Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Думаю, серьезная причина такого распорядка работы есть.
Причину называют одну: низкие ЗП... Висят же на дверях судов объявления: водитель от 18000 р... Программист от 20000... Когда пишут "от" — оно обычно и "до"...
Вдруг стало, что очень кушать хочется
Я не так давно была свидетелем ужасного эпизода... Стояли мы в очереди в канцелярию Смольнинского райсуда, я разговорилась с хорошо одетой очень взрослой дамой — оказалось, адвокат из Москвы, приехала на сутки ознакомиться с делом, не может никак получить никакой информации... И вот мы параллельно оказались у 2-х прорезей в оргстекле в самой канцелярии. Она пытается выяснить, как ей увидеть дело... И одна совсем молоденькая девочка, давясь большим блином так, что чуть не кусочки летят, с набитым, как у хомяка ртом, говорит ей: если что-то узнаю, позвоню... (ефли фтота...)
Человек, рассуждающий логично, приятно выделяется на фоне реального мира. (с).
В России все суды давно частные и защищают власть, тоже исполняющую обязанность
Помню хорошо, КАК я впервые столкнулась с нашим Судом, нет, это было 2-й раз...
Не просто так тогда ещё ВТБ 24 вбил в свои договоры Октябрьский райсуд. У ВТБ 24 офис был в 5 мин ходьбы, они там просто "зелёный коридор" утрамбовали.
Тогда ещё судья, а ныне уже зам преда суда, в один день, так сказать оптом, рассматривала дела по иску ВТБ 24, весь день — только ВТБ 24. Представитель ВТБ 24 даже не выходил из зала между разными спорами, торчал там как родной... Это был конец 2017-го, мой первый опыт присутствия на заседании, я пригласила 2-х знакомых дядек-журналистов... Они пришли раньше меня... Я в мыле подбегаю, а они уже сунули этому молодому представителю свои визитки, а там на пару 5-7 изданий... Он и обомлел... Судье пришлось соблюсти процессуальные нормы, она обязала банк представить в следующее заседание все части договора... И тут я лоханулась. Пошла в следующее заседание одна. И судья сразу наплевала на то, что банк ничего не предоставил... Это было 26 дек 2017, канцелярия уже не работала до 11 января.
Так они быстро и слепили, что я должна ВТБ 456 тыщ...
При том что я предоставила в дело возражение, апелляц коллегия написала, что я не возражала против долга...
Мне знакомый адвокат рассказывал, а потом я сама видела средь бела дня: молодые банковские сотрудники средь беда дня зашли в суд с корпоративными пакетами и пошли по кабинетам — их через рамку пустили без проверки... Жаль, не сфоткала тогда, побоялась...
Так что да, обслуживают частные интересы большого бизнеса.
Тяжкое наследие, доставшиеся от СССР: интересы отдельного человека - ничто, посягательство на государство, в новом капиталистическом раскладе - корпорацию, карается по всей строгости закона.
В 2020 году на основани ФЗ от 08.12. появился в конституции термин - публичная власть.
https://base.garant.ru/75016707/
Что такое государственная власть?
Государственная власть — это форма политической власти, осуществляющей руководство обществом на всей территории государства от имени народа посредством специального аппарата принуждения. Власть государства в демократическом обществе формируется на принципе народовластия.
Источником власти не может являться воля бога или личные принципы правителя, таким источником непосредственно является суверенитет общества.
Что такое органы публичной власти в России?
Органы публичной власти — организации, реализующие публичную власть в обществе и государстве.
Органы публичной власти предназначены для управления обществом на разных уровнях. Их принято делить на органы государственной власти (центральные, региональные органы власти) и органы местного самоуправления (местные органы власти).
.
«Публичная власть - это суверенная власть, представляющая способность народа, а также юридически закрепленное право (возможность) лиц, замещающих должности в государственных или муниципальных органах, воздействовать от имени государства на его население либо население государственных или муниципальных образований в той или иной сфере общественной жизни с целью осуществления общегосударственной политики»16.
.
У нас в стране сейчас власть, замещающая должности, об этом ещё Чуров говорил.
Вот вам и ответы на все вопросы, почему и что происходит.
.
.
vk.com
Граждане судьи решили отметить окончание лета ударным ничегонеделаньем и набраться сил перед наступлением отопительного сезона.
Ну, всё же это не судьи — это такие девочки-студентки... Наверное, летом поподработали и на учёбу...
ВС указывает: не может служить оправданием нарушения сроков разумного судопроизводства неукомплектованность штата в судах... А мы месяцами ждём, когда дела спустят из зала суда в канцелярию, никак не можем найти концы, где разорвалась ниточка от зарегинного заявления на ознакомление до физического приглашения на это самое ознакомление...

Концы в воду!
Запись на ознакомление с делами ввели в пандемию... Она давно отменена, а эта практика осталась... Это просто ужас. Люди из других городов приезжают в СПб на день по судебным делам клиентов и не могут ничего решить... Тут всё вязнет как в болоте.
Мдаа, не сообразил Пётр Алексеевич, не там столицу построил. Мог бы и посуше место найти.