Мужскую сборную Англии по футболу может возглавить женщина
Честно говоря, я не очень слежу за женским футболом. В первую очередь из-за того, что времени на всё не хватает. Мне достаточно мужского, причём даже не всего, а лишь верхушки айсберга – ведущих футбольных держав. Например, игры РПЛ я тоже не смотрю, опять же по той самой причине, что и женский футбол. Где найти время на всё? Вот и приходится выбирать только самое качественное.
Но, вчера пришла новость из мира женского футбола, которая меня очень заинтересовала. Глава Английской футбольной ассоциации Марк Биллингем официально заявил о том, что Сарина Вигман-Глоцбах будет в числе кандидатов на пост тренера сборной Англии (мужской!) после того, как закончится контракт нынешнего главного тренера Гарета Саутгейта.
Пришлось поинтересоваться, кто это? Оказалось, что на сегодняшний день Сарина Вигман - главная тренерская звезда в женском футболе. Гражданка Нидерландов, в 2017 году она привела сборную этой страны к победе в чемпионате Европы, а в 2019 году вывела в финал Чемпионата мира. В 2022 году, уже со сборной Англии выиграла тот же чемпионат Европы, а прямо сейчас, в этот момент вывела англичанок в финал Чемпионата мира, где 20 августа команда будет играть со сборной Испании. Впечатляющий послужной список.

Все изображения в статье - кадры из телетрансляции
И всё-таки – мужская сборная Англии. Традиции, складывающиеся уже третий век… Не слишком ли?
Впрочем, я за то, чтобы в первую очередь рассматривать профессионализм кандидата, а не половую принадлежность. Тем не менее, надо учитывать вопросы психологии. Главный тренер сборной это не просто про «поставить игру», он должен быть отличным психологом, в том числе умеющим работать со множеством звёзд (в больших сборных так всегда) от капризных 18-летних подростков, до матёрых ветеранов. Справится ли с этим «дамочка»? Впрочем, судя по фото, у такой «не забалуешь». Строгая «классная дама».
Награда от принца Уильяма

И всё-таки, я бы дал попробовать. Было бы любопытно. Но не сразу сборную, ИМХО необходим какой-то промежуточный опыт, чтобы понять, что это такое мужская раздевалка.
С другой стороны, хуже, чем Саутгейт сложно придумать. Иметь в распоряжении очень талантливое поколение и запарывать впечатления от большинства турниров окопным футболом…
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
совсем @@@нулись?
мир сошел с ума.
А что будем делать, если получится?
на ЧМ по футболу уже получилось
судейская бригада из баб сдулась через 30 минут - не успевали бегать.
весь мир смеялся над этим.
всё-таки тут не прямая "физика", а немного иное. Помните старый советский фильм "7 стариков и 1 девушка"?
помню, совдеповскую пропаганду матриархального фашизма и антисемейщины еще как помню.
баба и начальница, и бревна голыми руками носит ...
всю это ересь я прекрасно помню.
Так если уверены, что ничего не выйдет, может дать попробовать. Ну пусть обожжётся. Будет лишний аргумент. Куда уж падать ниже того, что есть. На сегодняшнюю сборную Англии, возглавляемую джентльменом в костюме с иголочки, без слёз не взглянешь. Тоска
Я не удивлюсь , если педика утвердят на эту должность и будут все вместе кукарекать на стадионе, гоняя мяч.
Допустим Вы узнаете о том, что Ваш стоматолог, к которому Вы ходите давно и доверяете ему тоже педик. Это как-то повлияет на его выбор? Если человек выдаёт результат, то какое дело с кем и в какое отверстие он вступает в половую связь? Естественно, я не утверждаю, что в данном случае обязательно будет положительный результат. Но если будет, то какая разница? А если нет, то надо увольнять за отсутствие результата. Мне, например, абсолютно сиренево с кем и как спит слесарь, который чинит трубы у меня в квартире, хоть с пылесосом, главное, чтобы своё дело делал
мне противно об этом слышать , а не то чтобы обсуждать , никогда в жизни не пойду к стоматологу , если узнаю , что он педик , а вы лояльны видимо непросто так , верно ? Но это ваши устои , предпочтения итд . Мне все это противно , а смотреть смешно .
Меня интересует качественное обслуживание за возможно вменяемые деньги. И да мне плевать, кто оказывает услуги - православный, коммунист, педик, шмедик, баптист, сыроед, панк или путинист. Да неспроста. Я прожжённый и циничный прагматик и меня интересует только выгода. Открытым текстом, не стесняюсь этого. Только выгода и результат. Есть результат - плевать на всё остальное.
бывает и так - мы с вами на разных полюсах, ничего не поделать у меня резко отрицательное отношение к педикам, я за традиционность в отношениях.
а вы со стоматологом или сантехником в отношения вступать собираетесь? Причём тут это? Мне вообще наплевать на чужие отношения. Это дело даже не десятое, а стопятидесятитысячное. Как говорил Дэн Сяопин "Неважно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей". И где сейчас Китай с таким принципом? На 2-м месте в мире, а кое в чём уже и на первом