Сторонники тотальной цифровизации не собираются останавливаться. Записки дилетанта, часть 3.
Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня моя последняя публикация на тему цифрового рубля.
Совершенно ясно, что всё уже решено.
Решено окончательно и бесповоротно.
Сторонники цифрового рубля не собираются останавливаться и намерены осуществить свой замысел.
Это ближайшая перспектива
Центральный банк может обязать все банки подключиться к цифровому рублю после эксперимента.
Это не какая-то гипотетическая история, а это то, что они планируют.
Банк России в случае в случае успешного эксперимента по использованию цифрового рубля может сделать подключение к его платформе обязательным для всех банков.
Эксперимент стартует 15 августа.
В пилотном режиме с участием клиентов банков он продлится до 2025 года.
Все настроены очень серьезно.
Оно не удивительно, ведь это глобальная повестка.
"Цифровой рубль должен стать обязательным средством платежа" - сообщила на пресс-конференции зам пред ЦБ Ольга Скоробогатова.
Выгода от активного внедрения продуктов с использованием цифрового рубля может составить 60 миллиардов рублей для банков и 80 миллиардов для торговых сетей.
ЦБ рассчитывает, что банки могут поднять ставки по депозитам и будут активно предлагать новые инструменты инвестирования.
Зачем будут тогда нужны остальные банки, если эмитентом цифрового рубля будет ЦБ?
Это фактически монополисты.
Источник: telegram

Вопрос. Почему президент не признает Банк России незаконным и закроет его к чёртовой матери...
Банк России не подчиняется Правительству России. Увы. Такая практика во всех странах. Почему? Я не в материале, поэтому ничего писать не буду.
Цифровизация - о какое прекрАААсное слово.
Какая нах цифровизация!!!!
СЕрая экономика - вот от чего чешется во всех неприличных местах у власти.
И с ней (серенькой) должно быть покончено.
Но.... как народ то без нала жить будет?
Пока есть выбор (у народа) - результат предсказуем (по крайней мере для меня).
как-то так.
А вы уже решили кошелечек с цифровым рублем зарегать?
Если вопрос ко мне - я что, больная?
Божё сохрани