Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Полезно, но не всем, или Кому не стоит употреблять тыкву?

25 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полезно, но не всем, или Кому не стоит употреблять тыкву?

Фото

📝 Оказывается, тыква полезна, но не всем. Как отметила врач-диетолог Ольга Перевалова, что только здоровый человек может употреблять тыкву каждый день. Это объясняется тем, что она чрезвычайно полезна для организма, поскольку хорошо выводит токсины. Речь не об отравлениях!

📝 Кроме того, тыква богата каротиноидами, благотворно влияющими на зрение и состояние кожи. Её семечки обладают антигельминтными свойствами. Наверняка, многие из вас об этом знают.

📝 Но при наличии определённых заболеваний, от тыквы придётся отказаться. Итак, тыква противопоказана при остром гастрите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, панкретите и острых отравлениях. При данных патологических процессах из рациона стоит исключить не только тыкву. Овощи, богатые клетчаткой, могут усубить течение заболевания. При прохождении через пищеварительный тракт клетчатка может повредить и без того воспалённую слизистую.

📝 К тому же тыква обладает желчегонным эффектом. Поэтому при синдроме раздражённого кишечника она тоже нежелательна, так как может стать причиной диареи. При проблемах с желчевыведением также могут быть подобные нарушения стула.

📝 А вот при запорах тыква очень даже полезна, так как эффективно улучшает моторную функцию кишечника.

🔔 Но во всём должна быть мера! Суточная порция тыквы не должна превышать 200-300 грамм.

Источник

5 комментариев
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

".... употреблять тыкву каждый день"//// "Если б был бы я царём - ел бы сало с салом."

+2 / 0
картой
Ответить
29.08.2023, 07:25
Новосибирск

А чему вы удивляетесь? У меня знакомый в преклонном возрасте ест тыкву именно каждый день. И надо отдать должное, что он выглядит гораздо моложе своих лет.

+1 / 0
Ответить

Наталья АлександровнаПишет 29.08.2023 в 07:25
У меня знакомый в преклонном возрасте ест тыкву именно каждый день.

Да, я не удивляюсь, просто, мне кажется - это перебор. Если говорить о нашей семье, то, как говорится "охотку сбить" Вот, если доживу до преклонного возраста, то может и ......... Шутка, конечно!

+1 / 0
Ответить
29.08.2023, 07:39
Новосибирск

Не спорю, монодиета - не самый лучший вариант. Ну вот любит человек тыкву. На участке в 4 сотки посадки тыквы занимают примерно 30-40%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИванПишет 29.08.2023 в 07:23
ел бы сало с салом

Можно даже с хлебом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы