Володина Инна Юрьевна
Володина И.Ю. Подписчиков: 702
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.3к

Астраханские арбузы!

174 дочитывания
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,82 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сочные, спелые и сами просятся в рот Астраханские арбузы

Астраханская область славится не только изобилием фруктов и различными видами рыб, но и самой сочной ягодой-Арбузом!

Астраханские арбузы знамениты по всей России, поэтому недобросовестные продавцы пользуясь этой знаменитостью иногда выдают свои арбузы за Астраханские. Сезон арбузов начинается с июля и заканчивается в сентябре.

Для того, что бы выбрать арбуз нужно знать определенные правила:

-хвостик у арбуза должен быть сухим

-на арбузе не должно быть вмятин сколов и трещин

-при ударе ладонью должен быть слышен звон, а ладонь отскакивать от поверхности арбуза.

-при разрезе он должен трещать

-аромат должен быть свежим и стойким

Если арбуз будет стукнутый, то сок у арбуза спускается в низ к корочке и мякоть становится как вата. Есть такой арбуз не стоит.

Перед употреблением арбуз нужно положить в холодильник или в большую емкость с водой, так арбуз охладится и его вкус будет насыщенное. К тому же если арбуз будет плавать на поверхности, значит такой арбуз не имеет трещин.

Помню в детстве, моя бабушка ела арбуз с хлебом и солью. Со временем я тоже пробовала есть с солью, но мне не очень понравилось, а вот есть арбуз с хлебом очень вкусно, попробуйте.

Арбузы не только едят летом, но и заготавливают на зиму. Свежий арбуз с солью мне не зашел, а вот маринованные арбузы, это просто супер вкусно. Раньше была такая организация как райпотребсоюз и там стояли квашенные арбузы в бочках, о этот запах. Зимой они остаются такими же хрустящими и сочными. Для заготовок на зиму нужно выбирать арбузы не переспелые и не треснувшие, в противном случае после заливки маринадом, они превратятся в кашу и такой арбуз скушать будет нельзя, он будет вялым как вата и не вкусным .

Из корок арбуза варят варенье и делают цукаты. В Астраханской области много есть из чего сделать варенье, поэтому точно я варенье из корок арбуза не варю. Так же в ход идут семечки, они очень полезны для кожи, так как в них много магния, укрепляются волосы, снижают давление и являются антиоксидантом.

Срок хранения арбуза составляет три месяца, поэтому если сохранить ягоду последнего сбора, а это сентябрь месяц, то арбуз можно сохранить и до Нового года. Тогда на Новогоднем столе Вас порадует сочная, алая ягода, которая будет акцентом на вашем праздничном столе.

Форма арбуза бывает не только круглая но и квадратная, в нашей области арбузы с квадратной формой я не встречала, а вот сорта без семечек у нас существуют. По вкусу арбуз без семечек ничем не отличается от обычного арбуза, в котором есть семечки. Сейчас выращивают арбузы с коркой разных расцветок и без полос, от светло зеленого, до темно зеленого. Лично я привыкла к стандартным арбузом из моего детства, это августовский круглый арбуз темно-зеленого или светло-зеленого цвета, обязательно с полосками и с сухим хвостиком. При правильном выборе арбуза, его сочный вкус принесет вам незабываемое приятное удовольствие и свежесть.

Арбузы выращиваю под знойным солнцем в полях. Есть поливные и не поливные поля. В нашем районе не поливные арбузы выращивают в п. Баскунчак, о красотах которого я Вам рассказала ранее.

https://www.9111.ru/questions/7777777772785457/

По мере поспевания арбузов, рабочие начинают собирать их для отправки во все уголки нашей Родины, что бы все могли попробовать вкус нашей ягоды.

Приезжайте к нам в Астраханскую область и пробуйте самые вкусные арбузы!

Продажа арбузы
Арбузы
Арбузное поле
Собирают арбузы на поле
Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Володина Инна Юрьевна
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информативную статью. Очень люблю арбузы!

+6 / 0
картой
Ответить

Их нельзя не любить, у нас едят их все)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я очень люблю 🍉. Астраханский мой любимый, как раз кстати. Спасибо за публикацию. Мне она очень понравилась.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+4 / 0
Ответить

Мне очень понравилась ваша публикация.

+3 / -1
Ответить

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Астраханские..... А бывают ещё какие-то разве??)))

Правильно, кушайте только наши.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Иначе и быть не может!)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шильцина Светлана ВладимировнаПишет 17.08.2023 в 16:41
А бывают ещё какие-то разве??

Херсонские

+3 / 0
Ответить
DELETE

Цэ шо за Хер....?) Давайте ещё картошку из-за рубежа повезем))

Шильцина Светлана ВладимировнаПишет 18.08.2023 в 21:39
Давайте ещё картошку из-за рубежа повезем))

А вы не заметили, что мы едим картошку из-за рубежа? Мало того у нас выращивают картошку китайцы! У нас много чего из-за рубежа! Херсон это не заграница! Крым и Донецк тоже не заграница. И одежду всю вы носите зарубежную и техникой пользуетесь зарубежной. Ничего?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Про одежду и прочее-не ко мне претензии. А сами знаете к кому! А картошку я буду есть свою. Про теретории не обсуждается, а то не видать мне картошки.

Хорошего дня!)

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если вы это мне, автору статьи, то прошу прощения, у меня разбит экран. Просмотрите мои статьи, может они Вам понравятся больше!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Х😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шильцина Светлана ВладимировнаПишет 18.08.2023 в 21:39
Цэ шо за Хер....?) Давайте ещё картошку из-за рубежа повезем))

Для общего развития Херсонская область Цэ Россия!!! Если есть сомнения смотри Конституцию РФ Статья 65. там все написано!!!

+2 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 21.08.2023 в 18:47
Прекратите Цэкать. Здесь Вам не Украина.

Сказал Вадим делайкающий то что Херсонская область согласно Статья 65 Конституцию РФ это Россия!!!

Есть сомнения?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 22.08.2023 в 10:22
Есть сомнения...

Не поверяете тоже самое! Кроме того есть сомнения что ВЫ Вадим и живете в Москве. Чувствуется Украинизация головного мозга. И слепота на очевидные факты!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Их много разных. Даже вон в подмосковье выращивают, правда в парниках, но все же, такой арбуз даже зимой можно вырастить. Ну по мимо Астраханских, у нас же теперь есть новые сорта в Крыму и Донецке.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Можно ещё немцев освободить, у нас БМВ будет)

Горжусь Вами!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шильцина Светлана ВладимировнаПишет 18.08.2023 в 21:41
Можно ещё немцев освободить, у нас БМВ будет)

Ну немце, не немцев, а свои временно оккупированные Украиной территории России освобождать придется!!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИнсайдерПишет 18.08.2023 в 11:26
Ну по мимо Астраханских, у нас же теперь есть новые сорта в Крыму и Донецке.

Есть еще кроме перечисленных и традиционные регионы выращивания арбузов в России – Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Оренбургская области, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Дагестан.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нефтекумские!!!

Традиционные регионы выращивания арбузов в России – Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Оренбургская области, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Дагестан. Самый крупный по площадям выращивания арбузов российский регион – Волгоградская область. Однако развитие технологий выращивания и достижения селекционеров приводят к тому, что арбузы в нашей стране можно выращивать на все более широкой территории.

Весной – в марте, апреле, мае – арбузы в Россию привозят из других стран. Одни из наиболее популярных поставщиков – это Иран, Турция, Узбекистан.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Инженер механик Александр Диканев VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
18.08.2023, 14:23
Находка

Я люблю солёные арбузы в бочках.Единожды, кода был на практике в колхозе в Амурской области председатель выкатил бочку с солёными арбузами на новый год. Вкуснее я ни ел до того. Прошло 50 лет но я ещё ощущаю тот вкус и запах. Прелестно

+5 / 0
картой
Ответить

а у меня и сейчас арбузики в банках. каждый год крутим. но в боках-нет уже нет такой бочки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Позавчера муж притащил на 8 кг. Астраханский, так сказали торговцы. Начинаем вскрывать... Начались проблемы. Все, думаю, на помойку. Просто оказался толстокожий, но суперский и по вкусу, и по цвету, и косточек почти нет. Короче, первый блин оказался не комом. Дыни трескали, а арбуз только начали. Мерси всем арбузчикам. :)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы