История-байка о моём первом опыте охоты

30 дочитываний
17 комментариев

фото из Яндекс картинки

История-байка о моём первом опыте охоты

Доброго времени суток!

Хочу поделиться одной историей из своей жизни. Было это давно, мне тогда лет 16 только натикало по возрасту и я ни разу не был на охоте

Поехали...

"Как-то в детстве засобирались на охоту. Меня позвали (с чего бы это) мои взрослые родственники - батя, кстати он тоже в первый раз, а также двое дядек по мамкиной линии, на уток. Дядьки в плане охоты были прожжённые. От них почему-то совсем невкусно воняло водкой, кожей, наверное от ремней и курток и, прошу прощения, носками. Ну просто для пацана 16-ти лет - настоящие охотники.

А какие матюки они "отхлобучивали" сопровождая этот процесс смачным сплёвыванием излишек слюны, чего в обычной жизни я за ними не замечал, это отдельная история. Если бы было чуть погромче, то утки бы сами штабелями падали, совсем без выстрелов. Просто от шока.

Сначала почему-то сели на опушке, открыли тушёнку, мужики водку, мне же достался "Буратино", в смысле лимонад, я тогда ещё не пробовал ничего крепче, ровно год оставалось как покажет дальше история жизни, и понеслись байки про охоту с размахиваниями рук, которые я слушал с открытым ртом и растопыренными ушами.

Был весь в предвкушении своей первой охоты, хотя оружия у меня и не было.

Я, так же как и наш пёс ушастый такой, увы не помню его имя, было дело 31 год назад получается, да и был пёс дядькин, должны были добычу приносить.

Веселье продолжалось около часа, забыл упомянуть, на охоту мы выехали ночью. А теперь ранним утром мы и пошли на сам процесс.

И началась пальба, мы с псом таскаем уток и селезней из кустов. Дядьки "шмаляют" из всех орудий. Батя тоже начал охотиться, но устал быстро с непривычки и присел перекурить. Так больше и не стрелял. Не могу сказать точно попал он хотя бы раз, но дядьки его нахваливали позже.

Были и промахи, но скажу честно, такого "гусепада" я никогда не видел больше. Это просто надо было видеть своими глазами.

Вообщем поохотились на славу. Количества добычи не помню, но зато хорошо помню как шли обратно к машине с "уловом" мимо других охотников и видели их восхищённые взгляды и слышали быстрые удаляющиеся шаги туда, откуда мы шли.

"Ловить им там больше нечего!" - сказал с усмешкой дядя Серёжа.

Тут мы все рассмеялись, даже я и наш уставший пёс улыбался, как мне показалось.

Домой ехали с анекдотами и снова байками об охоте.

Но я так и не стал любителем данного вида добычи пищи, хотя ещё не один раз ходил, да и мясо в тот раз ел и вообще его люблю как таковое".

К чему эту историю вспомнил.

Просто не всегда размахивание рук и байки о своих успехах в охоте или рыбалке, бывают вымыслом и пусканием пыли в глаза. Я лично ещё в 16 лет, на своей первой охоте в этом убедился.

А вот про рыбалку напишу как-нибудь отдельно.

"Ни пуха, ни пера!"

Большое спасибо за прочтение.

Подробнее ➤

17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот.

Вчера впервые в жизни ходил на охоту. После двенадцатого или тринадцатого выстрела кабан умер со смеху…

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По опыту прошлых охот это его положение я определил для себя как наиболее оптимальное, при условии, что шейка ложи не касается земли, а стволы направлены в сторону наиболее вероятного появления противника

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычно охота сопровождается пьянкой и байками

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не понимаю, ни охоты ни рыбалки. На охоте жалко зверюшек. А рыбалка это скучно

раскрыть ветку (0)
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
23.08.2023, 10:40
Подольск

Интересный рассказ...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Случайная встреча, свяжет на всю жизнь.

Когда Алексею было двенадцать, его семья переехала в другой город — дом был старый, но еще крепкий, с просторным двором и скрипучей деревянной лестницей на чердак. Самым удивительным в доме было окно ...

Кольцо на пальце больше не стоп-сигнал? Кто "учит" мужчин игнорировать традиционные семейные ценности? История из жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня без важных новостей, но тема серьезная. Жизнь сама подкинула сюжет для очередной статьи, и, честно говоря, я до сих пор под впечатлением. Поговорим о том,

Самая надёжная охрана.

История одной моей знакомой, встретились мы недавно компанией с времён студенческих, повспоминали ...

Когда-то у всех будет, Тихий час!

Илья проснулся раньше будильника — как всегда в последнее время. Комната была серой и неподвижной, будто кто-то поставил жизнь на паузу. За окном, на уровне пятого этажа, висело утро: мокрые крыши,...

Как я потеряла "подругу" из за фотографий.

Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.

Черно-белое брюхо необходимо леопарду, чтобы его жертвы не замечали его, когда он прячется на дереве

Сквозь листья и ветви деревьев тропического леса бьет белый солнечный свет. Брюхо леопарда копирует белый свет и тень листвы, чтобы антилопа или капибара не увидела огромную кошку, которая сидит на дереве.
00:09
Поделитесь этим видео

Бумеранг обид

Услышала сегодня потрясающую историю от Валерия Доронкина, психолога и общественного деятеля. Когда он был студентом, у него была девушка. Любила его по-настоящему, без выкрутасов. А он взял и бросил её.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы