Моему возмущению нет предела!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вот уже второй день подряд хожу в местный магазин "Пятерочка" и ухожу оттуда с полным ощущением, что там бардак, и с желанием написать жалобу в соответствующие органы, сейчас расскажу.
Зачем в "Пятерочке" ценники и кому они нужны
Сегодня я зашла в магазин "Пятёрочка" для того, чтобы купить майонез, я выбрала тот, что мне больше понравился, и пошла оплачивать на кассу. Поскольку магазине есть касса самообслуживания, я пошла туда, и когда я пикнула штрих-код, я очень удивилась, а знаете почему? На ценнике цена майонеза была указана в размере 79 рублей, но когда я пробила штрих-код, то цена была указана в размере 169 рублей – это как вообще?
Рядом стоял сотрудник магазина, на которого я посмотрела непонимающим взглядом, и он тут же ко мне подошёл. Он посмотрел на меня и сказал, что для активизации скидки необходимо карта "Пятёрочки", которой у меня с собой не было. Далее я у него спросила, есть ли карта у него, он приложил свою к терминалу.
На экране нарисовалась сумма 129 рублей, я снова не поняла: на ценнике было указано 79 рублей, откуда 129 рублей?
Я могла бы добиться, чтобы мне пробили товар по стоимости 79 рублей, как было указано на ценнике. Даже если бы они не согласились этого сделать, я бы включила видеокамеру на телефоне, показала бы стоимость, что указана на экране кассы самообслуживания и на ценнике, и написала бы жалобу в Роспотребнадзор, но скажу честно: мне было лень этим заниматься, поэтому я оплатила покупку и ушла. Но бывают же принципиальные люди, которые потратят время и добьются своей цели.
Мнение юриста
Ценники в магазине можно считать публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар именно по той цене, которая указана на ценнике, и менять цену при покупке продавец не имеет права.
Если вы принципиальный гражданин и хотите честности и справедливости, я вам могу порекомендовать написать жалобу в Роспотребнадзор, он проведёт проверку по данному факту.
Я же. не стала ничего писать по нескольким причинам. Во-первых, я не вижу смысла, сумма разницы в несколько десятков рублей не стоит того, чтобы тратить на это время, или мне просто лень этим заниматься. Во-вторых, сотрудник же проявил человеческие качества, приложил свою карту для скидки, хоть и не обязан был этого делать, а я это оценила. Ну и в-третьих, я понимаю, что работа с ценниками это работа сотрудников магазина, а в таких магазинах реально люди работают с утра до вечера на ногах и очень устают, ну бывают ошибки, ничего же страшного не произошло. В-четвёртых, если бы мне нахамили сотрудники магазина, я бы наплевала на все вышеперечисленные пункты и написала бы жалобу.
Да, я потратила бы время, но я показала бы сотрудникам, как нужно работать и относиться к покупателям, а поскольку сотрудник обошёлся со мной вежливо, я проявила человечность и не стала создавать проблемы ему и другим сотрудникам.
А вы встречались с такой ситуацией, когда стоимость на ценнике и на кассе не совпадает?
-
Зачем?
Чтобы улучшить работу магазина?
Как бы да.
Но ничего не поможет!
Ну почему же не поможет? Если один раз проигнорировать, то ничего не будет происходить, если возмутится хотя бы один человек, наведет буду, тогда люди сделают вывод, что так нельзя, нужно делать свою работу по нормальному, чтобы больше никто не жаловался и сотрудника не уволили. У нас народ такой, всех надо учить, пока не научишь не поймут
Вы как бы и правы.
Но судя по тому, что воз и ныне там, все так и останется.
Возможно, один человек ничего и не решит, но если жалобы напишут несколько человек и если сотрудников магазина начнут наказывать лишением премии, то они начнут выполнять свои обязанности как надо, иначе такой бардак никогда не прекратится. Понятно, что у сотрудников много работы, но менять ценники это их прямые обязанности, которые они должны выполнять
И что.
Пишут жалобы.
И все так остается, как и было.
Работодателю проще экономить на сотруднике.
Просто работник физически не успевает.
Он и на кассе сидит.
Он и товары выставляет.
Он и ценники печатает.
Ну если работники не успевают, значит нужно нанять еще сотрудников, тогда все всё начнут успевать, либо поставить условие что либо вы успеваете в том составе как есть, либо берем еще одного человека, но зарплата у вас будет меньше, потому что на точке рассчитано определенное количество сотрудников
Какие все умные, а ничего что работники магазинов обычные люди и не имеют сверхспособностей? А планы ставят иногда настолько завышенными, чтобы не платить премии и надбавки, а как из зарплаты выдирают деньги, знаете? Тогда чего трындите, если еще и зарплату урезать, тогда что продавцы должны бесплатно работать?
Ну если вы не справляетесь с работой, зачем вы там работаете? Не нужно занимать чужое место, найдется работник порасторопнее, пошустрее. Кто виноват, что вы медленно всё делаете? А потом что кто-то не успел, другие должны на кассе платить больше денег? Так что ли получается? Я считаю, что это не правильно. Не умеете работать, не работайте
Работодателю может быть и выгодно такое поведение сотрудников, да и самим сотрудникам тоже. Сколько в сетевых магазинах воруют? Дофига. А кому-то же нужно это все платить, вот чтобы не платить сотрудники и может делают такие заманухи, один не заметил, второй не заметил, третий не заметил, вот вам и пожалуйста, недостачи можно перекрыть, хотя бы частично
Не хотят слышать?
Клиент всегда прав!!!
Никто не идёт. Там просто условия как раньше рабы, которые работают с 7.00 до глубокой ночи.
У каждого сотрудника есть свои обязанности, естественно сотрудник должен выполнять свои обязанности, потому что он за это получает деньги, то что кто-то что-то не успевает, это никого не волнует, надо успевать, или не работать там, где не успеваешь. Я например принципиально не буду платить сумму, даже если это 1 рубль, если она отличается от ценника
Правильно. А почему вы должны переплачивать, если это их косяки. Я бы тоже не платила.
Ну а я о чем написала, об этом и говорю, что коллективно нужно, а не одному.
Одна жалоба ничего не решит, и даже две и три, вот если жалобы будут поступать систематически, тогда это может дать какой-то результат. Но проще не тратить на это нервы и время, потому что если за это не депремируют, хоть обпишись жалобами, придут другие сотрудники и так же будут работать, спустя рукава, чтобы добиться результатов, нужно достучаться до руководства
Тут дело в том, что работодателю выгоднее нанимать вместо трех работников одного.
Дабы экономить на зарплате.
А жалобами Вашими он будет устилать дорогу от Капуи до Рима.
Рыба гниет с головы?
На нашем сайте один юрист перевоспитал супермаркет. Ему в кассе отказали в продаже по той причине, что не было сдачи с купюры 5000р. Юрист написал претензию директору. Не прошло. Тогда он подал в суд(!!!), выиграл дело. С тех пор в любой кассе беспрекословно стали давать сдачу с любой купюры.
Понятно, что магазины должны найти сдачу. Но если в гипермаркете проходимость более 5000 Покупателей и каждый идет с 5000, а товар берет 30-60 р. Где можно столько набрать сдачи. 100 р, 500 и 1000. Это физически не реально. Начинаешь спрашивать другие деньги, говорят, что им разменять. Магазин не разменный пункт. Не банк. И не обязан менять деньги. Просишь другие деньги, дают, находят. Ведь идут снимают с банкомата и в магазин. Но попроси ты в банкомате 2000 и 3000. Или 4900. В банкоматы закладывают разные купюры. Не реально всем сдать сдачу. Ещё каждую 5000 нужно проверить и записать. А на это уходит время. А очередь стоит ревет... Что так долго.... Сядьте на место кассира и попробуйте. Психоз от 5000 заработать можно...
Не знаешь где? - Пошёл вон из торговли! Я этот пример привёл не столько из-за сдачи, а чтобы показать, что и одного правильного протеста может оказаться достаточно для наведения порядка. Не обязательно собирать толпу протестующих.
А не пошли бы Вы.... Я в торговле с 1982 года. И раньше такого бардака в торговле не было. И покупатели уважали работников торговли. Раньше в торговле работали только с образованием. А теперь все, кому не куда деваться. И сдача и размен не зависит от кассира. А от начальника. Что толку Вы треплете нервы кассирам.
Чтобы в магазинах был порядок, потому что если жалобу напишет один человек, она может не сыграть роли, но если её напишет несколько человек, то сотрудники могут получить втык и начнут нормально работать
Да ну что Вы.
Сотрудники?
Это работодатель так экономит.
Жалобы Ваши он может показать, куда можете наклеить или направить.
Теперь надо делать так. В магазине висит сканер, подходишь к нему , подносишь код на товаре и смотришь какую цену он выдает и сравниваешь с ценой на ценнике, особенно если стоимость товара невысокая.
Да.
Но очень часто такие штрих-коды, что никакой сканер их не берет.
Хоть жалуйся, хоть обжалуйся, работу магазина люди улучшить не смогут, ведь у них есть определенные инструкции, по которым они работают, и если инструкции позволяют наплевательское отношение, то тут уже ничего не сделаешь, сколько я знаю людей, которые писали жалобы на разные организации, добиваются единицы из всех
Может автор мазохист)))
Автор=клиент всегда прав?
Исключение из правил?
Только здесь НЕ сответствие?
Надеемся на лучшее?
У меня так было несколько раз.Вызывали администратора и она велела кассиру вернуть разницу в деньгах.Никого не волнует,что работники магазинов не успевают менять старые ценники на новые.Я работала в магазине когда-то,в кассу новую цену на новый товар они забивают сразу,а вот поменять все ценники,на вновь поступивший товар,продавцы не всегда успевают.Но повторюсь,это не наши проблемы.
Да, вы правы, работники должны успевать всё делать в рабочее время
Правильно говорите, людей не должно заботить, кто и что не успевает. Если действующие сотрудники не успевают сделать всё, что нужно, значит нужно расширять штат, либо установить систему премий за количество и качество выполненной работы, иначе получается, что граждане платят из своего кармана за безответственность работников пятерочек, магнитов и других магазинов
А руководство?
Народ против народа - 😂☝️ Покупатель против продавцов .пациенты против медработников ,пассажиры против водителя..и все они против власти ..никому ничего не приходит на ум умное ? Почему мы все такие противные ,ленивые ,не исполняющие свои обязанности ,что профессиональные ,что конституционные ,что человеческие ??🤔 только одно у нас четко работает- нам обязаны ,нам должны
Хороший вопрос
Могу ответить - отсутствие строго воспитания общества государством( нет чувства страха у народа зато имеем великий пофигизм )😂☝️ вот это и есть последствия демократии
Пофигизм руководителя магазина НЕ равно демократии?
Руководитель магазина точно такой как все , вот если бы его расстреляли за просрочку на прилавках - другой вопрос , нерадивого продавца в тюрьму лет на 10 ,как и ворующего в этом магазине тоже лет на 10 ..иначе порядка не будет никогда .. но это беда всего человечества ..нужен жестокий тиран во главе ,?но и тогда человеческий фактор не дремлет ,на каждый хитрый болт ,есть своя гайка с хитрой резьбой ..вот как воспитывать совесть порядочность и трудолюбие в соотечественниках не понимаю 😂☝️
Это в основе отношений при капитализме. Всё ориентированы на деньги. Принцип один. Обманешь- заработаешь. Можно по другому. Слукавишь,, недоскажешь, изменишь состав, вес, пообещаешь и не сделаешь. Но при этом улыбайтесь.
Наконец-то здравый комментарий. Поражаюсь тому, как люди обмельчали. Видно только огромное ЭГО, но не человека...ПЕЧАЛЬНО!!!
Ежедневно сталкиваюсь с этим. В последний раз взяла кофе Нескафе Голд
На ценнике 400 руб, пробил почти 800
Начинаю возмущаться, делают круглые глаза, но после того,как прошу позвать директора,разницу. Возвращают.
Недавно брала лук репку.Пробили красный салатный.Подхожу к кассе, спрашиваю:
- Девушка,вы дальтоник?
Смеётся в открытую
У меня много таких случаев было
Из за этого и ходить туда как то неохота
Ну 400 рублей это большая разница, я бы тоже не стала такую сумму переплачивать
И я не стала
Никто бы не стал платить такую разницу в цене, а почему если кто-то что-то не успевает, должны платить за это простые люди, которые ходят в магазин за товарами. Кстати многие люди ходят в магазин со списком и с определенной суммой и если на цене написана одна сумма, а по факту другая, почему люди должны переплачивать?
Я люблю кофе, но платить 800 р за 190 гр растворяшки не готова.
А вот у кого много покупок и чек большой,так и не сразу сообразят, что резко переплатили
Я всегда проверяю чек, особенно если много покупок, потому что знаю, часто обманывают, могут пробить не тот товар или количество. А муж у меня наоборот берет сдачу, не пересчитывая, чек не смотрит, и несколько раз приходилось возвращаться в магазин уже из дома, теперь старается проверять сразу, ему почему-то стыдно идти обратно и разбираться, хотя я считаю, стыдно должно быть тем, кто таким образом зарабатывает на покупателях. Бывает, конечно, ошибаются случайно, но чаще всего это делается намеренно. Много раз замечала, вместо двух бутылок пробивают три, если человек увидит, сваливают на сбой, обычно просят взять третью бутылку, люди соглашаются. А сколько таких, кто не смотрит! Однажды зашли в магазин со знакомым, он расплатился на кассе, я спрашиваю, почему не смотришь чек, он ответил, что никогда не проверяет. Я ради интереса взяла и сразу увидела, что вместо пирогов с капустой пробили с мясом, а цена на них в два раза дороже. Кассир даже не взглянула на чек, сразу отдала деньги. Так что чеки нужно проверять всегда!
Еще и возмущаются, такие интересные
ладно бы вы были не правы, а тут если накосячили, следовало бы извиниться и пробить по той цене, что на ценнике, а не зубы скалить. В пятерочках кстати постоянно такой бардак, либо нет цен, либо цены не соответствуют, это наверное никогда не искоренить, поэтому либо менять магазины, либо смириться с тем, что на кассе ждут сюрпризы
Это ОБМАН!!!
"Я Вам один умный вещь скажу..."
Тоже история про майонез.
На полке с майонезом висят рядом два ценника: один - 80 руб., другой - 140 (примерно). На обоих одно и то же наименование. Пытаюсь понять разницу и не могу. Подзываю работницу магазина, показываю оба ценника и прошу объяснить, где же собака порылась? Объясняет: смотрите, за 80 руб. - 400 гр., за 140 - 800 гр. При этом, упаковки на полке стоят вплотную и практически одинакового размера. А вес на ценнике указан очень мелко, сразу и не разглядишь. Естественно, никто и не рассматривает. Хватают первую попавшуюся, а там 800 гр. (соответственно, и цена на кассе 140).
Расчет на простую невнимательность покупателя. И никакого мошенничества.
В сетевых магазинах обычно установлены пикалки, где можно посмотреть реальную цену товара, понравился товар и не понимаете какая цена, найдите пикалку, в крайнем случае можно спросить у сотрудника магазина, они обычно бегают по залу и что-то постоянно делают, в чем проблема? Развели демагогию, сотрудники пятерочки тоже люди, а вы никогда не ошибаетесь?
Так называемые пикалки, то есть сканер есть не во всех магазинах