Olga Vladimirovna Novikova
Olga V.N. Подписчиков: 2825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Почему я никогда не могу принять решение? Иногда трудно понять, какие факторы имеют решающее значение для наших решений

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Естественно, мы хотим, чтобы в жизни все было идеально, но зачастую это не так. Для принятия решения необходимо сопоставить различные факторы, и не всегда существует однозначный ответ, какой из них лучше. Лучшее, что вы можете сделать, — это не торопиться и тщательно продумать каждый вариант, прежде чем выбрать его.

как же принять правильное решение

Ни одно решение не является идеальным

Если вы сможете принять, что ни одно решение не является идеальным и что иногда существуют неизвестные, которые вы не можете учитывать в процессе принятия решений, вы сможете лучше принимать решения.

Мы живем в мире, где от нас постоянно ожидают совершенства

С того момента, как мы становимся достаточно взрослыми, чтобы понимать, что такое «хорошо» и «плохо», нас учат, что все нужно делать быстро и эффективно. Это означает, что нам нужно тратить как можно меньше времени на одну задачу, оставляя достаточно времени для других задач – и, возможно, даже для некоторого свободного времени между ними!

Однако идеального не бывает. Независимо от того, как сильно вы стараетесь или сколько труда вы вкладываете во что-то, всегда где-то будет недостаток – и иногда эти недостатки достаточно значительны, чтобы свести на нет всю превосходную работу, которую вы проделали раньше (или, по крайней мере, заставить ее казаться менее ценной). ). Лучший способ — принять эту реальность, не отказываясь полностью от себя и своих целей.

У вас недостаточно базовых фактов, чтобы принять рациональное решение

Ключом к принятию более эффективных решений является наличие правильной информации. Если у вас недостаточно информации, ваше решение будет основано на чувствах и предположениях – а этого недостаточно, чтобы убедиться, что вы сделали правильный выбор.

Недостаточно убедиться, что вы сделали правильный выбор. Вы можете сделать это, проведя исследование, прежде чем принять важное решение: изучив альтернативы, собрав о них данные и взвесив их плюсы и минусы. Сделав это, вы сможете выбрать вариант, основываясь на четких критериях, а не на догадках или предположениях.

Вам трудно сосредоточиться, когда вас отвлекают

Если вы чувствуете то же, что и я, вы, вероятно, чувствовали это раньше. Я не могу сказать вам, сколько раз мне хотелось принять решение – например, в какой ресторан пойти поужинать – но я не мог, потому что одновременно происходило слишком много других дел. Как будто мой мозг перегружен всеми вариантами и перестает работать должным образом!

Но так не должно быть! Вот несколько способов преодолеть эту проблему:

Потратьте некоторое время, не отвлекаясь

Убедитесь, что ваш телефон выключен и с вами никто не разговаривает.

Вы боитесь принять неправильное решение

Вы не можете выбирать между двумя или более вещами и мучиться над ними неделями. Вы чувствуете, что хотите принять правильное решение, но не знаете, как это сделать, и не хотите разочаровываться в своем выборе.

Это может произойти двумя способами: либо вы боитесь принять неверное решение, либо принять неправильное решение. Если вы боитесь совершить ошибку, то стараетесь не сожалеть об этом, если ваш выбор окажется неудачным. Если это так, я могу вас заверить: не существует такого понятия, как «неправильный» выбор.

принять верное решение

Слишком много решений может привести к усталости от принятия решений

Принимать решения сложно. Они настолько сложны, что им посвящена целая область: наука о принятии решений.

И одна из самых интересных вещей в принятии решений заключается в том, что это может отнять много энергии – настолько, что иногда легче избежать повторного процесса принятия решений.

Вот тут-то и начинается сильная усталость от принятия решений. Усталость от принятия решений возникает, когда вам приходится принимать слишком много решений в течение дня, и ваш мозг устает от обработки всех этих решений. Это особенно верно, если решения одинаковы или повторяются – например, решить, что есть на обед каждый день или брать ли фильм напрокат или смотреть его онлайн.

Вам трудно смириться с тем, что вы не всегда получаете то, что хотите

Многим людям трудно смириться с тем, что иногда вы не получаете того, чего хотите, даже если принимаете правильное решение и придерживаетесь его. И когда это происходит, легко почувствовать, что вы приняли неправильное решение. Но не всегда существует только одно правильное решение. Иногда множество разных путей могут привести к разным результатам, а иногда все они ведут к чему-то великому.

Правда в том, что мы часто не знаем, что произойдет дальше – и даже если бы мы знали, мы не всегда могли бы предсказать, что произойдет дальше!

Поэтому, пока мы принимаем решения, основываясь на том, что делает нас счастливыми в данный момент, с нами все будет в порядке. Все усложняется, когда принятие решений основано на ожиданиях того, как все обернется позже.

Вы позволяете другим людям принимать решения за вас

Многие люди делают это – и не только потому, что они ленивы. Но еще и потому, что они хотят чувствовать, что им не нужно принимать важные решения или что их принимает кто-то другой.

Когда вы позволяете другим решать за вас, вы теряете контроль над своей жизнью. А это значит, что вы отказываетесь от контроля над тем, насколько вы счастливы и процветаете.

Так что ты можешь сделать?

Перво-наперво: возьмите на себя ответственность за свои решения! Если что-то в вашей жизни идет не так, не вините в этом кого-то другого – посмотрите на себя и спросите себя, какую роль вы сыграли в создании этой ситуации.

Вы позволяете другим людям принимать решения за вас

Вы откладываете

Ты знаешь это. Я знаю это. Мы все это знаем, потому что все мы были в такой ситуации: вы просто застреваете в нерешительности, хотя знаете, что неуверенность никуда вас не приведет. Вы боитесь того, что произойдет, если вы примете неправильное решение, или того, что произойдет, если вы вообще не примете решение. Но чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что возможность или проблема, стоящая перед вами, исчезнут сама собой – и где вы тогда окажетесь?

Легко застрять в этом цикле нерешительности и бездействия, но хорошая новость в том, что есть способы вырваться из нерешительности! Вот несколько советов о том, как принять решение, прежде чем ситуация ухудшится:

Убедитесь, что вы готовы ко всему, что встретится на вашем пути.

Спросите себя, почему это решение так важно для вас (а если нет, двигайтесь дальше!).

Изучите свои варианты, прежде чем принять максимально возможное решение (но не позволяйте исследованиям стать оправданием для отказа от решения!).

Поговорите с кем-нибудь, кто сталкивался с подобной ситуацией (или даже попытайтесь поговорить с тем, у кого такого нет).

Прежде чем принимать окончательное решение, убедитесь, что вы знаете все факты о каждом варианте.

Слишком много вариантов

Вы настолько открыты для всех возможностей, что трудно ограничиться одним решением.

Вы не боитесь пробовать что-то новое. Вы любите сложные задачи и любите острые ощущения от создания чего-то нового. Вы знаете, что каждый раз, когда вы пробуете что-то новое, это приближает вас на шаг к работе вашей мечты. Иногда такая открытость может оказаться недостатком – например, когда вам приходится выбирать между двумя отличными предложениями о работе или двумя одинаково идеальными квартирами. Или еще хуже: когда вам приходится выбирать между двумя одинаково идеальными парами джинсов!

Вы не можете принять решение, потому что ваши цели четко не определены

Мы все были в таком состоянии: вы пытаетесь принять решение и просто не можете до него добраться. Вы знаете, что должны иметь возможность решать, что съесть на ужин, но как бы вы ни старались, ответ ускользает от вас. А потом у тебя начинает урчать в животе, и ты не знаешь, что делать.

Вы можете подумать, что это просто нерешительность, но на самом деле дело в чем-то гораздо более глубоком – вы не знаете точно, чего хотите. Вот почему так важно четко понимать наши цели, прежде чем принимать решения: когда мы не знаем своей цели, каждый вариант кажется одинаково хорошим (или плохим), и мы чувствуем себя в подвешенном состоянии.

Простой

Например, фраза «Я хочу похудеть» не является хорошей целью, поскольку она расплывчата и не поддается измерению (вы не можете точно сказать, сколько вы хотите сбросить). Лучшей целью было бы: «Я хочу сбросить 20 фунтов к 1 марта».

Ставя цели, подумайте о том, что произойдет, если вы их достигнете или не достигнете.

Что бы изменилось в вашей жизни?

Как бы это изменилось?

Достаточно ли важны эти изменения, чтобы вы могли что-то сделать, чтобы они произошли? Если да, то отлично! Если нет, подумайте, чего вы хотите от жизни, и придумайте, как лучше это сформулировать!

Вы боретесь с тревогой

Когда вы боретесь с тревогой, вам может быть трудно чувствовать уверенность даже в небольших решениях, и еще хуже, когда вы сталкиваетесь с трудным решением. Если вы чувствуете тревогу, очень важно позаботиться о своем психическом здоровье, прежде чем принимать важное решение о принятии более эффективного решения.

мы чувствуем себя в подвешенном состоянии

Принять решение сложно

Необходимо учитывать множество факторов, и каждое решение имеет плюсы и минусы. Это может быть ошеломляющим. Вот почему важно понять, почему вы боретесь, чтобы вы могли убрать некоторые блоки и двигаться вперед.

2 комментария
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Четкий и лаконичный почерк.

раскрыть ветку (0)

Да, нелёгкая это работа...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, братаны, жизнь - это настоящий квест! Новая песня!

Каждый день просыпаться и, как zombie после ночи, пытаться бодриться – это подвиг, да. Сбрасываешь остатки сна, а в душе вроде весна, но на деле... сомнения грызут, приходится вежливо улыбаться сквозь боль.
03:44
Поделитесь этим видео

Одно утро, которое может изменить жизнь

Вы наверняка слышали выражения: "Мы — это то, что мы едим" или "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". То же самое касается наших мыслей и слов — они словно семена, которые мы сеем в свой день,...

Мира Тупизм...

И реализм... #мир #реальность #идеология #тупость #глупость #топ
00:25
Поделитесь этим видео

"Ночные грёзы - мой источник вдохновения! Новая песня!

О, чудесное видение из снов, Ты приходишь ко мне только по ночам, Пожалуйста, не покидай меня! Без тебя я не могу творить. Как прекрасно это волшебное чувство, когда вдохновение рождается из сновидений.
03:15
Поделитесь этим видео

Национальная трагедия: Пик материального благополучия остался позади, так и не повстречавшись с половиной населения.

Друзья, пристегните ремни покрепче. На наших глазах произошло событие космического масштаба, затмевающее все открытия Илона Маска и изобретение квадратного колеса. Официально объявлено: россияне,...

Мудрость: не возможно купить, а только взрастить.

Короче, мудрость – это не какая-то шмотка, которую можно купить в магазине. Представь себе мудрого человека как старое дерево – чем больше он прожил, тем толще ствол и шире крона. Он видел много всего,...

В зоне СВО | Часть 1

Перед началом своей статьи хочу вас предупредить о том, что это сугубо личное ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы