Золотой гусь

20 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жил-был человек, и у этого человека было трое сыновей. Младшего из них звали Простила, и они смеялись над ним и осыпали его оскорблениями всякий раз, когда у них была возможность.

Золотой гусь

В один прекрасный день старший из братьев захотел пойти в лес рубить дрова, и перед отъездом мать положила ему в сумку хорошо подрумяненный и очень вкусный пирог и бутылку вина, чтобы было чем их утолить. Голод и жажда. И как только он прибыл в лес, наш парень встретил старого и седого человечка. После того, как он благословил его, человечек стал молиться ему:

-Давай, мальчик, дай мне тоже кусок твоего торта и дай мне глотнуть глоток вина, потому что я не могу больше быть голодным и пить, и я чувствую себя измотанным!

Видишь, однако, что парень не растерялся и огрызнулся на человечка:

-Да ты знаешь, у тебя нет больших претензий! Ну, а если я отдам тебе немного своего пирога и немного своего вина, что у меня останется? Следите за своим путем и перестаньте раздражать людей попрошайничеством!

И, оставив маленького человека на попечение Господа, он продолжил свой путь. Он прибыл на указанное место и сразу приступил к работе. Но пока он пытался свалить дерево, удары пришлись на противоположную сторону; и, как будто сделанный, топор выскальзывает из его руки и зависает с лезвием в его руке, поскольку он должен снова отправиться домой, чтобы перевязать свою рану. Вы видите, что этот шрам был удален с маленького серого человечка.

Когда второй сын собирался уходить в лес, мать положила ему в сумку, как и другому, вкусный пирог и бутылку вина. Тут же вышел седой старик и попросил у него кусок пирога и глоток вина. Но средний огрызнулся на него, как и его старший брат:

-Ну вот хорошо! Ну, а если я и тебе его отдам, то у меня не останется ни одной еды, так что иди своей дорогой и перестань раздражать людей по пустякам!

И, оставив маленького человека в руках Господа, он больше не заботился о нем и видел свой путь дальше.

Но наказание не заставило себя ждать: несколько раз ударив топором по стволу дерева, он так сильно повредил ногу, что его пришлось отвезти домой. Увидев, что случилось с его братьями, Простила тоже решил попробовать. И стал он молиться за отца:

-Батюшка, дай мне хоть раз в лес нарубить дров!

И отец ответил ему:

-Разве ты не видел, как страдали из-за этого твои братья? Позвольте себе растратиться, мальчик, потому что у вас нет головы для таких вещей!

Но Простила нет и нет, потому что он хочет уйти. Он так настаивал, что в конце концов его отцу пришлось согласиться:

-Ну так иди! Из-за всех страстей, может быть, и вам придет в голову!

Его мама тоже дала ему торт, но вы видите, что он был только наполнен водой и запечен в бисквите! А еще в сумку положил бутылку кислого пива... Когда дятел приехал в лес, он тоже встретил старого и седого человечка. Благословив его, старец стал молиться за него:

-Давай, парень, давай, дай мне кусок твоего пирога и дай мне глотнуть вина из твоей бутылки, потому что я не могу больше быть голодным и пить!

Простила приняла к сведению слова человечка и мягко ответила ему:

-Дорогая старушка, все, что у меня есть в сумке, это бисквит и бутылка кислого пива, если вам нравятся эти блюда, вы просто должны сесть рядом со мной, давайте пировать вместе. Они сели на траву, и когда Простила достала из мешка закуски, она один раз взглянула на меня... и как же ей было не увидеть перед собой желтую лепешку, как будто она была только с начинкой из яиц, а если ставила то казалось что пиво превращалось в самое прекрасное вино! Они ели и пили досыта, и в конце человечек сказал:

-Поскольку ты доказал мне, что у тебя доброе сердце и что ты готов с радостью поделиться своим малым с другими, знай, что я сделаю тебя счастливым! Смотри, видишь вон то старое дерево? Приступайте к тому, чтобы сбить его, и вы найдете что-то в его корне.

Сказав это, человечек попрощался и пошел своей дорогой. Простила срубила дерево и нашла у его корня гуся с одними золотыми перьями. Он взял ее под мышку и направился к гостинице, где собирался переночевать. У трактирщика было три девушки, которые, как только увидели гуся, не могли найти себе места от любопытства. Они сгорали от нетерпения, желая поскорее узнать, что за птица у этой чудесной птички и какой она будет. И он бы отдал все, что угодно, только бы родным свекрови выбрать каждого с золотым пером!

Большая девочка посмотрела на гуся, нахмурившись, и сказала себе:

"Дайте мне найти возможность выдернуть перо!" А когда Простила вышла на минутку наружу, девушка взяла в зубы сердце и схватила гуся за крыло. Но смотрите, черт возьми: его пальцы запутались в перьях!

Чуть позже пришел и средний, с намерением тоже сорвать золотое перо. Но она почти не прикасалась к сестре, потому что оставалась к ней привязанной.

Увидев приближающуюся третью, у которой тоже была такая же мысль, две старшие сестры окликнули ее:

-Не подходи, ради бога, не подходи!

Но девочка не понимала, почему сестры все звали ее не подходить к гусю, и думала про себя: «Если они могли идти, то почему бы и мне не пойти?» и бросился к гусям.

Но к одной из своих сестер она едва прикоснулась, потому что осталась привязана к ней. Таким образом, маленькие девочки должны были провести ночь с летящей птицей с золотыми перьями.

На следующий день Простила взяла гусыню под мышку и поставила лежать на дороге, не заботясь о трех девицах, вцепившихся в нее. И бедной дочке трактирщика приходилось заставлять его бегать за Простилой то направо, то налево, куда бы ни вели его ноги... Дойдя до середины поля, они встретили только священника, который только что прошел и его. там. Увидев такое проклятие, попа стал кричать, как из пасти змеиной:

-Непослушные девчонки, вам не стыдно гоняться за мальчиком? Уместно ли делать что-то подобное?!

А сделав им выговор в законе, он схватил младшую за руку, намереваясь ее остановить. Но как только он прикоснулся к ней, его тоже зацепило и по выбору, по необходимости, он тоже должен был бежать в шеренге с остальными. Они шли так далеко, как шли, но не слишком далеко, и вот, на их пути появился учитель, который весьма удивился, увидев священника, бежавшего, сколько могли его ноги, за тремя девушками...

-Ну, батюшка, куда ты так торопишься?! - крикнул он ему. Почему бы вам не заняться другими делами и не забыть, что у нас сегодня очередное крещение!

Сказав это, он бросился на корму и попытался тянуть его за рукав, но тот так и остался висеть…

Пока они бежали так впятером, цепляясь друг за друга, как на веревочке, перед ними прошли только два мужика, шедшие с поля с мотыгами на плечах. Попа взывает к ним издалека, прося спасти его и учителя от этой неприятности. Но как только крестьяне прикоснулись к учителю, их тоже зацепило. Что ж, отличная комедия; семеро из них теперь выстроились в очередь за Простилой, которая зарделась с гусем в подмышке! Они шли так далеко, как шли, и наконец прибыли в большой город, где правил император, у которого была дочь, годная только для замужества. И была она дочерью императора такой злой и некрасивой по натуре, что до сих пор никто не умел ее рассмешить. По этой причине император дал правило, в котором написано, что тот, кто рассмешит даму, женится на ней.

Услышав это, перед девушкой появился Простила с гусем под мышкой и вся свита последовала за ним. И когда барышня увидела, что все семеро бегут за Простилой, как на ниточке, она однажды расхохоталась, и захохотала так от души, что не могла остановиться. И если Простила увидел, что он выполнил повеление императора, то осмелился просить девушку стать его женой, как написано в правиле. Однако император не очень любил своего зятя и придумывал всевозможные уловки, чтобы избавиться от него. В конце концов он сказал ей, что женится на ней только тогда, когда она приведет ему кого-то, кто сможет выпить все вино, которое поместится в погребе.

Простила думала, что только маленький серый человечек в лесу может прийти ей на помощь дельным советом. Итак, он начал там, и когда он прибыл, он увидел человека, сидящего прямо на том месте, где он срубил дерево, и он, казалось, был очень огорчен. Простила спросила его, что он думает сидеть здесь, и человек ответил:

-А как мне быть иначе, если меня мучает горькая жажда и мне нечем ее утолить?! А вода, какая бы она ни была холодная, я не могу дотронуться до себя, потому что она мне все равно не нравится! Правда, я только что осушил бочонок вина, но что такое капля жажды, которая меня обжигает? Это как капля воды на горячем камне, вот и все!

-Ну, если это все, то узнай, что я могу утолить твою жажду, - сказала ему Простила. Пойдем, сестра, со мной, и ты будешь пить, пока не сможешь больше пить!

Затем он отнес его в императорский погреб, а наш человек стал возле больших бочек и, беря их одну за другой, пил до тех пор, пока не началась боль, и больше ничего... День прошел не очень хорошо, и вино из всех бочек успел высохнуть.

Простила пошла ко двору и снова попросила императора отдать ее в жены. Но вы нашли себя, чтобы дать ей это! Он все время сидел и никак не решался воспитать свое потомство после такой бездари, которую все звали Простилой. И чтобы избавиться от него, он подверг его другому испытанию. Ей нужно было найти мужчину, который смог бы съесть гору хлеба... Простила долго не раздумывала, а сразу двинулась в путь. Придя в лес, на том же месте, где он срубил дерево, он увидел человека с очень грустным лицом, который все туго затягивал пояс на животе и хором причитал:

-Увы, милый, я съел целую печь хлеба, так что же мне одной печи хватит, когда я голоден?! Ветер свистит в животе, и мне приходится все время подтягивать ремень безопасности, чтобы ноги не отвалились!

Услышав это, Простила очень обрадовался и сказал ему:

-Давай, брат мой, вставай и пойдем со мной, чтобы я мог кормить тебя, пока ты не наелся!

Приехали в царский город и что там посмотреть: из муки, что была собрана во всем королевстве, император приказал сделать огромную гору хлеба.

Голодный лесничий сел у подножия горы хлеба и стал есть его, точно турки дрались у него во рту. В один день ему нечего было выбрать из горы хлеба; а когда наступил вечер, от него не осталось и крошки...

Если Простила видела это, она в третий раз просила императора отдать ее ему в жены, но на этот раз он попытался уйти с чванством, только чтобы увести ее от себя.

И в медовых словах уговаривал его привести к его двору корабль, который был бы настолько проворным, что мог бы плавать и по воде, и по суше.

-Когда он увидит, что ты идешь с кораблем во двор дворца, сказал он ей, желая придать словам определенный смысл, знай, что у меня не будет причин возражать и я отдам тебе девушку в жены. , на месте.

Простила снова двинулся в лес к указанному месту и здесь нашел старого и седого человека, которым он лакомился после нескольких приемов пищи. И старик, прислушиваясь к его шагам, говорил ему так:

-Я поел и выпил, а теперь и корабль тебе подарю! Все это по праву принадлежало тебе, потому что я не мог забыть твоей доброты и милосердия, которые ты проявил ко мне в трудную минуту.

И дал ему старый седой корабль из Наздравы, который плыл и по воде, и по суше. В тот момент, когда Простила принесла рыбу императору, ему больше нечего было сказать, видите ли, все его уловки пропали в субботу... и она отдала ему девушку в жены.

И была свадьба как в сказках; а после смерти императора Простила взошел на престол и жил счастливо, до глубокой старости, рядом с женой.

Интересно?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.08.2023, 22:39
Санкт-Петербург

Младшего из них звали Простила

И встретил Простила милую Простатиту

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.08.2023, 22:42
Санкт-Петербург

Автор: Его мама тоже дала ему торт, но вы видите, что он был только наполнен водой и запечен в бисквите! А еще в сумку положил бутылку кислого пива... Когда дятел приехал в лес, он тоже встретил старого и седого человечка.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

18.08.2023, 06:07
Санкт-Петербург

Сделать хотел утюг,

слон получился вдруг...

+1 / 0
Ответить
DELETE
18.08.2023, 13:55
Санкт-Петербург

Моя любимая

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.08.2023, 22:44
Санкт-Петербург

Простила приняла к сведению слова человечка и мягко ответила ему:

-Дорогая старушка, все, что у меня есть в сумке, это бисквит и бутылка кислого пива,

Однако метаморфозы

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию!Золотой гусь..Это сказка братьев Гримм..В детстве я читала их..

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы