Колотилин Алексей Валерьевич
Колотилин А.В. Подписчиков: 10239
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.5М

«Кино не для всех»: из российских кинотеатров выгонят пиратов и тех, кто принес с собой еду

420 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 21,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

«Кино не для всех»: из российских кинотеатров выгонят пиратов и тех, кто принес с собой еду

Фотография с сайта: Подробнее ➤

За незаконную съемку будут выгонять из зала кинотеатра

Депутаты Государственной Думы планируют ужесточить правила посещения кинотеатров в России. В осеннюю сессию будет рассмотрен во втором и третьем чтении законопроект, который серьезно расширит права владельцев и администрации кинотеатра по отношению к зрителям.

Главное новшество, которое хотят внести в действующее законодательство парламентарии - предоставить право работникам кинотеатров отказывать в предоставлении услуги по просмотру фильмов и выводить из зала лиц, осуществляющих незаконную фото или видеосъемку фильма.
Несмотря на то что и сейчас в российских кинотеатрах перед началом сеанса на экране появляется предупреждение о незаконности съемки или записи фильма на мобильный телефон или другой гаджет, а также возможной административной или уголовной ответственности за нарушение авторских прав, формально у администрации кинотеатра нет права вывести нарушителя из зала. Даже в случае, когда нарушителей ловят с незаконными записями фильмов, привлечь их к ответственности очень сложно. Связано это с тем, что требуется доказать, что нарушитель произвел запись фильма с целью коммерческого использования и сознательно выложил ее, например, в сеть.

Если поправки в правила оказания услуг кинотеатрами внесут, то работники кинотеатра получат законное право вывести из зала зрителя, который снял хотя бы несколько кадров фильма. Стоимость билета ему при этом не компенсируют.

Со своей едой и напитками нельзя

Другим серьезным изменением в правилах посещения кинотеатров может стать запрет приходить на киносеанс со своими напитками и едой.

В настоящее время такого запрета в законодательстве нет, хоть на практике кинотеатры и пытаются навязать покупку еды и напитков в самом кинотеатре посетителям. Однако запретить посетителю проносить с собой на сеанс купленную в другом месте пищу или напитки администрация кинотеатров не может. На практике было много судебных прецедентов, когда такие запреты успешно обжаловались посетителями в суде. Формально клиент кинотеатра может пронести с собой даже алкогольные напитки в закрытой таре в зал кинотеатра, закон это не запрещает.
И вот теперь кинопрокатчики могут получить законное право не позволять посетителям приносить с собой в зал киносеанса любую еду и напитки, купленные вне стен кинотеатра. Это позволит им получить дополнительную прибыль, а также предотвратить ситуации, при которых зрители, пронося еду в кинотеатр, портили имущество заведения. Например, жирная пища (пицца, суши, гамбургеры), которую принесли с собой клиенты кинозрители, может испачкать обивку кресел в зале.

Комфортный киносеанс

Помимо новых возможностей, у кинопрокатчиков возникнут и новые обязанности. Так, перед началом сеанса зрителей необходимо будет проинформировать о действиях при возникновении чрезвычайной ситуации, а если потребуется — организовать эвакуацию зрителей.

Кроме того, для удобства зрителей с ограниченными возможностями здоровья у администрации кинотеатров появится обязанность предоставлять субтитры и тифлокомментарий к транслируемым кинофильмам.

По мысли депутатов, данные изменения позволят сделать поход в кинотеатр для зрителей более цивилизованным и осмысленным, а сам киносеанс более комфортным. Так ли это будет на самом деле, покажет время.

С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

Подписывайтесь на мой дзен - канал, там тоже много интересного:

Подробнее ➤

Читайте также другие мои другие публикации:

"Любой каприз за ваши деньги": почему в России часть медицинских услуг с 1 сентября 2023 года станет платными?

Подробнее ➤

"У вас все на месте, инстинкты и рефлексы сохранены", или Как я ходил на прием к врачу

Подробнее ➤

Источники:

1. Подробнее ➤

2. Подробнее ➤

3. Подробнее ➤

Вы любите ходить в кино?

Проголосовали: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно я не была в кинотеатре. Я вообще не люблю сидеть спокойно и долго на одном месте)).

Мне комфортней смотреть фильмы дома. Есть подписка на платформах - есть качественный просмотр. И тут я сама себе хозяйка: хочу снимаю на телефон, хочу хожу, хочу ем)). А если вдруг понадобится, я знаю как эвакуироваться из собственной квартиры)

+10 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, Елена! Да, у себя дома как - о комфортнее и никто тебе правила не диктует)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется шило в жопе. А снимать на телефон все равно смысла не имеет, так как выкладывать это никуда нельзя, иначе вы тоже становитесь пиратом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот так и доведут людей!

Снимать нельзя! Со своей хавкой нельзя!

Деньги платить за все можно! Но наши люди не дураки!

Начнут сами кино сымать , тем паче что на улице теперь такая веселуха часто. а кинобузнесмэны получат пустые залы и разоряться!

+6 / 0
картой
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
29.08.2023, 06:34
Волгоград

Ну свое снимать - это не так-то просто 🙂

Но, вообще, говорят же, что народ начал очень мало ходить по кинотеатрам. Предпочитают дома на диване, рядом с холодильником, оплатив показ из Интернета.

+5 / 0
Ответить

потому что это очень удобно, а в кино ходить лениво)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну полноформатное конечно Так наши люди привыкли довольствоваться малым. Рождаются, полайкают видосики в Тик Ток и и умирают!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

точно, точно, Георгий! Ведь для них главное - бизнес и прибыль! Дождутся закрытия, и так уже много кинотеатров за последние годы прекратили существование

+3 / 0
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
29.08.2023, 16:39
Волгоград

Вот что за народ у нас такой: никакого с ним бизнеса не построишь! Как только предприниматель вместо лоховских 20-ти процентов прибыли начинает поднимать цены, чтобы получать нормальные солидные 300%, так народ сразу перестает к нему ходить... Никакого бизнеса в этой стране!

+7 / 0
Ответить

Ну почему же "Вот что за народ у нас такой: никакого с ним бизнеса не построишь!". Отнюдь! Просто и бузинес строить уметь надо.

Возьмем к примеру мене. Я родився и рос када никакого бузинесу не было. А потом все резко рванули бузинес делать Им разрешили. А я нет. Поехал для начала учится яму. И мене выучили GE и GM. Вернувся, Мать моя женщина ! Страна в разрухе. Но жрать, носить одежду и чоботы , теперь сидеть в "Одноклассниках" люди хочут. Ага! Подумал я. Так это жа бизнес, т е МОЕ Дело по удовлетворению иха потребностей. И пошло полехало Селяне не пашут не сеют на своих родовых землях? не вопрос! Я пимидоры из Турляндии, морковку из Еджипту , лук из Израиля импортирую и за деньги продаю людям. Нет подушки или одеяла а так же контрафактное Гуччи, чтоб по району пройтися круче? На оригинал то у "нищих" и "обездоленных" все просраших дармоедов нет денех. Так и не вопрос. Деньги ж на че есть, то и поставляю. Че фанатеть то Копеечка к копеечке И предпосылок к тому, чтоб эти оцифрованные жопы подняли и пошли строить свои заводы и фабрики сами себе шить , свои поля пахать нет и не предвидится, так что если у кинозалов кризис случится? А мне не похер!? Это же не мой бизнес. Надо было долгоиграющий и вечный выбирать , такой как морг и ротдом Люди всегда будут рождаться и умирать И ни одного гинеколога или владельца похоронной конторы я не встречал! Дажа гадики с которых все тут печатают с труселями печальников первопечатников теперь не из Иваново , а импортные Ну я его привожу этот импорт без которого не могкет уже никто!:))

+1 / -1
Ответить

Больно читать. Одни ошибки в тексте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Промидола 2 куба по вене и боль отступит!

Мне не больно , мне смешно читать очередного оцифрованного Засира! Я Засиров собираю и монетизирую Мну счастю!

Засиры и Обсиры завидуют . Нищие , твари оцифрованные!

Прилагаю кал лективное фото Обсирофф всея Руси!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

да, это точно, что за народ такой пошел)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Их бизнес , Их выбор!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В США нет такой проблемы. В кинотеатрах всем все равно, что ты придешь со своим попкорном, водой или чипсами. Приходи сколько хочешь. Просто это не имеет смысла, когда за ту же стоимость ты можешь купить горячий и свежий попкорн внутри кинотеатра, а за любую газировку ты платишь только один раз - за стакан, а дальше доливаешь сколько хочешь. Да и никто не заходит как в России по несколько раз на сеанс проверить, не снимет ли кто-то на камеру. Впрочем, как и предупреждений о уголовной ответственности за съемку экранок перед фильмами не крутят. Интересно почему?

+2 / 0
Ответить

в США довольно строгая ответственность за нарушение авторских прав, вплоть до длительного тюремного заключения. По видимому, там особо никому в голову не приходит записывать фильмы на видео в кинотеатрах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А что, мне этот законопроект очень нравится!!! Правильно, что будут выгонять "пиратов", которые незаконно снимают в зале кинотеатра, и людей, поедающих всякое разное. Я обеими руками ЗА!!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна! Согласен с Вами, очень многих, например, раздражают постоянно чавкающие, жующие, хрустящие и шуршащие во время сеанса)

+5 / 0
Ответить

Да, как я помню при Советской Власти такого не было, ну если только семечки…

0
Ответить

Может дело в том, что была.. нищета? И кроме этих семечек больше ничего и не было?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, Татьяна! Крутой законопроект. А главное - это сейчас очень важно! Слава богу все другие проблемы в России уже решены. Как хорошо, что есть такие малообразованные люди как Вы! Это очень помогает выносить такие правильные законы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мне, так лучше бы вообще жрать запретили. Сядешь смотреть - вокруг шуршат, чавкают, хрустят, вонь от попкорна, аж выворачивает. Неужели 1,5-2 часа нельзя посидеть, ничего в себя не пихая?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В кинотеатры сейчас и так мало кто ходит, а после принятия закона ещё половина кинотеатров закроется.

+5 / -1
картой
Ответить

и без этого уже много кинотеатров закрылось

0
Ответить

Ну верно, стоит их добить, я считаю)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я был в кинотеатре 1 раз за лет 15. И больше не пойду. Потому что 1. посетители набрали попкорн и этот хруст и чавканье и запах просто мешают. 2. в процессе и после пожрать начинаются разговоры. Им видимо неинтересно в этот момент и начинаются разговоры, приколы, визги - культуры просто ноль. Ведут себя как дома на диване. Кто-то считает, что раз билет куплен, то границ поведения в общественном месте быть не должно. 3. на последних рядах вообще ярмарка. Ходить в кинотеатр после такого опыта считаю себя не уважать.

+4 / -1
картой
Ответить

согласен, вот из-за таких посетителей многие в кино и перестали ходить

0 / -1
Ответить

Перестали ходить из-за повышеных цен и отсутствия фильмов, а не хруста в кинотеатре. Вы в себе вообще? В Кинотеатре такой громкий звук, что себя не услышишь, а вы про хруст. Что за ботовская ложь?

0 / -1
Ответить

Сам был в кинотеатре или фантазируешь? Если плохо со слухом, то не думай, что другие этого не слышат. Если в твоем кинотеатре очень громкий звук, то сочувствую. Я слышал и голоса в последнем ряду тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дед, выпей таблетки и включи соловьева.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)
Главная