Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22886
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Отдых в Турции «не все включено»! Кроме еды, есть на что посмотреть: пролив Босфор, загадочный Стамбул и бескрайнее море. Мое путешествие

277 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Отдых в Турции «не все включено»! Кроме еды, есть на что посмотреть: пролив Босфор, загадочный Стамбул и бескрайнее море. Мое путешествие

Фото: личный архив

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Я уже год не была в отпуске – так сложились обстоятельства. Мой отпуск будет только в октябре. Поэтому моя накопившаяся, но приятная усталость от выполненных задач и дел каждый день напоминает мне о предыдущих местах отдыха. Наверняка не одна я просыпаюсь с фразой «хочу на море». Поэтому именно сегодня хочу вас пригласить в мои воспоминания об отпуске в Турции. Нет, не на «шведскую линию» или в бар, а прогуляться по Стамбулу и переплыть пролив Босфор.

Начало путешествия

Мы с супругом предпочитаем свой отдых строить так: приехали в страну, разложили чемоданы, освоились в отеле и дальше уже планируем куда колесить в стране. Также получилось и в Турции.

Мы очень любим Белек Анталию, поэтому отдыхаем в пятерках на берегу именно этого района. Отдохнув пару дней, мы решили, что нам просто необходимо слетать в Стамбул. Да, сразу скажу это не дешево, но, как оказалось, оно того стоило. Мы заказали экскурсию из Анталии в Стамбул.

Фото: личный архив

Ночь, отель, перелет, Стамбул

Все экскурсии из Анталии в Стамбул начинаются с ночного перелета. Нас забрали из отеля в час ночи и вылетели в Стамбул мы уже около трех часов (ночи или утра – как ому удобнее). Перелет вместе с взлетом и посадкой длится всего 1 час 25 минут. Приземляемся в один из самых крупнейших аэропортов Европы. Красота, жарища, туристы кругом. Нас встречает русскоговорящий гид и мы двигаемся к автобусу. Однако рано было радоваться, вся экскурсия – пешеходная по Стамбулу, автобус для прикрытия, а ну еще Босфор мы переплывали на пароме.

Впечатления

Мне понравился Стамбул. Смысла писать о его истории не вижу, поскольку эта информация доступна для всех в открытых источниках. Лучше вам продемонстрирую фотографии.

Гид оказался у нас просто великолепным. Мы побывали в Голубой мечети.

Фото из личного архива

Прогулялись по местной достопримечательности – самому знаменитому рынку. Цены, я вам скажу, написаны на богатом языке (все очень дорого).

Фото из личного архива

И, конечно же, пролив Босфор. Он завораживает. Прогулка длится всего полтора часа, но этого вполне достаточно чтобы насладиться красотой города и пролива из самого сердца.

Фото из личного архива

Делу время…

После всех путешествий, мы утомленные едем обратно в аэропорт на перелет в Анталью. Приземляемся около трех часов утра. То есть, не спим почти двое суток. Но столько впечатлений, что усталость не навязчивая, а приятная, создающая чувства удовлетворенности от прожитых эмоций. Мне очень понравилось.

Стамбул – другой мир, совершенно. Он со своей историей, загадками, обычаями. Если меня спросят, хотела бы я еще раз там побывать. Я отвечу не задумываясь: «конечно», но в следующий раз мы снимем номер на берегу Босфора.

Фото из личного архива

Заключение

Отдыхать и изучать другой мир – прекрасно. Нам не жалко денег на путешествия. Такие воспоминания будут согревать и радовать всю жизнь. В нашем ритме жизни, нервном напряжении и бытовых проблемах – смена обстановки лучшее лекарство. И это лекарство пролонгированного действия. Надеюсь, вам понравилось и вы насладились вместе со мной моими воспоминаниями.

68 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте Евгения :) нынче чтобы съездить в Турцию, надо два раза побывать в качестве сантехника и проделать серьезную работу в доме каких-нибудь Блиновских

+10 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приходит сантехник по вызову. Чего—то там поменял, прикрутил, подтянул и говорит хозяину:

— Всё готово, с вас 500 рублей.

— 500 рублей? За 5 минут работы?! Я вот дипломированный врач—стоматолог, и то 500 рублей за 5 минут не получаю!

— Ну, это нормально. Я когда нейрохирургом был, тоже столько не зарабатывал!

+13 / 0
Ответить

Завтра жду сантехника из упр. компании, если что выручите до получки...

+7 / 0
Ответить

Спросите у Дарьи Алексеевны

+3 / 0
Ответить

может сказку написать «госпожа и сантехник - неразделенная любовь»

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья, может контактами поделитесь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждём статьи

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как хотелось бы еще раз побывать в Стамбуле! Мне очень понравился этот город! Но цены в Турции из-за их инфляции и нашей девальвации для россиян стали просто космическими. Поэтому как-нибудь, возможно в будущей жизни!

+8 / 0
картой
Ответить

Марина ВладимировнаПишет 15.08.2023 в 14:20
Как хотелось бы еще раз побывать в Стамбуле!

ЧёЙта вспомнилось:

- Опять хочу в Париж...

- А ты была в Париже!?

- Нет, уже хотела...

+6 / 0
Ответить

Замерзая в июле на московском пляже, я пришел к выводу, что Грета Тунберг явно перестаралась в борьбе с глобальным потеплением. Остановись, милая!

+2 / 0
Ответить

Если Грета и перестаралась, то её папа с мамой явно "недостарались"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Евгения Александровна, ну что за? )) Я последний раз была в отпуске в 2019 году. Я плАчу))). Я готова уже хоть куда)). Кстати в Стамбуле не была, надо пробел этот устранить. Фото чудесное. И да... я каждое утро просыпаюсь с мыслью о море, но почему-то вместо этого иду в душ))

+7 / 0
картой
Ответить

Лена, а я вместо моря еду на работу. У меня морем пахнет в машине

+5 / 0
Ответить

У вас есть ещё массажор

+3 / 0
Ответить

Ага год мучилась и вспомнила

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 15.08.2023 в 15:25
У меня морем пахнет в машине

В Одессе квартира с репродукцией Айвазовского считается квартирой с видом на море...

+3 / 0
Ответить

— Алло, Галя, а ты где хочешь побыть: на море или в лесу?

— Ой, ну конечно на море, Гриша! ! А ты что, путевки берешь?

— Да нет, выбираю освежитель воздуха для туалета...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 15.08.2023 в 15:25
морем пахнет в машине

Когда мне надоедает отдыхать на берегу океана…

Я беру другой освежитель — с ароматом альпийских лугов

(с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Звучит очень прекрасно! Стамбул действительно впечатляющий город с богатой историей и уникальной культурой. Пролив Босфор, разделяющий город на две части и соединяющий Мраморное море и Черное море, создает прекрасные пейзажи. А вид на бескрайнее море, встречающий глаза, должен быть поистине неподражаемым. Кажется, что Вы ещё раз хотите посетить Стамбул и все эти прекрасные места или планируете ещё раз посетить это удивительное место?

+5 / 0
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 15.08.2023 в 15:16
Звучит очень прекрасно! Стамбул действительно впечатляющий город с богатой историей и уникальной культурой. Пролив Босфор, разделяющий город на две части и соединяющий Мраморное море и Черное море, создает прекрасные пейзажи. А вид на бескрайнее море, встречающий глаза, должен быть поистине неподражаемым. Кажется, что Вы ещё раз хотите посетить Стамбул и все эти прекрасные места или планируете ещё раз посетить это удивительное место?

Я хочу очень вернуться

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,это не черное море,особенно засранная русская часть в районе сочей.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Турция – это удивительная страна, расположенная на пересечении Европы и Азии. Она знаменита своей богатой историей, культурой и красивыми пейзажами. Туристы со всего мира ежегодно приезжают в Турцию, чтобы насладиться ее красотами и гостеприимством местных жителей.

Одним из самых популярных городов в Турции является Стамбул. Этот город является культурной столицей страны и представляет собой уникальную комбинацию восточной и западной культур. Здесь можно посетить множество достопримечательностей, таких как Голубая мечеть, Гранд-базар, Топкапы-сарай и многое другое.

Еще одним прекрасным городом Турции является Анталья. Этот город расположен на побережье Средиземного моря и славится своими пляжами и красивыми горными пейзажами. Здесь можно посетить множество достопримечательностей, таких как Древний город Перге, Античный театр Аспендоса и многое другое.

Турция также знаменита своей кухней. Здесь можно попробовать множество блюд, таких как донер кебаб, баклава, ламачун и многое другое. Также в Турции очень популярны рынки и базары, где можно купить различные сувениры, одежду и другие товары.

Одним из самых удивительных мест в Турции является Каппадокия. Это уникальный регион, известный своими природными красотами и древними пещерными городами. Здесь можно совершить воздушную прогулку на воздушном шаре и насладиться видом на красивые пейзажи.

Турция – это удивительная страна, которая может предложить много интересного для туристов. Здесь можно насладиться красивыми пейзажами, посетить множество достопримечательностей и попробовать местную кухню. Но самое главное – это гостеприимство местных жителей, которые всегда рады гостям и стараются сделать их пребывание в Турции незабываемым.

Дьяконов Денис БорисовичПишет 15.08.2023 в 16:57
Турция – это удивительная страна, которая может предложить много интересного для туристов. Здесь можно насладиться красивыми пейзажами, посетить множество достопримечательностей и попробовать местную кухню. Но самое главное – это гостеприимство местных жителей, которые всегда рады гостям и стараются сделать их пребывание в Турции незабываемым.

Но сегодня с их ценами какое- то обдиралово

+2 / 0
Ответить

Да, цены очень кусаются. Не каждая семья может себе позволить такой отдых, а очень хотелось бы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в их ценах,а в том,что рубль ничего не стоит-бумага,причем низкого качества.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы