Старая синьора бежит бодро
«Ювентус» в межсезонье не сделал ничего выдающегося. Разве что заполучил в состав американца - президентского сына. Тому, кто в курсе, ничего объяснять не надо. Речь идёт о нападающем сборной США Тимоти Веа, сыне президента Либерии и величайшего футболиста 90-х Джорджа Веа. Ушли два великих ветерана – Хуан Куадрадо (в «Интер») и Анхель Ди Мария (в «Бенфику»). В основном же всё те же лица. И тот же тренер. По-прежнему Массимилиано Аллегри.

Кроме того, клуб пережил санкции УЕФА, вот только до сих пор не ясно, это поражение или победа. Команду на 1 год отстранили от еврокубков. Казалось бы, это очень плохо. Но! В данном конкретном случае это значит неучастие в Лиге конференций. Турнир совсем непопулярный (по крайней мере пока) и не прибыльный. А нагрузка на игроков есть, риск получения травм присутствует. В итоге, неизвестно, потерял «Ювентус» или только выиграл от такого решения. «Бонусом» к этой санкции было обещание не налагать на команду новых по старой истории (махинации с платёжными ведомостями футболистов). Так что, клуб в любом случае легко отделался.
Кстати, в прошлом сезоне «Ювентус» был не так уж плох. Но мы помним, что с команды сначала сняли 15 очков (за ту же самую историю), потом их вернули, но вышестоящая инстанция постановила «минус десять». Не будь этой истории, команда была бы третьей в чемпионате, а может быть и второй (ибо ещё несколько очков было потеряно «на нервах» от всего происходящего).
Этот сезон «Старая Сеньора» начала довольно резво, справившись на выезде с крепким середняком «Удинезе» ещё в первом тайме.

Уже на 2-й минуте Федерико Кьеза счёт открыл. Прицельный удар из-за штрафной, низом в угол, оказался неожиданным для вратаря хозяев.

Интересно, что у «Ювентуса» на поле вышло сразу два игрока из «поколения сыновей» – Кьеза и Веа.
На 20-й минуте главный бомбардир гостей, сербский центрфорвард Душан Влахович (не знаю, сможет ли «Ювентус» удержать его до закрытия трансферного окна. В кандидатах «Реал» и пара клубов АПЛ) реализовал пенальти.

А под самый занавес первого тайма, уже в компенсированное время отличился француз Адриен Рабьо (удачно замкнул головой навесную передачу),

установивший счёт, который не изменился больше. 3:0

Италия? Италия!
Ювентус нумбер ван?
Нет. Это ведь Италия!
Нумеро уно! Кран!
Забавно. Сами придумали?
Да, Владимир!
Рифмоплетство такое.
Интересно. Спасибо за публикацию
Всегда пожалуйста!
Охренеть, какие были великие ветераны.
Великие ветераны "Ювентуса" - это дель Пьеро, Кьеллини, Каннаваро или Буффон.
А бегунка Куадрадо и нестабильного ди Марию забудут через сезон.
Ха! Где была бы сборная Аргентины на Копе-21 или в финале последнего ЧМ без Ди Марии? Уж во всяком случае его вклад в победу никак не меньше, чем отдельных рекламных продуктов
Мы о сборной или о "Ювентусе"?
Я о Ди Марии, например
Я тоже. Хорошо, уточняю - мы о ди Марии по отношению к его национальной сборной? Или по отношению к одному из клубов в его карьере?
Я понимаю Вашу позицию, но я не делю игроков на клуб/сборную. Я просто оцениваю каждого по масштабу таланта. В целом
А кто-то скажет, кто такие Кьеллини и Каннаваро по сравнению с Джентиле, Ширеа и Кабрини, и тоже будет прав. Да и времена Платини и Бонека я помню. Всё относительно. Чем тот же Дзофф хуже Буффона?
Поменьше достижений с "Юве".
Уверены? Допустим у Дзоффа 6 чемпионских титулов с "Юве" против 10 у Буффона, но зато во времена, когда серия А была однозначно сильнейшей в мире
Это не я уверен, это статистика уверена.
Тогда уж и Росси с Тарделли туда же.
Хотя такими темпами можно дойти и до Сивори с Бониперти.
Я об обороне говорил. А что касается Сивори, то я поглядел на Ютубе, если честно, у меня челюсть вниз упала, даже с тогдашним качеством съёмки, только Диего Армандыч был круче
А про темпы. Платини и Росси это моё детство и юность. Я футбол смотрю с 1978. Конечно, клубный в СССР не показывали (только соперников по еврокубкам). Первый финал Кубка чемпионов, 1989 Милан-Стяуа. Но ЧМ показывали. 1978 помню смутно, но начиная с 1982 отлично. Так что, для меня это не археология, а живой футбол, который я видел своими глазами
Я с 82-го, когда мне 8 исполнилось.
В том году телевизор наконец-то родители купили.
Да, это была феерия.
Гуллит - 2, ван Бастен - 2.
Тот состав я наизусть помню: Дж. Галли - Тассотти, Барези, Костакурта, Мальдини - Коломбо, Райкаард, Анчелотти, Донадони - Гуллит, ван Бастен.
Спасибо за разговор. Приятно встретить человека, который "в теме", даже если есть разногласия
Я Вам больше того скажу. Рядом с Платини не может стоять никто. Даже Дель Пьеро. И то сказать, есть одна вещь, которую я до сих пор не могу простить семье Аньелли - продажа Р.Баджо. Да, Дель Пьеро отлично его заменил, но я лично (по ТВ, конечно) видел несколько матчей, где они играли вместе. Вот это было чудо. Но выбрали одного
Согласен. По мне, и в части сборной Франции всех времён Платини выше всех.