Гаврилов Сергей Александрович
Гаврилов С.А. Подписчиков: 38
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58

Ребенка запишу на мужа. А он не узнает, что он не отец. Правовые последствия данных действий.

11 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодая девушка встречалась с парнем. Казалось, это настоящая любовь, он - ее судьба, а она - его. Но после известия о беременности возлюбленный тут же исчез. Недолго предавалась горю, вскоре нашла себе нового избранника.

Решила не скрывать интересное положение и не прерывать беременность. Спустя некоторое время объявила новому парню, что ждет от него ребенка. В целом, все были "за". Быстро сыграли свадьбу, оба довольны. Однако будущую маму стали терзать сомнения насчет правомерности такой хитрости. И она поинтересовалась у меня, какие перспективы в принципе есть для нее и малыша.

Любопытный случай, где переплетаются мораль и закон

Если правда откроется, юридически девушку не привлекут к ответственности. Здесь нет мошенничества или другого преступления.

Однако если в будущем потребуется медицинская помощь ребенку, сделают анализы, и муж может понять, что он не является отцом. Если это произойдет в браке, последствий не будет, разве что потребует развода. Но если супруги разведутся, муж будет платить алименты, а затем выяснит, что ребенок не его - сможет вернуть эти деньги за весь период.

Подобные судебные тяжбы сейчас распространены

Если появляются подозрения, тест ДНК легко проясняет ситуацию. Выявить нестыковки несложно.

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гаврилов Сергей Александрович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В семье нужно доверять, иначе зачем нужна такая семья

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как происходит раздел имущества при разводе

В соответствии с действующим законодательством, совместно нажитое во время брака имущество с супругов может быть разделено между ними при расторжении брака или на основании или брачного договора,...
03:53
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Брак( семья ) - это хорошо, или не очень?!

Все чаще в сети попадаются ролики о том, что мужчина должен зарабатывать миллион в месяц 🤣, а женщина вести бизнес одной рукой, а хозяйство второй, а в перерывах рожать детей))) Я замечаю по себе,...

Раздел имущества при разводе: московская практика без иллюзий

Развод — не только эмоциональная драма, но и вещь материальная: имущество, нажитое вместе, становится предметом спора. В Москве, где имущественные отношения сложнее, чем где бы то ни было в стране — с ипотеками,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри

В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...

Молодая жена актера Виктора Логинова, известного по сериалу «Счастливы вместе», требует развода

По ее словам, артист полтора месяца встречается с другой девушкой, не соглашаясь при этом на развод. Несколько лет супруга Логинова Мария Гуськова терпит рукоприкладство и вынуждена пить антидепрессанты.
04:53
Поделитесь этим видео

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы