И всё таки я нашел вариант, как создать тёмную тему в Дзен-студии.
Пролог
Недавно я создал публикацию по тёмной теме в Дзен-студии. Вернее сказать сделал запрос с просьбой в техподдержку.Чтобы они вернули тёмную тему в Дзен-студию. Я с этой просьбой не раз обращался, а они мне в ответ пишут одно и тоже: может в будущем и сделаем вернее исполним вашу просьбу. Читайте об этом здесь: https://www.9111.ru/questions/7777777772778726/
И я не удержался решил сам исследовать в настройках браузера Яндекс
Буквально вчера к полудню я решил сам исследовать в настройках браузера Яндекс. После входа в настройки я вошёл в параметр Интерфейс. Я решил сменить сменить изначальный фон на игровой:

Затем произвёл следующее:

Вот что получилось, я даже не ожидал положительного итога
Белая тема в Дзен-студии перешла в тёмную:

И статьи для создания то есть набирать текст для стало приятнее для моих глаз. Поскольку белый фон слишком режет по хрусталикам, и раздражает по нервам:

Кстати в конце прошлой неделе меня возмутило: исчезла тёмная тема при просмотре любого видео в тёмной теме. Тема резко побелела. Теперь я её принудительно вернул:

Подводя итог моего исследования
Мой пытливый мозг позволил мне решить проблему, по возвращению тёмной темы в Дзен-студии. В принципе получилось, так было прежде до продажи стартовой страницы в браузере Яндекс. Все Вы помните в Дзен-студии всегда была тёмная тема. Кстати этот вариант, что я сделал в Интерфейсе приемлем для всех сайтов, и не искажает цвета. Что не скажешь, когда используешь стороннее расширение по тёмной теме. Из-за которого происходит искажение цвета на сайтах, что меня как-то это раздражало.
Видео по теме:
Как Вам: заинтересовала моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тёмную тему для дзен я делал тока в приложении с телефона
.Чтобы сделать это с браузера яндекс как-то не задумывался
Автору спасибо за контент,что-ж,будем тестить

Благодарю за поддержку
Благодарю за Вашу интересную публикацию.
Благодарю за поддержку
Уважаемый, Геннадий Николаевич!
К сожалению, то, что Вы сделали, могут понять, а тем более повторить, лишь немногие коллеги с этого сайта. Всегда надо помнить инженерную мудрость: "Конструкцию надо рассчитывать на дурака"!
В данном случае надо было изначально объяснить что такое "Тёмная тема", а затем пошагово расписать свои действия на доступном для всех языке.
Кстати, это не поздно сделать и сейчас!
Тёмная тема и её свойства всем известна.
Уважаемый, Геннадий Николаевич!
Поверьте, что 80 90% пользователей компьютера о ней даже не догадываются. Хотя иногда и видят. Лично я узнал о ней только из Вашей публикации, да и то самостоятельно сообразив что к чему.
О тёмной теме много информации имеется в интернете. К примеру читайте об этом здесь: journal.citilink.ru
Спасибо, но для того , чтобы что-то прочитать, или что-то узнать, надо хотя бы заинтересоваться или иметь для этого повод!
Конечно, если у Вас в этом есть заинтересованность.
Может кому-то пригодится, я на дзынь не хожу.

Благодарю за поддержку
Мне нравятся изменения на Дзен. Становится удобнее
Благодарю за поддержку