"Когда болит где-то тут..." Как сновидения предупреждают человека о наступающих болезнях!

Собственно, многие биологические органы человека, когда начинают чем-то инфицироваться и угнетаться - ведут себя очень коварно. Они могут долгое время вообще не сигнализировать человеку о начале своего поражения, и в дальнейшем развивают свою болезнь также втихую, которая, в концов концов, может оказаться смертельной. Таков, например, рак уже 3-ей или 4-ой стадии...
Или же эти органы могут подавать на поверхность сознания человека болевые импульсы очень слабые и, зачастую, "расплывчатые". Т.е. где-то что-то, от случая к случаю, немного болит - тихо ноет, покалывает, ломит, а не ясно, в каком именно месте!
В самом деле, когда, очевидно, больной человек с явными симптомами и уже кричащими болями "спохватывается", то бывает уже слишком поздно; - болезнь уже ничем не вылечить или вылечить очень-очень тяжело! Однако... Обыватель не знает, что у него есть на этот счёт, да и на многие другие случаи его жизни - верные помощники. И это - сновидения!
Да, я, как психолог-психоаналитик, давно развиваю и популяризирую культуру человека по отношению к своим собственным снам. Потому что сновидения - намного больше, чем просто сновидения! Это драгоценные камушки-самоцветы со своими многими чудесными возможностями, о которых не знают. Это самый настоящий "подводный" (в смысле "подсознательный") клад!..

Но как именно простые сны могут помочь человеку в сохранении его физического здоровья и недопущения скрытно и долговременно развивающихся тяжёлых, или не очень тяжёлых, хронических болезней?
А так: - сновидения задолго до их явного физиологического проявления уже дают определённую информации о каком-то неблагополучии в физическом теле спящего...
Да, да! Когда это тело во сне максимально расслаблено, когда происходит перераспределение и подзарядка разного рода психической энергии во многих его местах и обнаруживается непроходимость этой энергии - т.н. "блоки", - очень чувствительные сновидения как раз и включаются в свою работу. Они и обнаруживают, и показывают, где же выявлен беспорядок, и указывают на конкретный орган, участок! Но показывают, "как"?
Естественно, в картинках, в разных простых и сложных психических образах.
В самом деле, сновидения способны не только определить начало какой-то болезни заранее, но точно показать её источник - конкретное место в теле. Больше того - они могут хорошо спрогнозировать и характер будущего заболевания, её тяжесть, длительность и кое-что ещё. А меня лично давно удивляет в этом плане точность такого прогноза от сновидений, который, зачастую, скрывается в деталях определённого образа.
Итак, в этом плане наши сны, информируя нас о какой-то болезни заранее до её физиологического наступления, оказывают нам неоценимую услугу. Они дают нам необходимое время, чтобы полностью предотвратить будущую болезнь или её значительно ослабить. Впрочем... Есть болезни фатальные, неизбежные, что называется, по судьбе или просто от неправильного образа жизни. Но это уже другая история и тема...
Так, как же всё-таки призвать себе в помощники свои сновидения по вышеуказанной задаче?
Перво-наперво, необходимо начать внимать своим снам, обращать на них своё внимание и их запоминать. И вы не поверите, но они тогда сами, как маленькие разумные существа, придут в радостную активность!
Далее надо изучать очень интересный символически-знаковый язык своих сновидений, чтобы их хорошо понимать. А для этого у меня давно есть объёмная психоаналитическая работа - целая энциклопедия сновидений, включая словарь соответствующих символов со своей семантикой...
Ну, и в конце концов, понимая свои сновидения, мы стоим на страже своего физического здоровья.
Ниже, для примера, я даю свой небольшой словарь образов сновидений, которые могут означать будущую болезнь. Однако тут я особо не детализирую; это может быть только временное недомогание, всего лишь неприятные болезненные ощущения, или уже, более или менее, серьёзное заболевание...

Как-то...
Находиться в больнице, в больничной палате (в особенности, если ранее уже там лечился).
Врачи в белых халатах (знакомые или незнакомые).
Медицинский градусник.
Видеть длинную, захлёстывающую морскую или речную волну.
Видеть или надевать свой домашний халат.
Видеть у себя плохие зубы (гнилые, шатаются, выпадают).
Есть много мяса.
Есть ягоды, в особенности если они чёрные.
Видеть или принимать лекарства.
Накрываться одеялом.
Громко петь.
Пить тёплую грязную воду.
Быть пьяным (чувствовать опьянение).
Плясать ("танцевать" - имеет уже несколько иной смысл).
Укусила или оцарапала чёрная кошка, крыса, чёрный паук, дикий зверь (волк, тигр…).
Укус ядовитой змеи. А по характеристикам этой змеи и по месту укуса уже можно сказать многое...
Чёрные цветы – видеть или принимать в подарок.
...
В общем, учитесь, граждане, видеть свои сны.
И не болейте!
А хороший сон и приятные сновидения - это основа Вашего физического и психического здоровья!

Авторскую книгу (энциклопедию) "Мастер сновидений" можно скачать здесь; по ней реально можно стать ясновидящим по своим и чужим снам:
https://www.cibum.ru/book/show/60866137
Книга "Уроки сновидений (психоанализ снов)": https://www.cibum.ru/book/show/38028949
Сновидения могут рассматриваться как продукт нашего подсознания, и некоторые исследователи считают, что они могут содержать информацию о состоянии нашего здоровья.
Карина Юрьевна. "они могут содержать информацию о состоянии нашего здоровья.
...
Совершенно верно - спасибо!
Мы не можем взять и записать "картинку", а потом анализировать. Всё строится исключительно на словах пациента", - отметил специалист, добавив, что вместе с тем многие болезни меняют характер сновидений и могут вполне достоверно указывать на проблемы. Например, синдром беспокойных ног (достаточно частое неврологическое расстройство, которое требует лечения) вызывает сны, в которых человек постоянно бежит. Синдром апноэ сна, бронхиальная астма - сцены утопления, проваливания в прорубь или в какую-то вязкую субстанцию.
Кочетков Александр Владиленович. ]Мы не можем взять и записать "картинку", а потом анализировать
...
Да, с одной стороны, специалист не может видеть определённый психический образ так, как его видит пациент, но с другой - существует эмпатия.
Спасибо за дополнение!
Терентий, доктор сначало обследует, делает анализы, слушает жалобы, потом ставит диагноз и лечит. Сериал "Доктор Хаус" посмотрите. Всегда важна точная диагностика. а с этим вообще проблемы. Если Вы прийдёте к доктору с жалобой мне тут приснилось такое, у меня наверное... Он отправит к психиатру, то есть к Вам. Вообще сейчас лучше не болеть, а то такое надиагностируют до дорогостоящей хирургическй операции. а оно там и само проходит, Организм и его иммунитет, если его неперенапрягать, в принципе сам может справиться со многими болезнями. Важно просто относиться к здоровью с вниманием, чем старше. тем востановление от всяких болезней, травм, да и просто усталости - продолжительнее
Так и будем делать.
Сам себя не побережёшь, всем, в том числе докторам, при всей ответственности и уважению, на самом деле забудут прямо сразу, как нашли отмазку, все что было в их силах сделали, бывают же случаи что никакое лечение уже непомогает, иммунитет и подавно неспраляется. Как Вам такой экспириенс, Терентий - виски с соком ?
Ну, уже не раз говорил, значение снов сложно переоценить, и сон ещё изучать и изучать.
Андрей Козлович. "сон ещё изучать и изучать.
...
Спасибо за отзыв. Думаю, мною они изучены уже на целых 90%...
Завидую!
Не завидуйте, здоровее будете

Здоровье не купишь за деньги.
А когда здоровья нет, то ничему не рад.
А в это я верю! Часто ерунда меня по ночам беспокоит. Благодарность автору.
Ксения-Питер. "Часто ерунда меня по ночам беспокоит.
...
Спасибо за отзыв. А что за ерунда? Может, это совсем не ерунда?