Астраханские арбузы!

Астраханская область славится не только изобилием фруктов и различными видами рыб, но и самой сочной ягодой-Арбузом!
Астраханские арбузы знамениты по всей России, поэтому недобросовестные продавцы пользуясь этой знаменитостью иногда выдают свои арбузы за Астраханские. Сезон арбузов начинается с июля и заканчивается в сентябре.
Для того, что бы выбрать арбуз нужно знать определенные правила:
-хвостик у арбуза должен быть сухим
-на арбузе не должно быть вмятин сколов и трещин
-при ударе ладонью должен быть слышен звон, а ладонь отскакивать от поверхности арбуза.
-при разрезе он должен трещать
-аромат должен быть свежим и стойким
Если арбуз будет стукнутый, то сок у арбуза спускается в низ к корочке и мякоть становится как вата. Есть такой арбуз не стоит.
Перед употреблением арбуз нужно положить в холодильник или в большую емкость с водой, так арбуз охладится и его вкус будет насыщенное. К тому же если арбуз будет плавать на поверхности, значит такой арбуз не имеет трещин.
Помню в детстве, моя бабушка ела арбуз с хлебом и солью. Со временем я тоже пробовала есть с солью, но мне не очень понравилось, а вот есть арбуз с хлебом очень вкусно, попробуйте.
Арбузы не только едят летом, но и заготавливают на зиму. Свежий арбуз с солью мне не зашел, а вот маринованные арбузы, это просто супер вкусно. Раньше была такая организация как райпотребсоюз и там стояли квашенные арбузы в бочках, о этот запах. Зимой они остаются такими же хрустящими и сочными. Для заготовок на зиму нужно выбирать арбузы не переспелые и не треснувшие, в противном случае после заливки маринадом, они превратятся в кашу и такой арбуз скушать будет нельзя, он будет вялым как вата и не вкусным .
Из корок арбуза варят варенье и делают цукаты. В Астраханской области много есть из чего сделать варенье, поэтому точно я варенье из корок арбуза не варю. Так же в ход идут семечки, они очень полезны для кожи, так как в них много магния, укрепляются волосы, снижают давление и являются антиоксидантом.
Срок хранения арбуза составляет три месяца, поэтому если сохранить ягоду последнего сбора, а это сентябрь месяц, то арбуз можно сохранить и до Нового года. Тогда на Новогоднем столе Вас порадует сочная, алая ягода, которая будет акцентом на вашем праздничном столе.
Форма арбуза бывает не только круглая но и квадратная, в нашей области арбузы с квадратной формой я не встречала, а вот сорта без семечек у нас существуют. По вкусу арбуз без семечек ничем не отличается от обычного арбуза, в котором есть семечки. Сейчас выращивают арбузы с коркой разных расцветок и без полос, от светло зеленого, до темно зеленого. Лично я привыкла к стандартным арбузом из моего детства, это августовский круглый арбуз темно-зеленого или светло-зеленого цвета, обязательно с полосками и с сухим хвостиком. При правильном выборе арбуза, его сочный вкус принесет вам незабываемое приятное удовольствие и свежесть.
Арбузы выращиваю под знойным солнцем в полях. Есть поливные и не поливные поля. В нашем районе не поливные арбузы выращивают в п. Баскунчак, о красотах которого я Вам рассказала ранее.
https://www.9111.ru/questions/7777777772785457/
По мере поспевания арбузов, рабочие начинают собирать их для отправки во все уголки нашей Родины, что бы все могли попробовать вкус нашей ягоды.
Приезжайте к нам в Астраханскую область и пробуйте самые вкусные арбузы!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информативную статью. Очень люблю арбузы!
Их нельзя не любить, у нас едят их все)
Я очень люблю 🍉. Астраханский мой любимый, как раз кстати. Спасибо за публикацию. Мне она очень понравилась.
Спасибо
Мне очень понравилась ваша публикация.
Спасибо
Астраханские..... А бывают ещё какие-то разве??)))
Правильно, кушайте только наши.
Иначе и быть не может!)
Херсонские
Цэ шо за Хер....?) Давайте ещё картошку из-за рубежа повезем))
А вы не заметили, что мы едим картошку из-за рубежа? Мало того у нас выращивают картошку китайцы! У нас много чего из-за рубежа! Херсон это не заграница! Крым и Донецк тоже не заграница. И одежду всю вы носите зарубежную и техникой пользуетесь зарубежной. Ничего?
Про одежду и прочее-не ко мне претензии. А сами знаете к кому! А картошку я буду есть свою. Про теретории не обсуждается, а то не видать мне картошки.
Хорошего дня!)
Если вы это мне, автору статьи, то прошу прощения, у меня разбит экран. Просмотрите мои статьи, может они Вам понравятся больше!)
Х😂
Для общего развития Херсонская область Цэ Россия!!! Если есть сомнения смотри Конституцию РФ Статья 65. там все написано!!!
Сказал Вадим делайкающий то что Херсонская область согласно Статья 65 Конституцию РФ это Россия!!!
Есть сомнения?
Не поверяете тоже самое! Кроме того есть сомнения что ВЫ Вадим и живете в Москве. Чувствуется Украинизация головного мозга. И слепота на очевидные факты!
Их много разных. Даже вон в подмосковье выращивают, правда в парниках, но все же, такой арбуз даже зимой можно вырастить. Ну по мимо Астраханских, у нас же теперь есть новые сорта в Крыму и Донецке.
Можно ещё немцев освободить, у нас БМВ будет)
Горжусь Вами!
Ну немце, не немцев, а свои временно оккупированные Украиной территории России освобождать придется!!!
Есть еще кроме перечисленных и традиционные регионы выращивания арбузов в России – Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Оренбургская области, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Дагестан.
Нефтекумские!!!
Традиционные регионы выращивания арбузов в России – Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Оренбургская области, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Дагестан. Самый крупный по площадям выращивания арбузов российский регион – Волгоградская область. Однако развитие технологий выращивания и достижения селекционеров приводят к тому, что арбузы в нашей стране можно выращивать на все более широкой территории.
Весной – в марте, апреле, мае – арбузы в Россию привозят из других стран. Одни из наиболее популярных поставщиков – это Иран, Турция, Узбекистан.
Я люблю солёные арбузы в бочках.Единожды, кода был на практике в колхозе в Амурской области председатель выкатил бочку с солёными арбузами на новый год. Вкуснее я ни ел до того. Прошло 50 лет но я ещё ощущаю тот вкус и запах. Прелестно
а у меня и сейчас арбузики в банках. каждый год крутим. но в боках-нет уже нет такой бочки.
Спасибо !
Позавчера муж притащил на 8 кг. Астраханский, так сказали торговцы. Начинаем вскрывать... Начались проблемы. Все, думаю, на помойку. Просто оказался толстокожий, но суперский и по вкусу, и по цвету, и косточек почти нет. Короче, первый блин оказался не комом. Дыни трескали, а арбуз только начали. Мерси всем арбузчикам.