Грамотный маркетинг. Или как удачно выйти замуж.

Ленку с детства приучали родители не выносить сор из избы. Отец с матерью даже во дворе шепотом разговаривали, чтобы вдруг соседи не услышали чего. Хотя те могли на всю деревню горланить о своих тяготах жизни. Вечно крики слышались. То сосед на жену кричал: «Гадюка ты эдакая, всю жизнь мне испоганила». То соседка на мужа причитала: «Вот же паразит, никак не угомонится, по чужим дворам бегает под юбки заглядывает...» После все деревенские в центре на почте и у магазина обсуждали последние новости, в том числе и ссоры соседей. То соседку осуждали, то соседа кляли...
Ленка еще тогда поняла, что лучше людям повода не давать лопотать языками. Даже если мужик будет последним негодяем или наоборот, всё равно народ поставит им свою оценку, которая выше «неуда» никогда не будет. Да и родительское воспитание мимо не прошло. По своей физической природе Лена не отличалась особой красотой - маленького росточка, жиденькая коса, худая, как вобла, и с длинными руками. В общем, женихами перебирать не пришлось, никто к ней особо не сватался. Родители почти силком поймали одного для нее. Лёху комбайнера. Его транспорт обломался прям около их дома. Шел сильный дождь, и отец с матерью, радые случаю, зазвали парня в дом. Иван Акимыч подливал винца своего, домашнего, которое пьешь, и еще хочется, и кажется, что тре-е-е-звый, а встать апосля и не можешь, ноги не слушаются. А Настасья Павловна подсыпала жареной на сале яишенки Тот наутро вспомнить не мог, как очутился в комнате рядом с Ленкой в постели. Пришлось жениться. Так Ленка стала женой Лёньки, а родители довольны были, что такую аферу прокрутили. Только не учли одного, что Лёнька тот лентяй, которых свет не видывал, а в деревне с таким сложно прожить счастливо. Только назад дороги-то нет!
Ленка стала и деньги сама зарабатывать, и научилась гвозди колотить. А муженек всё на диване около телевизора. Зато как выйдет за ворота, пот рукавом вытирает и соседям рассказывает, как уморился от кучи переделанных дел. А что Ленка? Никому ни гугу о том, что муж ее и вовсе «не мужик, ну не мужик!» Так говорил ее отец, глядя на нерадивого зятя. Ведь нельзя сор из избы выносить! Пять лет так прожили. Лена за это время заматерела, несмотря на житейские трудности, из воблы превратилась в исправную русскую красавицу с толстой косой до пояса да тонкой талией, кровь с молоком, которая и коня на скаку. В общем, мужики на нее стали засматриваться. Но она ведь замужняя. И стали ей мысли приходить в голову избавиться от своего ленивца мужа. Но как? Со двора его не выгонишь, и какой ленивец добровольно слезет с дерева с кормом...
И пришла ей в голову идея, как своего суженого спровадить подобру-поздорову... Каждую неделю в клубе собирался народ, кто зачем. Лена ходила в клуб в кружок садовода, куда приходили и другие женщины, как замужние, так и одинокие, разведенки. Там они и чаевничали. Конечно же, главной темой таких посиделок были и разговоры о сильной половине общества.
Каждая старалась как могла выставить СВОЕГО в пух и прах. Только Ленка всегда молчала про своего. Остальные, как только не кляли своих благоверных, смеялись над ними, шутили и выставляли дураками. В одну из таких посиделок Ленка выставила на стол разные вкусняшки: наливку клубничную взяла, шоколадные конфеты.
-Ух ты, Ленок?! - глядя на наливку, воскликнула председатель их садоводческого клуба Ольга Васильевна, любительница посплетничать, одинокая, ну уж очень мечтающая о мужике женщина. - Что за праздник, признавайся?!
-Да не то чтобы праздник, просто, наверно, пришло и мое время слово сказать о своем, не хочу скрывать таланты своего любимого. Всё стеснялась. А Лёнечка мой и говорит: «Да угости девчат вкусненьким, что вы всё время сидите, как в пост». Он ведь у меня мастер на все руки. И наливку сам приготовит, и стол романтичный накроет, и, пока я сплю, в магазин за самыми дорогими конфетами сбегает. Представляете, девчонки! Даже пироги печет! Говорит, что у него кулинарный талант вдруг открылся. Я только сижу и свои любимые передачи смотрю. Для членов клуба такое откровение было что гром с ясного неба. Каждая-то привыкла негативно отзываться о своем, а тут такое чудо-юдо невиданное.
-Ленка, а по деревне другое говорят. Что Лёнька твой ничего не может, только как дырку в диване делать. - съязвила Машка с соседней улицы.
-Так про твоего ведь говорят, что не мужик, а золото, а ты вот в синяках ходишь всё время почему-то, - отпарировала Ленка.
И стала Лена каждую неделю разные вкусности приносить и рассказывать про Лёню своего небылицы. То, мол, забор новый поставил, то окна расписал сказочно, то платье ей в городе купил с бусами. Девки все рты открывали и слушали, слушали, а кто и на нос мотал. Да-да, не просто мотал, а буквально вязал сети, чтобы такого драгоценного к себе переманить. Ольга Васильевна зачастила прохаживаться около Ленкиного дома. Бывала и там, где Лёня работал... Да и сам Лёнька стал пропадать и домой приходил с улыбкой до ушей, поглаживал живот от удовольствия, как мартовский кот.
А однажды Ленка вернулась домой и нашла записку: «Прощай, ушел навсегда. Не жди. Боже, как Ленка обрадовалась такому долгожданному подарку судьбы, а с ней ее родители, что сдыхались такое счастье. Ведь ремонт забора, расписные окна и прочие новшества Лена с отцом сами делали, причем так, чтобы никто не заподозрил про их труд. Ленкин план сработал.
Как-то вечером, расчесываясь перед зеркалом, она стала вспоминать, как однажды услышала по телевизору умные речи про непонятный, но такой нужный для нее грамотный маркетинг. И поняла, как рассказывали, что можно продать даже самый ненужный товар. Главное правило-преподнести его только с положительной стороны так, чтобы все поверили, что он им нужен, то есть составить самый лучший портрет. Вот Ленка и применила к своему Лёньке так называемый маркетинговый ход.
Уже через год она вышла замуж по-настоящему, по любви, причем за очень хорошего мужчину, который теперь делает всё, что Ленка когда-то насочиняла про Лёню. А Лёня? Живет с родителями, там бока вылеживает. Ольга Васильевна его выгнала взашей, когда поняла, что купилась на маркетинговый ход.
Какая она умница, эта Ленка
, я просто в шоке и в восторге 
Интересно