10,5%, закрыв старый счёт. Деньги мне переложили, но полагаемые мне % озвучили в сумме 987 рублей, но ни на счёте их нет, ни на руки не выдали... Позвонила на № 7787. Предложили съездить в банк, который находится в 75 км от меня. Чем закончится эта история?! Пока не знаю.

+5 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

СветланаПишет 17.08.2023 в 21:30
Позвонила на № 7787. Предложили съездить в банк, который находится в 75 км от меня

Я вот никогда не советую открывать счета и оформлять страховые полисы в тех банках и СК чьих филиалов нет в Вашем городе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщите, пожалуйста. Скорее всего, очередная обдуриловка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня был случай,да не один,гораздо курьёзней. Как то раз понадобились наличные(вообщеЮпредпочитаю везде расчёт безнал.).Заскочил в магазин с банкоматом. Вставил карту,набрал пинкод....ни карты,ни дальнейших движений банкомата.Серый экран и тихое урчание этого электронного гада. Пять минут жду,десять...начинаю терять терпение. И тут...тадам! Заработал,урод китайский! Табло светится, команды написаны,а он мне предлагает вставить карту! Ну я ему,боковым с лева,и вставил.Да так вставил,что на экране появились все те же команды,только на китайском! Представьте мою злость. Только я хотел приголубить это китайское чудо ещё раз,а он мне выдаёт вместо моих требуемых десяти тыс.рублей, тысячу долларов.Я,чуть охренев от такого подарка, выдёргиваю карту, и направляюсь в офис банка. Тем более,что мне на телефон так и не пришло уведомление о действиях по карте и счёту. Прихожу в банк, подхожу к менеджеру,начинаем разбираться. Проверили всё,все операции. Нихрена.По карте и счёту- ни одной операции в последние три дня. Я тут же,в банке, снял нужную мне сумму и ушёл. прошла неделя- тишина, прошла вторая-та же кухня. Так минул месяц. И тут приходит вызов в суд. Я беру распечатки( благо,я их сохранил!) того дня,заверенные сотрудником банка. Прихожу в суд. Выясняется,что я,якобы, мошенническим путём получил тысячу долларов США и не вернул их в банк.

Стали разбираться в этом вопросе(а деньги я держал и не тратил.).

Из доказательств банка только то,что я в тот день пытался снять деньги в банкомате,который не работал,а потом в офисе банка я снимал наличные.

Вот они и начали рыть, мол,банкомат мог по ошибке,в связи с поломкой,выдать мне деньги в долларах. И больше ниодного доказательства. Я потребовал предоставить запись с камеры банкомата за два часа до и два после моего общения с железякой. И о чудо!!! До- 12 чел, после- 25.И это- за четыре часа!!!

Суд,конечно, послал банк, с полным отказом, тем более,что мои доказательства юыли куда весомее и точнее. Да к тому же,этот банк долго был на слуху у судей и граждан за свои недобросовестные действия. Потом этот банк закрыли в связи с рискованными кредитными операциями и введением в заблуждение граждан по банковским продуктам.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то взял 15 тысяч на зубы, так меня оштрафовали за то, что я… досрочно погасил кредит
"Уж сколько раз твердили миру, что" следует самым внимательным образом читать договор о предоставлении кредита.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, что поделились. Интересно было почитать.

Заходите еще

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы