Т Анна Николаевна
Т А. Н. Подписчиков: 235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 110.1к

Бездействия полиции при обращении граждан

26 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В МВД Российской Федерации действует инструкция по обращению граждан, которая серьезно нарушает права граждан, противоречит Конституции РФ. Многие граждане столкнулись с тем, что не могут получить информацию по своим обращениям по телефону, зачастую и в письменном виде. Дозвонившись до сотрудников УМВД по телефону, слышишь в ответ, что они не обязаны предоставлять информацию и бросают трубки. При обращении в Дежурную часть можно услышать хамство. На свои обращения граждане вместо мотивированных ответов от сотрудников внутренних дел получают отписки без обоснования причины отказа. В заявлениями о совершении неправомерных действий или правонарушений таже ситуация, с в большинстве случаев гражданам отказывают в удовлетворении их заявлений. Проблемы граждан никого не интересуют, а в прокуратуру обращаться бессмысленно. К сожалению, не у всех граждан есть возможность обжаловать бездействия сотрудников правоохранительных органов в суд, а право на защиту имеет каждый гражданин. Для чего нужны ведомства, которые не выполняет свои служебные обязанности? Следственный комитет работает по тому же принципу. Странно только то, что заработную плату выплачивают сотрудникам правоохранительных органов достойную, а контроль за деятельностью правоохранительных органов вышестоящие инстанции - МВД РФ, Генаральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ надлежащим образом не выполняют. Гражданам нужно потратить много времени и нервов, чтобы заставить работать сотрудников правоохранительных органов. Можно сделать вывод, что реформа правоохранительных органов привела только к развалу данных ведомств

14 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня вообще был прикол. Я как-то позвонила в полицию, чтобы сообщить, что велосипед, который у меня украли, и о похищении которого я писала заявление, я нашла и отобрала у друга похитителя. Я узнала у него (это был подросток) приблизительный адрес воришки, и просила соединить с тем, кто ведет мое дело и зафиксировать мои показания - но все было наплевать. Может до сих пор ищут велик. Выставлю его на авито продавать, тогда "найдут"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2023, 17:16
Санкт-Петербург

Я насчёт МВД давно иллюзий не испытываю — больше не обращаюсь, зачем тратить время.

Мне летом 15-го свежевыбритый рук-ль участка полиции в белой униформе (приваливший на работу из своей благополучной кв-ры, в то время как я провела бессонную ночь) подтвердил: когда пырнут ножом, тогда и приползайте...

Тогда и приползу. Если доползу.

0
картой
Ответить

Очень жаль, что такие люди работают, которым безразличны проблемы других, а они должны быть на страже закона и правопорядка

+1 / 0
Ответить
30.08.2023, 23:17
Санкт-Петербург

Т Анна НиколаевнаПишет 30.08.2023 в 23:15
которым безразличны проблемы других

Да им не просто безразличны, они, полагаю, вовлечены в криминальный бизнес... Не просто же так нескольких генералов МВД из СПб увезли на следственные мероприятия в Москву.

0
Ответить
30.08.2023, 23:20
Санкт-Петербург

В Петербурге следователи переквалифицировали обвинение трем генералам МВД, арестованным в 2022 году по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным Следственного комитета России (СКР), бывший начальник полицейского главка Петербурга Сергей Умнов в 2013 году создал и возглавил организованную преступную группу (ОПГ) с целью получения взяток от десяти гендиректоров коммерческих МРЭО города, прекративших свою деятельность в ноябре 2020 года, под видом пожертвований в подконтрольный фонд содействия программам ГУВД.

Вместе с Умновым, по мнению следствия, в ОПГ входили его заместитель по тылу генерал Иван Абакумов, начальник ГИБДД Петербурга Алексей Семенов и начальник правового отдела ГИБДД Елена Копьева. Всем им вменяется десять эпизодов получения взяток, а их дача инкриминируется коммерсантам. Общая сумма, которую они перечислили полицейскому фонду, составляет 64,6 миллиона рублей, уточняет 47news.ru.

На этом основании СКР переквалифицировал обвинение со злоупотребления полномочиями на получение взяток.

lenta.ru

0
Ответить

Такие преступления, как получение взяток, всегда на особом контроле, выявляют их как УФСБ, так и подразделение полиции - ОРЧ СБ УМВД, в дальнейшем расследованием занимается Следственный комитет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Случаев было много, когда сотрудники правоохранительных органов брали взятки, нарушали законы и права граждан

+1 / 0
Ответить
31.08.2023, 09:18
Санкт-Петербург

Самое ужасное, некоторые ради денег участвуют в обороте наркотиков, в отжиме жилья...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только всё это плохо заканчивается для них

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В стране оптимизация и в МВД оптимизация, что же вы хотите?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Чтобы правоохранительные органы выполняли свою работу и не нарушали права граждан. Много было снято сериалов про оборотней в погонах. Почему-то порядок в данных структурах наводить никто не хочет

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ментам насрать, им мнтересно только то что можно раскрыть сегодня же по горячим следам, и то в семейные дела они не лезут сволочи !

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы