Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.1к

Бедность = тренд? Не, я за богатых (умеющих зарабатывать!)

23 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пост немного ноющий, накипело)))

Не понимаю, когда все вокруг ноют что денег нет, не хватает или зарплата маленькая.
Я за доход для всех. Кто-то работает как волк и зарабатывает, а кто-то напротив сядит в ноутбук и ноет, при этом не замечая очевидное = пора работать!
Именно труд дает возможность зарабатывать и реализовывать все свои хотелки.
Я порой работаю по 18-21 час в сутки и бывает без выходных, чтобы обеспечить себя и ребекна. При этом да - я работаю онлайн.
А еще меня бесит, когда родители в садике начинают "пантоваться" при этом получая пособия на ребенка "а чё позволить себе не могу?!" )))
Да, я пашу по 20 часов в день и мне жалко скидываться на всякую мелочь, мой ребенок тоже кушать хочет, его еще и одевать нужно и кружки оплачивать, при этом мы не получаем пособий (которые были бы не лишние! Деньги никогда лишними не бывают!) Я стараюсь экономить на многом, приучаю ребенка быть бережливым по отношению к технике - ноутбук, планшет, мобильник - т.к. в кредит точно не возьму, а покупать новые рука не достанет кошелек)))
А еще не понимаю что такое жить в кредит, да у меня есть своя онлайн-школа я предлагаю слушателям оплатить в кредит, при этом я знаю что они окупят свои инвестиции максимум за 2-3 месяца, но не покупать же смартфон или шубу в кредит со скоростью измерения моды!
Еще один пункт, когда начинают сорить своими деньгами - когда живут за счет пособий и прямо кричат "а че позволить себе не могу?!" подбивая других на какие-то сборы или покупки.
Однажды считала про одного миллионера, он спрашивает у журналиста "если ты пойдешь мимо доллара (цента) ты сможешь поднять его?", журналист сказал примерно так "пройду мимо" - на что миллионер, который собственными усилиями зарабатывал свой капитал ответили "а я готов остановить свой автомобиль и поднять эту деньгу". Наверное в этом и отличие тех, кто зарабатывает от тех, кто постоянно беднеет.
Зарплаты сейчас вполне реальные - стоит только пройти кучу собеседований, разослать кучу резюме, начать двигаться и искать любые возможности!
П.с. во время декрета у меня не было денег даже на молоко ребенку (дурную смесь), тогда когда многие кто ее получал бесплатно от государства выкидывал ее на авито или всякие гадости говорил. Я покупала чтобы мой ребенок был здоров обычное молоко и тогда пообещала себе, что никогда не буду нуждаться... Обидно да? Если у тебя 2 чайника ты не можешь претендовать на пособия, если ты предприниматель ты также ни на что не можешь расчитывать...
Не говорю, что все бедные - бедные, но в основном есть некая несправедливость! Так же как и с материнским капиталом - вспомним с чего все начиналось и к чему пришли?! Всем детям вне називисимости от дохода нужны пособия, детские питание, семейный капитал.

А вы что думаете?
Быть бедным = тренд сегодня?

Быть бедным = тренд

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Быть бедным = тренд

Дело в том, что некоторые россияне, у которых нет ни стыда, ни совести, благодаря ЭТОМУ получают ХАЛЯВНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Например, матери-одиночки, которые в действительности таковыми являются только лишь на бумаге, а наяву с личной жизнью у них всё чики-пуки!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с доводами автора публикации.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Немного не понял, быть бедным или жить на пособие - тренд? Вы хлебушек кушаете?Кушаете!А кто его взрастил и т.д.?Бездельники? Нет! А почему они бедные? Плохо пахали? Нет! Так почему они бедные? Вот интересно, если все комбайнеры, буквально на месяцок, во время зрелости урожая, не выйдут в поле, что будет? Подумаешь, каких-нибудь тысяч 50 не дополучат. А что получит наше государство? Не говоря уже об Африке.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется быть бедным, в нынешних реалиях, это неправильно. Если есть мозги, всегда заработаешь

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы