Хотите увидеть голубую Луну? Рассказ о красивом и редком событии
Хотите увидеть голубую луну?
Прошу вас, только не поймите неправильно, ибо в наше время этот эпитет очень сомнителен.
Это раньше ни у кого не вызывали улыбок название мультика "голубой щенок" и песенка про голубой вагон, а в наше время слово "голубой" вызывает только кривую усмешку.
Хочу сообщить всем, что, по прогнозу синоптиков, сегодняшней ночью (с 30-го на 31-е августа) нас ждет редкое событие - СУПЕРЛУНИЕ.
Такое бывает, когда Луна, обычно расположенная на расстоянии 384 000 километров от нас, приближается к Земле меньше чем на 362 000 километров.
Если этот момент совпадает с моментом полнолуния, то тогда мы присутствуем при редком и красивом явлении-СУПЕРЛУНИИ.
С 30 на 31 августа Луна появится на небесном склоне в 22.18, а исчезнет с него в 4.37.
Конечно, само по себе полнолуние происходит каждый месяц, но именно в этом августе их два.
Что такое суперлуние по своей сути?
Это яркое и очень редкое полнолуние, которое, кстати, уже было недавно (помните, 1 августа, когда луна была огромных размеров?)
Следующее такое событие ожидается только в 2037 году.
Теперь о том, почему луна - голубая.
Конечно, сама по себе она не голубая, а светит теплым жёлтым светом.
Вероятно, выражение "голубая луна" связано с английским выражением Once in a blue Moon – "однажды в голубую Луну",, имеющим значение редкого события.
В общем, астрологи считают, что по время суперлуния активизируются энергии Вселенной и это время надо использовать для успешных медитаций, занятий самоанализом и успешного планирования.
Остерегайтесь в этот момент конфликтовать, спорить, проявлять агрессию,
и будет вам счастье!

Обязательно посмотрю и вспомню Борю Моисеева....
Смотри)))
?si=ioC9GSDff-9mewcVБл агодарю
Спасибо за комментарий
Спасибо.
Интересно.
Заходите, всегда рада
О, это звучит удивительно! Суперлуния - это действительно редкое и красивое явление. У нас есть прекрасная возможность наблюдать его в ближайшее время. Такие моменты поднимают настроение и могут вдохновлять на размышления о величии Вселенной.
Ты любишь наблюдать за астрономическими явлениями? Что такое Суперлуния для тебя лично?
2000 км ближе к Земле
Первое в этом августе у меня пропало из-за облаков, вчера попробовал поснимать на большой фотик. На компе пока не смотрел. А на слово "голубая" пусть дурачки рефлексируют. Кстати, ещё недавно в продаже было неплохое бельгийское баночное пиво "Голубая Луна". Пил с удовольствием, и мне плевать что по этому поводу думаю почвенники