Мой герой - Клоун. Часть 1. Юрий Никулин.
Клоун
Клоун – важный персонаж в истории русского циркового искусства. Клоуны развлекают публику, вызывая у людей целую бурю эмоций: улыбки и смех, сострадание и жалость, иронию и удивление, восхищение и восторг.
Клоуны покоряют сердца детей и взрослых по всей нашей стране и за её пределами..
Мы расскажем вам об одном из наших легендарных клоунов и актеров, который оставил неизгладимый след в истории советского и российского искусства.

Юрий Никулин
Он был и остается одним из самых известных советских и российских клоунов .
Никулин был известен своим мимическим и пантомимическим искусством.
Он прекрасно справлялся с ролью комика, оставаясь одновременно серьезным и лиричным.
Военные годы
Повестку из военкомата Никулину принесли сразу после окончания средней школы.

18 ноября 1939 года семнадцатилетний Никулин пришёл на призывной пункт, а уже ночью их отправили в Ленинград.
Актер вспоминал, что когда им сказали, что их отправляют в Ленинград, радости не было предела.
Они шли по Невскому проспекту и восхищались домами и дворцами Ленинграда.
А потом начались бои с финнами под Сестрорецком

Пройдя две войны, русско-финскую и Великую Отечественную войну, и провоевав целых семь лет, видя смерть и ужасы войны, Юрий Владимирович не ожесточился.
Он всегда доказывал своим собственным примером, что доброта, юмор и смех всегда помогают человеку выжить и уберечь себя от беды и невзгод.
Источник видео:мой дзен канал "Баба Яга За и Против"
Юрий Владимирович Никулин был не только известным советским и российским артистом цирка , но и киноактёром, сценаристом, режиссёром, писателем и телеведущим.
Он снимался в кино, сыграв роли во многих известных фильмах, таких как "Кавказская пленница" и "Старики - разбойники", «Ко мне, Мухтар», « Они сражались за родину» и многих других..
Почему кто-то после участия в тяжелых сражениях, впадает в депрессию и апатию?
А кто-то, наоборот.
Ощутив на себе ужасы войны как стимул для того, чтобы жить дальше и нести радость и душевную теплоту окружающим людям, он с многократно усиленной энергией отдает свою душу служению своему делу.
Секрет, наверное, в силе души самого человека.

Советский и российский артист цирка, цирковой режиссёр, киноактёр, телеведущий. Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, кавалер двух орденов Ленина. Участник Великой Отечественной войны.

Это – мой герой…
Наши клоуны

Знаменитые советские и российские клоуны подарили миру множество незабываемых моментов радости и смеха.
Юрий Никулин, Олег Попов, Михаил Румянцев (Карандаш), Юрий Куклачев, Евгений Майхровский (МАЙ), Вячеслав Полунин, Ирина Асмус (ИРИСКА) стали не только символами советского цирка, но и настоящими культурными героями.
Их талант и харизма продолжают вдохновлять и радовать поколения зрителей, сохраняя память о золотых днях советской и российской эстрады.
Понравилась статья - подпишитесь.
И здесь: "Баба Яга За и Против"
А ВЫ ЛЮБИТЕ ЦИРК?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Клоуны имеют особое место в искусстве, и Юрий Никулин является известным русским актером и клоуном. Он родился в Москве в 1921 году и стал известным своими выступлениями в Цирке имени Юрия Никулина.
Юрий Никулин был не только талантливым клоуном, но и актером. Он снялся во многих фильмах, включая "Карнавальная ночь" и "Кавказская пленница". Он также был одним из основателей ансамбля "Лицедеи", которое стало одним из самых известных цирковых коллективов в СССР.
Юрий Никулин был любимым артистом и живым легендой, и его творчество до сих пор вдохновляет многих людей. С его уникальными навыками в комедии и трагедии он смог достичь широкой популярности и оставил незабываемый след в истории искусства.
Благодарю, Анна Николаевна, за хороший комментарий
Да, великий артист.
Совершенно согласен с вами, Константин.
Спасибо за ваше мнение
Никулин был не только великим клоуном, но и настоящим Гражданином своей страны.
Золотые слова, Владимир! Совершенно согласен с вами.
Никулин велик. И как боец и как актер. Пройти войну пулеметчиком и остаться добрым человеком, это многого стоит. Мне не понять, я злой опер, но Никулина очень уважаю.
Оперы разные?Работа у Вас такая?Отдыхайте почаще....
Оперы разные, также как и все людя. И по ростю и по весям. Но руков и ногей у них одинаково.
Мила, я вас не понимаю. Боюсь, что не я один. Можно понятнее?
Оперы разные, как и все людя, у них только руков и весей по разному, глазов от 1 до 5, хвасты, роги разные. Да разные все оперы, кто чаще отдыхает, у того шерсть гуще и кисточки на ушах лохматственней.
Мила, я вас не понимаю, боюсь что не только я. Можно яснее?
Фильмы с его участием о ВОВ!!!
Да я очень любила цирк. Который в Питере имени Юрия Никулина. Спасибо очень интересно было.
Я тоже там был. Правда, давно. До сих пор остались фото с клоуном и ёжиком. ))
Директор это хорошо! Но зачем нам все эти проблемы директора)))
Он потом стал его директором!
Ну Мила 💐. Ну молодцы 👍. Согласна.
Лучше так как я, рабочий человек и добрый ♥️🙋.
И без вас знаю
Рад за вас