Я уже встал--ура! а еще о любви
Я уже встал--ура!
Растем. Ползаем и наконец-то встаем. А еще о воспитании и любви
Я научился ползать и теперь. Приподнимаясь на коленках. Пытаюсь исследовать содержимое ящиков стола. Сколько же вокруг интересного
Я подползаю к дивану и пытаюсь забраться на него. Подтягиваясь руками. Я распрямляю колени. Ура. Я научился. Теперь я вижу. Сколько же всего вокруг меня интересного. Мир так богат и разнообразен
Я совершил маленький подвиг. Вот здорово!
С каждым разом я проделываю этот комплекс все быстрее и быстрее;
встаю на колени. Опираюсь на одну ногу. Подтягиваю другую коленку вперед. Последний рывок и и и и-- я на ногах.
Вначале. Проделывая это. я держусь за ноги родителей или протягиваю к ним ручки. Чтобы они поддержали меня. Если меня не успеют подхватить. То я смогу в два счета. Оказаться на полу. Ой. хорошо что в этом возрасте мы. малыши еще носим памперсы. Которые смягчают удар
Я УЖЕ ХОЖУ. НО ПОКА МНЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬСЯ
мои первые следы
Я начинаю ходить вокруг дивана. Стульев. Вокруг мебели. За которую я могу держаться.
Когда диван кончается. Мне приходится идти назад или опускаться на четвереньки и двигаться дальше ползком
Моему телу требуется некоторое время. Чтобы отладить сложный механизм. Который позволит мне ходить и бегать самостоятельно
За эти месяцы я научился уверенно ползать. Быстро и легко садиться. Подниматься из положения сидя в положение стоя и ходить. Держась за мебель
Я МОЛОДЕЦ, Я ПОШЕЛ. ВОТ ТАК РАДОСТЬ.

Я УЖЕ ВСТАЛ---- УРА
И вот я начал ходить; вначале мелкими. Неуверенными шажками. Ростапырев руки для того. Чтобы сразу опереться ими о пол. если вдруг потеряю равновесие и начну падать. А моя подружка начала с бега; она утверждает. Что легче держать равновесие. Если двигаться быстро
Теперь я наконец могу воспользоваться всем тем. чему научился за первый год моей жизни;
я пробегаю короткие расстояния. Частенько теряя равновесие. Но падаю с каждым разом все более плавно. Смягчая удар руками
передо мной открывается целый мир в котором столько возможностей и столько тайн
и я хочу поскорей открыть их все с помощью своих родителей. Ведь они меня очень. Очень любят
ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА---ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
Достаточно ли мы любим своих детей
Адекватно ли выражаем свою любовь
Не "ИСПОРТИМ" --мы их. если будем любить слишком сильно
Эти вопросы задает большинство современных родителей.
Признавая в ребенке личность с ее самостоятельными потребностями. Заслуживающими внимания и уважения. Мы окружаем его настоящей родительской любовью. Той ответственной. Уважительной. Дружеской любовью. Которой не бывает много
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как родителям выражать свою любовь
Говорить больше теплых слов;
" Мне хорошо с тобой"." Я рад тебя видеть"." Хорошо. Что ты пришел"." Я по тебе
соскучилась"." Как хорошо. Что ты у нас есть"
Не забывайте--обнимать. Приласкать. Прикоснуться к нему и сказать
"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".
Для хорошего самочувствия нужно не меньше восьми обьятий в день (Для взрослых людей это тоже необходимо)
ЧТО ДАЕТ РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ. ПОЧЕМУ
ОНА ВАЖНА

Я всегда с тобой рядом
Маленький ребенок еще ничего не знает о себе. Он видит себя таким. Каким его видят близкие. Каждым обращением к ребенку-- словом. Интонацией. Жестом даже молчанием--мы сообщаем ему что-то о нем
От повторяющихся знаков одобрения. Любви и принятия у ребенка складывается ощущение " я хороший". а от сигналов осуждения. Неудовольствия. Критики--ощущение " со мной что-то не так" --" я плохой".
Наказание ребенок воспринимает как сообщение " Ты--плохой". критику--" Ты не можешь".невнимание--" Мне до тебя дела нет" или даже " Я тебя не люблю"
Поэтому. Заботясь о безопасности ребенка. Его воспитании. Успехах в учебе мы должны отдавать себе отчет. Какое сообщение мы
сейчас ему посылаем.
Чем младше ребенок. Тем сильнее влияние информации. Которую он получает от нас. К счастью. С маленькими детьми. Родители более ласковы и внимательны.
Но по мере взросления ребенка мы все сильнее стремимся его "воспитывать" и часто не задумываемся о том. насколько ему необходимо наше тепло. Принятие и одобрение.
Мы просто не фокусируем свое внимание на том. как обращаемся к детям. А они всегда понимают нас буквально. И тон. каким произнесены слова. Для них важнее смысла. Если тон резкий. Сердитый. Даже просто
строгий. Ребенок делает вывод " Меня не любят". " Я им не нужен"
Желаю вам любви. Взаимопонимания с детьми и если вам интересно узнать. Как правильно жить и общаться с вашими детками приходите ко мне в гости--подписывайтесь на канал Людмила (Незабудка)
Как грит Басков, спасибо маме с папой, что я у вас есть