Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480981

Нужно ли закрывать брокерский счет, которым не пользуешься, или это развод?

286 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нужно ли закрывать брокерский счет, которым не пользуешься, или это развод?

Добрый день!

Супруг в январе 2022 открыл брокерский счет для торговли. Но работал на платформе только 1 месяц из 12. Недавно ему позвонили якобы из компании. Которая оказывает финансовые услуги, и сказали, что надо вывести деньги через банк онлайн и закрыть счет, чтобы не платить налог за пользование платформой.

Подскажите, пожалуйста, это нормально или развод мошенников?

Вопрос из социальных сетей от Юлии Т.

16 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорей всего развод.

Если Вас не беспокоит действующая оплата за пользование платформой, то проблем нет.

ОПЛАТА! НЕ ПУТАТЬ С НАЛОГОМ!

Налогов за пользование платформой БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

(Хотя, в нашей стране не зарекайся!)

Другое дело, конторка может изменять тарифы как хочет. Короче, может установить ЛЮБОЙ ТАРИФ за пользование платформой.

Надо ознакомиться с новыми тарифами и принять решение. Лучше всего это сделать в офисе конторки.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего открыл брокерский счёт у брокера мошейника. Что за платформа? Если это квик то некоторые брокеры берут плату за пользованием квика небольшую. Смотрите ролики на ютубе: лже БРОКЕРЫ МОШЕЙНИКИ. Очень много мошейников которые подвидом брокеров заманивают и воруют деньги. Брокерский счёт надо открывать у надёжного брокера , крупные надёжные брокера это банки - сбербанк, втб, тиньков банк. Возможно это мошенники под видом банка хотят своровать деньги смотрите ролики на ютубе- мошейники сбербанк

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день!

В данном случае возможно начисление налога, но исключительно на доход, получаемый от данной деятельности. Часто он перекрывается налоговым вычетом.

Вероятно произошла утечка информации и владельца счета просят перевести деньги на левые счета, открытые на подставных лиц. Брокерам наоборот не выгодно, когда клиенты выводят денежные средства со счетов, ведь они получают с них доход.

Если решитесь выводить, то только на свои личные счета.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте!

В данном случае, в целом, договор между брокером и его клиентом заключается на неограниченный срок.

И неиспользуемый брокерский счёт нужно закрывать. Всегда, даже ели на нём одни нули. Для этого продайте либо переведите свои акции и облигации, оформите вывод средств и отправьте запрос на закрытие счёта.

Обязательно проконтролируйте его исполнение, поскольку заброшенный, но не закрытый счёт — это невыгодно, чревато неприятными сюрпризами и денежными потерями. Тем более в целях защиты, от мошенничества (ст.159 УК РФ).

Всего доброго!

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за инфу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я то думаю, что за налог мне пришёл в Альфа банке, где я открыла брокерский счёт пробно на 💯 рублей :

Выставленный счет.

ФНС (НАЛОГИ) - 356.11 RUR.

15 июня 2023 11:21

Это что за бешеные налоги???

+1 / 0
картой
Ответить

Налог на платформу?

Вряд ли такое возможно.

А можете узнать за что конкретно налог?

0
Ответить

Уточнила, я ошиблась, ну тогда я спокойна) это налог за прошлый год на имущество, но интересно почему о нем нигде нет инф, а на Альыа банк он пришёл 🙄

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы