Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2769
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Дети-школьники собирали помидоры, огурцы и таскали тяжелые ведра с картошкой, женщины-селянки, которые должны были собирать овощи просто сидели....

169 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 8,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Дети-школьники собирали помидоры, огурцы и таскали тяжелые ведра с картошкой, женщины-селянки, которые должны были собирать овощи просто сидели на ящиках.

Дети-школьники собирали помидоры, огурцы и таскали тяжелые ведра с картошкой, женщины-селянки, которые должны были собирать овощи просто сидели....

Томат в культуре. Little tomatoes on the bush. Pomodorini sulla pianta. Источник тут.

Огурец обыкновенный с плодами. The fruits of Cucumis sativus. Moscow region, Russia. Источник тут.

Бутаково осенью. Урожай картофеля. Дата 7 сентября 2008, 15:10:33. Источник Собственная работа. Автор Александр Беляев. Источник тут.

Картофельное поле. Potato crop Fields east of Marham Road, Fincham. Источник тут.

Тут я писал ранее статью о том, что это неправильно, когда нынешних школьников снова будут заставлять работать на картошке, убирать картошку, и так далее.

Я против того, чтобы школьники и студенты принудительно работали на сборе овощей, фруктов и так далее.

Подробнее ➤

Там я, получил много разных отзывов и комментариев (ой не я, а та статья).

А в одном из комментариев, девушка даже написала, что, когда они работали с школьным классом на полях, ну там типа на картошке, на помидорах, огурцах да луке поди, то работницы, получается женщины-селянки, просто сидели да отдыхали.

И им, этим работницам да женщинам-селянкам еще и капала зарплата да шли трудодни...

Вот этот комментарий.

Подробнее ➤

И девушка, которая написала этот комментарий.

https://www.9111.ru/user-8073063/

Огромное спасибо девушке за эту полезную информацию.

Так к чему я это все пишу то?

Скажете, да мы и без тебя все это знаем.

Да потому, что к моей статье, многие писали, что мол, все это пойдет на пользу детишкам-школьникам, все эти работы на полях да на картошке...

Нет.

Еще раз пишу.

Дело в том, что любовь к труду детям-школьникам, должны прививать родители, матери да отцы, бабушки и дедушки, а не школа к примеру...

Задача школы - давать знания.

Задача детей — получать эти знания.

Все просто!

Спасибо, что прочитали!

Еще и студентов припахивали и иных работников тоже:

Студенты на картошке. Студенческий колхоз. Колхоз, практика. Источник тут.

Промышленные работники помогают сельским товарищам на уборке картофеля. Переславские работники мебельного цеха ярославского объединения «Красный Октябрь» оказывают шефскую помощь совхозу «Глебовский» на уборке картофеля. Село Глебовское, Переславский район. (Переславский музей-заповедник, отдел истории советского общества, конверт 1068. По газетному списку номер 38.). «Переславская неделя» / В. С. Спиридонов /. Создано: 1 октября 1978 г. Источник тут.

Студенты грузят картофель на движимый трактором автоприцеп, помогая труженикам села. Ученики ГПТУ-6 грузят картофель для отправки в хранилище в колхозе «Правда». Свыше 50 процентов площадей, занятых картофелем, уже убраны в этом колхозе. Коллективы переславских фабрик и училищ помогают селянам добиться успехов на уборке «второго хлеба». Деревня Кичибухино, Переславский район. (Переславский музей-заповедник, отдел истории советского общества, конверт 1087. По газетному списку номер 3.). «Переславская неделя» / В. С. Спиридонов /. Создано: 1 сентября 1979 г. Источник тут.

Благодарю Вас!

Фото в этой статье: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Дети-школьники собирали помидоры, огурцы и таскали тяжелые ведра с картошкой, женщины-селянки, которые должны были собирать овощи просто сидели на ящиках. Вы верите в это? Я верю.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
124 комментария
Понравилась публикация?
39 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К общественно полезному труду надо приучать с малых лет: и в семье, и в школе, и в любых других учебных заведениях. Труд на благо общества облагораживает людей и формирует очень важные личностные качества.

+12 / -1
картой
Ответить

Привет, Александр!

Благодарю за Ваше мнение1

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ГригорьевичПишет 17.08.2023 в 16:26
К общественно полезному труду надо приучать с малых лет: и в семье, и в школе, и в любых других учебных заведениях.

Можно только в семье....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше от школы возили целые классы,или на прополку в поле и еще со своими тяпками чтобы пришли,или на сбор арбузов и дынь,и никто об этом ничего не говорил,а кто увиливал от этого,то и родителей вызывали в школу.

+8 / 0
Ответить

А с какого перепуга кто-то должен ехать на выручку к частнику? Сейчас нет государственных полей- только частные.

+2 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 19.08.2023 в 10:04
А с какого перепуга кто-то должен ехать на выручку к частнику?

Смотря как напугать!

+7 / 0
Ответить

"напугать" можно только одним- хорошо платить за работу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да,но да!)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Увы, общество- это в СССР, а сейчас капитализм- это каждый за себя, а любой труд должен быть оплачен.

+4 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 19.08.2023 в 10:02
а любой труд должен быть оплачен.

Так и оплачивали всем,не за спасибо же работали и еще кормили!

+6 / 0
Ответить

Да оплачивали. Просто за труд школьников платили не самим детям, а школе, да и поставка овощей в столовые школ значительно удешевляла обеды. Я помню на майском слёте пионерской дружины старшая пионервожатая отчитывалась: сколько где мы заработали (на уборке урожая, на сборе макулатуры и металлолома, на переборке овощей на базе и т.д) и куда были потрачены эти деньги. Обычно на покупку спортинвентаря и оборудования для проведения школьных праздников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не беда если женщины - селянки немного посидели. Не часто им это удаётся.

+7 / 0
картой
Ответить

Привет, Светлана!

Хорошо.

Спасибо за Ваше мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 17.08.2023 в 20:04
Не беда если женщины - селянки немного посидели. Не часто им это удаётся.

Но и дети наверное не должны работать за них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Все правильно, школьники должны учиться, а не горбатиться на "чужого дядю". Тем более, "селянки, отдыхающие на ящиках", это ещё не самое интересное. Когда в далёкие 70-е мы ездили на картошку, сельчане на радостях пили всем своим "дружным коллективом", каждый день отмечая нашу ударную работу на их полях.

Привет, Марина!

Благодарю Вас за информацию.

Разрешите мне на эту тему написать статью?

МАРИНАПишет 17.08.2023 в 15:04
Когда в далёкие 70-е мы ездили на картошку, сельчане на радостях пили всем своим "дружным коллективом", каждый день отмечая нашу ударную работу на их полях.

Это видать во времена Высоцкого поди да Джо Дассена?

+4 / 0
Ответить
DELETE

В те годы я понятия не имела о Джо Дассене и Высоцком. А насчёт статьи - думаю, Вам моё разрешение не требуется!

МАРИНАПишет 17.08.2023 в 16:18
В те годы я понятия не имела о Джо Дасене и Высоцком.

Думаю, я тоже.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 17.08.2023 в 16:18
А насчёт статьи - думаю, Вам моё разрешение не требуется!

Благодарю Вас, Марина!

Просто очень интересная информация от Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Отнюдь! Какие же все не дальновидные. Ибо! Никто никому ничего не должен. В том что школьники и студенты - собирают так решил кто то. Это решение молча схавали много людей молча, включая родителей школьников и студентов, их преподов и т . д и т п.

Глобально, с молчаливого согласия всех все устраивало.

Но не всех и не всегда! Помню себя. Поступил в универ Абитура. Нас в совхоз. Все тоже как и в статье , местные сидят , приезжие впахивают. И никто никого не контролирует Три дня всего мне потребовалось , чтобы понять что и как?! А потом!?

А потом пришел к старшему преподу и сообщил:

Значит так! Вызывай бригадира местного. И либо оне начинают пахать с нами, либо делаем так. За нашу работу грядку через грядку сборов это один наряд, а если мы собираем до чиста другой наряд . И разницу пилим . Промеж себя. Препод , я как бригадир студиков и бригадир совхозный. Модно ничего не менять, но тогда я подметное письмо нарисую в обком, что селяне тунеядцы и ни хрена не делают. От предложения подкупающего новизной бригадир местный отказаться не смог. В результате, студенты убирали поля, селяне продолжили сидеть, а препод, бригадир и меня себя либомого включая , мы получили по 500 рэ на корман совсем не лишнего доходу.

Ни кого не ограбили, нигде неукрали, а денег заработали. Много позже я узнал, что подобные девствия именуются Бизнес!

Прошло время. И мало что изменилось. Вы сидите и "горюеете", а я деньги поднимаю, прям тут не выходя из этих "одноклассников". Навивные вы албанцы, Унесенные в Сети. Ну сидите дальше, и "плачьте" и рассуждайте кто прав, кто не прав, а у кого больше прав?

А я бабло считать пошел. За день заработанное!

+4 / -1
Ответить
DELETE

Считайте, калькулятор Вам в помощь. А как Вы смотрели в глаза студентам, которые за свой ударный труд получили "шиш с маслом", тогда как Вам насчитали аж 500 рублей? "Никто никого не грабил, не воровал". Вы лично ограбили своих же товарищей, а теперь хвалитесь этим!

Хороший вопрос :"А как Вы смотрели в глаза студентам, которые за свой ударный труд получили "шиш с маслом"?

Легко!

Они были счастливы! Вставали утром, шли на завтрак, садились в автобусы , ехали на поле, выполняли дневную норму , возвращались в лагерь, обедали. Шли спать после сытного обеда . Я в это время садился и оформлял заказ наряды для своей ОПГ . Не подумайте ничего плохога. ОПГ всего лишь организованная промышленная группа. Потом пешком, 7 км туда, 7 км назад ходил до центральной управы , сдавал наряды.

А вечером , вечером вся эта масса счастливых товарищей трусилась на бетонной площадке под музыку. А вот под какую музыку оне трусится будут , решал я .

Т к я заранее побеспокоился об том, чтобы она была.

Так же и сейчас. Сидите в Сети , ни в чем себе не отказываете , печатаете свои ойц и айц ни хрена не делаете.

А я успеваю еще часов и трусов вам горячо любимым заказать в Китае.

Даже за интернет , оплачивая его, так или иначе вы платите мне. Т е серверы , компьютеры, контроллеры и много еще импортирую я .

Я особой грусти не вижу посреди аватаров. И заняты этим своим "важным и нужным" делом вы сами, а я занят тем, что считаю бабло , принесенное вами импортно и интернето зависисым. Что не так?

Вы еще Богу предъявите, что он как то косякнул.

А косякнул в том, что создал человека.

А потом мож в насмешку над ым или уж не знаю с какой целью, повторился и создал овцу!

И запомните еще одну простую Истину:

Если бы от выборов что либо реально зависело,

вам всем не разрешили бы в них участвовать!

+3 / -1
Ответить
DELETE

Успокойтесь, я не участвую в выборах. Сколько слов Вы потратили в свое оправдание! А истина не нуждается в вербальном изобилии. Видимо, хорошо Вы косякнули тогда.

раскрыть ветку (0)

И не думал возбуждаться! Своим отсутствием фото , как и вампир, который не отражается в зеркалах , вы не отражаетесь ни в одной поплавковой камэрэ!

Печатать изволите свою отсебятину в этих "Одноклоасниках" .

Ну посты ваши на Виагру не тянут!

Не льстие себе.

Оправдываться?

Перед кем? Перед оцифрованными?

Вопрос - аргументированный ответ! Не более.

Ви на себя то в зеркало давно смотрелись?

А напрасно!

Сгоняйтя!

Тама и увидитя

Источниг мировога Зла! :))

А в финалэ?

Не хер вопросы задавать , на которые вам всем и только вам некомфортно слышать ответы! Я то привык отвечать , как сваркой резать!

Тепло ти табэ девица, тепло ли тебе оцифрованная? :))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Грубо и не убедительно, местами безграмотно. И со сваркой осторожнее: случайно отрежешь что-нибудь нужное - не пришьешь!

раскрыть ветку (0)

Ваш мир, ваши - правила. Вам с этим и жить!

Ну не оригинально , тут многие "руководствуются" тем, что кажет им исключительно их лишний "хрустальный браузер!

Матрица в помощь Мать Заступница , реальное фото, кстати и ваше она уже разместила. Так что можете не напрягаться.

Что касасемо сварки и вместе с ей плазменной резки. А и отрезать меня научили давно профессионально. Учителя были настоящие , грамотные. Потому давно отделил и отрезал. У вас свои причуды в этом виртуальном нереале , а у меня свои , в офф лайн , а в нерал , я как в цирк на Цветном хожу , посмотреть на Шапито и клоунов. Делу время- потехе час. А в том , что у остальных у кого пардоньте за натурализьм, нет даже своего исподнего , так это ваши трудности. Ну еще расскажите что гадик свой с которого тут отвечаете, сосед ваш произвел в подвале в дому.

И он импортный ваш гадик и интернет и серваки. с оптоволокном. И пимидоры у вас у Турляндии и на отдых мотаетесь в Еджипт, а не на Байкал. Все , ведь все что было своего продали, поменяли, просрали, пробухали. Осталось тока зависеть от импорта. Вот я и отрезал вех на тех , кто реально производит и тех, кто зависит от импорта. Встал однажды и решил А не наладить ли мне обеспечение Незнаек, Буратинок и Мальвинок , прочего вида Потеряшек импортом? И всем хорошо. Мне оцифрованные интернето и мпортнозависимые платютв , рассказывают в Сети "какой я" и платят, зависят от импорта и платят , в силу ими выбранной как у наркоманов зависимости, я с зависимых денех получаю. Убедил или нет, мне не пофиг ли?

Я то знаю в реале, что мне и таким как я , вы все должны , иначе вам и тока вам жрать нечего будет, будете голыми и разутыми.

Вот и не грустите.

В таком разе, ну какая мне печаль , что вы "думаете" обо мне?

Что "вы "знаете"? Очевидно , что обязаны платить. Платите молча и будьте счастливы .

Работать то , производить один ляд , не пойдете. Разучились и ломает очень.

Делов то в общем, даже если кошелек пуст!

В подворотню в МФО мухой на полусогнутых за кредитом метнетесь.

От ваших авто в кредит на дорогах страны уже многочасовые пробки. И если раньше пробок не было, то только потому , что люди, на аватаров не похожи были и ездили на своих лично оплаченных своими деньгами , а теперь многие, на пожизненно оплачиваемых авто в долг. И в наследство уже долги одни передаете, а не знания и умение пойти Путь к Светлому Будущему!:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бред наяву! Столько нагородили, что хоть метлой выметай. Не стану себя утруждать. А вам совет, причём бесплатный: больше отдыхайте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Насчёт сварки, которой вас научили "давно и профессионально": тонут, в основном, те, кто хорошо умеет плавать. Так что берегите себя.

раскрыть ветку (0)

Бред! - резюмировал Незнайка

В этом что то есть! - ответил Знайка

Вот я дэбил!- сообщил на весь миг земной Потеряшка

Как же я сам до этого раньше не додумался?

Так было и в мире офф лайн, так будет и после вас, можете не сумлеваться.

Это бред полный! Че ты мне суешь кусок пластика голимого! - заявил Билу Гейтсу , такой же "знаток" таможенник как и вы . В ситуации, когда малыш Билли вез презентуху своей первой версии Винды в Канадщину.

Шло время и вот!

У Билли свой остров уже , а таможенник сгинул будучи нет никто и звать никак. В архивах и интернете остался его скоропалительный , опрремтчивай вивод.

Вот и ви вывели!

Что вывели ?

Да показали свою несостоятельность.

Ибо!

Так же как и в сети сейчас у аватаров , на одном из островов Гвинейскаго архипелагу

На одной пальме жили-были лемминги.

Один лемминг заснул и случайно упал с пальмы.

Второй лемминг упал с пальмы, чтобы понять, почему упал первый.

Третий лемминг упал с пальмы, потому что увидел возможность периодического падения с пальмы, и решил ее исследовать.

Четвертый лемминг свалился с пальмы, потому что решил: падать с пальмы – новая устойчивая тенденция.

Пятый лемминг спрыгнул с пальмы, потому что решил, что предыдущие четверо явно знали, что надо делать.

Шестой лемминг упал с пальмы, потому что пятый лемминг решил разделить с ним риски, и схватил его за руку.

Седьмой лемминг упал с пальмы, чтобы написать книгу о способах падения с пальмы и их эффективности.

С тех пор все лемминги постоянно падают с пальмы, потому что они изучают поведение леммингов по книгам седьмого лемминга!

Ну изучайте !

Кто ж вам леммнигам, вас же больше 1000000 тысяч. И вы не можете "быть не правы" !

Что касаемо Советов, особенно бесплатных. У меня нет цифровой амнезии, потому я лично але, что от бесплатных советов вся Империя по имени СССР отказалась еще в том далеком 91 м годе.

А аватары без фото , роду племени этого теперь "не понят". Им об этом в новостных лентах сегодня не напомнили и Википедию по которой оне "все знают и умеют" не напечатано!

Могу только дорогу подсказать рекомендовать "правильную" , коль так вышло и заблудились, запутались буквально в этих Сетях, а где выход отселя уже не знаете!

А в это время шпора висит на Ленинградском вокзале , для аналогичных унесенных в Сети!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы и сварку мою "увидали" Ванга Питерскага разливу! ?

Однака! Был бы горизонт обзора у вас поширше , тогда да. А так у меня другой полезный гаджет уже заказан в КНР! Шеврончиг себе при выходе "на работу" в очередные "Однокласники" не запамятуйте пришпандорить. Ну чтоб свои сразу узнали! По одному вы ж пропадете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У вас явно словесное недержание. Вам не с кем пообщаться? Кому-то надо помочь вам систематизировать эти неконтролируемые потоки, раз вы не справляетесь сами. Я даю самоотвод, ищите более терпеливого.

раскрыть ветку (0)

Вот! Что и требовалось доказать!

У кого букв больша , тот всегда и победил! :))

У меня так давно! Идет дискотэка. Диджей объявляет: Алес! Дискотэка окончена!

Всем спасиба! Все свободны!

Опрометчивае Ванги такие жа как и ви "видели" конецъ! А я знал что песням и танцам ыще не Конецъ!

И потому шепотом сообщал своей команде: Все сиддим! Замерли!

Недотанцевавшие и нкеудовлетвореные сваливали, а оставались самые стойкие и дискотэка продолжалась!

Возникает вопросер не опять, а снова: если вы такая пугливая и невынеосимая , то какого сюда ваще впелись? Ни к чему и вам все сайты, буераки, реки посты , траффик лучша берегы! :))

Не далек тот день, когда так то и случится но токи у Вас: Кукушка кукушка скоки мне сидеть в этой Снети осталось?

Ку!

А почему так ма? :))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как говорят в сериалах: "Мы его теряем!"

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Краткость - сестра таланта". Может, слышали от кого?

раскрыть ветку (0)

Как видел у заблудившихся в лесу и не знающих грыбов , у них всегда так. И стесняюсь спросить : А Мы это кто? Где вы МЫ?

В упор не вижу. Читаю КГБЫчно Пустоту печатающую в Пустоте свое пустое! Для тех у кого цифровая амнезия и так не сумевшей дать простого ответа на простой вопрос Где фото? а не каким не Мы. Разве тока так: Мы пиксели писюкеатые вперлись в "Одноклассниги" и возомнили сабэ каралевой Шантеклера!

А маненьький встречный вопрос по существу , повергает в тотальный ступор. Так и это ясно понятно. Отсутствие фото. Эту "тайну" а реально совсем и не тайну мне сам Лагеферд и "открыл":

Часто так у лиц женской национальности от рождения "беда" эта случается:

Бюст нулевой , весьма странный предмет.

Владелицы яго искренне верют , что он есть , а в реале его совсем и нет!

Пожалеть вас что ли теперь? Капусты надо было в девствек больше есть, когда бабюська кормила!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только слышал, но и прочел и видел в экранизации "краткость" . Имя у этой краткости было Эллочка людоедка. В реале недоучка зависимая наглухо!

А вот к чему это ведет , кратко показано тут!

Третья вам попитка дается! Вы жа "знаете" или уже не все и не про всех?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И это "краткость"? Мелете все подряд, что на ум взбредет. Считайте, что оппоненту стало скучно, и он ушёл спать.

раскрыть ветку (0)

Веселых видосов то Марии то тому кто ушел!

Я знал, что тут полно "уставших" жертв Роснано, принесенных в Сети волнами Финскаго заливу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Теперь про "ограбили" . Не надо отсебятины. Это как же я их ограбил?

Если бы я этого не сделал , то все получили бы , включая и препода , меня, всех исключительно как обычно : студенты стипендию, препод и бригадир з п и все.

Запущенный механизм не лишил зарплат ни препода ни бригадира , студенты на все 100% получили свою стипендии. Они ничего не потеряли. Не приобрели. Это факт.

Приобрели мы, трое.

А что я "должен и обязан " был со всеми поделиться?

Да лано! Это с какого перепугу?

Я всем что то должен был?

Отнюдь!

Не заблуждайтесь в мысли , что в этом мире кто то и что вам должен . Мир существовал до нашего появления в ем. А вот сделать его комфортнее для себя , это задача, но не обязанность любого. А дальше, дальше кто на что учился!

И в пику вк предыдущей истории, могу поведать и другую. Тоже колхозную. У "соседей" завелась у мене зазноба. :))

У нас в ВУзе на факультете были в основном мужики, а вот в культпросветучилище в основном деффченки. Ну и завязался консенсус Очень быстро Кулек перевели в другое отделение за 20 верст от нашего стойбища. Но охота пуще неволи. И сделав свое дело с нарядами на центральной усадьбе я еще на попутках и туда мотался. И вот как то приезжаю, а мужики из кулька сидят грустные.

Че не веселы!? Буйну голову повесили?

Так ить!

Деньги кончились. Бабы денег и даже деколону не дають.

Скоро курево кончится ! Как жить? Как жить?

Посидел , подумал недолго!

Бинго!

Вы на чем работаете?

Лук собираем!

Вот!

Кто вас возит туда?

Дяда Вася!

Атлична!

Дядя Вася это водитель автобуса ЛИАЗ, котрого знало не одно поколение студентов. Он многих городских возил по с/х угодьям Почитай полгорода , включая и сотрудников ОБХСС и ГАИ,

Вне каких либо подозрений. Ну водитель и водитель. Возит студентов. Так вот.

Я иду договариваться с дядей Васей, а вы покажете поле которое "убрали".

Едем только туда. Там и будем лук собирать. Почему на "убранное"?

Потому что на убранном не может быть ничего. А вот если взять с не убранного, то это воровство и хищение соцсобственности. Уголовный Кодекс следует чтить и опрометчиво его нарушать. Можно легко за такое нарушение отхватить камеру надзорную с проволокой узорной, а не бабла со Счастьем!

Сказано сделано. Литр я пообещал дяде Васе, приехали на убранное поле. Выстроив в шеренгу бойцов сообщил им6 У вас ровно 5 минут чтоб набрать , подчеркиваю на "убранном" вами поле с луком, лука. Потом алес. Делаем ноги. И вы не можете не знать, что убрано или нет то поле, но взявшие это поле в аренду корейцы возбудятся и прибегут на разборы полетов.

И пошла мазута. На 4,5 минуты, как я и рассчитал на краю поля появились корейцы. Шабаш, пацаны. Прыгаем в автобус и уезжаем! Уехали.

Высадил ребят у их жилья, сам в город поехал. Мы успешно прошли мост через Волгу на котором патрули. По каким причинам никому в голову не пришло досматривать мой транспорт, я объяснил выше. А приехав в город , остановились во дворе , в котром жил один из моих однокашников. Зашел к его бабуле и сообщил: Баб Валь! Нам з п выдали луком! Свежий, тока с поля! В магазине по 50 коп, а я по 30 отдам. Себе возьмите так, скока надо, а всех соседей оповестите кому надо. Расторговался за час. Так выяснилось первое: За не полных 5 минут ребята для себя успели собрать с "убранного" поля 2 т лука! Вот что значит работать на себя!

В городе эти 2 т лук ворочать пришлось мне одному . Организовал и придумал я и только я. Потому в город на ЛИАЗЕ, а назад в совхоз на такси с ящиком коньяку, двумя ящиками "Золотой осени" , Беломором и Примой для пацанов и Блоком Мальборо себе. Опять я "плохой", а пацаны те пацаны , котрые сидели и сопли на кулак наматывали "хорошие" и надо было поровну делить?

Это кто так решил?

Я вот решил иначе. По трудозатратам и смекалке поделил, по честному!

Ну попробуйте так же сейчас в какой нибушь ошке вошке предъяавить на тему что жутко "гениальный директор" этой ошки "платить не одинаково " и не по ровну. Ответ надеюсь знаете?

Вот тогда все произошло так же!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Задача школы - давать знания.

Знания без воспитания не усваиваются.

А воспитание с помощью труда - самое то, что надо.

+6 / 0
картой
Ответить

Привет, Александр!

Спасибо за Ваше мнение!

+2 / 0
Ответить

всегда рад

+3 / 0
Ответить

Это хорошо!

Я тоже рад Вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр ФилипповПишет 17.08.2023 в 17:48
Знания без воспитания не усваиваются.

А воспитание с помощью труда - самое то, что надо.

Сразу чувствуется такой монументальный да фундаментальный советский подход.

+3 / 0
Ответить

Если есть что возразить - ... милости прошу.

+2 / 0
Ответить

Да нет что Вы.

Что я могу Вам сказать против!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В СССР была такая традиция, помощь сельскому хозяйству. И школьников и студентов и некоторых работников сгоняли в колхозы, совхозы на уборку урожая. А сейчас капитализм, говорят бесплатного ничего нет.

+4 / 0
картой
Ответить

Привет, Константин!

Спасибо за информацию!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 17.08.2023 в 17:16
В СССР была такая традиция, помощь сельскому хозяйству.

Быть может, уже эту традицию уже и не надо снова вводить....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И школьников и студентов и некоторых работников сгоняли в колхозы, совхозы на уборку урожая.

Это, больше всего похоже на эксплуатацию людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас капитализм, говорят бесплатного ничего нет.

Ну как бы да.

И как бы все еще мы в СССР вроде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (124)

Новогодний подарок мужчинам от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы