Воспитать антикоррупционеров!

Со школой связаны лучшие годы моей жизни.
Мне школа – жизнь! Мне школа – страсть!
Как злой волшебник не трудись, из сердца школу не украсть! (А.Ясаков).

О том, что в нашей стране не прижилась болонская система образования, уже заявили во всеуслышание. Но по поводу антикоррупционного воспитания школьников, лично я узнал впервые, прочитав в газете «Правда». Оказывается, совсем недавно пришла потрясающая новость: уже с 1 сентября текущего года школьники начнут изучать основы противодействия коррупции.

Об этом объявила заместитель министра просвещения Российской Федерации Анастасия Зырянова в ходе состоявшегося в Уфе Всероссийского антикоррупционного форума. Конечно, видимо специального предмета не будет. Но вопросы, связанные с противодействием коррупции, найдут отражение в таких учебных предметах, как обществознание, история и литература. Ученикам будут рассказывать об опасности подобного явления и о механизмах противостояния взяточничеству и злоупотреблению служебным положением в корыстных целях. Госпожа Зырянова сообщила, что образовательные стандарты уже соответствующим образом подправили. По ее мнению «антикоррупционное воспитание в системе образования – один из ключевых факторов формирования личности будущего гражданина страны». Лично я, да и многие мои коллеги - учителя согласны с этим умным предложением. А еще необходимо взять за основу советскую систему образования и воспитания. И наша страна вновь встанет на должный уровень в образовательной политике.
Согласны ли вы с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Действительно, как написано на плакате: "Коррупция ворует будущее". Это позорное явление надо обязательно изжить из нашей действительности. И введение этого материала в школах очень необходимо, чтобы дети знали, что это очень вредное явление в нашей жизни.
Анекдот.
Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.
Возрастающий уровень коррупции в современном обществе без оговорок о том, российское общество мы рассматриваем или мировое сообщество в целом, требует максимального внимания к решению к данной проблеме и одной из возможностей ее решения можно рассматривать развитие системы антикоррупционного воспитания и просвещения граждан. Антикоррупционное воспитание входит в систему правового воспитания и направлено на формирование личности, которая характеризуется высоким уровнем правосознания. В настоящее время антикоррупционное воспитание является одним из основных направлений в деятельности образовательных организаций и организаций, осуществляющих просветительскую деятельность, и его результаты должны способствовать повышению уровня неприятия коррупции в российском обществе.
Главное чтобы все получилось
Дорогу осилит идущий. Если конечно он понимает куда идёт.