Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.4к

1 сентября. Учиться 10 лет в одном классе или переходить из класса в класс каждый год.

19 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Учиться 10 лет в одном классе или менять школу и класс каждый год.

Непрерывность программы

Новые одноклассники

Вывод

Моё мнение

https://dzen.ru/a/ZFORmMNBKxr8V9hN

1 сентября. Учиться 10 лет в одном классе или переходить из класса в класс каждый год.

фото из интернета

За всю историю, школа стала такой как сейчас и далее будет развиваться.

Опыт хороший или неподходящий задерживается на некоторое время или меняет абсолютно всё.

Остаётся лишь постоянным желание родителей и детей учиться и получать знания.

Но как? У нас сейчас три ступени образования:

Начальная, средняя и старшие классы.

В каждом интервале свой подход к детям. Сначала мы не знаем с кем будет учиться ребёнок: маленький ещё-1 класс. Поэтому детей брали, из детского сада. Из ближайших дворов и домов или близких братьев и сестёр.

Но так получается. Что в любое время родители могут переехать не только в другой район, но и город.

Что интересно, что практика образования новых классов и перевод ребёнка по профилю или в класс с более интересными предметами, даёт гарантию, что дети подружатся и пойдут вместе поступать в институт и работать.

Не торопитесь с выбором, может срочный перевод ребёнка заставить Вас ещё раз подумать, зачем перевод в другой школе могут быть преподаватели не интересные для ребёнка, а изучение предмета будет сложным или наоборот, Вы пришли в школу из-за одноклассников друзей. Любимого учителя, а он взял и уволился.

Выбор школы должен быть по другому принципу, получение образования для поступления в институт.

А, друзья появятся по интересам, учителя лишь формально выполняют работу, дают азы и самое важно, а саморазвитие всегда приветствовалось.

Не бойтесь переходить из класса в класс. Просто нужно правильно оценить свои возможности и убедиться в безопасности.

Если всё-таки случился конфликт, договаривайтесь, и у Вас всё получится.

С наступающим учебным годом!

Ещё далеко до 1 сентября, но уже подготовка идёт своим чередом.

Родители покупают новую форму и всё для школы, дети пытаются усиленно отдохнуть перед учебным годом. А учителя составляют списки классов, спортивный, музыкальный, гуманитарный... в какой класс попадёт Ваш ребёнок решать Вам, я бы осталась на все десять лет в одном классе, но понимаю, если в жизни ничего не менять, то можно пропустить что-то важное. Например новых друзей или свой талант.

Важно!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Единая общеобразовательная программа для всех школ, как государственных, так и частных — самая громкая из реформ образования этого года. Так называемый «золотой стандарт» образования будет действовать во всех регионах страны, чтобы все школьники могли получать одинаковые знания и учиться по одним и тем же учебникам. С нового учебного года начнётся внедрение федеральных основных образовательных программ (ФООП) по шести предметам (русский язык, литература, история, обществознание, география и ОБЖ) сразу во всех школах страны, а полный переход на ФООП планируется совершить в течение двух лет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно это очень важно! Спасибо большое за информацию.

+2 / 0
картой
Ответить

От учителя зависит многое. как класс будет дружным в школе или после школы , но от воспитания родителей.

0
Ответить

Ну да это точно. Он важный человек для ребёнка он учитель!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чаще всего необходимость поменять класс обусловлена следующим причинам Родители не довольны учебной программой и хотели бы перейти на углубленную адаптированную программу. Родители не удовлетворены качеством преподавания, отсутствием индивидуального подхода со стороны учителя. Ребенку желательно сконцентрироваться на профильных предметах для поступления в вуз

+2 / 0
картой
Ответить

Всё верно, так и учителя и преподаватели сообщают родителям. Но иногда стоит сделать выбор

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Важно пусть учатся в одном классе и ухаживают за ним, тогда будет экономия средств.

+2 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Можно пропустить что-то важное: свой талант или новых друзей". Каждый год менять класс, в котором обучается ваш ребёнок, или вообще идти в другие школы? Странная альтернатива. На мой взгляд, новая школа - это всегда стресс для ребёнка. Не факт, что это будет лучшим вариантом. Сейчас вообще проблематично пройти все десять школьных лет бесконфликтно. В свое время мне пришлось поменять школу из-за переезда семьи в другой город. В 70-е годы это прошло легко и безболезненно. В те времена в классах не было отдельных кланов и мафиози. Ко мне относились даже с повышенным уважением (как себя поставишь!). Но не представляю, как бы теперь это все происходило со мной. Нынешняя школа - это "серпентарий единомышленников", причём в одной банке - учителя, в другой - ученики.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы