История реального человека. К сожалению мы часто попадаем в лапы мошенников. Несколько рекомендаций от И. Беркута. Мошенникам НЕТ.
Здравствуйте дорогие коллеги!
Мошенники — это давно нашумевшая тема. Мало кто знает, что есть парень из города Воронеж, которого называют «гроза разводил». Имя его Иван Беркут.
Это реальный человек. Только имя он сам изменил, чтобы не нашли наверно эти самые разбойники. Дело в том, что он очень много лет борется с мошенниками. Ведь благодаря его советам, многие люди не попались на уловки мошенников.
Так как до того, как я нашла этого человека, вспомнила случай, как развели мою хорошую знакомую на денежные средства. Мне стало её так жалко... Я тогда поняла, что нужно держать ухо востро, чтобы самой не попасться на развод.
Он почти каждую неделю наказывает негодяев, потому что ему присылают электронные письма обманутые люди. Где они чётко рассказывают, как кто когда их обманул. Сейчас очень модны разводы в интернет-магазинах.
Этот молодой человек блогер, но когда-то он не был блогером, его так же, как и мою знакомую, и много ещё кого, обманули эти самые мошенники. Так что для меня это не важно, что он блогер или нет. Главное, что он помогает людям.
Я очень часто смотрю его видео публикации, он каждый раз показывает и записывает видео для нас. Таких много, а он один! Я такой человек, что не люблю смотреть ерунду, но этот блог я рекомендую, ведь и вы будете знать обо всех уловках мошенника!
Вы сможете теперь, как и я, его опередить и не дать себе нагрубить и ввести в заблуждение. Вы будете наготове. Но сами должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
После того как ему начали писать в электронном виде письма, он проникся, и пообещал себе, что всегда будет бороться и помогать. Бороться с мошенниками! Помогать людям особенно пенсионерам.
Пенсионеры — это самые не защищённые слои общества, самые милые и добрые люди. Ну как можно обмануть старика? Хочу приложить видео доказательства к статье, что это человек реальный и вы тоже можете ему написать. Попросить о помощи. И он позвонит и разберётся или накажет их.
Иногда он сам им перечисляет финансы, чтобы они рассказали, и они говорят кто и почему их просит это делать! Разводить народ наш. К сожалению, это сейчас происходит во всех городах. Я очень надеюсь, что найдётся ещё человек, который сможет помочь человеку, как этот парень.
Когда он ездил по городам России он искал их, они ему назначали встречу, а сами не приезжали. Так как звонили из мест, где нет особо связи, но бывали и просто из колл-центра. Редко но бывает он косит по лоха, но мы то с вами знаем, что это парень просто глумиться над подлецами.
Что я могу сказать? Береги себя, пожалуйста, и своих близких. А если есть знакомые пенсионеры расскажите, что не нужно подходить к незнакомым номерам. Не открывать дверь, тем кого не знаешь. Сейчас слава богу люди стали умнее и смотрят телевизор, где по новостям рассказывают об очередном обманутом мошенником человеке! Не попадайтесь на уловки мошенников.
С уважением, Ксения. Я тот, кто не любит мошенников.
Источник: реальная история реального человека.
Источник: Ютуб
Иван Беркут и пару рекомендаций
Тема мошенничества уже много лет актуальная! Но мошенничество всё время "модернизируется" и прогрессирует, поэтому надо знать все его новшества...
Да нам нужно защищать свои данные и не говорить их вообще другим людям. Спасибо за отклик.
Ксения, здравствуйте! Всё, что делает этот парень замечательно! Только вот, что делать если информацию этим бандитами, теперь называемым мошенниками, сливает заведующий отделением банка в котором обслуживаешься? Именно такое и произошло в Питере со мной! Позвонив, сообщили не только мои данные, но и информацию произошедшую 2-3 дня назад, о которой знали только я, нотариус, заведующая банком и оператор! Ксения, могу я с вами списаться не в открытом доступе? Спасибо!
Вы, психологи, самые первые помощники мошенников. Вы разрабатываете для них все схемы, учите их приемам обмана и внушения. Помолчали бы уже!
Психолог психологу рознь.
Конечно, не каждый психолог возьмется за такое грязное дело. Но ведь человек слаб и от огромных денег не откажется, тем более, что все втайне, никто не узнает о работе на преступников, ничего не докажешь.
Это Вы правы конечно. Но всё равно нужно беречь себя и своих близких от мошенничества. Спасибо что зашли.
Спасибо большое. Очень приятно слышать. Совсем тема другая стала! Заходите ещё. Всегда рада.
Спасибо конечно. И за комментарий тоже! Молчу. И Здравствуйте Вам!
Согласна с вами
Не надо с мошенниками вообще разговаривать и все.
Это точно! Не нужно. Избегать разговора с ними! Спасибо Вам.
Спасибо за статью, поучительно
Благодарю Вас. Очень приятно слышать. Заходите ещё всегда рада.
Спасибо за поучительныю статью!!!
Спасибо большое за комментарий.
)))
Правда спасибо большое! Ваше мнение важно для меня.
У меня тоже был подобный случай. Одна моя хорошая, знакомая с Оленегорска, с ней тесно так общались в то время. Это было давно несколько лет назад. Сейчас она покойная, к сожалению. Вот. В Скайпе к ней захожу, привет как дела? Ой подожди мне пока некогда, я тут занята. Ну занята и занята, ничего страшного. Потом она мне на утро пишет Юра меня развели. Все деньги сняли со счёта.
Я как так? Лоханулась, молодец, я говорю срочно давай в Сбербанк. Насколько я знаю, правда это или нет, но, якобы, если ты обращаешься в Сбербанк на следующий день после развода, то Сбербанк принимает все усилия найти и вернуть деньги.
Или возвращает из своих закромов. Насколько опять повторяюсь, правда это или нет, не знаю. Так вот. Ого ну как так? Я же спросил тебя как дела? Ты мне сказала мне некогда я занята. Если мне бы сказала, чем-то занята, я бы посоветовал, как поступить. Но ты же торопыга, тебе быстрее надо. Так вот она тогда потеряла, если мне память не изменяет 80000₽ было на основном счету и на накопительном 120000₽, по-моему, не помню точно. Да это и неважно. Ну жалко то, что деньги так и не вернули. Вот что обидно. Вот такой случай.
Спасибо за отклик.
Спасибо большое.