Бабинец Евгений Михайлович
Бабинец Е.М. Подписчиков: 297
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1541

Посмотрите, какие дома получают дети сироты в Севастополе!

603 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 29,92 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Наконец довел процесс до конца, который длился почти 2 года.

Суть дела такова - государство дает квартиры детям сиротам по достижению 18 лет. Детей сирот много, квартир/домов/жилья мало. Из-за этого дети встают в своеобразную очередь на получение благоустроенного жилья.

Очередь большая, в Севастополе например, 400-600 человек, зависит от источника информации (Капстрой говорит одно, прокуратура другое).

Как получить квартиру быстрее остальных (под быстрее я имею ввиду не в 50 лет, а хотя бы к 20 годам жизни)? Обязать судебным способом предоставить квартиру и возбудить исполнительное производство.

Вот собственно говоря я со своей доверительницей так и сделали. По итогу спустя год прошли 2 судебные инстанции с положительным решением и еще почти год это решение исполнялось. И вот настал долгожданный час, когда сироте показали квартиру, где она будет жить.

Честно говоря, я как и доверитель, были поражены. Но поражены не в плохом, а в хорошем смысле.

Сегодня 15.08.2023 мы приехали "выбирать" квартиру и вот какой дом нас ждал в г. Инкермане:

Внешний вид, довольно таки не плох, но меня больше всего впечатлила отдельная парковка, которая находится рядом с домом:

Внутри, уже был ремонт от "Застройщика". Честно говоря доверителю очень понравилось

Особое внимание привлекла ванна:

Понятное дело, что не самая дорогая сантехника, да и в целом оборудование не лучшее что есть на рынке, но это все БЕСПЛАТНО. И на первое время для жизни сироты, по мне очень достойно. Как нам сказали некоторую мебель еще завезут, однако мы готовы были прямо сейчас подписать договор соцнайма.

Само качество дома очень достойное. На улице строили игровую площадку, работал отбойник, однако звукоизоляция, мое почтение. Стены-перегородки, не из картона, по сути, то что происходит на кухне (это однушка) не слышно из комнаты.

Двери тоже приятно удивили. Не хлипкие, прочные, за ними ничего не слышно.

Таким образом Сирота осталась довольна. Аккуратно чисто сделано, мебель еще завезут.

Однако, так повезло не многим. Мы насчитали всего 24 однокомнатные

квартиры. Приятно видеть, что процесс выдачи жилья идет, однако есть много людей, которые не так пассионарны как моя доверительница и в 18 лет сразу не обращаются в суд. Обычно все ждут дольше... на много дольше...

Поэтому, рекомендую обращаться в суд ВСЕМ сиротам с 18 лет. Чем больше исков, тем больше резонанс, чем больше резонанс, тем быстрее решат эту массовую проблему.

P.S. Вид Великолепный, Инкерман прекрасен)

А я напоминаю, что я оказываю юридические услуги по Крыму и городу Севастополю.

Как связаться со мной?

Почта: babinetc@yandex.ru

Телеграмм: https://t.me/BaEvMi

Телефон: +79782956246

Звоните, пишите, я помогу.

Полезно ли?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
50 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабинец Евгений Михайлович
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.08.2023, 12:17
Ростов-на-Дону

Что то никто не спешит петь оды власти и писать "Молодцы". Вот если бы надо было поругать таких сяких чиновников, которые не дают квартиры сиротам, тут бы уже ажиотаж из возмущающихся был

+1 / -6
картой
Ответить

Так ругали и ругаем, 24 сироты получили, 400 ещё нет.

+6 / 0
Ответить
16.08.2023, 14:54
Ростов-на-Дону

По состоянию на 01.07.2023 633 человека в списке нуждающихся.

А как поможет юрист, если жилье в процессе строительства? То есть фактически квартир нет.

+1 / 0
Ответить

Очень просто поможет, с 633 места вы переместитесь в топ 10. Список не является очередью. Департамент сам решает кому давать квартиру в первую очередь, а кому нет. Массовая подача исков и возбуждения исполнительных производств приведёт к коллапсу органа испол власти и правительство города будет вынуждено как-то решать проблему сирот. Как именно? Не знаю, но факт того, что решать будут быстрее и с большим энтузиазмом, это 100%.

Просто не нормальная ситуация, когда в очереди на квартиры по достижению ВОСИМНАДЦАТИЛЕТИЯ стоят люди, которым по 30-40 лет. Лично я считаю что так не должно быть.

+11 / 0
Ответить
16.08.2023, 20:52
Ростов-на-Дону

А зачем стоять в очереди годами, если можно получить социальную выплату на покупку жилья?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

До СВО квартира стоила в Севастополе на миллион-два дороже чем выплата. По сути сироте надо было еще из своих денег докидывать, чтобы получить квартиру. У нас 4 миллиона дается на покупку. ТЕМ БОЛЕЕ с 23 лет можно получить сертификат. А что человеку делать с 18 до 23? На улице жить (утрирую)? Поэтому, если честно, немного не понимаю ваших нападок.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2023, 21:56
Ростов-на-Дону

Почему нападок? Банальное любопытство. 5-6 миллионов квартира стоила до СВО? Сейчас подешевели что ли? Полно объявлений от 2 х млн.

Так а что делают с 18 до 40 лет? На улице живут? Вы же писали выше, что в очереди стоят те, которым по 30-40 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно подешевели, как СВО началось чуть ли не в 2 раза. Сейчас откатываются цены. 2 миллиона, это скорее всего апартаменты. На них сертификат не распространяется. Тем более попробуйте найти в Севастополе продавца, который готов будет ждать выплаты по сертефикату несколько месяцев. Плюс еще коммисия будет приходить, смотреть на само жилье.

Остальные дети не знаю, кто-где. Большинство у родственников (да, у сирот тоже есть бабушки/дедушки), есть кто сидит, но в основном у опекунов. Только вот проблема, опекун, после достижения 18летия является сироте де-юре чужим человеком. Таким образом наличие у сироты жилья зависит от доброй воли бывшего опекуна.

Вот относительно девочки, которая получила эту квартиру именно такая ситуация. Представим ситуацию, она поссорилась с опекуном по бытовым вопросам. Опекун сказал иди отсюда вон и не возвращайся. И что сироте делать? Не ясно.

Относительно "старых" сирот 30-40 лет не знаю, их конечно же меньшинство, но они есть. Просто стоят в очереди, не идут в суд, ждут. Чего ждут не ясно, как и где живут мне лично не понятно. Скорее всего эти люди не обращаются никуда, потому что ведут асоциальный образ жизни (ну во всяком случае так зачастую бывает, сталкивался).

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2023, 13:29
Ростов-на-Дону

Не апартаменты, обычные квартиры. И подешевели они с началом СВО не на 50%. Всего на 6-7%.

А что, можно взять и просто выселить человека на улицу? Законы не защищают никак от таких ситуаций?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне даже интересно откуда вы черпаете информацию. Сейчас можно купить квартиру за 4 миллиона в Севастополе, 2 года назад нет.

Да даже если так, предположим, что квартиры действительно стоят на 6-7% меньше чем до СВО.

Средняя стоимость квадратного метра в Севастополе - 155 683 ₽/м² (источник www.realtymag.ru

Минимальный размер квартиры для одного человека - 33 квадрата (Закон города Севастополя от 5 мая 2015 года № 134-ЗС "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в городе Севастополе" ст. 5)

Умножаем 33 * 155 683 = 5 137 539 рублей.

Размер социальной выплаты составляет 4,73 млн. рублей (сертификат).

Откуда взять еще 407 тысяч сироте? Не ясно.

Относительно второго вопроса, если не прописан нигде, то да могут выселить и никто ничего не сделает. А даже если бы был прописан, вопрос такой, сможет ли сирота нормально существовать, когда его постоянно пытаются выселить на улицу и каждый раз с полицией приходится вселяется назад в квартиру (при условии если он знает свои права). У нас хоть и правовое государство, но собственнику жилья никто не мешает, например замки новые повесить и все.

Тут закон должен баланс интересов держать между частной собственностью и интересами ребенка сироты, который, напоминаю, после 18 лет уже не ребенок.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2023, 13:37
Ростов-на-Дону

Бабинец Евгений МихайловичПишет 17.08.2023 в 19:44
Минимальный размер квартиры для одного человека - 33 квадрата (

Может не более 33 квадрата?

И там речь о предоставляемых квартирах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения

1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:

восемнадцать квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;

тридцать три квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.

У нас соцнайм (у всех детей сирот соцнайм на 5 лет, потом в собственность).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, интересно. Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы думаем: почему юрист Бабинец не знает, как пишется ДЕТИ- СИРОТЫ.ЧЕРЕЗ ТИРЕ.Странно.Нельзя заселят сирот в один дом.Ужас и кошмар.Пример : г.Волгоград, дом на 210кв., твориться невообразимое.Детей наоборот надо внедрять среди семей, что бы знали как должна жить семьи.Так вот, долги по этому дому в Волгограде огромные, с сиротами суды не хотят возиться.

0 / -3
картой
Ответить

Пусть сироты, которые дети платят за ЖКХ и не будет долгов. При чем тут суды?

Кстати говоря, личный пример лучше всего, усыновите/удочерите сироту чтоб они "знали как должна жить семьи".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Квартира супер

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартира очень хорошая. Поздравояем!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы