Нам, пенсионерам, точно не испробовать виноград с такой ценой. Из чего выстраивается подобная цена – 489 за кило?

Сумасшедшие цены нас не удивляют уже давно, но когда видишь сумму почти в 500 рублей за обычный виноград – протираешь свои очки, а не показалась ли все это.
Моя пенсия – менее 15 000 рублей, а у мужа немного больше. Живем в своем доме, и денег едва хватает на обслуживание своей старческой жизни.
Иногда охота побаловать внуков фруктами, чем-то сладеньким или дать хотя бы немного денег, но жизнь сейчас не та, не всегда это получается.
Сумасшедший виноград
Побывала я недавно в гостях у своих детей в одном из больших городов нашей необъятной страны. Решила сходить в магазин, купить внукам что-нибудь вкусное, но цены меня серьезно огорчили.
В особенности я удивилась ценами на виноград – почти 500 рублей за кило. Как так? Его выращивают на золотых приисках или осыпают какими то бриллиантовыми удобрениями?
Долго я стояла и наблюдала за этим «драгоценным» виноградом, сняла даже очки, протерла их, но чудо не произошло – цена как была, так и осталась: 489 рублей.
Виноград стоит посреди зала магазина и его просто не берут, потому что люди как только видят цену – сразу уходят подальше.
Рост цен на виноград
Не хочу даже задаваться вопросом повышения цен на виноград, наверное, ответ будет очень простым:
Санкции, политический мировой кризис, экономическая нестабильность и много других причин, а я думаю, это жадность бизнеса и бездействие чиновников по контролю цен.
Вы можете позволить себе виноград по такой цене?
Пусть этот виноград жрут и подавятся им те, кто потерял страх и совесть, устанавливая такие цены...
Радует одно, что этот виноград сгниет и они останутся без ничего.
Не знаю,где такие цены. У нас в магазинах виноград по 150-160 рублей продают. На вкус не пробовала,потому что сами выращиваем.
А во-вторых. Когда бабушки перестанут думать,чем бы внуков угостить. лучше думайте о себе, какой витаминчик купить,чтобы меньше болеть,дольше жить,детей и внуков радовать!
Астрахань - благодатный край. А как в других регионах, Вы об этом думАли?
Простой вопрос. У Вас было тяжелое детство или не было бабушек, которые баловали вкусняхами? Или просто забыли это радостное детское воспоминание? Просто сейчас бабушки работают в поте лица, и им некогда сидеть со внуками, а пенсия просто не всегда позволяет их баловать, но не в плане финансовом (т.е. конкретно деньгами или дорогими гаджетами), а в плане вкусных сладких плюшек, конфеток, фруктов и т.д. и т.п. Хотя, если учесть, что Вы живете в Астрахани, то для Вас, например, дыня - это как для нас ранетка, нафиг ненужная. А для нас дыня около 500 руб, а то и больше, да и то не лучшего качества и вкуса. Просто все соизмерять нужно.
А вот это уж совсем излишне. Только себе, только о себе. Ничем хорошим простой продолжительностью жизни радовать не будут. Именно с детства и закладываются отношения между поколениями. Сначала забота и балование внуков впитывается ими с детства, затем она выливается в заботу о родителях в старости и так далее по кругу. Если цепочка разорвется в какой-то момент (где-то это уже и произошло), то старики вообще за бортом жизни поколения останутся. К этому всё медленно и идёт. Печально Ваше суждение
Лучше сгниет и его выбросят, чем сделать цену дешевле. Это дурь
Это политика.
Это не дурь, а законы маркетинга!!!
Часто, лучше выбросить, чем сбить цену на рынке!
Ну и подавитесь саоим маркетингом
Маркетинг - это неизбежный спутник рынка. А на законах рынка живёт капитализм. В СССР многие мечтали о западном рынке. Мечта сбылась. Радуйтесь.
Не только пенсионерам виноград не по силам
Дорогие, не носите очки, не надо нам уже ничего видеть. Ницен ,ни виногрсда