Sergei
Sergei Подписчиков: 2850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М

Семья уходит в прошлое, взамен – свобода и одиночество

740 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раньше семья нужна была для выживания, чем больше, тем лучше, больше работников. Одной женщине трудно было выживать. Зачастую молодожёны не любили друг друга, а иногда и вовсе не были знакомы, только заочно.

Семья из прошлого мало заботилась о психологическом комфорте, важнее было оставить наследников. В XX веке образ семьи постоянно менялся. Женщины получили некоторые ранее недоступные права и свободу.

После Первой мировой войны и Октябрьской революции люди разочаровались в традициях, к тому же на всех женщин не хватало мужчин. После Второй мировой войны представление о семье вернулось. В Союзе можно было встретить большие семьи. Связано это было не столько с большой любовью между родственниками, сколько с нехваткой жилья. Молодожёны, родители, а порой бабушки и дедушки ютились в одной квартире.

Женщинам трудно приходилось. А если ещё мать и бабушка старенькие, то всё ложилось на её плечи. Стиральные машины не у всех были, а про посудомоечные и не слышали. Готовка, уборка, стирка, уход за престарелыми. Ребятишек в садик, в школу собрать отвезти, а порой это неблизко было. Женщины трудились как Пчёлки. Быт заедал, а если ещё муж выпивал – это кошмар был. Никуда не уйти не сбежать, одна квартира на всех.

Современная женщина – успешная, хорошо зарабатывает, а если ещё и квартира есть, жизнь удалась. Пришла с работы, пиццу заказала, планшет в руки и на диван, ноги вверх (чтоб отдыхали) и балдей.

Время изменилось, из-за чего женщины уже не могут соответствовать былому образу. Современные женщины, в отличие от мам своих, задумываются о здоровье не когда что-то заболит, а когда всё в полном порядке.

Мы не знаем, кто их научил этому, но это факт. Также женщины говорят: "Зачем мне муж, я и так родить могу?"

Опрос молодых женщин о семье показывает, что на первом месте у них разделение обязанностей по дому. Если подумать, то они в чём-то правы. Зачем себя обременять хозяйством, мужем, когда и так всё прекрасно? Так что постепенно будем вымирать.

176 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо менять политику в стране. Не загонять людей в ипотеку на 30 лет ( это самое продуктивные время для человека), а дать жилье по найму, если не в собственность. Тогда и рожать не будут бояться. А то платят за рождение ребенка. А это лишь на пеленки и одежду до 5 лет хватает.

Дать молодой семье возможность рожать. Искореннить ипотеку неподъемную!

+28 / -2
картой
Ответить

Всё верно Галина говорите, ипотека - это кабала. Пример: Сын хотел переехать в другой город на более перспективную работу. Посчитал 30 лет платить, самый возраст жить работать и радоваться. А тут Кабала. А если говорит со мной что случится, жену с ребятишками на улицу и поэтому не поехал остался.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня три мужика в доме и дочь старшая. Иногда хочется послать все нафиг и сбежать от них.

+19 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Три мужика и дочь. 😬🤦‍♂️ Почему не три мужика и баба? 🤷‍♂️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все к этому и идет. Женщины скоро перестанут вовсе рожать. Во-первых бесплодие, во-вторых а зачем? Если денег только на себя и хватает. И обстановка в стране удручающая.

+17 / -1
картой
Ответить

У нас есть Дагестан, Чечня да и вообще весь Кавказ. А ещё Татарстан, Башкирия. Так что выручат.

+9 / 0
Ответить

К этому и идем,восьмимильными шагами.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

К сожалению да. Институт семьи слабеет...

+12 / 0
картой
Ответить

И в основном женщины не хотят семью, боятся трудностей, домашних хлопот.

+5 / -6
Ответить

Или наоборот, мужчины трудностей бояться, бояться взять ответственность на себя!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Итак население убывает, А через 10-20 лет стремительно на убыль пойдёт.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да групость все это... Ну полежит, пиццу закажет, а как она детей поднимать будет? Все равно мужик нужен...

+9 / -2
картой
Ответить

Женщины сейчас неплохо получают, вполне справятся. Я-то тоже думаю что мужчина нужен, но современные женщины по-другому мыслят.

+3 / -1
Ответить
DELETE

SergeiПишет 28.08.2023 в 14:47
женщины по-другому мыслят.

"Бабьи умы разоряют домы" (Старая пословица)

Крепко про умы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.08.2023, 15:59
Санкт-Петербург

неужели мужик детей понимать будет?)))

+1 / -1
Ответить

А вы что против, если мужчина будет заниматься детьми.

+3 / 0
Ответить
28.08.2023, 16:18
Санкт-Петербург

я то только за конечно, но лично мне за всю жизнь всего то пара семей встречалась, где мужчина на равне с женщиной растил и воспитывал детей, а в основном мужчины тихонько самоустранялись, под любыми предлогами, как благовидными , так и не совсем))

+5 / 0
Ответить

Дело в том Марина, что я сам такой, мало занимаюсь детьми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2023, 19:32
Санкт-Петербург

Судя по вашему нику, дети уже вполне могут заниматься вами))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно, объясняют как в лапы мошенников не угодить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, уже взрослые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Расскажу историю моего друга. Он слегда погуливал от своей жены. Вот не дал фигуру жене, вот и засматривался мой друг по сторонам. Тем не менее у них были 2 дочерей и когда ей надоели гулянки мужа, она сказала следующее - Так мужинек, я прекрасно понимаю, что тебя исправить не возможно, но и смотреть на все это я не могу. Поэтому поеду я за границу устраивать свою жизнь, а ты тут поднимай наших дочерей. И уехала в Европу... В общем история кончилась хорошо, они не развелись и теперь периодически он проводит время со своей суженой. А вот на сторону теперь времени смотреть совсем нет. Так что привлекайте мужа к семейным делам и вы много еще откроете неизвестного в вашем муже.

+8 / 0
Ответить

В некоторых случаях разлука очень хорошо помогает, скрепляет семью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МаринаПишет 28.08.2023 в 15:59
неужели мужик детей понимать будет?)))

У моего однокласника 6 детей, с женой он развёлся (её лишили родительских прав) и он воспитывает шестерых детей, хорошо что первые три девочки и они ему помогают

Счастливый отец, хотя наверно очень трудно.

+3 / 0
Ответить
DELETE

SergeiПишет 29.08.2023 в 08:21
хотя наверно очень трудно

Старшие девчёнки помогают, да и самая младшая уже в пятый класс пойдёт, считай справился мужик

раскрыть ветку (0)

Хорошо дочери есть, а если бы шесть сыновей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

SergeiПишет 29.08.2023 в 09:47
Хорошо дочери есть, а если бы шесть сыновей?

Да уж.., у него только 4 и5 пацаны и четыре девчёнки

раскрыть ветку (0)

Калым пусть берёт, хороший калым будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.08.2023, 17:09
Санкт-Петербург

молодец Мужчина, счастливый отец

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Родные, как не поднимать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мужчина нужен но не муж.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший мужик, а не тот которого кормить и поднимать с дивана придется

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В муже необходимости никогда не было. Дочку вырастила одна, ей уже 21. Сейчас сын растёт 6 лет. Всего у нас достаточно. И муж и алименты ничего не надо.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (176)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Кто такая везучая Полина Лурье и откуда у неё деньги на квартиру Долиной?

"Откуда у матери одиночки 112 миллионов": кто такая везучая Полину Лурье, которая купила квартиру Долиной и осталась у разбитого корыта Не «мать-одиночка», а дочь топ-менеджера: расклады по полочкам Сделка:

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы