Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Мужчинам нужна любимая женщина, а не няня. Должна ли жена заботиться о муже, как о ребёнке?🍼

136 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 11,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мужчинам нужна любимая женщина, а не няня. Должна ли жена заботиться о муже, как о ребёнке?🍼

Многие женщины, вступая в брак, полностью посвящают себя своему мужу.

Они искренне считают, что обязаны заботиться о своём муже. Ведь без их опеки супруг пропадёт.

Почему жена превращает своего мужчину в ребёнка и кому это нужно?

Муж - он как ребёнок, ему нужна забота жены

У нас в коллективе работает молодая женщина 30 лет - Лена. Она хороший специалист, не плохо зарабатывает. Год назад Лена вышла замуж за банковского служащего среднего звена Михаила (он на 5 лет младше Лены).

Лена серьёзно заявила, что теперь главный человек в её жизни - муж и заботе о нём она посвятит всё своё время. Ведь муж он как ребёнок.

Лена стала раньше убегать с работы, отказываться от сверхурочки. Конечно, ничего плохого в этом нет, семье и любимому человеку нужно уделять время.

Интересно то, что это время Лена тратит не на общение с супругом, а на уход и заботу о нём:

• она готовит по нескольку блюд на выбор ежедневно, заранее затарившись у фермеров продуктами (всё должно быть свежее и экологически чистое),
  • При чём, машину Лена не водит и таскает покупки на общественном транспорте,
  • покупает мужу вещи, вплоть до нижнего белья и наглаживает стрелки на его брюках,
  • записалась на курсы массажа, чтоб делать массаж любимому,
  • "водит" мужа к стоматологу, на медосмотр, к парикмахеру,
  • Подбирает какие витамины ему принимать и тщательно следит, чтоб он ничего не напутал и не пропустил,
  • домашние дела Лена полностью взвалиоа на себя, если возникает необходимость в мужской силе, она вызывает "мастера на час". Не Михаила же просить, ведь он пришёл с работы и устал.

Естественно, теперь Елена смотрит фильмы, которые нравятся мужу и посещает мероприятия, которые интересны ему, а не ей. На выходные она ездит с мужем на рыбалку, хотя считает это занятие нудным и неинтересным.

На работе и корпоративных мероприятиях Лена не задерживается: мужа кормить нужно. Такое ощущение, что тот безрукий и сам не может добыть себе пропитания в переполненном (Ленка каждый день готовит первое, второе, третье и компот) холодильнике.

Мужу нужна любимая женщина, а не няня

Казалось бы, Ленка окружила своего мужа заботой и любовью и он просто обязан быть счастлив.

Но, не выглядит Михаил счастливым мужем. В общении с Ленкой он раздражителен, отмахивается от неё, как от надоедливой мухи.

Недавно ездили коллективом с семьями на природу, так Михаил пожаловался нашему водителю, что Ленка достала его своей заботой и навязчивостью.

Домашнюю еду он не любит, массаж предпочитает делать у своего старого массажиста, свободное время предпочитает проводить с друзьями. Вещи себе хочет выбирать и покупать сам. А от постоянного сюсюкания и внимания его уже просто тошнит.

Ему просто нужна любимая женщина, а не нянька. До брака Ленка такой и была, с удовольствием принимала его ухаживания и не диктовала, как ему жить.

А после регистрации Ленка превратилась не в жену, а в мамочку. Ведёт себя с мужем, как с малолетним ребёнком, а не как с мужчиной. Он уже принял решение развестись, только ещё не решил как помягче сказать это Лене.

Почему женщины делают из своих мужей детей?

Женщины - интересный народ. Почему-то некоторые выйдя замуж, начинают воспринимать мужчину, как своего ребёнка, домашнюю зверушку или любимую игрушку.

Наверное, такие дамочки любили в детстве играть с куклами: покормили, переодели, на горшок посадили. Возможно, в своё время они не наигрались.

Таким жёнам хочется контролировать всё : что мужу есть, что пить, как одеваться и к какому врачу ходить.

Нужна ли мужчине повышенная опека и забота?

Таким женщинам невдомек, что нормальный мужчина не нуждается в гиперопеке и повышенной заботе жены.

Конечно, в разумных пределах забота бывает приятной. Особенно, если она проявляется тогда, когда супруг в ней нуждается.

Хотя, многие мужчины снисходительно относятся к повышенной опеке жены.

А некоторые и вовсе привыкают и с радостью пользуются заботой жены, активно поддерживая такой вариант общения (подай, налей, принеси, свари).

Но, большинству мужчин всё же нужна любимая женщина, жена, друг, а не няня или обслуживающий персонал.

Личное мнение

Не понимаю женщин, посвящающих свою жизнь обслуживанию мужа.

Женщина прежде всего должна оставаться любимой женщиной, а не нянькой или мамочкой.

Муж - это не ребенок, а взрослый дееспособный человек. Не нужно ему навязывать свою заботу, если мужчина в ней не нуждается.

Должна ли женщина заботиться о своём муже?

Фото: бесплатные яндекс картинки

Источник - жизнь

Должна ли женщина заботиться о своём муже?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

134 комментария
Понравилась публикация?
67 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я забочусь о своем муже , и мне даже доставляет это удовольствие. В ответ от него я тоже получаю заботу. У нас обоюдка

+11 / 0
картой
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 23.08.2023 в 15:28
В ответ от него я тоже получаю заботу. У нас обоюдка

Пусть бы попробовал не отвечать тем же

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

Представляю эти ежовые рукавицы

+3 / 0
Ответить

Массажные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 23.08.2023 в 15:57
Массажные

Так еще и массаж прилагается? Наверное, как мера поощрения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так когда забота взаимна - это здорово. Мужчине, который заботится о тебе грех не ответить взаимностью

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично,Евгения Александровна!

+2 / 0
Ответить

Думаю и советую, всем женщинам, что касается здоровья, быть очень внимательными в отношении мужчин... Уж очень рано они уходят из жизни...

+3 / 0
Ответить

советую, всем женщинам, что касается здоровья, быть очень внимательными в отношении мужчин...

Этот совет нужно адресовать самим мужчинам, Нина. Многие совершенно не заботятся о своём здоровье.

+2 / 0
Ответить

Светлана Витальевна, знаю, много таких личностей... Поэтому и смертность высокая у наших мужчин... Не следует никого слушать, обязательно проходить диспансеризацию по показаниям, в зависимости от возраста. Болезнь легко лечить на ее ранних проявлениях. когда процесс запущен, трудно что-то сделать... Организм борясь с инфекцией, соматической болезнью, не получая помощь извне, себя расходует и не справляется!... И в этом мы сами виноваты!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в этом мы сами виноваты!

Вот и я о том, Нина. Есть такие товарищи, которых насильно не затащишь на обследование. И внушения о здоровом образе жизне, правильном питании, вреде алкоголя - как будто сам с собой говоришь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Анекдот.

Жена — это человек, который помогает мужу преодолеть трудности, которых он бы и не знал, если бы не женился на ней.

+8 / 0
картой
Ответить

Это точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё анекдот в тему : " Сема, что бы ты сказал, если бы встретил женщину - ласковую, нежную, всё прощает, вкусно готовит? - Здравствуй, мама! "

Вот именно мамочками мужчины и считают таких излишне заботливых женщин. Нормальная ассоциация.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно правильно.

Потому что одному мужчине, большинству ничего не надо, так: валятся на диване, уткнувшись в телевизор.

И только благодаря женщине мужчина растёт, развивается, реализует себя

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"После регистрации Лена превратилась"....

В свою мамочку)))

Видимо в такой семье выросла.

А этот Михаил просто недоросль.

Что грубее не сказать 🤡😄

+6 / 0
картой
Ответить

После регистрации Лена превратилась"....

В свою мамочку)))

Возможно. Многие люди невольно копируют модель семьи своих родителей.

+2 / 0
Ответить

Конечно.

Такая привычная модель семейной жизни, где всем комфортно, всем хорошо, все счастливы и довольны друг другом.)))

+2 / 0
Ответить

Такая привычная модель семейной жизни, где всем комфортно,

Сейчас редко встретишь такую модель. Хотя, может это мне попадаются иные модели. Не мудрено, когда занимаешься семейными спорами

+2 / 0
Ответить

Спорят, конечно, иные модели!

Женщин, реализуюших себя в семье таким образом, всё меньше, но они есть, к счастью.

Будьте стойки! Говорят разводы заразны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да я считаю, что жена должна заботится о муже, но только если это взаимно. Ведь каждый человек готов отдавать себя целиком и полностью, если видит отдачу в ответ. А если не заботиться друг о друге за чем тогда вообще заключать брак или жить вместе, тогда уже лучше жить раздельно так никто никому ничего не должен.

Лично моё мнение мы для того и создаем семьи, чтобы быть вместе и заботиться друг о друге и наслаждаться каждой минутой проведенной вместе.

+5 / 0
картой
Ответить

Лично моё мнение мы для того и создаем семьи, чтобы быть вместе и заботиться друг о друге и наслаждаться каждой минутой проведенной вместе.

Поддерживаю Ваше мнение, Александр Владиленович.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Забота должна быть не навязчивой, а героиня пытается навязать своему мужу свои правила, это не забота, а вмешательство в личную жизнь. А заботиться друг о друге супруги должны, на то она и семья. Я в браке больше 45 лет и каждый день забочусь о муже, а он обо мне. Проснусь раньше я: приготовлю кофе и завтрак для мужа, встанет раньше он - сварит кофе мне. Но, я никогда не пеклась о муже, как о ребёнке, да он бы и не позволил

+5 / 0
картой
Ответить

Я в браке больше 45 лет и каждый день забочусь о муже, а он обо мне.

Когда забота взаимна - это замечательно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово "не позволил".

Это по-мужски.

А герою Мише надо подрасти)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (134)

«Твои яйца просто так болтаются!»: Мужики, никогда не рассказывайте жене, сколько у вас есть денег на самом деле! Никогда!

Любой тёртый жизнью, женатый мужчина, прекрасно знает, что даже под угрозой пыток, смерти и расчленения нельзя рассказывать жене о реальных размеров денежных средств, находящихся в личных закромах.
01:38
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы