Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

"Подводные рифы практики осознанного сновидения". Об истории написания и суть содержания этой полезной книги для всех сновидцев!

132 дочитывания
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Подводные рифы практики осознанного сновидения". Об истории написания и суть содержания этой полезной книги для всех сновидцев!

Тема т.н. "осознанных сновидений" (ОС) и "внетелесных переживаний (или путешествий)" (ВТП) звучит в России, да и во многих других странах - уже много лет! Причём, она совсем и не думает затихать. Но отчего же?

А от того, что это удивительное, неординарное и психоделическое переживание, равное уколу какого-то сильного наркотика! Однако никаких химических наркотических веществ, при этом, употреблять не следует - оказывается, этого эйфорического состояния сознания можно достичь при помощи определённых манипуляций со своей психикой. И специальных приёмов на сей счёт давно существует целое множество; - фактически, у нас в стране появился новый вид не вещественной, но психической наркомании...

Но что же такое есть ОС более определённо? Более конкретно?

А это когда Вы по-настоящему спите и видите какой-то свой сон, но в этом сне присутствует не просто Ваше "дневное" сознание (Вы осознаёте себя как днём), - но это Ваше сознание вдруг усиливается, поднимает свой уровень ещё выше до пикового осознания; - всё Ваше сновидение становится ещё более острым и реалистичным (чем днём). Все краски, образы и цвета становится сочными, яркими, насыщенными. Вы, при таком восприятии, испытываете - экстаз!

И вот почему эти ОС стали так популярными - к ним стремятся, их, под воздействием соответствующей рекламы, страстно хотят испытать и давно испытывают десятки и сотни тысяч человек. Однако...

У всего этого "великолепия" и всех этих сновидных экзальтированных переживаний - имеется одна тёмная, страшная и очень опасная сторона. В общем, здесь я расскажу об истории написания и суть содержании моей адекватной книги. Первоначально она называлась - "Подводные рифы практики осознанного сновидения".

Настоящее же её названия в полной редакции - "Подводные рифы осознания сновидений".

Это очень важная и ценная книга для всех тех, кто собирается практиковать или уже практикует эти самые осознанные сновидения. Ценность же её состоит в том, что она явилась результатом моих личных многолетних опытов - множества экспериментов, мистических погружений и уникальных, неординарных знаний!

А эти знания пришли ко мне далеко не сразу, - они накапливались, выверялись, обосновывались и утверждались за более чем пятнадцать лет...

Больше того, эта книга при доверии, при должном внимании к ней, а равно понимании, и без распространённого фанатизма, который замутняет разум - позволит вам сохранить не только своё здоровье, но даже и самую вашу жизнь!

Кстати, здесь ещё надо сказать, что теория и практика осознанных сновидений идёт в двух основных направлениях. И это в научно-исследовательском, психологическом контексте и - в рамках мистической, эзотерической области...

В своей же книге с первоначальным названием "Подводные рифы практики осознанного сновидения" в её первой части я раскрываю заданную тему, более, в аспектах современной психологии, но далее, в её второй части, перехожу уже к скрытым эзотерическим, глубинным и психоэнергетическим пластам - к тем самым "подводным рифам"...

Причём, в изложении сокровенных смыслов осознанных сновидений, начиная уже с первой части этой моей книги, я в значительной мере опираюсь на мистическое видение и знания мексиканских магов-толтеков в изложение известного писателя Карлоса Кастанеды, одновременно с критическим подходом к этим знаниям!

Собственно, "Подводные рифы практики осознанного сновидения" и позже "Подводные рифы осознания сновидений" это моя четвёртая книга с начала моего "литературно-эзотерического" творчества, а равно психологической публицистики...

А самой первой моей книгой была работа под названием "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля". В своём названии она тоже претерпела изменение по причине, которую я укажу ниже. Эта книга давно называется "Прощай, дон Хуан, или Ветер нагваля".

Второй моей книгой стал "Алмаз Сознания" и позже "Алмаз Мира!"; - эта работа вначале у меня не удавалась, но, в конце концов, вышла успешной и очень интересной, т.к. основана на личных непредвзятых исканиях, личном опыте и ошибках пути!

Свою третью книгу - "Психология сновидений. Осознанные сновидения", я постарался выдержать в рамках научно-исследовательской психологии и психоанализа. Впрочем, соединяя эту область с эзотерикой и православной мистикой. Но название и этой книги мне пришлось несколько изменить на - "Пси-сновидений".

И вот я представляю свою четвёртую книгу "Подводные рифы осознания сновидений" с давно назревшей проблемой...

А дело в том, что, как только я взялся за эту непростую тему, я, естественно, отталкивался от своего личного опыта, который ещё был не столь велик. Но я уже начал выкладывать в Интернет, фактически, эту свою ещё только черновую работу. И, понятное дело, почему я это делал преждевременно, - во-первых, как всякий начинающий автор, я спешил заявить о себе. И, во-вторых, я хотел получить от читателей "обратную связь", чтобы что-то в этой своей, очевидно, "будущей" книге что-то исправить, дополнить...

Эти "Подводные рифы", на фоне своего всё более глубокого и прогрессирующего опыта осознанных сновидений, я писал более 15 лет! Но!.. Мои самые первые черновые варианты этой работы очень быстро растащили многие пиратские электронные библиотеки. И эти черновики - особое внимание - до сих пор предлагаются читателям. Не читайте их! Там есть немало ошибок, и основаны они ещё на незначительном авторском опыте.

Соответственно, я несколько и изменил почти все названия своих настоящих книг, чтобы отделить их от своих черновых работ.

Настоящая полная редакция моей книги "Подводные рифы осознания сновидений" - исправлена, значительно дополнена и основана на предостаточном авторском опыте осознанных сновидений и внетелесных путешествий с учётом, как теоретических, так и практических ошибок. Кроме того, она, по своему содержанию, имеет объём в 4-5-ть раз (!) больше, чем её первоначальные черновые варианты.

В общем, приглашаю к соответствующему вдумчивому её прочтению во избежание многих заблуждений и рисков, включая риски смертельные...

Содержание

Часть первая: Расстановка эзотерических фигур

Предисловие………………………...

Начало поиска……………………...

Читателю о читателе………………...

Современная концепция осознанного сновидения (краткий обзор)…………

Духовно-оптическая модель человеческого сознания…………………………...

Духовный Центр (или Экран Сновидений)…………………...

О двух качествах сознания……...

Магия (шаманизм) и Религия…………………...

Теория духовных путей…………...

Опять в школу?...

Игра………………………………………...

Вольюм сознания: энергетический аспект…...

Часть вторая: Подводные рифы магического сновидения

Тайны сна и сновидений: функции обычного (неосознанного) сна…………..

Общие проблемы проекции сознания в сон…...

Подводные рифы практики магического Сновидения………………………...

Немного о «Кундалини»…………...

О «новых» русских…………...

Автобиографическое…………...

Ловушка магии………………...

Психология самообмана……...

Краткая типология теневых структур, которые можно встретить во сне……

Случаи из магической практики……...

Охотник за сновидениями……………...

Из писем онейронавтов………………………...

Идеалы: ты выбираешь Судьбу!……...

Ответы на вопросы…………………...

Приложение I: Вся структура магии толтеков в цитатах К. Кастанеды...

Приложение II: Концевые сноски (цитаты К.К.)…………………………………...

...

Ссылки на скачивание указанных книг...

"Прощай, дон Хуан, или Ветер нагваля":

-https://www.cibum.ru/book/show/39680664

Алмаз Мира:-

https://www.cibum.ru/book/show/18730077

Пси-сновидений:-

https://www.cibum.ru/book/show/73366979

"Подводные рифы осознания сновидений": - https://www.cibum.ru/book/show/60882462

Прочие книги автора: - https://www.cibum.ru/author/44371177

70 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Подводные рифы практики осознанного сновидения - это метафора, которая описывает определенные этапы и приемы, используемые для достижения осознанного сна. Осознанный сон - это способность осознавать, что мы снимаем, и управлять содержанием и ходом сновидения.

Подводные рифы являются символом возникновения и сообщают о возможности осознанного сна. Это место, где мы можем исследовать и практиковать свои способности в осознанном сновидении. Подводные рифы могут представляться в сновидениях, чтобы обратить наше внимание на нашу способность осознавать и вмешиваться в процесс сна.

Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
18.08.2023, 16:47
Подольск

А̴н̴н̴а̴. "Подводные рифы практики осознанного сновидения - это метафора.

...

Конечно, это метафора определённых рисков... Спасибо за уточнение!

0 / -1
Ответить
DELETE

Терентий пишет: "подводные риски- это метафора определённых рисков"

Анна имела ввиду подводные рифы - как символы опасности, которые либо пробуждают нас для управления в сопасной ситуации. совершить манёвр например, ну кто способен, знает как. Либо автоматически пробуждает из ситуации сна кошмара, в холодном поту, в тёмной комнате где засыпали, относительно безопасной.

Как Вы умудрились целую книгу написать, если даже неспособны отличить эффекты символов для испытания ?

Мир снов, никогда не пошлёт нам испытание или символы, которые нам не надо понять, преодолеть

DELETE

Александр пишет: "понять, преодолеть"

Загвоздка в том, что с первого раза может не получиться, а второго может не быть

19.08.2023, 10:22
Подольск

Александр. "второго может не быть

...

Это возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2023, 10:19
Подольск

Александр. "подводные рифы - как символы опасности.

...

Именно так оно и есть - символ опасности. А разве я утверждаю обратное?

Про холодный же пот и кошмары это уже Ваши индивидуальные ассоциации - возможно, из своего собственного личного опыта...

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень полезную книгу подготовили. Тема актуальная и однозначно интересная. Удачи и побольше читателей!!!

+2 / 0
картой
Ответить
18.08.2023, 16:54
Подольск

Константин. "Очень полезную книгу подготовили...

...

Большое спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
18.08.2023, 17:11
Подольск

Вездесущий кот. "Интересно.

...

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главный подводный риф - это когда сновидец начинает считать что он путешествует в "теле сновидения" по реальному миру. Хотя происходящее это всего лишь сон, пусть и осознанный. Дон Хуан дурачил бедного Карлоса, а тот принимал все за чистую монету. Главной задачей "шамана из племени яки" было показать своему ученику, что мир не таков, каким он кажется - с целью сначала изменить его взгляд на мир, а потом показать что любой взгляд на мир условен и ограничивает восприятие человека. Карлитос умудрялся быть ученым-скептиком и религиозным неофитом одновременно. Дон Хуан был практичным видящим и весьма скептично относился к религиозным воззрениям своего подопечного. Поэтому все его игры с осознанием ученика имели целью только одно - достижение учеником трезвости и безупречности. Ну а чтобы завладеть вниманием такого "ленивого тупицы" как Карлитос, дон Хуан и пускался во все эти псевдо-шаманские трюки с осознанными сновидениями и психоделическими трипами с помощью "растений силы". Кастанеда был увлеченным студентом антропологии и легко купился на весь этот вздор. Любой взгляд на мир это всего лишь взгляд на мир, подчеркивал учитель Кастанеды. Человек Знания тоже имеет взгляд на мир, но его взгляд на мир особый, помогающий ему избегать ловушек обусловленного восприятия. Лучшее место для исследователя всегда между мирами. Чтобы проскользнуть в эту щель между мирами воин должен уметь верить не веря. Только тогда он сможет избежать досадных ошибок на пути Знания. Этому и учил Кастанеду его, возможно мифический, учитель.

Книги КК могут показаться неискушенному читателю полными мистики и даже некоего религиозного смысла. Это не так. Весь этот псевдомистический туман служит лишь одной цели - поймать читателя на крючок тайны. И в этом Кастанеда следовал по стопам своего учителя.

К мистике и религии книги КК не имеют никакого отношения. Но могут быть хорошим подспорьем для практической психологии.

18.08.2023, 21:07
Подольск

Кирилл. "Главный подводный риф - это когда сновидец начинает считать что он путешествует в "теле сновидения" по реальному миру. Хотя происходящее это всего лишь сон, пусть и осознанный.

...

Очень приятно встретить здесь любителя Кастанеды, однако Вы его поняли не до конца. Или знаете не до конца. А дело в том, что сон остаётся простым сном до поры до времени. Но с развитием и уплотнением тела сновидений магу открываются реальные (не иллюзорные) энергетические миры сознания.

Да и мистики у ДХ/КК немало - напр., всеми существами управляют некие Силы.

Есть соответствующие цитаты...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Кто был прототипом Джеймса Бонда

Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».

Ты ищешь ответы, хотя давно знаешь всё сам.

Ты перелистываешь страницы, слушаешь советы, спрашиваешь у друзей, бродишь по коридорам чужих мыслей. А внутри уже горит понимание: что нужно делать, кого отпустить, куда идти. Ты боишься принять себя,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы