Мужчинам нужна любимая женщина, а не няня. Должна ли жена заботиться о муже, как о ребёнке?🍼

Мужчинам нужна любимая женщина, а не няня. Должна ли жена заботиться о муже, как о ребёнке?🍼
Многие женщины, вступая в брак, полностью посвящают себя своему мужу.
Они искренне считают, что обязаны заботиться о своём муже. Ведь без их опеки супруг пропадёт.
Почему жена превращает своего мужчину в ребёнка и кому это нужно?

Муж - он как ребёнок, ему нужна забота жены
У нас в коллективе работает молодая женщина 30 лет - Лена. Она хороший специалист, не плохо зарабатывает. Год назад Лена вышла замуж за банковского служащего среднего звена Михаила (он на 5 лет младше Лены).
Лена серьёзно заявила, что теперь главный человек в её жизни - муж и заботе о нём она посвятит всё своё время. Ведь муж он как ребёнок.
Лена стала раньше убегать с работы, отказываться от сверхурочки. Конечно, ничего плохого в этом нет, семье и любимому человеку нужно уделять время.
Интересно то, что это время Лена тратит не на общение с супругом, а на уход и заботу о нём:
- она готовит по нескольку блюд на выбор ежедневно, заранее затарившись у фермеров продуктами (всё должно быть свежее и экологически чистое),
- При чём, машину Лена не водит и таскает покупки на общественном транспорте,
- покупает мужу вещи, вплоть до нижнего белья и наглаживает стрелки на его брюках,
- записалась на курсы массажа, чтоб делать массаж любимому,
- "водит" мужа к стоматологу, на медосмотр, к парикмахеру,
- Подбирает какие витамины ему принимать и тщательно следит, чтоб он ничего не напутал и не пропустил,
- домашние дела Лена полностью взвалиоа на себя, если возникает необходимость в мужской силе, она вызывает "мастера на час". Не Михаила же просить, ведь он пришёл с работы и устал.
Естественно, теперь Елена смотрит фильмы, которые нравятся мужу и посещает мероприятия, которые интересны ему, а не ей. На выходные она ездит с мужем на рыбалку, хотя считает это занятие нудным и неинтересным.
На работе и корпоративных мероприятиях Лена не задерживается: мужа кормить нужно. Такое ощущение, что тот безрукий и сам не может добыть себе пропитания в переполненном (Ленка каждый день готовит первое, второе, третье и компот) холодильнике.
Мужу нужна любимая женщина, а не няня
Казалось бы, Ленка окружила своего мужа заботой и любовью и он просто обязан быть счастлив.
Но, не выглядит Михаил счастливым мужем. В общении с Ленкой он раздражителен, отмахивается от неё, как от надоедливой мухи.
Недавно ездили коллективом с семьями на природу, так Михаил пожаловался нашему водителю, что Ленка достала его своей заботой и навязчивостью.
Домашнюю еду он не любит, массаж предпочитает делать у своего старого массажиста, свободное время предпочитает проводить с друзьями. Вещи себе хочет выбирать и покупать сам. А от постоянного сюсюкания и внимания его уже просто тошнит.
Ему просто нужна любимая женщина, а не нянька. До брака Ленка такой и была, с удовольствием принимала его ухаживания и не диктовала, как ему жить.
А после регистрации Ленка превратилась не в жену, а в мамочку. Ведёт себя с мужем, как с малолетним ребёнком, а не как с мужчиной. Он уже принял решение развестись, только ещё не решил как помягче сказать это Лене.

Почему женщины делают из своих мужей детей?
Женщины - интересный народ. Почему-то некоторые выйдя замуж, начинают воспринимать мужчину, как своего ребёнка, домашнюю зверушку или любимую игрушку.
Наверное, такие дамочки любили в детстве играть с куклами: покормили, переодели, на горшок посадили. Возможно, в своё время они не наигрались.
Таким жёнам хочется контролировать всё : что мужу есть, что пить, как одеваться и к какому врачу ходить.
Нужна ли мужчине повышенная опека и забота?
Таким женщинам невдомек, что нормальный мужчина не нуждается в гиперопеке и повышенной заботе жены.
Конечно, в разумных пределах забота бывает приятной. Особенно, если она проявляется тогда, когда супруг в ней нуждается.
Хотя, многие мужчины снисходительно относятся к повышенной опеке жены.
А некоторые и вовсе привыкают и с радостью пользуются заботой жены, активно поддерживая такой вариант общения (подай, налей, принеси, свари).
Но, большинству мужчин всё же нужна любимая женщина, жена, друг, а не няня или обслуживающий персонал.
Личное мнение
Не понимаю женщин, посвящающих свою жизнь обслуживанию мужа.
Женщина прежде всего должна оставаться любимой женщиной, а не нянькой или мамочкой.
Муж - это не ребенок, а взрослый дееспособный человек. Не нужно ему навязывать свою заботу, если мужчина в ней не нуждается.
Должна ли женщина заботиться о своём муже?

Фото: бесплатные яндекс картинки
Источник - жизнь
Должна ли женщина заботиться о своём муже?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я забочусь о своем муже , и мне даже доставляет это удовольствие. В ответ от него я тоже получаю заботу. У нас обоюдка
Пусть бы попробовал не отвечать тем же
Представляю эти ежовые рукавицы
Массажные
Так еще и массаж прилагается? Наверное, как мера поощрения.
Так когда забота взаимна - это здорово. Мужчине, который заботится о тебе грех не ответить взаимностью
Отлично,Евгения Александровна!
Думаю и советую, всем женщинам, что касается здоровья, быть очень внимательными в отношении мужчин... Уж очень рано они уходят из жизни...
советую, всем женщинам, что касается здоровья, быть очень внимательными в отношении мужчин...
Этот совет нужно адресовать самим мужчинам, Нина. Многие совершенно не заботятся о своём здоровье.
Светлана Витальевна, знаю, много таких личностей... Поэтому и смертность высокая у наших мужчин... Не следует никого слушать, обязательно проходить диспансеризацию по показаниям, в зависимости от возраста. Болезнь легко лечить на ее ранних проявлениях. когда процесс запущен, трудно что-то сделать... Организм борясь с инфекцией, соматической болезнью, не получая помощь извне, себя расходует и не справляется!... И в этом мы сами виноваты!
И в этом мы сами виноваты!
Вот и я о том, Нина. Есть такие товарищи, которых насильно не затащишь на обследование. И внушения о здоровом образе жизне, правильном питании, вреде алкоголя - как будто сам с собой говоришь.
Анекдот.
Жена — это человек, который помогает мужу преодолеть трудности, которых он бы и не знал, если бы не женился на ней.
Это точно
Ещё анекдот в тему : " Сема, что бы ты сказал, если бы встретил женщину - ласковую, нежную, всё прощает, вкусно готовит? - Здравствуй, мама! "
Вот именно мамочками мужчины и считают таких излишне заботливых женщин. Нормальная ассоциация.
Абсолютно правильно.
Потому что одному мужчине, большинству ничего не надо, так: валятся на диване, уткнувшись в телевизор.
И только благодаря женщине мужчина растёт, развивается, реализует себя
"После регистрации Лена превратилась"....
В свою мамочку)))
Видимо в такой семье выросла.
А этот Михаил просто недоросль.
Что грубее не сказать 🤡😄
После регистрации Лена превратилась"....
В свою мамочку)))
Возможно. Многие люди невольно копируют модель семьи своих родителей.
Конечно.
Такая привычная модель семейной жизни, где всем комфортно, всем хорошо, все счастливы и довольны друг другом.)))
Такая привычная модель семейной жизни, где всем комфортно,
Сейчас редко встретишь такую модель. Хотя, может это мне попадаются иные модели. Не мудрено, когда занимаешься семейными спорами
Спорят, конечно, иные модели!
Женщин, реализуюших себя в семье таким образом, всё меньше, но они есть, к счастью.
Будьте стойки! Говорят разводы заразны
Да я считаю, что жена должна заботится о муже, но только если это взаимно. Ведь каждый человек готов отдавать себя целиком и полностью, если видит отдачу в ответ. А если не заботиться друг о друге за чем тогда вообще заключать брак или жить вместе, тогда уже лучше жить раздельно так никто никому ничего не должен.
Лично моё мнение мы для того и создаем семьи, чтобы быть вместе и заботиться друг о друге и наслаждаться каждой минутой проведенной вместе.
Лично моё мнение мы для того и создаем семьи, чтобы быть вместе и заботиться друг о друге и наслаждаться каждой минутой проведенной вместе.
Поддерживаю Ваше мнение, Александр Владиленович.
Забота должна быть не навязчивой, а героиня пытается навязать своему мужу свои правила, это не забота, а вмешательство в личную жизнь. А заботиться друг о друге супруги должны, на то она и семья. Я в браке больше 45 лет и каждый день забочусь о муже, а он обо мне. Проснусь раньше я: приготовлю кофе и завтрак для мужа, встанет раньше он - сварит кофе мне. Но, я никогда не пеклась о муже, как о ребёнке, да он бы и не позволил
Я в браке больше 45 лет и каждый день забочусь о муже, а он обо мне.
Когда забота взаимна - это замечательно.
Ключевое слово "не позволил".
Это по-мужски.
А герою Мише надо подрасти)