Частушки времен СССР: вспоминаем прошлое. А Вы любите петь частушки ? Какая ваша коронная?

127 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Частушки времен СССР: вспоминаем прошлое и настоящее. А Вы любите петь частушки? Какая ваша коронная?

Частушки времен СССР: вспоминаем прошлое. А Вы любите петь частушки ? Какая ваша коронная?

1. Вступление:

1.1. Подзаголовок: Частушки – народное искусство

1.2. Объяснение: Частушки – это популярный вид фольклора, который является одним из символов советской эпохи. Они были частью народной культуры и использовались как средство развлечения и самовыражения.

2. История частушек:

2.1. Подзаголовок: Происхождение и развитие

2.2. Объяснение: Частушки имеют древние корни и были популярны среди русского народа задолго до СССР. Однако именно в советский период они приобрели особую популярность и стали символом народного юмора и самобытности.

2.3. Подзаголовок: Социальный контекст

2.4. Объяснение: Время СССР было периодом жесткой цензуры и контроля над искусством. Частушки, с их свободным и сатирическим характером, стали способом выражения неудовлетворенности и критики власти, хотя частушечники несли определенные риски, ведь их выступления могли быть запрещены.

3. Характеристики частушек:

3.1. Подзаголовок: Ритм и структура

3.2. Объяснение: Частушки обычно имеют особый ритм и структуру. Они состоят из двустиший, в каждом из которых первая строка является повествовательной, а вторая – рифмующейся, создавая комический эффект и задорный ритм.

3.3. Подзаголовок: Тематика и содержание

3.4. Объяснение: Частушки могут быть посвящены различным темам – от повседневной жизни до политики и власти. Они часто осмеивают различные явления и персонажей советской действительности, а также включают элементы юмора и сатиры.

4. Наследие частушек:

4.1. Подзаголовок: Популярность и распространение

4.2. Объяснение: В советское время частушки были популярны народными исполнителями, а также часто звучали на радио и телевидении. Они были частью народной культуры и олицетворяли свободу слова и самовыражение.

4.3. Подзаголовок: Влияние на современность

4.4. Объяснение: Наследие частушек до сих пор живо и влияет на современную культуру. Их юмор и сатира продолжают быть актуальными, а сам стиль частушек влияет на различные жанры музыки и литературы. Многие современные артисты и писатели находят вдохновение в советских частушках и используют их элементы в своих произведениях.

5. Воспоминание о прошлом:

5.1. Подзаголовок: Ностальгия и сентиментальность

5.2. Объяснение: Частушки времен СССР вызывают у людей ощущение ностальгии и сентиментальности. Они напоминают о прошлом времени, его особенностях и духе, и позволяют вспомнить советскую жизнь с юмором и теплотой.

5.3. Подзаголовок: Культурное наследие

5.4. Объяснение: Частушки являются частью культурного наследия СССР. Они отражают особенности того времени и являются важным элементом истории и культуры страны.

Вспоминаем деревеские частушки

6. Заключение:

Вспоминание частушек времен СССР – это не только возрождение народного искусства, но и возможность окунуться в атмосферу прошлого и прочувствовать его особенности. Частушки остаются популярными и вдохновляют современных художников, а их наследие продолжает жить в сердцах людей, напоминая о том, что юмор и самовыражение всегда будут актуальными.

А Вы любите петь частушки?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В советское время была такая передача - "А ну-ка, девушки!" Однажды в ней участвовали доярки из ближайших колхозов. Об"явили очередной конкурс - частушек. Боевая деваха запела, но, дойдя до последней строчки, поперхнулась словами и растерянно смолкла. В эфире повисла неловкая пауза, которую ведущий Александр Масляков бодро прервал, начав другой конкурс. Конечно, зрители по обе стороны экрана поняли, о чем доярка хотела пропеть, но не решилась в прямом эфире. С тех пор все передачи шли в записи.

DELETE

"Живёт моя отрада в высоком терему...", " Ніч яка місячна..", "Когда весна придет, не знаю...(из к/ф "Весна на Заречной улице"), "Хвастать, милая, не стану..."(из "Свадьбы с приданым") да много всего...Собирались и родственники, и соседи, и с работы.

DELETE

Это разве частушки? Вы перечислили известные песни советских времен. Частушки - это продукт сельских вечеринок, с обязательными нецензурными выражениями, которые почему-то считались неот"емлемой частью народной культуры.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы на лодочке катались

В выходной такой денек,

Если милую отбили –

Ты не парень, а пенек.

Я миленка попросила:

Обними меня, родной,

А миленок отвечает:

Я сегодня выходной.

Купи, милый мне ботинки

На резиновом ходу,

Чтобы дома не слыхали,

Как я с улицы приду.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Именно эти песни мы пели в гостях за столом. Всегда находились гости с прекрасными голосами, которые знали слова всех этих песен. Какое прекрасное было время.

раскрыть ветку (0)

Я такие не знаю. Интересные)

А мне милый изменил

На козе уехал в Крым.

А я маху не дала

На корове догнала.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Частушка есть любимая, но она не цензурная. )

+7 / 0
картой
Ответить

У меня все любимые нецензурные, вот тоже не могу исполнить. :)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Если б гармошка умела все говорить не тая. Русая девушка в кофточке белой,гдеж ты -ромашка моя?.Где ты,откликнись,подруга моя...",,Деревня моя,деревянная,дальняя,смотрю на тебя я,прикрывшись рукой

раскрыть ветку (0)

Группу надо закрытую делать, по нецензурным частушкам. )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3478
15.08.2023, 20:18
Брянск

Частушки – народное искусство

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы