Как живут наши близкие друзья белорусы?

Самые близкие на мой взгляд нам друзья по духу и по крови - белорусы.
Спасибо белорусскому народу,
Что россиян не бросили в беде!
Мы вместе ту нацистскую породу,
Как прежде, будем побеждать везде! (А.Ясаков).
Не раз мне довелось встречаться с россиянами, которые побывали в Белоруссии и познакомились с тем, как они живут. Оказывается, там с советских времен славится высокоразвитый агропромышленный комплекс, благодаря которому республика сегодня полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность. В стране активно вводятся новые и модернизируются существующие сельскохозяйственные предприятия.

Как рассказывает очевидец, в Брестской области недавно открыта молочно-товарная ферма на 1000 голов дойного стада в ОАО «Великосельское Агро» в Пружанском районе. Высокотехнологичный животноводческий объект возведен по оригинальному проекту под потребности и уровень развития конкретного хозяйства. Это целый комплекс из нескольких коровников, доильного блока, родильного отделения, навеса для телят, силосной траншеи, насосной станции, вспомогательных зданий и сооружений. Современная фабрика по производству молока рассчитана на более чем 1500 животных, в том числе на 1000 дойных коров, которых обслуживает всего 39 человек. Завидую я белорусам и очень обидно, что у нас было при советской власти в колхозе три животноводческих комплекса и семь ферм. А в этом году закрылась последняя ферма. Предприниматель отказался ее содержать и продал. До сих пор не можем понять кому. Вообще стоит бесхозная.
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас осталась единственная, по настоящему дружественная страна - Белоруссия. Надо беречь эту дружбу.
Да, Вы правы, дружбой с Белоруссией надо дорожить. Это самый близкий для нас сегодня народ. Да и не только сегодня. Белорусы всегда относились к нам с уважением. Только к сожалению мы не всегда были достойны их доброму отношению к нам. Расскажу один нехороший случай, который случился у нас на военных учениях в Белоруссии. Мы фактически, разведвзвод полка потеряли кухню и двое суток были почти голодные. Сухпайки тоже скушали. Шли усталые и злые по белорусским полям и лесам. И вот подошли к хутору, где стоит дом и перед ним забор из тына. За забором растут три яблони. На одной из низ несколько яблоков. Мы, как голодные волки бросились за яблоками и поломали весь забор. Видим на крыльцо выходит женщина с ведром молока и двумя караваями хлеба. Мы от стыда готовы были под землю провалиться. А она, сказала, чтобы мы не переживали, мол муж забор отремонтирует. Накормила нас досыта. И мы уже в хорошем настроении решили этот забор сделать новым. Несколько нас солдат были деревенские, в том числе и я. Поэтому такие заборы и дома делали. Хозяева приняли наши извинения и поблагодарили за новый забор. Нам особенно спешить было пока некуда. Разведзадания выполнили, поэтому долго беседовали с хозяином, который оказался более словоохтливым чем хозяйка. Из этого разговора я очень хорошо понял, что мы находимся на родной земле. И нас готовы принять, как своих в любом хуторе. Отношение к россиянам в Белоруссии очень доброе.
Вы спросите у народа, считает ли он вас близким. Скорее всего близкие для них поляки.
Ну, пока её спонсируешь, то она и дружественная, а как только деньги перестаните закачивать, сразу дружбе конец.
Ребята..., обожаю белорусов. Пришлось побывать в гостях. искал своего дядю, похороненного в братской могиле с. Крычаватка, Дрибинского района, Могилевской области. Очень благодарен им за гостеприимство.
Да, уж согласен с Вами. Белорусы это наверное самый гостеприимный народ на все земном шаре. Я у же выше в отзывах на комментарии об этом рассказывал. Тоже очень доволен.
С кем бы разговаривал о Белоруссии, все отзываются об этом государстве с положительной стороны. И доказывают, что там все сохранилось еще с советских времен и преумножилось за эти последние годы.
Да это наши родные. Говорят у них строгий контроль производства, поэтому все продукты хорошие.
У них сам батька Лукашенко все держит под своим контролем. И не дает расслабляться чиновникам. А если кто провинился, то очень строго наказывает или увольняет с работы. Несколько раз показывали по телевизору, как он ругает нерадивых чиновников. А продукция у них, Вы правы, действительно очень хорошего качества. Они часто приезжают в наш провинциальный город торговать. Правда дороговато, но стоит того. Берем понемногу, но очень соблазнительная мясная и рыбная продукция. Я очень часто у них покупаю бочковое сало. Вся семья любит только белорусское.
Да, тоже от всех слышу только хорошие отзывы. Молодцы. Спасибо!
Я публиковал статью на тему "Скажи с кем ты дружишь, и я скажу кто ты". Вот мы сейчас дружим ближе всех с белорусами. Почему бы и нам не быть такими, как они. Ведь многие россияне, нечего греха таить завидуют им. Неужели наша власть не понимает, что белорусский народ намного лучше нашего живет. У них ведь все, что было в Советское время сохранилось до сегодняшнего дня и еще приумножилось. О капитализме они не очень рассуждают. Ведут свое хозяйство, как и раньше вели. И прибыль хорошую получают. Единственный недостаток, что государство маленькое и требуется такой надежный брат для защиты, как Россия.
Мы с ними не дружим, мы их спонсируем.