Анна
Анна Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 147.5к

Почему государство должно оплачивать родителям труд по воспитанию детей

371 дочитывание
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Откуда деньги, Зин?

Наша замечательная власть вдруг опомнилась и узрела наконец демографическую катастрофу. «Бабы не хотят рожать!» – кричали они, нужно призывать рожать сразу после школы и не меньше 5 детей! Но за чей счет этот банкет, почему-то наши законодатели не задумались. Представьте: 18-летняя девушка без образования рожает и рожает детей. Вы не поверите, но их надо содержать!

Но откуда деньги, Зин? Сама 18-летняя девушка из широких штанин их точно не достает. Муж? Он, скорей всего, будет близким по возрасту к ней и его финансы тоже будут петь романсы. Родители? Тоже вариант так себе. Следите за руками: дети нужны государству, а оплачивать расходы по содержанию и воспитанию ребенка должен кто-то другой. Или вы думаете, что нынешние пособия по "малообеспеченности" покроют все расходы по нормальному содержанию детей и неработающей матери? Что-то я сильно сомневаюсь. Ну если мы не про потребности маргинального слоя населения говорим.

А сколько государство получит от ребенка?

Теперь немного о том, почему, собственно, государству дети действительно нужны, и это не просто «женские хотелки», как говорят некоторые мужчины. Собственно, государству нужны не дети, а новые налогоплательщики. У нас, как известно, «старые» как-то быстро мрут или разбегаются в страны с более благоприятным климатом.

Поэтому власть и говорит: мол, рожайте, бабоньки, рожайте… Но бабоньки посчитали бабосики и что-то не хотят – не сходится у них дебет с кредитом.

А теперь, внимание, вопрос: «Сколько денег государству приносит средний налогоплательщик?» Авторы Тинькофф журнала ответили на этот вопрос: 376 884 рублей в год (исходя из средней зэпэ 2021 г.). Если не согласны с этой суммой, то с ее авторами можно поспорить тут Подробнее ➤. А мы продолжаем.

Структура доходов бюджета РФ такова, что только 30–35% – это доходы от полезных ископаемых, а остальное – налоги с физлиц и компаний. Причем физлица платят большую часть из оставшихся 65–70%, т.к. они платят:

• НДФЛ,
  • НДС (он включен в цену товаров),
  • акцизы (аналогично),
  • транспортный налог, налог на недвижимость и др.,
  • отчисление в ПФР и страховые взносы (почему это по сути тоже налоги – тема для отдельной статьи).

Итак, чем больше налогоплательщиков, тем больше доход бюджета. Поэтому рождение детей даже с учетом затрат государства на инфраструктуру для них же (больницы, сады, школы) – все равно выгодная инвестиция государства. Но и тут государство хочет все затраты переложить на плечи родителей, а все «дивиденды» присвоить себе. Я думаю, тут не стоит писать, какое мнение сформировалось у родителей о качестве «детской инфраструктуры» и сколько приходится отстегивать из своего кармана, чтобы это «качество» компенсировать?

Если работает, не трогай, а если нифига не работает?

Итак, стратегия «вырасти-ка мне Маня, еще 5 налогоплательщиков за свой счет» перестала работать. «Бесплатные» налогоплательщики для государства заканчиваются. Поэтому платить все-таки придется. Ну или закончится государство. Вот такой невеселый расклад сегодня получается.

P.S. Тут некоторые могут сказать: «Так нету денег у государства!», на это у меня ответ простой: «Это смотря для чего нет. На Беларусь есть, на Африку есть, на Украину есть, только на Россию нет».

А что думаете вы? Считаете ли вы, что "будет зайка, будет и лужайка" или обеспечением "лужаек" должны заниматься те, кому это больше всего надо: если родителям, то они ими станут и без помощи государства, а если государству, то почему бы не платить родителям "зарплату за воспитание детей"?

Вы считаете, что государство должно платить ВСЕМ родителям "зарплату родителя"

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

128 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2023, 15:40
Ростов-на-Дону

Какая чушь Халявщики совсем уже умишком тронулись.

А за то, что вы дышите на территории России вам не платить? Может ещё и медаль по этому поводу вам выписать?

И в так называемом источнике под суммой 376 884 написано

"Эти деньги пойдут на благоустройство вашего города, строительство дорог, образование, бесплатное лечение, льготные ипотеки и другие полезные дела.

Сделайте выводы.

+5 / -15
картой
Ответить

Вы решили меня просветить куда идут налоги и на этом основании доказать мне, что я халявщица? Л-логика.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 30.08.2023 в 15:40
И в так называемом источнике под суммой 376 884 написано

"Эти деньги пойдут на благоустройство вашего города, строительство дорог, образование, бесплатное лечение, льготные ипотеки и другие полезные дела.

Сделайте выводы.

+15р.

03.09.2023, 17:16
Ростов-на-Дону

+0.5 грн?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В советское врем, когда я рожала пособий (кроме "декретных") не было. И ничего, вырастила троих детей!

Мне кажется в советское время все же проще было детей вырастить, и расходы на них были ниже. Чего только стоят платные кружки и платное образование

+14 / -4
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
30.08.2023, 16:17
Санкт-Петербург

АннаПишет 30.08.2023 в 14:30
Чего только стоят платные кружки и платное образование
Истину глаголете. Обе мои дочки закончили настоящую музыкальную школу, а не кружок, бесплатно, и очень хорошо умеют играть на рояле с листа, хорошо их учили. И в спортивных секциях занимались бесплатно, и в художественной студии... все бесплатно. А вот внукам сейчас это все только за деньги, да и за деньги неизвестно, что за шарлатаны преподают. В СССР было все бесплатно и все настоящее, а сейчас все умеют только зарабатывать никто не хочет учиться работать, все учатся только зарабатывать.

+18 / -1
Ответить

Слава богу, у нас сейчас еще есть бесплатные кружки. Но выбор их небольшой, поэтому плачу за часть из них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 30.08.2023 в 16:17
Обе мои дочки закончили настоящую музыкальную школу, а не кружок, бесплатно, и очень хорошо умеют играть на рояле с листа, хорошо их учили. И в спортивных секциях занимались бесплатно, и в художественной студии... все бесплатно. А вот внукам сейчас это все только за деньги, да и за деньги неизвестно, что за шарлатаны преподают.

Нам повезло. Наравне с платными есть и бесплатные кружки и секции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну это как сказать... Я родился в коммуналке на 5 семей, моя сестра - в коммуналке на 2 семьи, квартиру родители получили еще спустя 4 года. А никакого другого способа получить жилье кроме как мыкаться с 2мя детьми по коммуналкам - просто не было. Могли бы и 20 лет в очереди стоять.

Дефицит всего. Убогая советская одежда и обувь.Многое было бесплатно или относительно дешево - но и качество соответствующее. Было ли им легко?

не ври и не наговаривай.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю кем были ваши родители, но с определённого времени ,годов так с семидесятых(точнее не помню) , молодым специалистам с родившимся ребёнком при трудоустроймстве квартиру обязаны были выделить без очереди. И выделяли.

0 / -1
Ответить
DELETE

Так чтобы выделить, ее сначала надо построить. И нам реально повезло что завод строил много жилья и мы получили квартиру за каких-то 4 года. А где-то люди всю жизнь мыкались по баракам

раскрыть ветку (0)

Согласен, но надо понимать что эти люди имеют конкретные причины такой их жизни. Знаю одну очень реальную историю в которой девочка по любви вышла замуж за нерусского. Через год она от него ушла с младенцем. Дома её конечно приняли, но с жилья то уже была выписана , а тут снос и получение всеми членами этой большой семьёй квартир.Где и как там какая коса на камень нашла только родня эту молодую мамашу не прописали. Скорее всего фонд был как ба распределён и для неё места не нашлось и нужно было ещё подождать. У молодки психи, ребёнка в интернат и поехала красавица на заработки на Сахалин. Всё хорошо закончилось в итоге.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Одна обувь на маленького ребёнка это нечто...цены как на взрослую...

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 01.09.2023 в 12:25
Одна обувь на маленького ребёнка это нечто...цены как на взрослую...

Вообще-то, и в совдеповское время на ребятишек малюсек обувь и одежда была дорогая. Я как-то задала вопрос технологу, почему так, ведь материала совсем чуть-чуть. Она объясняла сложностью изготовления. Маленькую обувь 11-13 см размера сложнее и дольше шить, также и маленькое платьице с шириной рукава 5 см. Возможно, это и не так, но вот примерно такое объяснение было. Ну и плюс к цене - родитель вряд ли откажет в покупке вещи ребенку, тем более он постоянно растет, и они ему становятся малы буквально через месяц-два. Это себе можно отказать и в старом походить, а подросшего ребенка голым же не оставишь. Хотя почти новые качественные вещи передавались из поколения в поколение подрастающим ребятишкам, от старшего к младшему.

0
Ответить

Галина НиколаевнаПишет 02.09.2023 в 09:10
Хотя почти новые качественные вещи передавались из поколения в поколение подрастающим ребятишкам, от старшего к младшему.

Да. У меня были вещи которые до меня 6-8 человек носили и после менч передавались дальше. И мне было приятно видеть свое платьице на тех кому оно перешло. И мама вмегда озвучивала кто данную вещь носил, насколько аккуратно они это делали, что она до меня дожила и просила чтобы я тоже постаралась носить так чтобы мы тоже могли передать ее дальше. И отношение к вещи с историей было более трепетным, чем к обычной

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с автором. В Германии, например, трем детям в семье гос-во платит ежемесячное пособие просто по факту рождения до окончания школы, в среднем 250 евро, оно буквально кормит их и ещё може остаться. Если не тратиться "на войнушку", а вкладываться в детей, то в какой-то степени можно повысить рождаемость.

250 евро не такая большая сумма, но я бы от нее не отказалась. Тем более детей у меня 2-е. В Германии, кстати после окончания школы и после поступления в универ эти же 250 евро может получать сам ребенок, пока получается в.о

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только Германии это не помогает. Там размножаются ещё хуже чем у нас (если не учитывать мигрантов). Ну вот никак не работает система "увеличение денежного довольствия и экономической стабильности значит будет рост рождаемости". Скорее наоборот, чем больше денег у граждан, тем ниже рождаемость. Всё просто эгоизм начинает зашкаливает, хотелки увеличиваются, тут уж как говорится не до детей

+3 / -4
Ответить

Видите ли в чем дело. Идея "каждая женщина должна родить по 5 детей" в условиях 2-го демографического перехода - утопичная. Но сделать так, чтобы рожали те, кто родил бы, но несколько недотягивает по доходам - это государство в силах. Кстати, Шульман приходит такую фразу "исследования показывают, что если для женщин созданы условия, где они могут и рожать детей и делать карьеру, то они с высокой степенью вероятности будут делать и то и другое". У нас с нашими серыми з.п. в создании условий для женской карьеры как до луны. Поэтому я и написала статью только про выплаты.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2023, 10:52
Севастополь

ОльгаПишет 30.08.2023 в 18:49
чем больше денег у граждан, тем ниже рождаемость

Вы не правы.

На Украине когда стали выплачивать большие пособия - рождаемость увеличилась. Это было недолго и несколько лет. После майдана сократили выплаты - сократилась рождаемость.

В РФ начали давать мат. капитал - потихоньку рождаемость увеличиваться стала. Но, многие многодетные семьи выехали из-за недостатка денежных средств. Материнский капитал многодетным не дали, пособия копеечные или вообще не было. Из бывших стран СНГ только в Америку за 20 лет выехало больше миллиона будущих налогоплательщиков.

Сейчас надо думать о студентах и о молодёжи, это готовые налогоплательщики, которых можно потерять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.08.2023, 10:39
Севастополь

Эвелина Д.Пишет 30.08.2023 в 14:26
можно повысить рождаемость.

Родить мало, надо ещё и достойно воспитывать.

+2 / 0
Ответить

А я разве спорю. А вы предполагаете, что достойно воспитать можно имея и на маму на на ребенка 15.000, как вы писали в другом комме? Если родители работают+ получают родительскую з.п., то у них и время и деньги будут на достойное воспитание детей. Ну а если много детей, то можно и не работать маме

0
Ответить
31.08.2023, 18:42
Севастополь

АннаПишет 31.08.2023 в 12:10
А вы предполагаете, что достойно воспитать можно имея и на маму на на ребенка 15.000, к

Только на ребёнка 15 тысяч рублей + мама получает декретные и на рождение ребёнка. Разве этого мало? Раньше таких выплат не было.

достойно

Достойно воспитывали и без денег.

Сейчас выплаты - различные пособия превышают или такие же как и зарплата. Вы считаете это справедливо? И предлагаете неработающим платить больше чем работающим?

если много детей, то можно и не работать маме

Работать по уходу за своими детьми, а не просто платить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

в советское время работали абсолютно все , всех заставляли, а сейчас ? Хорошо , если свое дело есть и человек работает - неважно на кого (налоги платит). Сегодня полстраны не работает , бездельников пруд пруди .

+7 / -3
картой
Ответить

В советское время моя бабушка сделала 14 абортов. Именно потому что всех заставляли работать. Оно нам надо? Вроде наоборот с абортами борются. Я еще раз повторю свой тезис. Если государство поставило задачу рожать как можно больше детей В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (а не в СССР - машину времени не изобрели еще), то нужно платить. Dixi!

+4 / 0
Ответить

раньше государство задачи рожать не ставило, а женщины рожали , повторю еще раз - когда работают все - деньги есть и наоборот , изобретать ничего не надо , когда все логично.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А на что они живут эти неработающие?

+2 / 0
Ответить

Вы про каких неработающих? Неработающих неработающему рознь. У меня у мужа на работе есть сотрудник, у которого 10 детей. Его жена не работает. Но если бы она работала, то я бы первая кинула в нее камень - а дети на ком? А если вы про в принципе про детных граждан, то как правило они работают. Причем оба. Если вы про алкоголиков, то наличие/отсутствие детей не влияет на их желание /нежелание работать. И про них я выше писала, что хорошо бы детей у них отбирать.

+4 / 0
Ответить

АннаПишет 30.08.2023 в 18:42
мужа на работе есть сотрудник, у которого 10 детей. Его жена не работает. Но если бы она работала, то я бы первая кинула в нее камень - а дети на ком?

Тут я с вами полностью согласна. Но есть такие, что нет детей, но живут обихаживая мужа, а есть ведь ни мужа/жены, ни работы. И у меня в голове никак не укладываетчся за счет чего живут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.08.2023, 10:56
Севастополь

Людмила РПишет 30.08.2023 в 17:35
А на что они живут эти неработающие?

На пособиях. И не все. Надо уметь приспособиться.

0 / -2
Ответить

То есть вы против, чтобы семья, которая имеет 10 детей получала пособия, я не пойму? Если что читайте внимательно - отец семейства работает. И если вы тут решите, что он дворником работает и подбухивает, то нет, он программист

0
Ответить
01.09.2023, 10:44
Севастополь

АннаПишет 31.08.2023 в 19:33
То есть вы против, чтобы семья

1 От меня ничего не зависит.

2 Какая разница кем работает, главное, чтобы детей воспитывали правильно, а не просто получали деньги и бухали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МираПишет 31.08.2023 в 10:56
На пособиях. И не все. Надо уметь приспособиться.

Далеко не всем положены пособия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

на что они живут эти неработающие?

как раз на пособия на детей и другие плюшки для матерей от государства. Нужно не плюхи раздавать, а обеспечить достойное бесплатное воспитание, лечение и образование детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на что они живут эти неработающие?

Вот и мне интересно на что они живут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не обязательно рожать в 18 лет и без образования. У меня одноклассница родила второго в 42, а другая знакомая третьего в 39, и они очень успешные женщины (в карьере).

Разумеется не обязательно. Я здесь рассуждаю не с точки зрения женщины и мужчины, когда им заводить детей. Я рассуждаю с точки зрения задач государства: если сформулирована проблема "у нас огромная демографическая яма, нам срочно нужно, чтобы женщины нарожали кучу детей", то и бюджет нужно выделить под это дело. Но наши власти все хотят на халяву получить - вот в этом суть статьи.

+15 / -1
Ответить

Согласен на все 100, достойно оплачивать труд не хотят а еще хотят чтоб им поболе нарожали наполнителей их кормушки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну как необязательно, если министры призывают россянок не учиться, не строить свою жизнь, а дружно бросаться рожать..

+4 / 0
Ответить

Ну там где-то выше или уже ниже Анна из Ростова-на-Дону утверждает: "как прямо так и заставляют?"

0
Ответить

Пока нет. Но в этом вопросе, если заговорили, то и до действий недалеко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (128)

Берегите поколение, которое подарила нам Жизнь: искры будущего в детских ладонях

Мы часто ищем чудеса где-то далеко — в технологиях, космосе, духовных практиках. А самое хрупкое и великое чудо уже среди нас. Оно смотрит на нас глазами ребёнка, рисует каракули на обоях и задаёт вопросы,...

Тест на мужество

Максим собрал вещи. Та самая дорожная сумка, которую Юля выбирала ему на годовщину… Ирония, да? До слёз. Их общая дочь Лиза всё спрашивала: «Папа скоро придёт, он вернётся?» А Юля смотрела в окно на п...

Берегите поколение, которое подарила нам Жизнь: искры будущего в детских ладонях

Мы часто ищем чудеса где-то далеко — в технологиях, космосе, духовных практиках. А самое хрупкое и великое чудо уже среди нас. Оно смотрит на нас глазами ребёнка, рисует каракули на обоях и задаёт вопросы,...

Основы гигиены полости рта у детей.

Тема на все времена: основы гигиены полости рта у детей. Ведь гигиена полости рта - это не только начало формирования ответственности (дети часто не хотят "сувать" в рот "ежика", а вот зубную пасту есть хотят)

"Учимся чувствовать: как поддержка родителей помогает детям осознать свои эмоции"

💬 Как помочь ребенку справляться с эмоциями: важность поддержки и понимания.Все мы знаем, что дети — это маленькие исследователи мира, которые каждый день сталкиваются с множеством новых и сложных эмоций.

Эффективное родительство: советы, которые помогут избежать стресса 🌟

Родительство – это удивительное и наполненное радостью путешествие, но в то же время оно может стать источником стресса и тревоги для многих родителей. Задачи и требования, связанные с воспитанием детей,...

20 простых способов укрепить эмоциональную связь с вашим ребенком 💖

Каждый родитель мечтает о крепкой и доверительной связи со своим ребенком. Эмоциональная связь – это основа здоровых отношений, которая помогает вашему малышу чувствовать себя в безопасности и любимым.

Дело одного шедевра.

Вступление.В доме есть девочка. Лет четырёх. Которая уже знает правила своего дома и очень старается соблюдать. Но иногда наступает какой-то невероятный момент, душа требует размаха и творчества.

Благодарим родителей своих или что передаётся нам от матери и что от отца

ВступлениеПриветствую всех!Хочу сегодня поговорить с вами на одну интересную тему.Речь совсем не про наследство материальное, хоть и форум с юридическим уклоном.Поговорим о физических возможностях,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы