Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Санкт-Петербург - 2023: Мой отдых. Мои новые впечатления. Достопримечательности.

114 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Санкт-Петербург - 2023: Мой отдых. Мои новые впечатления. Достопримечательности.

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта 9111!

Вступление

После поездки в сосновый бор, мы вдруг решили посетить необычный город Санкт-Петербург. Ведь до окончания отпуска осталось немного времени. А тут нужно успеть еще и собрать ребенка в школу. Отправились мы впервые в Санкт-Петербург в прошлую пятницу. Цена билета 16 374 рублей.

Казанский собор

Казанский собор внутри

Главный кафедральный собор Питера. Один из крупнейших храмов. Находится в сердце северной столицы. Вход оказался бесплатным.

Исаакиевский собор

Название своё Собор получил в честь преподобного Исаакия Далматского, православного монаха-отшельника, который жил в Византии в середине IV века. В день поминовения этого святого (по старому стилю) и родился Петр I, поэтому император очень почитал его.

Поскольку я очень увлекаюсь историей. Естественно, что мне захотелось узнать, кто же являлся основателем такой красоты. Так вот Исаакиевский собор построил Огюст Монферран с 1818 по 1858 гг. Вообще впервые храм появился в 1707 году.

Адмиралтейство

Здание петровского адмиралтейства подверглось перестройке в 1732 году. Этим проектом занялся архитектор Иван Кузьмич Коробов. Была сохранена вся планировка, но главный въезд украсила каменная башня с золочёным шпилем. И теперь кораблик стал плавать уже на высоте 72 метров.

Посещение Эрмитажа

Вечером мы собрались в Эрмитаж.

Режим работы Эрмитажа

вторник, четверг, воскресенье 11:00 – 18:00

среда, пятница, суббота 11.00 – 20.00

Билеты в Эрмитаж лучше всего покупать на официальном сайте Эрмитажа или через официальных агентов. Билеты выкладывают на 2 недели вперед.

• Мумия жреца Па-ди-иста — хранится в Египетском зале в специальном футляре, не пропускающим воздух.

• «Мадонна Бенуа» — ранняя работа Леонардо да Винчи.

• Часы «Павлин» — последний подарок Потемкина императрице Екатерине II.

• «Даная» Рембрандта — легендарный шедевр, который был полностью восстановлен после акта вандализма.

• «Танец» Матисса — великое произведение модернизма, оцененное потомками много лет спустя.

В Эрмитаже много всего интересного. Но всего здесь не опишешь.

Начало маршрута – у Александро-Невской лавры

Начало маршрута – у Александро-Невской лавры, где стоят кони Клодта.

Прогулка мимо Михайловского замка к Русскому музею, осмотр экспозиции.

Прогулка по набережной Фонтанки, где находится памятник Чижику-Пыжику, затем по набережной Мойки и каналу Грибоедова.

Интересная информация о Памятнике

1. Первоначально Чижика хотели сделать латунным, пьющим воду из реки. Но его установке помешала близость к воде, уже в ноябре превращающаяся в лёд - зимой птичка просто бы замёрзла или была занесена снегом.

2. Птичку очень полюбили молодожёны. Новоиспеченному мужу надо привязать к верёвке заполненную шампанским рюмку, спустить ее вниз к памятнику и коснуться клюва пташки, при этом умудриться не сломать рюмку. Это обещает молодожёнам счастливую и безбедную жизнь.

3. С момента установки, скульптура несколько раз покидала постамент, из-за банального вор 0 вства. Но её находили. Даже в пункте по приёму цветного металла.

Однажды, после очередной кражи, Чижик-Пыжик не был найден. Пришлось птаху отливать заново, а оплатил новое рождение птички московский меценат, при этом, захотевший остаться неизвестным.

Посещение Спаса на Крови и музея-квартиры Пушкина на набережной Мойки.

Вечером мы посетили Мариинский театр.

Билеты туда дорогие

Крейсер «Аврора», домик Петра I, а затем – Петропавловская крепость и её музеи.

Это одна из главных достопримечательностей Петербурга, отсюда берет начало этот город на Неве. Оборонительные бастионы на Заячьем острове строились по личному проекту Петра Первого и предназначались для защиты северных рубежей России от шведов. Дата закладки крепости 27 мая 1703 года считается и датой основания Санкт-Петербурга.

Место это очень популярное у туристов.

Заключение

Санкт-Петербург - весьма интересный и в то же время уникальный город. Он знаменит своей архитектурой, белыми ночами, разводными мостами, а также множеством рек, проток и каналов.

Вот и закончился наш отдых в Питере. Но надеюсь, что в следующем году мы вновь прилетим и будет намного дольше. Хочется увидеть все места.

• Статья является авторской
  • фото из личного архива

Вам понравилась моя публикация?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
119 комментариев
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

О, град Петра, мне сердцу милый,

Ты царской прихоти каприз.

Ты прозван Северной Пальмирой,

Петром любимый Парадиз!

Твой облик ублажает око.

Знаком и мил в нём каждый штрих,

Витиеватый стиль барокко

Апартаментов дорогих.

Град позолоченных соборов,

Дворцов изящных и палат,

Работ скульптурных без укора…

Виват, Санкт-Петербург, виват!

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

так я и не побывал в Питере

Обязательно, если будет такая возможность. Очень круто там!!!!

+1 / 0
Ответить
DELETE

с моими ногами уже навряд ли

Жалко конечно. Но может ещё будет возможность после лечения

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.08.2023, 13:46
Евпатория

Прекрасное путешествие, интересное и содержательное!!!

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас. Было здорово!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фотографии отличные

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Художник Evgesha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 449
29.08.2023, 13:49
Варшава

Спасибо за статью и красивые фотографии!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прекрасный город для отдыха и культурного развития.

+2 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна с Вами. Чудесный просто город

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

Роботы «Валли» результативно проводят диагностику состояния Петербургской канализации

Внедрение инновационной технологии теледиагностики позволило специалистам «Водоканала» Санкт-Петербурга в 2025 году обследовать почти 130 км канализационных сетей. Ссылка на фото и источник: https://www.

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы