Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 387.7к

Узнала, что означают тайные символы на ценниках в Пятерочке. Теперь экономлю до 500 руб. в неделю, покупая без наценки

3 043 дочитывания
82 комментария
Эта публикация уже заработала 151,17 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Вчера отправились с мужем закупаться в магазин. Как обычно: фрукты, что-нибудь к чаю, овощи на салат, крупы, молоко.

Мне нравятся магазины, которые предлагают товары собственного производства. Это Магнит, Пятерочка, Лента, Ярче и др. К примеру, у Пятерочки есть своя марка - "Красная цена".

Скоропортящиеся товары (пельмени, масло и др.) я не беру. А вот крупы, бытовую химию, носки, макароны и др. беру по хорошей цене.

Узнала, что означают тайные символы на ценниках в Пятерочке. Теперь экономлю до 500 руб. в неделю, покупая без наценки

Зайдя в магазин обратила пристальное внимание на ценники. Заинтересовалась, что это за маленькие буквы со звездочками и без в маленьких квадратиках?

Думала спросить продавцов, но они были заняты выкладкой товара. Не стала беспокоить и заглянула в телефон.

И тут я нашла интересную информацию. Оказывается, буквы нужны продавцам и покупателям в поисках нужного товара. Продавцы с их помощью легко меняют ценники, когда акция подошла к концу, а покупатели экономят.

Покупаю без наценки. Тайные символы

А теперь подробно опишу каждую букву и что она значит. Я просто запомнила и теперь захожу в Пятерочку и ищу эти буквы. Смотрю, что нового по акциям, стоит ли брать сейчас или подождать.

Буква Ц.

Означает, что товар самый дешевый в этой категории. Эту и другие буквы вы можете сами увидеть в нижнем углу слева.

И правда дешевле не видела. В других магазинах сахар кусковой прессованный 1 кг. по цене не менее 120 руб. Увидев такой товар сразу беру.

Буква С.

Это сезонная скидка и эта акция будет действовать до конца месяца. Если вижу букву С, то не тороплюсь покупать (может найду дешевле). Я теперь знаю когда акция закончится.

А вот с этой кашей я промахнулась. Висит желтый ценник, подумала дешевле не найти. Посмотрела в интернете, на Сбермаркете можно заказать по 5,50 руб.

Дешевле будет купить обычный геркулес и сварить. Теперь буду знать. Конечно, на работу хорошо брать. Заварил и через 2-5 мин. можно есть.

Звездочка рядом с буквой значит, что товар собственной марки "Красная цена".

Буква В.

Означает, что товар выгодно покупать. К примеру, картофель (400 г).

Буква М, Н и П.

П и М (легко запомнить) - местный товар.

Н - новый товар.

Буква Р.

Если увидите эту букву, то значит акция продлиться неделю. Регулярные промоакции.

А там, где написано выгодно - не верьте. Выгода копеечная. Эта скидка не более 5%. В других магазинах видела такое же мыло по 109 руб.

Читайте еще:

Пока падал рубль, цены улетели в космос.

Улыбнитесь, с вас списаны деньги.

Текст и фото автора.

А вы знали про тайные буквы на ценниках в Пятерочке?

Проголосовали: 500

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
179 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если хотите купить товар местного производителя, то ищите на ценнике букву «П». Метка «Р» означает, что продукция будет продаваться по сниженной цене до следующего понедельника, а «С» - до наступления следующего месяца. Буквой «Ц» отмечен товар, являющийся самым бюджетным в отделе. Если же хотите купить самое лучшее и при этом по очень дешевой цене, то ищите отметку «***».

Если увидите на ценнике слово «Выгодно», то помните, что этот товар выставлен со скидкой, но очень маленькой. Обычно она составляет не более 5 процентов. «Акция» же означает, что товар имеется в ограниченном количестве, а скидка действует пока он в наличии. Запомните эти хитрости, чтобы не повестись на маркетинг.

+36 / -1
картой
Ответить

Спасибо вам и автору. Запомнила. Полезно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
28.08.2023, 14:05
Киров

Благодарю за полезную информацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кмс по конкуру Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.5к
21.08.2023, 13:27
Санкт-Петербург

Теперь буду знать тайные знаки... спасибо автору

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Ц»

Таким символом сопровождается самый дешевый товар конкретной категории. С его помощью можно сэкономить. Правда, о качестве товара он ничего не говорит, но может пригодиться даже тем, кого не выбирает самые дешевые варианты, ведь с его помощью можно сориентироваться в разбросе цен и понять, на что цена завышена, а на что подозрительно низка.

«Р»

Для покупателей особой пользы не несет, в отличие от сотрудников, обновляющих ценники. Буква означает, что товар находится на кратковременной акции и при очередной смене ценников на него необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать конфликтных ситуаций с покупателями из-за несоответствия цен в зале и на кассе.

«С»

Тоже обозначает акции, но уже сезонные. Товары по таким акциям могут отличаться выгодой и качеством. Но, все равно, лучше сравнить.

«*»

Означает, что товар изготовлен специально под заказ "Пятерочки". И речь идет в первую очередь не о товарах «Красная цена», а о продукции крупных производителей, которые изготавливают брендовые товары и попутно продукцию для сети. Под таким символом вполне можно найти что-то достаточно хорошего качества, по цене, в которую не включена накрутка «за бренд», тем самым сэкономив без ущерба.

«П»

Так помечают товары местного производства. Из-за того, что на их транспортировку тратится значительно меньше времени и средств, такие товары могут отличаться лучшими ценой, качеством и свежестью. Особенно это актуально для овощей и фруктов, хлебобулочных изделий, охлажденного мяса и других товаров с небольшим сроком годности.К тому же, покупка таких товаров помогает поддержать местных производителей.

«Выгодно», «1+1» и т.д.

А это уже значки, предназначенные специально для покупателей и привлекающие внимание к акционному товару. Иногда речь идет о действительно хорошей скидке, а иногда она незначительна. На ценниках с пометкой «Выгодно» отсутствует старая цена и сравнить ее не с чем. А значок «1+1», «1+2» и т.д. означает, что акция действует только при покупке определенного количества единиц товара.

+14 / -1
картой
Ответить

Не агетируйте людям розложеную трупную печень ( последствия)

+2 / 0
Ответить

Где Вы прочитали что я что-то агитирую?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезную информацию о "Пятерочке", правда, там я редко бываю. С такими ценами приходится быть акционерами - покупать товары по акции.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух, какие таинственные магазины! Жаль, что я обложен "Магнитами" со всех сторон и топать до "Пятёрочки" весьма прилично.

+12 / 0
картой
Ответить
21.08.2023, 14:20
Ростов-на-Дону

А у нас, наоборот, одни Пятерочки. Но мне больше нравится Магнит

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 21.08.2023 в 14:10
Ух, какие таинственные магазины! Жаль, что я обложен "Магнитами" со всех сторон и топать до "Пятёрочки" весьма прилично.

Не расстраивайтесь! Не много потеряли)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (82)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы