МВД предлагает расширить интернет-шпионаж: Россия на пути к тотальной идентификации граждан!
В предложенных поправках к закону "Об оперативно-розыскной деятельности" МВД предлагает расширить возможности сотрудников получать мгновенный доступ к информации в интернете. Это оправдывается необходимостью ускорить проведение следственных действий в вопросах государственной безопасности и борьбы с терроризмом.
В России уже существуют законы, упрощающие доступ силовиков к данным граждан в сети, и эксперты считают, что предложенные поправки ускорят процесс тотальной идентификации граждан в интернете.
Именно такую идентификацию страна начала внедрять с принятием пакета Яровой в 2016 году. Согласно этому пакету, компании обязались хранить информацию о сообщениях пользователей и предоставлять доступ к ним правоохранительным органам. С 1 июля 2018 года все операторы связи обязались установить оборудование для оперативно-розыскных мероприятий на свои сети, что позволило хранить различную информацию пользователей.
Поправки к закону "Об оперативно-розыскной деятельности" дадут силовикам возможность читать личную переписку россиян без судебного решения, но только в случаях, касающихся государственной безопасности или борьбы с терроризмом.
Эксперты считают, что в России постепенно формируется система идентификации граждан по электронному следу, и задача МВД заключается в идентификации тех, кто не идентифицируется в настоящее время, но находится на территории страны.
На данный момент (17 августа 2023 года), не существует информации о том, что силовики в России имеют доступ к информации о наличии виртуальных частных сетей (VPN) у каждого россиянина. Использование VPN-сервисов является популярным способом обеспечения приватности и анонимности в интернете, и доступ к этой информации может подвергать нарушению частную жизнь граждан. Однако, всегда следует учитывать, что ситуация в области мониторинга интернет-активности и доступа к информации может меняться, поэтому важно быть в курсе последних обновлений в законодательстве и политике Российской Федерации.

Интересно
Спасибо!)
так предатели плодятся как тараканы. свет включи и бегут как потерпевшие. давно на них ТАПОЧЕК нужен.
У меня другая точка зрения на этот вопрос. Я считаю, что все ошибаются, и что каждому должно быть предоставлено право на исправление своих действий. Вместо того, чтобы наказывать, мы можем помочь людям стать лучше и менее склонными к предательству.
я им не верю. предавший однажды.........
Предавший однажды...
... предаст снова
На данный момент (17 августа 2023 года), не существует информации о том, что силовики в России имеют доступ к информации о наличии виртуальных частных сетей (VPN) у каждого россиянина. Использование VPN-сервисов является популярным способом обеспечения приватности и анонимности в интернете, и доступ к этой информации может подвергать нарушению частную жизнь граждан. Однако, всегда следует учитывать, что ситуация в области мониторинга интернет-активности и доступа к информации может меняться, поэтому важно быть в курсе последних обновлений в законодательстве и политике Российской Федерации.
)))
3-е.
??)
Все для Вас.
Все постепенно.
Вот и проверите меня.
Ознакомилась спасибо. Мне интересно было. Это важно для меня.
Всегда пожалуйста, Ксения!)