Какие наши блюда для иностранцев считаются самыми вкусными, лучшими.

60 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот вопрос о самых вкусных русских блюдах для иностранцев захватывает мою мысль. Настолько, что я погрузился в исследования и перелопатил более 40 англоязычных сайтов, чтобы составить список лучших блюд, которые иностранцы рекомендуют попробовать в России.

Более того, я проделал труд по изучению иностранных кулинарных сайтов, нашел самые необычные интерпретации этих вкуснейших блюд (по мнению самих иностранцев! ) русской кухни.

И так, я готов поделиться результатами своих исследований!

На десятом месте мы находим Окрошку.

Она получила 3 из 10 баллов частоты рекомендаций.

Классическая окрошка. Изображение, найденное в интернете.

Уверен, что большинство читателей с удовольствием готовит и наслаждается окрошкой. И я даже готов поспорить, что у каждого читателя есть свой особый рецепт!

Это неудивительно, ведь окрошка является традиционным блюдом русской и украинской кухни. Истоки этого блюда уходят глубоко в IX - X века, когда оно представляло собой похлебку из редьки, лука, черного хлеба и кваса. Знакомая нам окрошка, как мы ее знаем сегодня, появилась ближе к концу XIX века и с тех пор практически неизменна.

Интересный факт:
Окрошка часто оказывается в списке наиболее несъедобных блюд русской кухни. Причиной этого является применение кваса, который иностранцы считают чрезвычайно странным напитком."

На англоязычных сайтах встречаются очень интересные вариации окрошки. Некоторые из них готовятся на свекле, другие - с лимоном, с салом, с лососем и т. д. Возможно, это попытки адаптации русского блюда под вкусы и предпочтения конкретных стран. Хотя, с учетом многообразия рецептов окрошки в России, эти вариации могут быть и местными. А вы сталкивались с такими необычными видами окрошки?

9 место: Шашлык (Shashlik)

Рекомендации: 4 из 10 баллов"

Блюдо кавказской кухни, являющееся классическим и находящее солидное признание у русских гурманов, пользовалось и продолжает пользоваться огромной популярностью даже на англоязычных кулинарных ресурсах.

Однако, если окунуться глубже в историю этого кулинарного шедевра, выясняется, что его истоки уходят своими корнями в родовые традиции кочевых народов Средней Азии.

При этом, любопытный факт: сам термин "шашлык" происходит из крымско-татарского слова "шиш", что можно перевести как "штык" или "пика".
И вспоминается историческое выражение "шашлык с маслом". По видимому, оно подразумевает пустой шампур, который оказывается в руках человека после того, как все кусочки мяса уже съедены 😁

Несмотря на невероятную популярность шашлыка за пределами России, что меня прекрасно удивляет, я обнаружил, что около половины рецептов, которые я нашел, на самом деле описывают гуляш с добавлением курицы, овощей и томатного соуса.

Я не могу точно сказать, почему это происходит. Вероятно, это связано с ошибками при переводе или взятии в долг, и название шашлыка просто "прикрепилось" к другому блюду из другой кухни.

Место 8: Оливье (Olivier или Russian Salad)

Частота рекомендаций: 4/10 баллов

Это блюдо оказалось полностью предсказуемым. Оливье уже давно стал признанным символом русской кухни, несмотря на то, что в современном рецепте XIX века сохранились всего несколько ингредиентов - морковка, огурец и соль (майонез не стоит упоминать, ведь сравнивать его с исходным соусом было бы просто глупо).

Интересный факт:
Несмотря на то, что этот салат придумал француз Люсьен Оливье, он стал известен во всем мире как "русский салат". И нет ничего удивительного в этом, ведь повар при создании рецепта учитывал вкусы русского потребителя, будучи владельцем ресторана в Санкт-Петербурге.

Скорее всего, из-за своей популярности на международных сайтах, блюдо медовик не сопровождается оголтелой экзотикой, оно скорее придерживается традиций и приличия. Если и встречаются отличия, то они связаны лишь с нарезкой или внеплановыми добавками, такими как кетчуп, анчоусы или даже трюфели.

Место 7: Медовик (Honey Cake “Medovik”)

Частота рекомендаций: 4/10

Этот великолепный десерт, известный и любимый многими с детства, заслуженно занимает верхние строчки рейтингов на многочисленных иностранных веб-площадках!

Возможно, это может вызвать удивление, но история этого торта уходит своими корнями в 1820-е годы. И не просто так, а из кулинарных просторов императорского дворца Александра I. Классический рецепт этой изысканной сладости остался верным самому себе на протяжении столетий.

А вот интересный факт, стоит отметить:
Первый раз медовик был приготовлен специально для Елизаветы, супруги Александра I. Несмотря на ее отвращение к меду, этот десерт ей пришелся по вкусу. Благодаря ее поддержке, торт начали готовить и подавать на роскошных приемах, что послужило отправной точкой для его популяризации среди гурманов по всему миру.

Иностранные рецепты, которые мне доводилось видеть, выглядят довольно пристойно. Скорее всего, это связано с популярностью и известностью исходных рецептов, как в случае с Оливье.

Однако стоит отметить, что некоторые рецепты имеют слишком толстые коржи. Но это грех не только иностранных кондитеров, многие наши мастера тоже отклоняются от идеальной толщины.

Место 6: Пирожки (Pirozhki)

Частота рекомендаций: 5/10

В классических иностранных рецептах чаще всего упоминаются пирожки. Иногда статьи дополняются информацией об обычных пирогах, но вкусными считаются все пироги, независимо от начинки!

Неудивительно, что русская выпечка настолько популярна за пределами России. Наша культура развивала это искусство тысячелетия!

Интересный факт:
Странно называть пирожки русским блюдом, ведь на самом деле это просто маленькие пироги. Простые "русские" пирожки могут быть с говядиной, с савойской капустой и итальянским красным винным уксусом.

Иногда в иностранных рецептах удивляют добавки в тесто и начинки, сделанные с учетом местных продуктов, таких как оливковое или рапсовое масло, савойская капуста и другие.

Место 5: Солянка (Solyanka)

Частота рекомендаций: 5/10

Классическая солянка - насыщенный и по-настоящему русский суп.

Первое упоминание солянки датируется примерно полтысячи лет назад, в 1547 году, в знаменитом Домострое. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Понятие классической солянки, как мы знаем, сформировалось ближе к концу XIX века.

Интересный факт:
В старых книгах и литературных произведениях встречается название "селянка". Изначально это был сельский суп, не имеющий ничего общего со солянкой, однако со временем произошло переименование.

Многие иностранные рецепты солянки не отличаются от классического варианта. Их отличает использование местных продуктов, таких как фасоль, чоризо, табаско и другие экзотические ингредиенты.

Место 4: Бефстроганов (Beef Stroganoff)

Частота рекомендаций: 6/10

Бефстроганов, известный также как «говядина по-строгановски» или «Биф а-ля Строганов», является еще одним всемирно известным брендом русской кухни, не уступающем популярности борщу!

Подобно многим другим популярным блюдам, бефстроганов зародился в Российской Империи. Первый печатный рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был опубликован в 1871 году.

Интересный факт:
Бефстроганов был создан французским поваром Андре Дюпоном, но его название получилось не в честь создателя, а в честь заказчика - графа Александра Строганова.

Иностранные рецепты бефстроганова отличаются гарниром - практически все варианты подаются с лапшой. В русской кухне более традиционными являются пюре или драники.

Еще одно существенное отличие - соус. В зарубежных рецептах можно встретить вариации с рыбным, соевым и вустерширским соусами. Последний особенно популярен в зарубежных вариациях бефстроганова.

Кроме того, в иностранных рецептах часто можно заметить другую нарезку мяса. Вместо привычных нам брусочков, говядина подается цельными мини-стейками.

"Место 3: Борщ (Borscht)

Рейтинг рекомендаций: 7/10

Интернет-обзоры однозначно вынесли свое решение - классический борщ всегда в тренде. Несмотря на споры о его национальности, главное, что большинство ресторанных гидов по русской кухне одобряют этот выбор.

Это блюдо имеет богатую историю и, как и многие другие, с годами претерпело немалые изменения, став поистине неповторимым!

Интересный факт:
В далекое прошлое борщ можно было назвать разновидностью щей, основанных на свекле. Само название «борщ» происходит от слова «борш», которым стариной называли квас. В древности рецепт борща включал квас!

Современный борщ разнообразили добавлением рапсового масла и тмина, а также использованием красной капусты вместо белой. Стоит отметить, что в рецепте присутствуют рож и уксус, приближая его к историческому истоку. Просмотрите галерею для большего разнообразия.

Международные шеф-повара вовремя своих экспериментов с борщом! Я встречал вариации этого супа в форме холодного напитка, борща без картофеля, а также в виде рагу...

Адепты славянской кухни не остаются в стороне! Ведь и внутри этой культуры есть сотни вариаций борща. Так что можно сказать, что зарубежные рестораны дополняют, расширяют границы этого всеми любимого блюда!

Место 2: Блины (Blini)

Рейтинг рекомендаций: 8/10

Удивительно, но иностранцы оказывают блинам большую предпочтительность перед борщом. Хотя разница несущественна, они все же поднялись на второе место!

Блины - это очень древнее блюдо, имеющее свои корни в языческих временах. И даже спустя тысячи лет мы по-прежнему печем и наслаждаемся ими во время Масленицы.

Интересный факт:
В настоящее время большинство хозяек готовят блины на сковороде. Однако с глубинным прошлым до нас долетело выражение «печь блины». И это не случайно, ведь большую часть истории блины выпекались в печи. Жарить их начали сравнительно недавно, только в XIX веке.

Одна из зарубежных интерпретаций русских блинов - оладьи с черной икрой. Но наши блины больше похожи на оладушки))) Просмотрите галерею для большего разнообразия.

Блины - это очень простое блюдо, которое имеет свои аналоги практически в каждой стране. Неудивительно, что такое оригинальное блюдо сильно зависит от страны повара, который рассказывает о "настоящем русском рецепте блинов".

Хотя рецепт теста остается близким к оригиналу (хотя и в России есть множество его вариаций), размер и форма блинов обычно сильно отличается.

Место 1: Пельмени (Pelmeni)

Рейтинг рекомендаций: 10/10

И вот мы подошли к самому популярному блюду - пельменям! Искренне говоря, я был удивлен. Я ожидал, что пельмени найдут достойное место, но они появились на каждом из изученных мной сайтов!

Особенно приятно осознавать, что русские пельмени ведут свою историю с моего родного Урала! Если взглянуть глубже в прошлое этого блюда, то выяснится, что оно пришло в Россию из дальнего Востока.

Интересный факт:
Слово "пельмень" происходит от удмуртского выражения "пельнянь". Это можно перевести как "хлебное ухо", что отлично описывает форму этого играющего блюда!

Придя к результам своего исследования, я наткнулся на самый экстремальный вариант - пельмени с томатно-йогуртовым соусом, украшенные листьями мяты. Просмотрите галерею для большего разнообразия.

Будучи простым блюдом, пельмени в большинстве рецептов следуют классическому сценарию. Отличия заключаются преимущественно в форме - от необычных ушек до абстрактных фигур.

Если провести тщательный поиск, можно найти вариации на тему пельменей с различными томатными соусами (от добавления в начинку до полного заливания). Интересно, что на зарубежных сайтах я не обнаружил других вариантов соусов для пельменей.

В заключение

Друзья! Эта статья выделяется на фоне моего обычного контента. К тому же, она получилась более обширной, но мне интересно услышать ваше мнение! Напишите в комментариях, насколько вам было интересно и легко читать такую объемную статью.

Если вам понравился такой формат, я с радостью подготовлю статью о самых неприятных для иностранцев блюдах русской кухни 😉"

Понравилась публикация?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Окрошка и борщ очень не понятны иностранцам. А вот пирожки, медовик, торты все едят. Пельмени есть в каждой стране, только готовят по разному.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А я вот нашел в интернете, что из приправ самая ненавистная для них укроп. Укроп - это приправа, которая вызывает сильное неприятие у иностранцев. Его интенсивный аромат и яркий вкус могут перебить вкус основного блюда. Однако в России укроп принято добавлять не только в салаты, но и в блюда из рыбы, мяса, а даже в блины. Часто укроп используется просто в качестве украшения, чтобы придать блюду завершенный вид, как вишенка на торте. Его задача - сделать блюдо визуально привлекательным и аппетитным. Однако стоит отметить, что укроп имеет свои поклонники и в других странах. Некоторые люди ценят его особый вкус и аромат, который он придает блюдам. Укроп также известен своими полезными свойствами, такими как антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Он содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья. В конечном счете, выбор использования укропа в блюдах остается на усмотрение каждого. Некоторые предпочитают его наличие, чтобы придать блюду особый вкус и вид, в то время как другие предпочитают обходиться без него. Вкусовые предпочтения различаются, и это делает кулинарию интересной и разнообразной.

Тогда наверно они и петрушку не могут есть.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Хочешь смейся. а хочешь нет. Все может быть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексей ВасильевичПишет 17.08.2023 в 14:03
Однако в России укроп принято добавлять не только в салаты, но и в блюда из рыбы, мяса, а даже в блины.

Раки!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Очень понравилась публикация. Столько вкусных блюд надо самим кушать, а не иностранцев кормить.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью на вашей стороне! Да еще по 100 гр. с этой закусочкой!...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо автору за информацию, очень интересно)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Просто боготворю таких благодарных пользователей! Спасибо, Ольга Михайловна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть жрут химию!! Не фиг их поваживать на наши деликатесы))

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да ладно, что же Вы какой негуманный. Хотя, с другой стороны, "как аукнется так и откликнется": кто нам навязал кока - колу? Они, пиндосы.

DELETE

Алексей ВасильевичПишет 17.08.2023 в 19:21
кто нам навязал кока - колу? Они, пиндосы

Зато мы им - квас

DELETE

1-1

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы очень кстати. Иду по Питеру домой уже рядом, и тут Ваша статья. Такая вкусная. Бегу домой бегом. Спасибо интересно было.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

По Питеру, говорите? Ох, как хочется к Вам заглянуть... Были год назад, маловато... Там надо жить!

Правда спасибо. Мне понравилась Ваша статья.

+3 / 0
Ответить
DELETE

А я Вам благодарен за участие в диалоге. Сразу потеплело на душе!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексей ВасильевичПишет 17.08.2023 в 19:23
По Питеру, говорите? Ох, как хочется к Вам заглянуть

Обязательно приезжайте. Санкт Петербург рад всем.

+3 / 0
Ответить
DELETE

С женой посоветуюсь.

Обязательно сделайте это.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обстоятельства всегда сильнее нас..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы