Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.8М

Что такое нейрографика и как ей пользоваться

68 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.08.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

«Хочу богатства; хочу власти; хочу денег; хочу здоровья; просто хочу стать сильнее».

Список желаний можно продолжать бесконечно. Мало кто точно скажет, что полностью доволен тем, что имеет. А как это получить?

Одни работают с вселенной, другие обращаются к богу или оккультизму. Либо просто идут к психологу, чтобы проработать свои проблемы.

Нейрографика – это современная арт-терапия, которая направлена на достижение результата через работу с подсознанием.

А мы знаем, что ни разум правит человеком, а подсознание. Оно знает больше и помнит всё, что когда-либо слышало.

Как появилась нейрографика

Если рассмотреть изображения – результат работы, то что мы увидим? Правильно, нейроны, клетки. То есть, при помощи простых действий мы задаём команду нейронам головного мозга. Ведь термин так и переводится, как «нейро» - работа мозга, «графика» - рисунок. То есть, запуск работы мозга через рисунок. Или отражение работы мозга через рисунок. Патент на авторские права принадлежит Павлу Пескареву. Изначально он был художником и архитектором, а позже сменил профиль на психолога.

Принцип его терапиинаправлен на работу в области:

• педагогики;
  • искусства;
  • образования;
  • терапии.

Сама нейрографика помогает избавиться от стресса, депрессии, злости, проработать обиды, уход людей из жизни, тему предательства, стабилизировать состояние проработать фобии и панические атаки, привлечь изобилие, достичь целей и многое другое.

Арт-терапия родилась в 2014 году, но широкое распространение началось с 2021-2022 годов. Сейчас с графикой работают как психологи, так и эзотерики, оккультисты, астропсихологи и другие. Как показывает практика – терапия работает на все 100.

Как работать с нейрографикой

К счастью, в отличие от рун, астрологии, таро, нумерологии и других нестандартных решений – с нейрографикой не обязательно бежать к специалисту.

Конечно, работа с психологом будет эфективнее по срокам. Но такую арт-терапию можно выполнить дома.

С чего начать работу с нейрографикой

Я не буду оставлять тут подробную инструкцию. Так как это работа с подсознанием, возможно, именно оно даст сигнал интуиции. И эта сила будет двигать вами в нужном направлении. Я опишу лишь свой опыт и базовые инструкции.

1. Для начала – создайте чёткое намерение.

Например, я хочу избавиться от боязни змей.

2. Возьмите маркер, ручку, фломастер и так далее и нанесите «проблему на альбомный лист.

Это могут быть:

Хаотичные лини, нарисованные со всей яростью, похожи на коляки-маляки.

Круги – олицетворяют людей, солнце, защиту, цикл, гармонию и так далее.

Квадрат -надёжнось, баланс, стабильность, уверенность во всех направлениях.

Треугольники – это движение от застоя, к чему-то большему, масштабному.

Спирали – раскрутка каких-либо событий.

В нейрографике это называется выброс.

3. По проблеме (выбросу) ведём хаотичные волнистые линии. Если вы сделали выброс линиями – то необязательно рисовать новые.

4. Как только вы решите, что «хватит» и проблема полностью на заднем плане или скрыта, ищите пересечения. Это острые углы. И сглаживаете их. То есть, закругляете острый угол.

Обратите внимание на рисунки. Жирные точки и есть скругления.

5. Работаете, пока на листе все острые пересечения будут скруглёнными.

6. берёте цветные карандаши/фломастеры/маркеры и раскрашиваете получившиеся ячейки. Как хотите, вообще не думаю. Можно использовать 1 цвет, 2 или хоть каждый «фолликул» закрасить своим цветом.

Готово. Вы только что проработали проблему.

Как работала с графикой я

Были у меня 2 подружки. Пока в 1 прекрасный момент не втянули меня в большие проблемы. Мало того, что втянули, ещё и бросили в разгар событий. «Моя хатка с краю, ничего не знаю, у нас всё хорошо». Пока шли разборки, выход из кризиса и обрывка связей. Я поняла, что всё это время во мне глубоко сидят чувство обиды и предательства. Мысли постоянно к ним возвращались и я не знала, как от них избавиться. И тут меня торкнуло на нейрографику. А почему нет? Это точно должно снизить эмоциональную нагрузку.

Это моя авторская работа

Я взяла альбомный лист и написала «обида». Далее нарисовала 2 круга на одну и вторую бывшую подружку. По их размеру поняла, на кого обида засела сильнее.

Затем, также бездумно, разрисовала лист волнистыми линиями, добавляя по ходу новые. Начала сглаживать углы. Затем взяла карандаши и раскрасила все фигуры.

По окончании работы наступило чувство облегчения. Я только что отпустила чувство обиды.

Если сознание его выпустило давно, то, скорее всего, подсознание сопротивлялось до последнего. Ведь обида, особенно несправедливо - это очень сильные чувства.

С утра поняла, что больше не испытываю такой сильной эмоциональной окраски. Сегодня проработаю с темой предательства. Чтобы окончательно отпустить всю ситуацию. Для чего мне тратить энергию на безответственных и эгоистичных людей? Пусть идут своей дорогой, а у меня своя. И к счатью - они никогда больше не пересекуться. Ибо благодаря несчастью, мои глаза раскрылись. Их я давно простила и отпустила. Даже поблагодарила за поднесённые уроки. Осталось выселить из подсознания и двигаться дальше.

Не было бы счастья - да несчастье помогло. Раз я не замечала ничего раньше, значит мне показали жёстко, грубо, но доходчиво.

И это был мой второй опыт работы с нейрографикой. Первый направлен на людей, которые пытаются испортить мою жизнь. Я просто нарисовала несколько кругов, спрятала их под хаотичными линиями и раскрасила. Эмоциональная окраска мыслей прошла, значит и враги скоро исчезнут.

Вывод

Нейрографика действительно работает как минимум на эмоциональном уровне. Помогает успокоиться, принять взвешенное решение, отпустить и проработать конкретные эмоции.

С учётом того, что последние годы идёт развитие нейросетей, то нейрографика – вид терапии, которая вписывае 6 тся в современные реалии.

Рисуйте, творите, пробуйте, меняйтесь!

А в пробовали работать с нейрографикой

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не слышала о таком методе, надо попробовать, на эгоистичных людей точно не хочется тратить свои эмоции!

+2 / 0
картой
Ответить

Попробуйте, не пожалеете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нейрографика это творческая форма передачи восприятия мира в процессе постановки и решения психологических задач. В основе уникальной техники в рисовании заложены зрительные образы после осмысливания проблемы, изображенные графически. Принципы рисования основаны на эмоциональном выражении беспокойства через кисть. Метод изображения существующей проблемы разработал и применил на практике в 2014 году психолог, доктор PHD Пискарев Павел Михайлович.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодар ю за дополнение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тут главное углы сгладить))

+2 / 0
картой
Ответить

Это точно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ничего не понятно, но очень интересно

🤣это да. Но ооочень интересно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нейрографика - это сфера компьютерной графики, которая использует методы машинного обучения и искусственного интеллекта для создания и обработки изображений. Она объединяет принципы компьютерной графики с возможностями нейросетевых моделей для создания уникальных и выразительных визуальных эффектов.

Для использования нейрографики вам понадобится компьютер или устройство с поддержкой графических операций. Существует множество программ и инструментов, которые предлагают функции нейрографики, такие как Adobe Photoshop, GIMP, Corel Painter и другие.

Чтобы использовать нейрографику, вам необходимо изучить основы компьютерной графики, такие как работа с слоями, редактирование цветов и форм, использование кистей и других инструментов. Затем вы можете применять нейросетевые модели и алгоритмы для создания интересных и уникальных визуальных эффектов.

Будьте готовы к тому, что изучение и использование нейрографики может требовать времени и практики, поскольку это достаточно сложная область. Однако, с ростом популярности и доступности технологий нейрографики, становится все более просто и интересно воспользоваться ею для создания ваших собственных произведений и экспериментов.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за дополнение, но речь о ручной графике. Да, на электронных устройствах тоже есть работа с нейро)

+2 / 0
Ответить

Видно человек совсем ничего не понял или не захотел .

Слово нейро - вообще-то от нейронов мозга!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы