Людмила
Людмила Подписчиков: 1685
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Анапа, как Учкудук, изнывает от августовского зноя

34 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Горячее солнце, Горячий песок, Горячие губы - воды бы глоток…

Это про нас. Анапа, как Учкудук из песни популярной узбекской группы советских времен «Ялла», сейчас изнывает от зноя.

Хорошо, что воды у нас хватает, как морской солененькой, так и пресной прохладненькой ещё есть и минеральная.

Сегодня я про погоду порассуждать).

Говорят, когда не о чем говорить, люди переходят к обсуждению погоды…😊

Жара не редкость для Кубани, но таким знойным мы не помнм август давно. Столбик не опускается днем ниже +35 уже третью неделю. И при этом ни капли живительной влаги с небес…всё вокруг иссушено до предела.

И вот сегодня вечером неожидано подул всежий бриз. А то вдруг осени захотелось... Хотя, лето и у меня любимо, как и у большинства.

Мы СПАСЕНЫ!

Деревья уже роняют шуршащие, как иссушенная бумага листья, а ведь до осеннего листопада ещё так далеко…

Это ясень, он первым сбрасывает листву. Сегодня прошлась по аллее и немного расстроилась, лето уходит.

В багрянец и золото обычно деревья в наших краях одеваются не раньше конца октября. Увидим ли, «очей очарованье» в эту осень…?

Не ною, все нормально, южан спасает верный друг – кондей.

Или море

Но, это всего лишь, как повод поговорить.

То, что погода творит чудеса - уже никого не удивляет: то топит, то иссушает, в порывах уранов, всё и вся переворачивая на своём пути. Говорят, наказание с небес. А вы верите, что природа способна мстить?

И еще, подметила: если льёт - то неделю, сушит - то месяцами, дует - по пять дней к ряду. То есть происходит зависание погодных катаклизмов во времени. Глюк.

У вас тоже так? Как с погодой этим летом?

29 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То, что погода творит чудеса - уже никого не удивляет: то топит, то иссушает, в порывах уранов, всё и вся переворачивая на своём пути. Говорят, наказание с небес. А вы верите, что природа способна мстить?

Именно сейчас мы это и наблюдаем, столько катаклизмов происходит на земле, жуть. Чем не МСТЯ?

+2 / 0
картой
Ответить

Карина, говорят, что это лишь НАЧАЛО...цветочки, плоды будут завтра)

Так что крепимся, закаляемся и тренируемся.😍

Благодарю за комментрий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И еще, подметила: если льёт - то неделю, сушит - то месяцами, дует - по пять дней к ряду. То есть происходит зависание погодных катаклизмов во времени.

И у нас такой же глюк.

+1 / -1
картой
Ответить

Да, как-то разом нас всех поверло в катаклизмы!))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль... очень, нет желающих поговорить

+1 / 0
картой
Ответить

Все спешат, торопятся... поговорить стоит денег .

+1 / 0
Ответить

Да, я понимаю. Но не все время же решать глобальное, можно просто отдохнуть без денег))

0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
24.08.2023, 14:20
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 24.08.2023 в 12:51
Но не все время же решать глобальное, можно просто отдохнуть без денег))
А как же строительство многополярного мира на Украине? Это не может подождать.

0
Ответить

ВладимирПишет 24.08.2023 в 14:20
А как же строительство многополярного мира на Украине?

Ой нет... без нас, мы не годны..., там особый интеллект нужен, по типу вагнеровского.

PS. А благодаря Вашим Владимир, комментариям, эта статья в конкурсе заработала 150р.))

А почему Вы не публикуете? Утратили интерес или...?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2023, 19:12
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 24.08.2023 в 16:56
А почему Вы не публикуете? Утратили интерес или...?
Да все как-то времени нет. Как-нибудь соберусь и напишу хорошую статью. Примерно так же говорили когда-то диссиденты "Уехать из этой страны и написать книгу"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2023, 13:32
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 24.08.2023 в 08:57
Жаль... очень, нет желающих поговорить
Почему же нет? Я готов. Мне очень нравится Анапа и Витязево. Из всех югов больше всего нравятся ваши места. У вас как-то удачно сочетается природа наших широт и юга, то есть, есть и хвойные деревья и пальмовые, прямо сразу все. И город очень приятный, да и люди тоже... и вообще... Хочется бросить все к чертовой матери, да уехать в Витязево, а не вот это все!

+1 / 0
Ответить

Ой, спасибочки, и за то, что хорошо об Анапе, не это (больше ни ногой)

И что поговорить решились. А то я здесь недавно, подумала тут только абзацами из статей разговаривают

А... вспомнила, мы с Вами либералов обсуждали, кажется..)))

+1 / 0
Ответить
24.08.2023, 13:49
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 24.08.2023 в 13:45
А... вспомнила, мы с Вами либералов обсуждали, кажется..)))
Не только либералов, мы и раньше о чем-то говорили. И вообще...

+1 / 0
Ответить

может быть... :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Анапа это не только море и пляжи: здесь великолепная природа, чистый воздух, удивительные виды на побережье, множество достопримечательностей, музеев, памятников старины, развлечений на любой вкус.

Отдыхающие едут не только в сам город, но и в курортные поселки, которые находятся недалеко от города. Самые популярные из них: Витязево, Су-Псех, Сукко, Утриш, Джемете, Благовещенская. Поселки больше подойдут для отдыхающих, которые предпочитают тихий, спокойный, размеренный отдых и устали от суеты большого города.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам, Анна, оживили статью!)). А как погода в ваших краях, тоже зной?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2023, 13:27
Санкт-Петербург

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 24.08.2023 в 11:55
Самые популярные из них: Витязево, Су-Псех, Сукко, Утриш, Джемете, Благовещенская. Поселки больше подойдут для отдыхающих, которые предпочитают тихий, спокойный, размеренный отдых и устали от суеты большого города.
Не сказал бы, что в Витязево "тихий, спокойный, размеренный отдых". Витязево, это поселок, но жизнь там прямо "суета большого города". Те же рестораны, бары, огромный рынок, а танцы просто круглосуточно. Все дома там под евро, окна стеклопакеты, но ведь жарко, хочется ночью открыть окна... и вы сразу же попадаете на дискотеку, звук такой, как будто вы находитесь прямо в зале дискотеки. Мне-то все равно, я могу спать и при таком шуме, а вот старикам не очень отдыхается.

+1 / 0
Ответить

Витязево самый шумный район из пригородов. Море рядом и много ресторанов, пансионатов, отелей, да и так много греков там осело, а они народ горячий!!

+1 / 0
Ответить
24.08.2023, 13:53
Санкт-Петербург

Да там две мафии: греческая и армянская. И торгуют в основном и греки, и армяне. Некоторые греки прямо античные, прямо со скульптур, особенно женщины. А что касается климата, мне даже нравится такая жара. Я помню в такую жару на пляже целыми днями в волейбол играл, а к вечеру доползал до арендованного жилья и падал спать. А иногда еще оставалось сил зайти в бильярдную поиграть и попить пива.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Точно такая же погода в Поволжье. И нет моря и кондеи не везде. Терпим. Но деревья у нас ещё зеленые, а вот трава пожухла.

Фотки ваши - огонь!

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, заходите вместе будем ругать погоду и природу

+2 / 0
Ответить

Ругать не будем, всякая погода благодать)

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2023, 13:34
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 24.08.2023 в 12:38
Точно такая же погода в Поволжье. И нет моря и кондеи не везде.
Ну и что, что нет моря, а Волга? Такая огромная река. У вас там вообще хорошо, в любое время года.

+2 / 0
Ответить

Волга не всюду протекает, к сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (29)

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Водопад Капузбаши в Турции

Это место известно серией мощных водопадов, бьющих прямо из скал — один из самых впечатляющих природных водопадных комплексов Турции.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы