Выход. Возможность жить надо использовать по максимуму. Я.
-Доктор, а Я буду жить?
-Будешь. Если захочешь...
Часть 1-я.
За несколько кварталов были видны оранжевые языки пламени. Они так ярко выскочили из ночной тишины, из осенней прохлады и безоблачного неба с россыпью звезд. Собралась толпа, приехали пожарные:
-Леха, в колонке вода есть?
-Да, есть, но мы ведь тоже не пустые приехали.
-Поднимайте лестницу.
Люди расступились, чтобы пропустить двух огнеборцев, которые исчезли в темном подъезде.
-Господи, боже мой! Такая семья хорошая! Как же это..! – по очереди в разных вариантах повторяли бабушки. Они успели захватить с собой только документы.
Все взгляды были устремлены на окно пятого этажа. Хруст стекла. Вот уже показалась женщина в голубом потрепанном огнем халате. В свете ярких фонарей видны были жестокие ожоги, и жуткая боль печатью отразилась на лице:
-Где моя дочка? Она была в спальне. Я бросилась туда. Я…
-Все будет в порядке, мы ее обязательно найдем – Алексей опускался по лестнице, держа на руках потерявшую сознание женщину.
Девочка сделала, как ее учили в школе. С ног до головы облилась холодной водой и смело шагнула в пламя. Где же это окно. Квартира, охваченная пожаром, казалась чужой и враждебной. Лена запнулась о стул и нехотя подумала: «В следующий раз надо все вещи ставить на свои места». Но эта мысль потонула во всепоглощающем страхе. Этот же страх заставлял искать выход. «Вот книжный шкаф, стол с журналами и газетами, подоконник. Подоконник!»

Отличная статья!
Благодарю.
Какой страшный рассказ.
Будет продолжение...
Какая интересная история