Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 385.4к

Подруга поделилась хитростью❗ Как взять выходной на 1 сентября, чтобы пойти на линейку с ребенком

55 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.09.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Моя подруга живет в Новосибирске. У нее есть двое детей. Я поражаюсь как она успевает все делать. Ужин приготовит после работы, сделает уроки с детьми, в магазинах только она закупается. Мужа нет, но получает алименты (около 30 000 за двоих детей).

Я живу в другом городе. Где-то 150 км. от Новосибирска. Однажды приехала к ней в гости. Дома порядок, чистота, комфорт. Спросила ее:

Подготовила детей к школе?

Она говорит:

Конечно, все купила: тетради в клетку/линейку, пластилин, альбомы, ручки, карандаши, папки, фломастеры, обувь, пеналы, линейки, ластики, одежду и др.

Перечислила все без запинки. Я удивилась и обрадовалась за нее.

Подруга поделилась хитростью❗ Как взять выходной на 1 сентября, чтобы пойти на линейку с ребенком

Раньше она не была такой собранной, внимательной. Как только появились дети все изменилось.

Я ее спросила:

В правительстве хотели 1 сентября сделать выходным, но почему то не примут это решение. Наверно тебе придется отпрашиваться с работы. Твой директор такой строгий и не отпускает даже за свой счет. Что будешь делать?

Она сказала, что нашла выход из проблемной ситуации. То, что сказала далее меня повергло в восторг. За такую хитрость премию надо давать в двойном размере.

Как взять законный выходной к 1 сентября?

Сначала расскажу несколько способов, а потом хитрость моей подруги.

1. Если ребенок инвалид, то одному из родителей по предварительному заявлению дают выходные (4 дня в месяц). Эти дни оплачиваются.

2. Если у вас лояльный директор, то можно просто написать заявление о неоплачиваемом отпуске. Некоторые просто отпускают, без заявления.

3. Взять выходной в счет ежегодного отпуска тоже можно. Если вы работаете сверхурочно, то поговорите с начальством о дополнительном выходном дне.

Хитрость подруги

У моей подруги строгий начальник. Говорит, что она не заменима на работе. Ей приходится идти на одну хитрость, которая еще и денег приносит.

Когда сдаешь кровь, любому человеку полагается 2 выходных оплачиваемых дня. Не обязательно сдает кровь перед 1 сентября. Она это делает за один, два месяца (заранее).

Один день она отдыхает законно когда сдает кровь, а второй день берет в любое время в течение года (именно 1 сентября).

В ее городе есть клиники, где ежедневно ждут доноров. Вот этому доказательство:

Еще и деньги получает за сдачу крови. Это обычно от 400-700 руб. Не много, но хоть что-то, да еще 2 выходных без потери зарплаты.

Текст автора

Фото: собственные, скриншот с сайта клиники

Вы пойдете на линейку 1 сентября с ребенком?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хочешь жить, умей "вертеться"...

раскрыть ветку (0)

Хорошая хитрость. Это нужно делать. 1 сентября так важен для всех. Благодарю!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошая интересная статья. Полезная информация. Я вот просто на работе отпросилась и меня начальник отпустил.

раскрыть ветку (0)

Людям пригодиться, а свои "первые сентября" я уже отходил.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8851
31.08.2023, 14:53
Москва

Вашу оценила.

Заходите ко мне тоже, посмеетесь.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы