Узнала, что означают тайные символы на ценниках в Пятерочке. Теперь экономлю до 500 руб. в неделю, покупая без наценки
Вчера отправились с мужем закупаться в магазин. Как обычно: фрукты, что-нибудь к чаю, овощи на салат, крупы, молоко.
Мне нравятся магазины, которые предлагают товары собственного производства. Это Магнит, Пятерочка, Лента, Ярче и др. К примеру, у Пятерочки есть своя марка - "Красная цена".
Скоропортящиеся товары (пельмени, масло и др.) я не беру. А вот крупы, бытовую химию, носки, макароны и др. беру по хорошей цене.

Зайдя в магазин обратила пристальное внимание на ценники. Заинтересовалась, что это за маленькие буквы со звездочками и без в маленьких квадратиках?
Думала спросить продавцов, но они были заняты выкладкой товара. Не стала беспокоить и заглянула в телефон.

И тут я нашла интересную информацию. Оказывается, буквы нужны продавцам и покупателям в поисках нужного товара. Продавцы с их помощью легко меняют ценники, когда акция подошла к концу, а покупатели экономят.
Покупаю без наценки. Тайные символы
А теперь подробно опишу каждую букву и что она значит. Я просто запомнила и теперь захожу в Пятерочку и ищу эти буквы. Смотрю, что нового по акциям, стоит ли брать сейчас или подождать.
Буква Ц.
Означает, что товар самый дешевый в этой категории. Эту и другие буквы вы можете сами увидеть в нижнем углу слева.

И правда дешевле не видела. В других магазинах сахар кусковой прессованный 1 кг. по цене не менее 120 руб. Увидев такой товар сразу беру.
Буква С.
Это сезонная скидка и эта акция будет действовать до конца месяца. Если вижу букву С, то не тороплюсь покупать (может найду дешевле). Я теперь знаю когда акция закончится.
А вот с этой кашей я промахнулась. Висит желтый ценник, подумала дешевле не найти. Посмотрела в интернете, на Сбермаркете можно заказать по 5,50 руб.

Дешевле будет купить обычный геркулес и сварить. Теперь буду знать. Конечно, на работу хорошо брать. Заварил и через 2-5 мин. можно есть.
Звездочка рядом с буквой значит, что товар собственной марки "Красная цена".

Буква В.
Означает, что товар выгодно покупать. К примеру, картофель (400 г).

Буква М, Н и П.
П и М (легко запомнить) - местный товар.
Н - новый товар.
Буква Р.
Если увидите эту букву, то значит акция продлиться неделю. Регулярные промоакции.
А там, где написано выгодно - не верьте. Выгода копеечная. Эта скидка не более 5%. В других магазинах видела такое же мыло по 109 руб.

Читайте еще:
Пока падал рубль, цены улетели в космос.
Улыбнитесь, с вас списаны деньги.
Текст и фото автора.
А вы знали про тайные буквы на ценниках в Пятерочке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если хотите купить товар местного производителя, то ищите на ценнике букву «П». Метка «Р» означает, что продукция будет продаваться по сниженной цене до следующего понедельника, а «С» - до наступления следующего месяца. Буквой «Ц» отмечен товар, являющийся самым бюджетным в отделе. Если же хотите купить самое лучшее и при этом по очень дешевой цене, то ищите отметку «***».
Если увидите на ценнике слово «Выгодно», то помните, что этот товар выставлен со скидкой, но очень маленькой. Обычно она составляет не более 5 процентов. «Акция» же означает, что товар имеется в ограниченном количестве, а скидка действует пока он в наличии. Запомните эти хитрости, чтобы не повестись на маркетинг.
Спасибо вам и автору. Запомнила. Полезно!
Благодарю за полезную информацию.
Теперь буду знать тайные знаки... спасибо автору
«Ц»
Таким символом сопровождается самый дешевый товар конкретной категории. С его помощью можно сэкономить. Правда, о качестве товара он ничего не говорит, но может пригодиться даже тем, кого не выбирает самые дешевые варианты, ведь с его помощью можно сориентироваться в разбросе цен и понять, на что цена завышена, а на что подозрительно низка.
«Р»
Для покупателей особой пользы не несет, в отличие от сотрудников, обновляющих ценники. Буква означает, что товар находится на кратковременной акции и при очередной смене ценников на него необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать конфликтных ситуаций с покупателями из-за несоответствия цен в зале и на кассе.
«С»
Тоже обозначает акции, но уже сезонные. Товары по таким акциям могут отличаться выгодой и качеством. Но, все равно, лучше сравнить.
«*»
Означает, что товар изготовлен специально под заказ "Пятерочки". И речь идет в первую очередь не о товарах «Красная цена», а о продукции крупных производителей, которые изготавливают брендовые товары и попутно продукцию для сети. Под таким символом вполне можно найти что-то достаточно хорошего качества, по цене, в которую не включена накрутка «за бренд», тем самым сэкономив без ущерба.
«П»
Так помечают товары местного производства. Из-за того, что на их транспортировку тратится значительно меньше времени и средств, такие товары могут отличаться лучшими ценой, качеством и свежестью. Особенно это актуально для овощей и фруктов, хлебобулочных изделий, охлажденного мяса и других товаров с небольшим сроком годности.К тому же, покупка таких товаров помогает поддержать местных производителей.
«Выгодно», «1+1» и т.д.
А это уже значки, предназначенные специально для покупателей и привлекающие внимание к акционному товару. Иногда речь идет о действительно хорошей скидке, а иногда она незначительна. На ценниках с пометкой «Выгодно» отсутствует старая цена и сравнить ее не с чем. А значок «1+1», «1+2» и т.д. означает, что акция действует только при покупке определенного количества единиц товара.
Не агетируйте людям розложеную трупную печень ( последствия)
Где Вы прочитали что я что-то агитирую?
Спасибо за полезную информацию о "Пятерочке", правда, там я редко бываю. С такими ценами приходится быть акционерами - покупать товары по акции.
Ух, какие таинственные магазины!
Жаль, что я обложен "Магнитами" со всех сторон и топать до "Пятёрочки" весьма прилично. 
А у нас, наоборот, одни Пятерочки. Но мне больше нравится Магнит
Не расстраивайтесь! Не много потеряли)