🌲🌳 Карелия - место силы и красоты. Почему так считают? 🤷♂️ Как Вы думаете?
Карелия очень интересное место, там чудесная природа и разнообразная флора и фауна

Читала о том что Карелию считают местом силы, не совсем правда поняла с чем это связано. Да, там много гор, озер, лесов и болот где ощущается какая-то необычно сильная энергетика. Но, мне кажется, это из за того что природа там не тронута и не разрушена человеком и прогрессом.
Кто хорошо знает Карелию и был там расскажите почему Карелия — это место силы.
Мне даже в голову никогда не приходило отправиться на Север, особенно в Карелию. Но лишь прикоснувшись к ее земле, становишься, будто зачарованным. Смотришь на неподвижную гладь озера и каменистых шхер, и такое впечатление, что именно здесь начиналось время.

Может быть, это действительно – место силы – ведь это древняя земля Калевалы, светлых и темных колдунов. А уж они знали, где черпать силы. Не зря и православная церковь строила здесь свои храмы и монастыри, обращаясь к Свету.
Древний ледник полз по этим землям тысячелетиями, оставив после себя озера и болота, скалы и камни, и загадочную мощную энергию жизни.
Валаам – это дивное место – сказочное, особенно, если углубиться в леса, где огромные и покрытые седыми мхами сосны рядом с древними гранитными скалами и валунами производят очень сильное впечатление.

Бродя по острову, встречаешь старинные скиты из дерева, извилистые тропинки, ведущие в глубину темного леса. А неподвижные маленькие озера, как темные зеркала, окруженные елями и соснами, встречающиеся прямо среди лесной чащобы.…
Реально кажется, что сейчас, из-за угрюмой скалы, поросшей розовым вереском, вылетят те самые гуси-лебеди, а за ними Баба-Яга на своей ступе. Ведь правду говорят, что именно здесь, на северных болотах, среди волшебных трав и остались жить неведомые сущности…
Один раз увидев эту северную землю, уже не забудешь. И будет сниться розовый вереск и поющие вековую песнь древние сосны.
Ирина Грибулина: "Люблю тебя, Карелия"
Вы были в Карелии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В дальних краях оставляем мы сердца частицу. Долго будет Карелия сниться. Будет сниться с этих пор. Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер.
Спасибо Вам!

Что правда, то правда. Красота необычайная
Какая красота буду стремится посетить этот завораживающий уголок нашей необъятной России
Обязательно нужно там побывать

Я в "Орине" детально расписал почему Карелия место силы.
Очень красивое место,нас приглашали в гости
Поддерживаю!