Как Национал Географик (National Geographic) крутил мозги доверчивым зрителям с шарообразной Землей
Сегодня случайно попал на статью на Дзене под названием «Пересильд в космос не летала, и космоса вообще нет!»: Юрий Лоза утверждает, что Земля плоская, а над ней просто купол, а не космос.
Ничего особо интересного в этой статье не имеется, просто автор привел кое-что из мнения Юрия Лозы, и в конце пишет:
"Изучением этого вопроса Лоза занимается уже 40 лет: прочитал массу книг, как он говорит, просмотрел множество видео. В итоге абсолютно уверен, что Земля не круглая.
Друзья, вам тоже, как и мне с трудом вверится, что в наше время могут быть такие люди?"
У меня в связи с этим возникает один вопрос: такие, это какие?
Ну, подобные статьи пишутся исключительно ради того, чтобы набрать побольше комментов. Самому автору частенько бывает наплевать на заявленную тему и он даже может вообще не отвечать на комментарии. Главное, чтобы комментаторы оттоптались на "таких вот людях". Ну, соответственно, безграмотные чудики, которые думают, что если они учились в школе и при этом они все уже забыли из школьного курса, то они-то несомненно умнее Юрия Лозы, и которые даже не понимают аргументов Юрия и вообще даже близко не в курсе проблем изучения формы нашей планеты, понятно, что нашли хорошую площадку поизгаляться. Ну, вот несколько примеров:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Евгений Н.
3 дня
По представлению Юры земля плоская потому, что на плоской земле его плот спокойно плавает, а с круглой соскользнул бы.
Sandro89
4 дня
Казахский университет...
На этом можно закругляться.
нина шуткова
3 дня
А не отправить Лозу в космос? Пусть там побултыхается а потом песенки нам споёт,у него это получается лучше.
Инна Романова
22 часа
Результат казахского недообразования...
Лариса М.
1 день
Закуской пренебрегать не надо. Желательно мясной.
Валерий С.
3 дня
Не думал, что "мой плот" такой дебил. Наверное, в школе плохо учился. Теперь прямой путь в " Канатчикову дачу"...
While Ahab
4 дня
Седина в бороду, но тупой недоучка упорствует. Сколько же у нас таких продаванов, юршизы и музыкантов-)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и так далее, и все в том же духе. Те, кто так пишет, они-то точно уверены, что не дебилы. Им пофиг на то, что человек 40 лет исследует проблему, и уверены, что их куцые знания о мире, которые вдолблены им в голову со школьной скамьи, это Истина в последней инстанции. Ну, тут не только школьное оболванивание имеет значение. Имеются еще разные научно-просветительские программы на ТВ, а теперь еще и в интернете, как, например, вот в этом ролике Германикуса Максимуса:
Народ почему-то уверен, что если кто-то заявляет, что Земля плоская, то он обязательно дебил. Однако, по факту дебилами выглядят именно они, поскольку с предметом обсуждения они не знакомы, аргументов плоскоземельщиков не знают, критически оценивать школьные знания не умеют, и массу противоречий в официальной доктрине попросту не видят.
Я еще раз говорю: все плоскоземельщики, это бывшие шароверы, которые в какой-то момент осознали, что навязанная картина мира как минимум противоречива, если не лжива, поэтому они глубоко стараются вникнуть в проблему, и уж точно побольше знают и понимают всех этих шибко "вумных" троллей, желающих плоскоземельщиков отправить в космос в один конец.
В выложенном здесь ролике Германикус Максимус показывает лживость апологетов официальной доктрины из Национал Географик, которые наглым образом сфальсифицировали эксперимент на озере с использованием лазера. Этот обман был быстро вскрыт плоскоземельщиками, отчего НГ быстренько убрал с Ютуба свой позорный ролик. Но добрые люди нашли дубль этого ролика в интернете. Теперь и вы сможете посмотреть и оценить, как вам дуют в уши и гадят в мозги с этой шарообразностью. В отличие от обманщиков из НГ, плоскоземельщики проводят честные эксперименты, которые наглядно доказывают, что нет никакого закругления Земли. В ролике этот момент смотрите на 22:31.
Ну, и еще попутно подобный эксперимент полезно будет посмотреть:
Эти эксперименты уже под коврик не заметешь. И если после того, как вам предоставили реальные доказательства отсутствия закругления Земли, вы до сих пор верите в Землю-шар, а плоскоземельщиков называете дебилами и тупыми недоучками, то кто вы сами после этого?
Кто распространяет эти бредни про плоскую Землю? Эту хрень никто никогда не видел. но адепты в это верят!
Еще один шароголовый глобофил свою дурость проявил.
Вова, ты плоскоголовый имбецил. Мало того, что постишь всякую хрень, ещё и хамишь людям. Не чем доказать свою правоту?
Хамите именно вы, шароголово-сплющенные мозгами, потому что не в состоянии понять то, о чем вам говорят.
Все уже доказано давно. Я целый цикл статей написал со всеми доказательствами. Чего еще таким как вы доказывать, если вам как об стенку горох? Ты даже из этой моей статьи ни хрена не понял, и тут же пишешь, что все это хрень. Как можно видеть на 30 километров, если Земля закругляется? Как??? Попробуй хотя бы себе ответить на этот вопрос, мне отвечать не надо, потому что я знаю, что Земля не закругляется от слова совсем. И не надо постить тут тупые картинки не по теме. Они лишь тебя характеризуют определенным образом."потому что не в состоянии понять то, о чем вам говорят."
Но первый нахамил то ты, как не крути. Это во первых.
Во вторых фраза эта "потому что не в состоянии понять то, о чем вам говорят" слишком уж высокомерная. Этак складывается впечатление, что есть некий Вова, обладающий монополией на правду, а все остальные бураны только лишь потому, что не признают Вовиного права на монополию истины? С какого бодуна с тобой все должны соглашаться? Это уже признаки синдрома нарцисса. Тебе лечится нужно, ты слышишь только себя красивого. Этот ваш бред про плоскую землю постили в старину много столетий.
Как ни крути, но, когда вместо того, чтобы обсуждать статью по существу, говорят, что автор гонит и распространяет бредни, то это и есть оскорбление. Или ты считаешь, что я должен умилиться и сказать: "Да, мой Господин, я был неправ!"?
Эта фраза выстрадана из моего опыта общения с такими как ты идиотами. Ты, увидев статью про плоскую Землю, возомнил, что автор дебил, а ты весь в белом стоишь, в лыжи обутый? Я таких как ты уже насмотрелся в своей жизни. Кроме как хамить и троллить, вы не можете даже два слова связать, чтобы чего-то доказать. Ну, соответственно, по мощам и елей.
Пока не доказано обратного, Вова будет обладать монополией на правду. Твой троллинг доказательством моей ебанутости и твоей правды не является.
А с какого бодуна ты решил, что я требую, чтобы со мной кто-то соглашался? Я в своих материалах высказываю чисто свою точку зрения, при этом вполне обоснованную. Если хочешь возразить - возрази, поспорим. Но, такие как ты же не возражаете. Вы с в карьер галопом начинаете оскорблять: "Бред, тупой, дебил, с психушки сбежал, уколы прими" и т.п. С какого перепугу такие как вы решили, что я дебил? Не много ли на себя берете?
К себе эту фразу примени.
Ну вот, а я о чем говорил? Ты же только себя слышишь, а не мои аргументы. Но при этом почему-то больной нарцисс я, а не ты почему-то. Ну, и чем ты лучше меня? Чего ты кому-то смог доказать, кроме как, что ты обозначил себя как очередной тролль?
Нет, земля квадратная, в форме куба)))

Интересный спор. Но я остаюсь при своем мнении, что Земля круглая.
Мы в 21 век собрались типа, в школах попы сидят, в армии тоже попы... из телевизора попы лезут... какой нах.. 21 век! По страны ещё из неолита не выбралась, часть в средневековье живёт.
Есть анекдот на эту тему.
Московская школа, 2035г На уроке учитель астрономии говорит:
"И вот взлетает ракета на Луну..."
Выкрик из класса- "Неправда! Отец Иннокентий сказал, что предметы тяжелее воздуха летать не могут!"
Второй выкрик -" а ещё нам отец Серафим говорил, что даже если взлетит то неизбежно разобьётся о небесную твердь.."
Шарообразная, но сплюснутая у полюсов...
Земля плоская, вода сухая, этим вопросом 40 лет занимается известный певец и композитор. В сухой воде его маленький плот не тонет, в мокрой утонул бы обязательно.
Владимир, не соглашусь, что Земля сильно уж сплюснутая.
Диаметр на экваторе 12 756,28 км. Диаметр между полюсами 12 713,56 км.
Разница 42,72 км. При таких огромных расстояниях как можно увидеть сплюснутость? При такой разнице сплюснутостью для простого обывателя можно пренебречь и сделать для него глобус в виде шара.
Сплюснутость выражается вот таким отношением: 1:298,2575. О чём это отношение? Для меня - ни о чём, мизер какой-то.
Ну вообще-то да. И разница по длине окружности тоже не такая уж большая 134,1408. Но ведь на картах северное и южное полушарие рисуют вроде поточнее, на глаз приплюснуто заметно.
Для наглядности на картинке не хватает меридианов. Они дают картину шарообразности. Подобные карты во всю школьную доску на уроках географии сомнения в шарообразности Земли не вызывали. Ещё Аристотель приводил свои доказательства. Почему вот только плокоземельные отрицают все науки? География, астрономия, астрофизика, история - им всё нипочём. А мы на них ведёмся, что-то пытаемся доказать, спорим. Вот тоже мне ещё один авторитет - Лоза. Ну их на фиг, короче. Я с Вовчиком даже больше спорить не буду, но и бросить это дело тоже не могу.
Всё равно интересно, чем дышит народ.
Ну плоская земля, это вообще чушь, но и шар вызывает сомнения. К тому же форма планеты еще и меняется, как-то была новость, что Экватор немного сместился из-за изменения наклона планеты.
Чушь, это шарообразная Земля.
Интересно. Спасибо.
" И если после того, как вам предоставили реальные доказательства отсутствия закругления Земли, вы до сих пор верите в Землю-шар, а плоскоземельщиков называете дебилами и тупыми недоучками, то кто вы сами после этого?".
Такие строки вызывают соответствующую реакцию и на неё не надо обижаться. Что касается Лозы, то он уже давно считает, что Роллинг Стоунз ему в подмётки не годится. Это его заявление тоже вызывает некоторую реакцию у людей. А моё мнение таково: сдуло у Лозы крышу, ну и подумаешь, с кем не бывает. Главное, самому на это не попасться.
Как раз наоборот: мои слова, это реакция на хамство со стороны троллей.
А я с ним согласен. В молодости слушал Роллингов - активно не понравилось. А вот песни Лозы очень красивые.
Те, кто его критикует за плоскоземельные взгляды, вряд ли интересовались его музыкой. Один только "Плот" и знают. Некоторые вообще пишут, что Лоза композитор одной песни, что, конечно же, полнейшая дурь. В чем ему сдуло?Не надо принимать близко к сердцу. Я бы на их месте отвечал корректнее.
Мне ни Роллинги, ни Лоза никогда не нравились.
Нескромно при огромной аудитории заявлять, что он непревзойдённый талант. Это была телепередача с его участием. Многих коробило от его слов. Такое заявлять - разве не показатель зазнайства, граничащего с безумием? А мне он вообще по барабану, о чём я уже сказал.
Вы сами его слова слышали или через третьи руки? А то, знаете, журналисты умеют красиво переврать любые слова и поменять смысл на прямо противоположный.
Владимир, я смотрел эту телепередачу. Она была давно и год её выпуска я сейчас назвать не могу. И то, что я написал здесь про Лозу, видел собственными глазами. Причём здесь третьи руки? Все его жесты и мимика на экране были крупным планом. Я и говорю, у него крышу давно сдуло.
И ещё. Чтобы мне что-то доказать, нужны веские аргументы и доводы. Как в науке. Открытие не считается открытием, пока его не подтвердят независимые от проведённых исследования другими учёными в другой стране. Это касается серьёзных открытий. Наука - вещь очень серьёзная.
Ну, во-первых, он действительно замечательный композитор-песенник, и, наверное, имеет право так про себя сказать. Конечно, он не один такой, мне многие наши эстрадные композиторы нравятся. А во-вторых, многие точно так же про себя думают, только не говорят на камеру. Так что, "сдуло" не аргумент.
Если вы про теорию плоской Земли, то там аргументов против шарообразности вагон и маленькая тележка. Было бы желание ознакомиться. Можете хотя бы почитать мои публикации на эту тему.
Володя, я разве на Вас наезжаю? Как-то оскорбил? Поспокойнее, пожалуйста. Не надо эмоций.
Нет ещё ни одной сильной публикации. Какие-то отрывки из обрывков. А вот это Ваше "...вы до сих пор верите в Землю-шар, а плоскоземельщиков называете дебилами и тупыми недоучками, то кто вы сами после этого?" сразу предполагает скандал в дискуссиях. С этого я и начал свой первый комментарий. Мне хотелось бы знать, Вы действительно любите скандалы и грубости в Вашу сторону прибавляют Вам сил и здоровья? Тогда я ухожу в сторону от Ваших публикаций. Ч не любитель скандалов и драк.
"Ч не любитель" - опечатка. Правильно "Я не любитель".
Прервать? Права не имеют.
Я тоже не любитель скандалов и драк. Но что делать, когда вместо того, чтобы аргументированно спорить, люди только хамят и троллят, причем, я их не трогал. И я даже не на каждый такой хамский выпад отвечаю. Почитайте комменты хотя бы на этот мой материал.
Ну да. Ещё в статье назвав всех несогласных с Вами дебилами, что ещё можно ожидать?
Не несогласных, а хамов-троллей. Если вы считаете себя культурным человеком, то мои слова к вам никаким боком не относятся - чего вы за троллей-то вступаетесь?
"И если после того, как вам предоставили реальные доказательства отсутствия закругления Земли..."
Где кто и когда доказал что Земля плоская? Что за бред вы несёте.
Доказано то что Земля круглая. Это ГЕОГРАФИЯ а не средневековый бред. Решили опозорится? ну давай свои доказательства, посмеюсь..!
Читать статью, которую комментируете, религия не позволяет? Видео посмотреть с доказательствами не судьба?
В вашем видео НЕТ доказательств! Кто то увидел другой берег какого то пролива или вообще, дефект оптики своего телескопа (которым кстати не поверхность Земли осматривают) и это доказательство? Вова, вы таки гоните. Вам к фельдшару нужно, уколы в голову делать . Моя религия- я Сталинист!
Уколы в голову таки делать надо именно вам. Поскольку вы даже не понимаете, что увиденное в оптику напрочь опровергает закругление Земли. Но зомби-шароверам это невозможно понять по определению.
И для этого надо тупить?Сталин плоский, у меня фото есть, оно плоское. В бинокль смотрел, точно плоский. И плот у Лозы плоский, значит Земля плоская, иначе плот был бы полукруглым. Автор, вас самого не удивляет, что вы докопались до Земли? Так докопайтесь со смыслом, возьмите лопату, посадите чего-нибудь, или проклятые санитары лопату не дают? А ну да, лопата же плоская.
Владимир, вам санитары разрешают адекватным людям лепить дизлайки? Ваше право. Мало того, что дурак, так еще и с инициативой. Так бывает, особенно в шестой палате на плоской земле. Всего хорошего, я не психиатр, помочь не могу.
Были бы вы адекватным, не приплетали бы сюда санитаров. Мне тоже лепят дизы без объяснения причин - мне тоже на всех обижаться?
А хамить людям, которые вам плохого слова не сказали, это для вас признак глубокого душевного здоровья?Я у вас спрашивал помощи?
Доказательство, это например фото с советской станции "Луна-9" которая сняла Землю аналоговой камерой, потому, что цифровых ещё не было.
После того, как выяснилось, как врет НАСА со своими снимками "из коцмаца" и как СССР продал американцам первенство в лунной гонке, этим фотографиям уже невозможно верить.
Ура, она же "плоская". Ну видно же? Да все вокруг плоское, только шизофрения цветная и об'емная. И очень навязчивая, это нам еще на курсе судебной психиатрии в ТГУ преподавали, даже в дур-дом ездили, смотрели своими глазами. Один дурак рассказывал как он людей умеет оживлять, Аллу Пугачеву несколько раз уже оживлял. Не спорьте с ним, это бесполезно, это не лечится. Мы все давно знаем, что Владимир живет на плоской Земле. Ну и ладно, не будем ему мешать. Это опасно, спугнем, побежит и упадет с края Земли в открытый космос, а Лоза на плоту может не успеть, как оказалось, он там уже сорок лет гребет не пойми куда.
Езжайте на Дальний Восток! Да смотрите, в космос не свалитесь!
Земля не плоская ,она квадратная.