Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40068
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1М

Губернатор Камчатки доложил Путину о рекордном вылове красной рыбы. Путин предложил выработать комплекс мер по стимулированию потребления рыбы.

242 дочитывания
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Всё просто можно решить, создать государственный рыболовецкий флот

Всё просто можно решить, создать государственный рыболовецкий флот, с приоритетом на квоты в нашей экономической зоне. Частнику остатки или пусть в Антарктике ловят. Так можно оторвать цену рыбы от доллара, также и РЖД где главный бенефициар государство, проблему с тарифами решить можно быстро. Нужна вменяемая внутренняя политика.

Как же надоело это бесконечное вранье!!! От каждого чиновника и бюрократа до руководства страны

Как же надоело это бесконечное вранье!!! От каждого чиновника и бюрократа до руководства страны. С какой это стати цены внутри государства зависят от мировых цен? При том что это добывается и производится у нас. И логистика тут не причем. Она вся на нашем топливе и электричестве. Твари ненасытные! Единственное что можно сказать этим брехунам. Привыкли народ за дураков держать.

Жадные рыбаки, жадные оптовики, жадная РЖД

Жадные рыбаки, жадные оптовики, жадная РЖД, снова оптовики и владельцы холодильников, жадные продавцы в магазинах, жадные чиновники, не жадные только покупатели, они с радостью отдают кровно заработанные деньги, чтобы купить рыбу! Одна часть населения наживается на другой.

Цены высокие не только на лососёвые, а ещё на электроэнергию, газ, бензин, лесоматериалы, стройматериалы, и многое другое.

Запредельно высокие цены на рынке есть признак дикой алчности продавцов от рынка

Запредельно высокие цены на рынке есть признак дикой алчности продавцов от рынка. Там, где рынок не контролируется государством, там рынок контролируется криминалом.

Поднятие тарифов на перевозку на 15% не влечет за собой увеличение цены на 15%. Все страны в первую очередь спасаются квотами на вывоз. У нас рынок, дикий капиталистический рынок 19 века, кто что хочет, то и делает.

У меня хороший знакомый продавец в рыбном магазине

У меня хороший знакомый продавец в рыбном магазине так он мне рассказал, что они сами от этих цен дуреют. В этом году полностью отказались от поставки чавычи. Отпускная цена от поставщиков больше 10000 рублей, кто ж её купит, ну и все остальное тоже почти на 50-70% дороже стало.

В СССР красной рыбой называли кильку в томатном соусе

В СССР красной рыбой называли кильку в томатном соусе, она, конечно, тоже подорожала, но по-любому она намного дешевле охлажденного норвежского лосося, который сейчас стоит больше 2000 за кг.

Замороженная, оптом от 500 кг стоит 75 рублей кг

Замороженная, оптом от 500 кг стоит 75 рублей кг, замороженная в магазинах и у частников - от 130 рублей кг, малосольная в магазинах и у частников - 280 руб за кг! Как Вам такая логистика? Поймать, рассортировать, заморозить и привести за 11 тысяч км - 75 рублей, а вот реализовать в пределах одного города - (280 - 75) - 205 руб!?

Зачем строить рыболовный флот и вагоны - рефрижераторы, когда можно сговорившись

Вопрос, зачем строить рыболовный флот и вагоны - рефрижераторы, когда можно сговорившись "заработать" (или ограбить потребителей) втрое больше на местном рынке? Остается нам только догадываться, какую долю имеют от этого сговора чиновники ФАС, ибо по другому такую "слепоту" объяснить никак невозможно!

Если рыболовная отрасль вернется в руки государства

Если рыболовная отрасль вернется в руки государства. и восстановится логистика времен СССР, все тут же встанет на свои места. Самое смешное, что ничего в сей логистике не изменилось со времен развала Союза. Посредники?

Так они же с подачи как раз правительства и Росрыболовства появились, причем это не какие-то неизвестные люди, а вполне конкретные бывшие и действующие депутаты с чиновниками. Дабы порядок навести в этой области - нужно желание и политическая воля, но их нет. Да и не предвидится.

Свинина сейчас 200 р. кг отличная, не жирная совсем

Свинина сейчас 200 р. кг отличная, не жирная совсем, курятина 160 р. кг. А самый простой лещ на рынке рублей 150, килька 120, салака крупная 150. Это та, что самая народная, о всяких там щуках, судаках и других - даже не смотрю. Это при том, что свинину и курятину ещё и откормить надо. Такое впечатление. что рыбу у нас откармливают зерном высшего сорта. 😜 Это только наглость, жадность всех, кто её вылавливает и продаёт! Отсутствие конкурентов ещё. Вот такой он, местный производитель.

В 2014 в качестве антисанкций Путин запретил поставки в Россию из Норвегии

В 2014 в качестве антисанкций Путин запретил поставки в Россию из Норвегии 600 000 тонн рыбы (сёмга, скумбрия, сельдь). Рыба мгновенно выросла в цене. Норвежцы только пальцем у виска покрутили и нарастили поставки рыбы в другие страны на 75. Все действия нашей власти направлены на то, чтобы отыграться на народе за свои косяки. Рыба и будет дорожать, т.к. Россия не производит своих траулеров, рыбофабрик, даже мальки и корма для производства форели и сёмги импортные.

В этом году правительство установило норму рыбы

В этом году правительство установило норму рыбы, которая приходится на человека, включая младенцев, парализованных и находящихся в коме, она составляет 22 кг в год. Прикинул сколько съедает моя семья, состоящая из 3 взрослых людей, получилось, что мы катастрофически недоедаем рыбы. Но не это меня повергло в шок, оказывается в прошлом году и ранее была друга норма - 25 кг. на человека в год.

02:28

А вы часто покупаете красную рыбу?

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
83 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте

Я хочу лосось по 500 р за килограмм, а не за килограмм 1500 рубля

Рыбы они наловили, так для народа сделайте цены хорошие на рыбу. Это же наше здоровье

+6 / 0
Ответить

Что-то так рыбки захотелось.... и не только по четвергам... Судачка бы на пару под белым соусом, форельки на мангале, окуня морского красного подкопчённого, да пусть даже и минтай жареный в кляре , предварительно маринованный "а-ля шашлык".....

Ладно, аппетит разыгрался, пойду капусты пекинской и морковки погрызу - я же вегетарианка ).

+6 / 0
Ответить

Да рыбы-то не меньше, просто большая часть уходит за рубеж. Почему в советское время рыбы было много и дешево? Об этом заботилось государство! А сейчас по всем позициям спекулянты, а ОБХСС отменили в угоду им. теперь это КОММЭРЦИЯ

+6 / 0
Ответить

Что один пургомет, что другой- один несет чушь про нехватку мяса, другой про логистику. Тогда пусть обьяснит откуда такие цены на рыбу в местах ее добычи? К примеру в Приморье та, что есть дороде мяса, пусть дерьмового, но все таки выращенного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.08.2023, 17:51
Санкт-Петербург

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь.

"Книга о праздношатающихся" Салтыков-Щедрин

+1 / 0
Ответить

Самая большая беда в России в том, что все, все, все товары идут в продажу через нескольких посредников, поэтому и цены у нас такие. Каждый посредник, берет себе от 5 до 10 процентов, просто так, только за оформление документов, купил-подал. Основные посредники - это власть, якобы нами выбранная. Но мы уже лет 20 никого не избираем, и соответственно никого отозвать и поменять не можем, просто потому, что законы у нас такие. Тупик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.08.2023, 17:49
Санкт-Петербург

А как же строительство многополярного мира и коллективный запад? Если наш народ начнет есть красную рыбу вместо пальмового масла, ничего с многополярным миром не получится. Да и коллективный запад мешает сделать рыбу подешевле.

+7 / -1
Ответить

Стоимость рыбы зависит от многих вещей. Но основная все же логистика. Доставка рыбы до прилавка. Сколько будет стоить доставка с Японского моря до Москвы ?

Далее, рыболовные суда кушают очень много солярки. Рыбу в море-окияне требуется найти, косяки ж не стоят на месте, рыболовные суда постоянно двигаются, выискивают эти косяки. Так же эта солярка требуется в качестве балласта, дабы увеличить плавучесть судна. (Где то слышал, что 25 % тупо для балласта, но это не точно). Обслуживание судов, так же дорогостоящие операции. Это не просто, как машину в гараж загнать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Рыботорговцы вздули за последнее время цены на рыбу, так, что брать перестали, а теперь добиваются увеличения сроков хранения рыбы в морозильнике до двух лет (сегодня предельный срок хранения 1 год). Думаю и на этом не остановятся, ведь жадность и глупость не имеют границ. Цены от перекупа. Рыбу можно брать только охлаждённую - можно найти недорогую.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.08.2023, 09:09
Санкт-Петербург

Скотч канцелярский- что бы за лепить где треснуло

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Свинина по 200 рэ и куры по 160, где это Эльдорадо с Клондайком? К потреблению рыбы готовы без всякой стимуляции. Кусается ведь не только красная, но и которая попроще.

+15 / 0
картой
Ответить

Вот и мне интересно где такие цены на мясо? Да и мясо ли это вообще ? Ни запаха , ни вкуса . Даже если берешь тушенку и ожидаешь открыть у уловить аромат ,как это было раньше , нет этого , даже дорогая не имеет вкуса и запаха.

+16 / 0
Ответить

Даже если это и так, это не значит, что у ВВП есть моральное право выступать с осуждением, потому что в его России не то что мясо, а уже даже рыба и даже рыбные консервы для людей стали деликатесом и давно заменены дошираком..

+3 / 0
Ответить

Без особых изысков: Только рыба, соль и перец, и этот способ приготовления, как и на вкус, мне нравится больше всего. Беру замороженную рыбку, жду минут пять при комнатной температуре, ставлю её на "нос" на деревянной доске, подрезаю кожу чуть пониже хвоста и снимаю кожу "чулком", потом также от хвоста строгаю ножом (потому и название блюда такое) мясо рыбы вниз до головы, соль (по вкусу, я люблю более солёную), немного перчу любым, какой есть перец, перемешиваем ломтики и оставляю буквально на несколько минут, потом ем это очень вкусное и полезное блюдо с хлебом, так готовят северные народы. Правда они же иногда солят муксуна более длительное время, двое суток под гнётом при комнатной температуре, но потом строганину всё-равно замораживают и подают в таком виде на стол.

+1 / 0
Ответить

Горбуша в Доброцене мороженая прошлогодняя 500р за кг. Выход чистого мяса с неё 35%. То есть, цена филе горбуши 850р. за кг. Гораздо дешевле и вкуснее кушать за эти деньги свиную не жирную корейку без кости в двукратном весе. 2кг чистого охлаждённого мяса свинины против 1 кг перемороженного 5 раз, разваливающегося мяса горбуши. Даже за баранами нужно ходить, поить и кормить. А цена, как у горбуши. Только горбушу авоськой словили и всех делов-то... Сидят за столом, чешут друг другу уши и думают что народ совсем мозги пропил, схавает любую лажу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня поражает эта уже становящаяся патологической ненависть к СССР со стороны президента. Кстати хоть тогда мясных продуктов было маловато, НО рыба была СВОЯ. и стоила в соответствии, а не дороже(как сейчас ) мяса и при всем при том, даже с Дальнего Востока довозили в нормальном виде, а не напичканную водой Больше веса самой рыбы, да еще и с тонной льда.

+9 / 0
Ответить

За кордоном сбагривают рыбку. Дороже и никаких налогов. А что не удалось спихнуть там волокут к нам. А у нас так называемые производители дерут три шкуры с покупателя. Скумбрия мороженная 85р а солёная 300. Почувствуйте разницу. И так повсей номенклатуре.

+4 / 0
Ответить

Еще одна иллюстрация к сути властей СССР и РФ. В СССР рыба была дешева, а в общепите был рыбный день. И то, и другое - для мотивирования населения к потреблению полезного продукта.

В РФ рыбный промысел, как и все остальное - средство дойки туземного населения. Причем даже сам процесс дойки сделать минимально разумным у властей никакого желания нет.

+1 / 0
Ответить

Часто, в виде ухи и сама солю для бутербродов. Стейки не очень люблю, особенно из горбуши. На уху беру голову семги, а на засол лосося, чавычу, кижуч. Есть еще рыбка сибас, ее в духовке запекаю. Но это в основном зимние забавы, летом рыбу не солю и даже селедку не покупаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозильные установки для хранения рыбы нет, рефрижераторов не хватает.. в топливо включены акцизы, что его явно удорожило.. государство не желает регулировать цену топлива, а именно с него все начинается.. инфляция, транспортные услуги, электрогенерация.. что за собой тянет удорожание товаров и покупную способность населения..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.08.2023, 18:20
Нижний Новгород

Правда, что скумбрия замороженная по 85 руб.? У нас килька под 200руб.

+4 / 0
Ответить

Я постараюсь проще ! Траулер горючку жрёт ,за которую надо платить ! И команда у вас не один колхозник с поросёнком в 10 км ! А 2 десятка рыболовов ! за 2000 км ! Которым то-же надо зарплату платить ! И это начальная стоимость ! А подсчитайте холодильники и транспорт ! А их обслуживают люди которые то-же зарплаты хотят !! Так сколько эта рыбка из Владика на Урале должна стоить ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а как ни странно, проживая в средней полосе России, ем красную рыбу чаще, чем любую другую. А причину вы сами указали - ценник. Красная рыба, как правило, продаётся уже разделанная, в виде филе (солёная, копчёная, охлаждённая...). А если пересчитать на "мясо" даже выловленную в соседнем пруду "местную" рыбу, у многих глаза на лоб вылезут.

+1 / 0
Ответить

Рыба недоступна. В сетевых маркетах продают испорченную рыбу (замороженную), а на рынке качество лучше, но дороже и обвешивают. У нас в Брянске на БМЗ было целое производство рефрижераторных ЖД секций. Все ликвидировали, а теперь не могут они. Сволочи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Форель или сёмгу я покупаю либо в Пятёрочке, либо в Магните в виде нарезки весом 100-150 граммов.

Естественно, такие нарезки стоят не очень дорого, но хватает их на один хороший завтрак.

Стараюсь покупать их по акционным ценам, ну и делаю это не часто. Один, может два раза в месяц.

И не только из-за денег, а из-за того, что мой желудочно-кишечный тракт не очень хорошо переносит эту вкусную рыбку.

Да и для лишнего веса она не полезна.

+1 / 0
Ответить

Цена!!! Отсутствие флота. Загубили рыбный флот. Рыбы в этом году тьма! Не может зайти в реки на нерест. Это на Колыме. Ловить некому! Там цены на некоторые морепродукты даже дороже. А аукционы, это торг в пользу госудорства. После торгов и цены "для народа". Рыба ржавеет на прилавках, потому что и правда - мясо дешевле!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
17.08.2023, 14:37
Санкт-Петербург

Цены на красную рыбу кусаются. Я очень люблю рыбу, но даже и не красная дорогая

+12 / 0
картой
Ответить

Не знаю, как у Путина, но для меня рыбный четверг - это дань советской традиции. Почему эта традиция не плохая? Можно начать с того, что многие не совсем любят рыбу из-за костей. А так хоть и вынужденное, но разнообразие в потребляемых продуктах.

Во всех столовых, где я питался, рано или поздно переходили на рыбный четверг. Каждый раз я громко возмущался, что у поварих не осталось ничего святого, раз не чтят такие "древне-русские" традиции. И каждый раз их потом хвалил, что они большие молодцы, что чтят не писанные правила общепита)))

+9 / 0
Ответить

убрать и запретить посредников между производителем и продавцом и все решение вопроса и цены отпадет и цены не надо будет регулировать,а паразитов у нас хватает выше крыши везде,которые живут на халяву

+4 / 0
Ответить
DELETE

Супруга родом С Кольского полуострова так рассказывала что во время отлива ходят бомжи с мешками и чтобы как- то прожить собирают крабов и сдают перекупам А у нас в Самаре- 1500 руб стоимость за 1 кг Власть сама дерет спростого Люда деньги и бол ще ни какого объяснения нет Ни кто не заинтересован в снижении цен кроме нас

Ещё огромная наценка транспорт! Требуются рефрижераторы для перевозки (они не дешевы). Да сама железка по стоимости сравнялась сравнялась с авиатранспортом. Ну еще НДС (пятая стоимость всей рыбы это НДС)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.08.2023, 18:25
Нижний Новгород

И даже рекламу по ТВ создали о халявщиках.

+2 / 0
Ответить

Я думаю,что Россия-страна пародоксов.Есть нефть-бензин самый дорогой в мире,есть лес-мебель еще дороже,чем бензин,есть море,реки-рыба дороже мяса.Ведь ее вырастить нужно,кормить,убирать...Смех-да и только!Хозяина нет в стране.Вот и весь ответ.Будет хозяин-будет порядок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а еще будем смотреть каждый год лососевые свалки на Дальнем Востоке и Камчатке .И при вывозе за пару рыбок будут штрафовать добрые инспектора , работа у них такая..!!1

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Цены не просто большие,просто космические я бы сказал,с момента вылова рыбы которую продают к примеру с сейнера или траулера(цена допустим скумбрии 60 руб. кг) на данный момент,я это точно знаю поверьте,так вот дальше эти все перекупщики увеличивают цену в разы!!! Много хотят зарабатывать практически ничего ни делая

Сейчас рыба дороже мяса. Путину, когда ещё говорили, что завалят нас рыбой. Страна морей и рек, а народ рыбу не может себе позволить. Конечно выгоднее за валюту торговать. А про народ и думать не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное за рубеж продать , а свои обойдутся , мы в селе её совсем не видим , она к нам приходит мумифицированная . Это деликатес не по карману народу , дороже мяса . Вдоволь рыбы было в СССР . Вспомнишь рыбные дни как праздник . А минтаем скот кормили . Даже в 90-е на рынке было много разнообразной рыбы , а в 00 всё разом исчезло , но зато Китай полностью обеспечен им нужнее чем своим .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А вы часто покупаете красную рыбу: Не покупаю, на рыбу нет денег.

+11 / 0
картой
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 17.08.2023 в 13:12
Не покупаю, на рыбу нет денег.

А что , юрист -самая низкооплачиваемая специальность/ работа?

+9 / 0
Ответить

Про дорожанание конкретно мойвы, на её лов наложен мараторий для всех северных стран. Вроде на 2 года. Для восстановления популяции трески, которая этой мойвой питается. Поэтому и подорожала и пропала из магазинов.

+2 / 0
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 17.08.2023 в 19:28
Про дорожанание

Шмидт Александр АлександровичПишет 17.08.2023 в 19:28
мараторий

Александр Александрович!

Вам ряпушки карельской не прислать? Всего по 160 руб./кг.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

рыбу - часто, либо свежую, либо заморожку, икру - когда хочу (1-2р\мес, креветки - очень редко, в салат (просто не люблю их)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы часто покупаете красную рыбу: По праздникам

+10 / 0
картой
Ответить

Красную икру по праздникам, красную рыбу - в больших магазинах бывают акции на форель - вот только тогда и покупаем, но в морозилке все время есть у нас припасенная и засоленная мной... так что достаем в охотку. Креветки так же - едим не часто, но в морозилке всегда пакет имеем.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да уж, в стране, где полно морей, рек, озёр, население рыбу не может себе позволить! В моей семье - этот продукт в свежем виде употребляется редко, когда муж на рыбалку съездить (и не факт, что удачно, браконьеры всю рыбу загубили). А так только селёдку или минтай.... Сёмгу покупаем пару раз в год, чтоб вкус не забыть. Да и не хочется покупать другую рыбу

Ага.. Не должна рыба стоить в несколько раз дороже курятины, свинины. Быть дороже говядины. А то, что есть затраты на доставку рыбы в центоальные районы, то д.б. механизм компенсации и ограничения цены или чего-то еще. Помогло бы введение талонов на рыбу по доступным ценам, чтобы выдавали только гражданам РФ, которые бы реанимировали рыбные четверги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (151)

В Госдуме предложили вернуть рыбный день по четвергам и продавать рыбу в этот день со скидкой в 50%

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», предложил ввести «рыбный четверг» в магазинах. Согласно инициативе, продажа рыбы в этот день будет осуществляться со скидкой 50%. Депутат уверен,

Восточный скрипач Рэй

Имеет обычно красно-коричневую окраску и характерную форму тела с длинным закругленным хвостом, который напоминает грифель скрипки
00:10
Поделитесь этим видео

Звездчатый аротрон на приеме у стоматолога

Во рту звездчатого аротрона можно увидеть маленькую полосатую рыбку. Это Губан-чистильщик за работой! Эти маленькие морские доктора рады любым рыбам, которые желают избавиться от паразитов и приплывают на прием.
00:06
Поделитесь этим видео

Аллигаторова черепаха – хищник. Эти древние создания – настоящие мастера обмана!

Они замирают на дне, сливаясь с окружающей средой и лишь слегка шевелят языком, который выглядит как червяк. Рыба, решившая поживиться, оказывается… в пасти хищника!
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы