Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Что будет, если в России запретят делать аборты? Моё мнение

27 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем приветик. Я немного пропала, потому что пытаюсь догулять последние беззаботные деньки. Можно считать, что у меня мини отпуск.

Что будет, если в России запретят делать аборты? Моё мнение

Мне очень часто попадаются статьи на тему «Аборт – убийство», «Надо запретить аборты», «Послал бог зайку, пошлёт и лужайку» и бла бла. Сама я была всю жизнь ярым противником абортов. И постоянно отговаривала знакомых, если те хотели…. Повзрослев, я поняла – что не моё дело. Ситуации бывают разные.

Давайте представим, что аборты запретили в стране и разберём 4 главных проблемы, которые наступят незамедлительно.

Гибель женщин из-за промедления

Обратим внимание на страны, где это уже запрещено. Думаю все помнят случай в Польше. Женщина была беременна двойней. Сначала внутри погиб ребёнок. В России бы его изъяли б и дали бы шанс спасти беременность. Польша сказала – низя, пусть погибает второй. Умер второй малыш. Аборт низя, ждём выкидыша. Он не наступал. Тогда решили подождать определённого срока, к которому надо было обойти кипу процедур и получить разрешение на прерывание.

Итог – женщина погибала в муках. Как в моральных, так и физических. Заражение крови, сепсис – смерть.

Уж поверьте, замершая беременность — это не просто выкидыш.

Кто виноват в её смерти? Глупости одержимых, которые выступают против абортов. Ну как, вы счастливы? Погибли 2 малыша и мама. А всё могло быть иначе.

Гибель женщин в попытке избавиться от детей

Раз нельзя, значит прибегаем к народным средствам, в том числе нагрузкам на живот и так далее. Стоит говорить к чему это приведёт? Или сами догадаетесь. Также активизируются горе-повитухи. В теории они всё знают. А на практике всё бывает очень печально. В лучшем случае детей иметь не смогут. В худшем-кладбище.

80% слабо развитого населения

Представим Зину. Судьба у дамы сложная, поэтому всю жизнь она сидит на стаканчике. И тяжелее его ничего поднять не может. И тут бамс – дитё. Аборт низя, придётся рожать. Кого она родит – вопрос понятный. Как воспитает – тоже. Чему может научить асоциальная мать? Как правильно выживать. Ну или стакан держать. Это ещё по лучшему сценарию. Новости все читают перепечатывать не буду.

Поколение депрессивных людей

Моё поколение и так славится тем, что имеет кипу тревожных расстройств, несостоятельность в жизни, склонность к депрессиям и суициду. Благодарим поколение СССР, которое рожало детей, чтобы сломать и потому что «надо».

Теперь представим такую Светочку. Которую воспитывали трандюлями, навешав на неё кипу братьев.

В итоге – дети у неё вызывают только приступ жёсткой агрессии, а не умиления. И тут она беременеет. Аборт низя, надо рожать. В дет дом тоже низя, алименты платить. "Ну пошли домой родненький, я на тебе такое зло буду вымещать. Что пожалеешь, что вообще родился".

Что вырастит из ребёнка, которого изначально ненавидят и сделали источником спуска агрессии? Да надо молиться, только б маньяком не стал.

Послал бог зайку – даст и лужайку

Вот людям с таким мышлением этих самых заек и раздавать. Легко говорить с дивана, а по факту, когда женщине нужна реальная помощь – этих агитаторов ветром уносит, как Дороти в Изумрудный город.

Понятно. Что речь о семьях, которые живут впроголодь. Особенно, если муж тиран, который будет жить в своё удовольствие, избивать жену и детей. Их ещё и общество из эпохи СССР всегда гнобит. Да и вырастили из них прекрасных терпил. Таких случаев тьма. Когда женщины выбрасывались с детьми из окон, либо убивали детей. А потому что она сидит в послеродовой, и вместо понимания, получает моральные и физические тычки.

А если семье не на что жить? Как кормить, в детдоме? Опека тут как тут, сразу забирать, потому что очередь усыновителей. А последние 10 лет вообще никаких гарантий на стабильность нет. Благо хоть пособия ввели, не так страшно работу терять.

Порой мне вообще, кажется, что в стране процветает бизнес на детях. Потому что частенько отбирают там, где надо немного помочь. И игнорируют там, где нужно не только изъять, но и родителей посадить.

Так что люди, оставьте тему абортов в покое. Это дело каждого. Вы не можете обуть тапки этого человека и понять. А если почитать комментарии, где, простите, подросток ржёт, когда разбился самолёт и погибло много людей. Там и думаешь – лучше б аборт в своё время был.

Направьте лучше силы на переобучение населения. Процентов 60 просто не умеют жить иначе. Поэтому имеют кипу комплексов, которые заливают алкоголем. Потому что родители заливали. И родители их родителей. Если профинансируют фонды и в каждом городе откроют курсы психологической помощи, финансовой грамотности, помощь в кризисных ситуациях – у нас тема политики уйдёт на второй план, а экономика резко поднимется.

Я думаю – это важнее, чем запрещать то, что и так будет делаться. Только с более радикальными последствиями.

Ну, это моё мнение. Конечно – каждый имеет право поступать и думать так, как считает нужным.

Вы за запрет?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот.

- Папа, а я везучий?

- Конечно, сынок, против тебя ни презерватив, ни аборт не помог...

+2 / 0
картой
Ответить

значит очень хотел жить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело каждого человека! Ведь мы не в праве решать чью либо будьбу. НО есть НО, мы решаем судьбу этого крохи, делая это.... Аж плакать хочу. Я очень люблю детей. Но есть и те которые хотят а не могут. Вот им я точно сожалению!

+1 / 0
картой
Ответить

Вот именно, женщина идёт на этот шаг по разным причинам. иногда всё оканчивается хорошо. Она находит помощь. Но часто - растут поломанные дети. Которые рожают и воспитывают таких поломанных детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Одним из предложений властей было не выдавать лицензии на аборты частным клиникам. В июне 2023 года депутат Госдумы Анна Кузнецова выступила с этой инициативой. По ее мнению, регионы России, где отсутствуют частные клиники, предлагающие аборты, имеют более высокую рождаемость. Аналогичное предложение высказывалось и в Русской православной церкви, включая патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Дополнительно, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял о необходимости ограничить продажу препаратов для абортов и перевести их на учет.

+1 / 0
картой
Ответить

Чем препараты помешали - не понятно.Это максимально безопасный инструмент, чем выскабливание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Первая проблема, с которой придется столкнуться законодателям, это само определение эмбриона. Придется ответить на вопрос, в какой момент эмбрион становится человеком?

+1 / 0
картой
Ответить

Для мамы. которая ждёт малыша - он уже человек. И не важно 2 недели ему или 5 месяцев. Для того, кому ребёнок не нужен - он и в год жизни будет никем. А так, вообще, на учёт раньше 6 недель не ставят, потому что не факт. что беременность жизнеспособная. Первый риск замершей как раз на 5-6 недель приходится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Запрет абортов ещё нигде и никогда не закончился ничем хорошим.

+1 / 0
картой
Ответить

Вот именно. Будет только хуже. Лучше бы при больнице посадили психолога, который выяснит причину и постарается помочь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы